5 2023-09-11

カラー:ホワイト | 種類:カラー

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップ3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!

5 2022-07-06

家に3箇所ベビーゲートを設置しています。持ち家ですが、ネジ止めが嫌だったので、2箇所はこちらの商品の半額程度の突っ張り式のスチール製を設置。階段上には安全性を考えてこちらの日本育児の商品を泣く泣くネジ止めしました。3箇所設置してみて、結論から言うと、他2箇所も日本育児の商品にすれば良かったです。
室内をモダンな感じでデザインや色味を揃えているので、正直に言うと日本育児の商品はまぁ好みに合いませんでした。スチール製のものに比べ、サイズ感も大きい、デザインももっさり感あり、質感もプラスチック製の安っぽさがある…(のに値段は高い)、更には階段上に設置可のものはナチュラル(HPによるとナチュラルですが、私にはブラウンに見えます…)色か、中央がクリアタイプのホワイトの2 色しかない…。スチール製の方をホワイトで選んでいたのでホワイトで統一したかったのですが、クリアタイプは嫌だったので、必然的にこちらのブラウンの商品を購入。他2箇所に設置したスチール製のもの(階段上設置は安全性を確保できないため不可)を自己責任で階段上につけるという荒技もあるにはあるのですが、やはり赤ちゃんの安全には変えられないので階段上設置可で信頼度の高いこちらの商品にしました。
設置してみた結果、スチール製の商品が使いづらくてたまりませんでした。日本育児のものに比べると、とにかく扉の開閉がしづらくストレスです。日本育児の商品は、機構は大きいものの、商品自体は軽く扉の開閉やロック解除もスムーズに行える割に安全性もしっかりしている。幅木避けの機構も何気に助かりました。デザインがどうとか言わず、お値段倍出しても、他の箇所も日本育児の商品にすればよかったです。

• SCTVさん
  • SCTVさん

5 2022-08-27

壊れたので、買い替えで購入しました。やはり安心できる品物で、強度が違います。階段上用は、セーフティーアクションが3つあり、間違って開けることは子供達には不可能です。

5 2010-06-04

階段上のゲート
1歳の子供が歩きまわるようになったので、階段への転落防止のためにこれを購入しました。いつもどおり、迅速に納品してもらえました。
階段上に設置するので、しっかり固定できるタイプを探してこれを見つけました。固定法はネジで突っ張るだけかと思っていましたが、階段上に設置する場合には、壁側に専用のジグ(受け皿?)を細いピンで固定してから、その中に突っ張りネジを当てるので、かなり安定しています。我が家の壁は石膏ボードですが、付いて来たピンは、3本がクロスするタイプのよく壁掛け金具等に使われるものなので、外した後も小さな穴が3つ開くだけの目立たないタイプです。というわけで、実際に設置して、かなりしっかり固定できたので安心して使用できて満足です。

4 2016-06-20

玄関前に設置
リビングと玄関までの間に設置しました。両面開きではないので慣れるまでは大変そうだけどちびチャンの安全のためによかったとおもいます。

5 2014-02-03

取り付け簡単でした。
と、良いところでしたが、ほんの少し巾が足らず
パーツを買う予定です。
物はしっかりしていて、洋間、和間どちらでもあいます。

5 2017-03-06

とても良い買い物でした!
実店舗にも足を運び見本を見て、いざ買おう!と決意したところその店舗には在庫がないとのこと。一歳三ヶ月の息子がドアノブを開けられるようになってしまい、階段からの落下の危険性が高くなったので一日でも早く購入したかった為、普段はあまり利用しないネット通販を利用。当日の17時までに購入すれば翌日配送とのことで、日曜日に注文したにも関わらず翌日には自宅に届き、迅速な対応をして頂け大変助かりました。
息子は大好きな階段へ行けなくなり泣くこともありますが、私たち夫婦としては子供の安全を確保でき大変満足しております。賃貸物件のため、自己責任で突っ張り式部分はネジを使わずに使用しておりますが、2週間経った今のところ不具合は特にありません。
トリプルロックのうち最後にロックするカバー部分は直接触れなくても解除出来てしまうようで今では自力でロックを外すことがありますが、残りの2つのロックが役目を果たしていてくれます。可能であれば、極力解除するときは子供の注意を他にそらしておく必要があることを痛感しました…。旧タイプと機能性の違いに少し困惑しましたが、階段上での使用が出来てこのお値段なので友人が困っていたらオススメしようと思ってます。

5 2013-09-16

軽くて使いやすい
ハイハイするようになった赤ちゃんの安全対策で階段上に設置しました。
赤ちゃんを片手で抱っこしたまま扉を開けるのも、軽くて開けやすいです。
扉は開けっ放しにもできるし、軽い力で押すとそのまま閉まるのでとても使いやすいです。
閉まる時の音が大きいので、静かにしたいときは手動でそっと閉める必要があります。

5 2021-03-31

2階の上がり口につけました。ネジだけですが、丈夫でがたつきもなく安心感があります。ロックも3ヶ所あり子供がさわれないので安心です。孫は2才です。色々使いました、こちらのものが一番安心して使えます。

5 2016-06-25

孫が泊りに来た時に階段から落ちないように設置しました。
とても頑丈でこれなら安心です。

5 2015-07-22

只今、使用中~!
階段の上につけています。今までは、1才の息子が、お部屋を出れば、もしかすると階段の方へ行って落ちてしまうんじゃないかと、目を離せませんでしたが、1人でガチャガチャいじるものの、開ける事は、できないので、気が楽になりました。商品もとてもしっかりしていて、気に入っています。

5 2013-12-12

安全
ほかのゲートとは少し値段が高かったですがしっかりしてそうだったので、購入しました。思っていた通り質が良くぶれもなく、取り付けも説明書をゆっくり読めばわかります。
主人が帰ってくる前に一人でできました。
これで値段がもう少し安ければなぁと。

4 2013-05-20

階段上に設置しました。
階段上に設置できるゲートが少ないのでこちらを選びました。
手すりがあるので、手すりよけを別に購入。
幅が78cmでキツキツの為、設置に1時間近くかかってしまいました。
階段上用のパーツで大人が押してもズレる事なく、安全そうです。
ただ、足元の段差が上り下りの際につまずきそうで怖いです。

5 2013-02-09

使いやすいです。
1歳の子どもがよちよちと歩きだしたり戸を開けたりするので階段上につけました。
子どもが開けるのは中々難しいと思います。
長く使えそうです。

4 2011-12-28

階段上に使えるのがこれしかないようなので注文しました。
しかし、我が家の階段上には、手すりが邪魔でつけられませんでした。
私がしっかりと検分しなかったのが悪いのですが・・・
どこか別のところに使おうと思います。