5 2013-01-02

組み立ても簡単
勢いづいて二つ購入してしまいましたが、模様替えで一つ余ってしまいました・・・。
それはさておき、製品としては非常に満足しています。
組み立ても簡単で、設置は難しくありません。
長さも、長めのものを買って正解でした。強度もこれくらいあれば大丈夫でしょう。

4 2013-10-24

組み立ては1人でできましたが、ダブルベッドだったのでアンカーをマットの下にくぐらせるのには苦労しました…。
この商品はとてもありがたいし便利なのですが、ネットタイプではなく柵状のほうが子供をガードできそうだなと思いました。ネット部分は外側に広がりやすいので、子供の体がベッドマットとネットの間に半分おちていることがあります。とはいえ、何もない時と違いベッドの下に落ちることはないので、値段を考えたらこれで充分と思います。

5 2013-05-22

安全のために
子供がベッドから転げ落ちるので買いました。
以前KATOJI製品を購入して現在も使用していますが、それとほぼ同じ作りで価格が安く、幅が少し長かったのでこちらを選びました。
デザインも複数あり、好みの物が選べてよかったです。
レビューのプレゼントはディズニーの小銭入れ(?)で微妙でしたが、期待はして無かったので気にしていません。
倒して下げておく機構が弱く、体重をかけると壊れやすいと思います。KATOJI製品では部品購入が出来ました。
ダブルベッドで使用していますが、アンカーのベルトは余裕があります。

5 2018-05-18

子供の転落防止に役立っています。ただ、あまり小さいうちから使うと、ベッドマットと柵の間に子供が挟まる危険があるので注意が必要です。

5 2019-01-13

子供の転落防止便利です。両サイドに取り付けています。

4 2014-04-17

ベッド側から倒せないのが不便。誤って倒してしまうことはないが、2重ロック等で寝ている状態からでも倒せるようになっているとよかった。

• ヒデ5643さん
  • ヒデ5643さん

5 2017-06-10

大きめ設置後あまりぐらつかない
レビューを見て購入を決めました。
北関東ですが注文後翌日には商品が到着しました。◎
ブラウンを購入しましたが木目調のベットに見た目違和感なく良い感じに設置できました。◎
マットレスが10センチ以上のセミダブルベットで使用した為、ある程重さあるせいか、あまりぐらつくこと無くしっかり固定できました。設置後大人の足で押しても全くぐらついたり外れないので買って正解だと思います。

4 2016-09-26

しっかりした造り
レビューが遅くなりました。
やっと組み立ててベッドに取り付けました。
我が家はクイーンズのベッドです。
いつもは2歳の息子と寝ています。この息子の寝相がすこぶる悪く、
しかも夜中寝ぼけて起き上がったりするので、購入することにしました。
まだ実際にベッドフェンスの恩恵には授かっていないですが、
これで安心して眠れると思えば、精神的に助かります。
造りはしっかりしていて、重量もあります。組み立ては30分かかりません。
いずれ大きくなって使わなくなっても、収納できるカバーが付属しているのはいいですね。
良い買い物でした。

4 2014-11-28

ネットの張りがしっかりしている
二歳半の子供の落下防止にモカ購入。汚れが目立たなそうだしダークブラウンのベッドにちょうど良い色み。子供がフェンスに興味がないのか、気づいても一度も触れていないし、寝相も冬で動かず効果はわからないけど、安心感がある。我が家のマットレスは厚みが10cmしかないですが大丈夫そうです。(一応12cm以下禁止とあるのでオススメはしませんが)組立はネットをしっかり張るために力が入ります。

• しうやさん
  • しうやさん

4 2013-06-19

簡単です。
商品の写真からは「どのような荷姿で届くのか」想像できませんでした。案の定届いた梱包があまりにも小さく不安になりました。しかし開梱してみると組み立てはとても簡単で不安は払拭されました。商品説明には「アンカー付きのフェンスでしっかり固定」とありますが、この説明文だけではどのようなアンカーかが分かりません。取扱説明書を読んで初めてアンカーがどのようなものか分かりました。この商品のような組み立て・設置が必要な商品は、商品説明に設置説明書のような内容を付加していただいたほうが購入前の不安を払拭できると思うのですが。届いた商品には満足しています。組み立ても難しくありません。お勧めできます。

4 2013-03-27

子供と一緒にベッドで
最近になって寝返り・ハイハイと活発になり、ベビーベッドの購入を検討していたらこちらのベッドガードを発見!
早速注文しました。到着後、妻が一人で説明書を見ながらせっせと組み立てていました。20分くらい頑張って完成しました。
長さは予想より長くて良かったですが、高さがそんなになかったです。(我が家のマットレスの厚みは約20センチ)布団のずれ落ちや、寝返りによる落下は心配ないと思いますが、ハイハイが始まったベビーにはまだ危険ですね。
うちはもうしばらくは、壁際に子供を寝せて大人が壁になって、さらにベッドガードを使用と二重の落下防止対策で寝ようと思います。
寝てる間の落下が1番恐く、買ったばかりのダブルベッドの処分さえ考えていたところだったのでとりあえず安心です。

5 2012-06-03

ベッドサイド用に2個購入。
茶色に白ドットを購入。思っていたよりデザインもシンプルで良かっです。また、ベッド取付後のフェンス高さも20cm程度あり、娘が転がっても十分落ちない高さが確保されています。以前、ホームセンターにて購入したものは、高さが低く不安もありましたが、今回は安心して使用できます。フェンスの長さは、他社品ではもう少し長いものがありましたが、この長さで十分。逆に長すぎるとベッドへの上り下りが不便になります。組み立ては男性、女性一人で十分。簡単です。取り付けはベッドの厚さにもよりますが、2人必要だと思います。私一人で取付し取付にはかなり苦労しましたが、トータルとしてはCPは非常に高くオススメです。

• toratasanさん
  • toratasanさん

4 2012-06-03

手配が早い!!!!
こんなに早いのって感動的です。
6ヶ月の息子が立て続け3度もベッドから転落して買いました。
緊急性を要するので早くお届けしてくれるのは大変ありがたい・・・
商品はレビューをざっと読んだので良い点も妥協点もそのままでした。
設置は主人に手伝ってもらいましたけど、
組立は自分一人でできました。主人が組立てくれるとか羨ましい〜〜・・・
うちはほとんど私がやるんですよねー。でも大丈夫、できました。
ものはしっかりしていて良い感じです。
高さはもうあと7,8センチ高くてもいいくらい。ちょっと低い。
設置後すでに手を伸ばして遊んでいるので、
もう少ししたら身を乗り上げるんじゃないか怖いです。
でも今困っている転倒を防げるから無いよりマシです。
ちょっと目を離す時のそのちょっとがアブないんでこれでだいぶ安心です。

5 2018-06-03

大変満足です
子供が2人目産まれたので、2回目の購入です。送料無料なのでとても助かります。

4 2018-04-29

組み立てと設置は少しコツがいるので、2人がかりでやりました。時間はそんなにかかりません。
子どもが頭をぶつけても、カバーが柔らかいので安心です。
構造上、がっちりホールドする感じではありませんが、満足しています。
柵の両端を20センチほどあけて設置しないといけないので、端から端までぴっちり設置したい人は気をつけてください。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード