2023/09/11
    よっちゃん17956013さん
    カラー:ホワイト | 種類:カラー
    家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップ3割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!大満足です!!
    注文日:2023/09/10
    2022/07/06
    家に3箇所ベビーゲートを設置しています。持ち家ですが、ネジ止めが嫌だったので、2箇所はこちらの商品の半額程度の突っ張り式のスチール製を設置。階段上には安全性を考えてこちらの日本育児の商品を泣く泣くネジ止めしました。3箇所設置してみて、結論から言うと、他2箇所も日本育児の商品にすれば良かったです。 室内をモダンな感じでデザインや色味を揃えているので、正直に言うと日本育児の商品はまぁ好みに合いませんでした。スチール製のものに比べ、サイズ感も大きい、デザインももっさり感あり、質感もプラスチック製の安っぽさがある…(のに値段は高い)、更には階段上に設置可のものはナチュラル(HPによるとナチュラルですが、私にはブラウンに見えます…)色か、中央がクリアタイプのホワイトの2 色しかない…。スチール製の方をホワイトで選んでいたのでホワイトで統一したかったのですが、クリアタイプは嫌だったので、必然的にこちらのブラウンの商品を購入。他2箇所に設置したスチール製のもの(階段上設置は安全性を確保できないため不可)を自己責任で階段上につけるという荒技もあるにはあるのですが、やはり赤ちゃんの安全には変えられないので階段上設置可で信頼度の高いこちらの商品にしました。 設置してみた結果、スチール製の商品が使いづらくてたまりませんでした。日本育児のものに比べると、とにかく扉の開閉がしづらくストレスです。日本育児の商品は、機構は大きいものの、商品自体は軽く扉の開閉やロック解除もスムーズに行える割に安全性もしっかりしている。幅木避けの機構も何気に助かりました。デザインがどうとか言わず、お値段倍出しても、他の箇所も日本育児の商品にすればよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/27
    SCTVさん
    壊れたので、買い替えで購入しました。やはり安心できる品物で、強度が違います。階段上用は、セーフティーアクションが3つあり、間違って開けることは子供達には不可能です。
    注文日:2022/08/25
    2010/06/04
    楽天haya10さん
    階段上のゲート
    1歳の子供が歩きまわるようになったので、階段への転落防止のためにこれを購入しました。いつもどおり、迅速に納品してもらえました。 階段上に設置するので、しっかり固定できるタイプを探してこれを見つけました。固定法はネジで突っ張るだけかと思っていましたが、階段上に設置する場合には、壁側に専用のジグ(受け皿?)を細いピンで固定してから、その中に突っ張りネジを当てるので、かなり安定しています。我が家の壁は石膏ボードですが、付いて来たピンは、3本がクロスするタイプのよく壁掛け金具等に使われるものなので、外した後も小さな穴が3つ開くだけの目立たないタイプです。というわけで、実際に設置して、かなりしっかり固定できたので安心して使用できて満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/05/08
    2016/06/20
    玄関前に設置
    リビングと玄関までの間に設置しました。両面開きではないので慣れるまでは大変そうだけどちびチャンの安全のためによかったとおもいます。
    注文日:2016/06/18
    2014/02/03
    理事0406さん
    取り付け簡単でした。 と、良いところでしたが、ほんの少し巾が足らず パーツを買う予定です。 物はしっかりしていて、洋間、和間どちらでもあいます。
    注文日:2014/01/15
    2017/03/06
    *ハルコ*さん
    とても良い買い物でした!
    実店舗にも足を運び見本を見て、いざ買おう!と決意したところその店舗には在庫がないとのこと。一歳三ヶ月の息子がドアノブを開けられるようになってしまい、階段からの落下の危険性が高くなったので一日でも早く購入したかった為、普段はあまり利用しないネット通販を利用。当日の17時までに購入すれば翌日配送とのことで、日曜日に注文したにも関わらず翌日には自宅に届き、迅速な対応をして頂け大変助かりました。 息子は大好きな階段へ行けなくなり泣くこともありますが、私たち夫婦としては子供の安全を確保でき大変満足しております。賃貸物件のため、自己責任で突っ張り式部分はネジを使わずに使用しておりますが、2週間経った今のところ不具合は特にありません。 トリプルロックのうち最後にロックするカバー部分は直接触れなくても解除出来てしまうようで今では自力でロックを外すことがありますが、残りの2つのロックが役目を果たしていてくれます。可能であれば、極力解除するときは子供の注意を他にそらしておく必要があることを痛感しました…。旧タイプと機能性の違いに少し困惑しましたが、階段上での使用が出来てこのお値段なので友人が困っていたらオススメしようと思ってます。
    注文日:2017/02/19
    2013/09/16
    軽くて使いやすい
    ハイハイするようになった赤ちゃんの安全対策で階段上に設置しました。 赤ちゃんを片手で抱っこしたまま扉を開けるのも、軽くて開けやすいです。 扉は開けっ放しにもできるし、軽い力で押すとそのまま閉まるのでとても使いやすいです。 閉まる時の音が大きいので、静かにしたいときは手動でそっと閉める必要があります。
    注文日:2013/07/10
    2021/03/31
    daidai0504さん
    2階の上がり口につけました。ネジだけですが、丈夫でがたつきもなく安心感があります。ロックも3ヶ所あり子供がさわれないので安心です。孫は2才です。色々使いました、こちらのものが一番安心して使えます。
    注文日:2021/03/17
    2016/06/25
    孫が泊りに来た時に階段から落ちないように設置しました。 とても頑丈でこれなら安心です。
    注文日:2016/06/23
    2015/07/22
    只今、使用中~!
    階段の上につけています。今までは、1才の息子が、お部屋を出れば、もしかすると階段の方へ行って落ちてしまうんじゃないかと、目を離せませんでしたが、1人でガチャガチャいじるものの、開ける事は、できないので、気が楽になりました。商品もとてもしっかりしていて、気に入っています。
    注文日:2015/06/10
    2013/12/12
    モア子リロ子さん
    安全
    ほかのゲートとは少し値段が高かったですがしっかりしてそうだったので、購入しました。思っていた通り質が良くぶれもなく、取り付けも説明書をゆっくり読めばわかります。 主人が帰ってくる前に一人でできました。 これで値段がもう少し安ければなぁと。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/20
    階段上に設置しました。
    階段上に設置できるゲートが少ないのでこちらを選びました。 手すりがあるので、手すりよけを別に購入。 幅が78cmでキツキツの為、設置に1時間近くかかってしまいました。 階段上用のパーツで大人が押してもズレる事なく、安全そうです。 ただ、足元の段差が上り下りの際につまずきそうで怖いです。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/09
    使いやすいです。
    1歳の子どもがよちよちと歩きだしたり戸を開けたりするので階段上につけました。 子どもが開けるのは中々難しいと思います。 長く使えそうです。
    注文日:2012/11/29
    2011/12/28
    階段上に使えるのがこれしかないようなので注文しました。 しかし、我が家の階段上には、手すりが邪魔でつけられませんでした。 私がしっかりと検分しなかったのが悪いのですが・・・ どこか別のところに使おうと思います。
    注文日:2011/11/26
    2009/03/29
    woooh919さん
    2階階段上に設置するために購入です。旦那が一人でつけてくれました。柱に直接ネジを指すので抵抗ある人は無理かも。うちは古い家なので安全第一で。これで安心して洗濯が干せます。
    注文日:2009/03/20
    2016/10/21
    丈夫です!!
    注文番号:212232-20160602-0133856272 実家へ同居することになり、小さい子供がいる為階段上用で使用できるゲートを 探しておりました。 階段には手すりも有り、この商品は高さが91cmもあるので悩みましたが、手すりが取り外すことが出来たのでこの商品を購入しました。 結果、階段の色ともなじむナチュラルカラーなゲートでとてもよかったです!! 取り付けもビスで止めるタイプなので丈夫で安心できます。 階段上の横幅は68cm、幅木は縦5cm程ある設置場所ですが、しっかりと取り付けることが出来ました。4歳の兄はすぐに自分で開閉できるようになりました。 1歳の弟はまだまだロックに手が届かないので、しばらくは安心です(^▽^)/
    注文日:2016/06/02
    2012/04/25
    ‡白鳥麗子‡さん
    一戸建て階段用に
    10ヶ月の息子(ハイハイ)が勝手に扉を開けて階段まで行くので危なっかしくて購入。開閉時にガチャンガチャンと音をたてなければ開閉出来ず、音に敏感な息子はお昼寝中とかに起きてしまい、せっかく寝かしつけたのにギャン泣きしてしまうのが難。普通に開閉していると我が家(3階建)の狭い階段に響き渡るので、毎回毎回、気をつかいながらソロッ~と開閉。はぁ、疲れる…。
    注文日:2012/04/16
    2011/09/10
    か~~んさん
    子供の階段落ちを防ぐため。
    新アパートに引越しましたが、心配といえば、玄関開けたら階段がある賃貸アパートなので1歳3ヶ月になる娘が階段から落ちたら・・ということ。早速楽天でベビーゲートを物色し、この商品を購入しました。取説は特に難しくなく、接続も一時間もかからずできました。拡張フレームは一個つければぴったりでした。また、壁に一部くぎを打つタイプなので賃貸している立場で少し後ろめたい感じがありましたが、釘自体が細くあまり気にならないレベルだと思います。このタイプはみな固定しなければならないので、仕方ないのかなと。娘も足を掛ける場所がないのか興味は示しますが、これ以上進めないといった感じです。買ってよかったと思います。
    注文日:2011/08/20
    2020/06/19
    まどやん1989さん
    ずり這いを始めた子どもの為にアパートの階段前に設置しました。頑丈でロックもかけやすいし、とてもいいです。設置は旦那がやってくれましたが10分位で設置が完了していました。
    注文日:2020/06/05
    2019/03/04
    YOUすけさん
    早く買えば良かった。
    階段近くやキッチン近くにゲートは用意していたものの、リビングとダイニングの間には何もなくて、ソファーを壁代わりに使っていました。今回、購入した事で、多少窮屈にはなりましたが、買って使って、正解でした。
    注文日:2019/02/12
    2016/08/04
    mammyBoOさん
    認知症の母が手当たり次第に食べ物を食べてしまうので、台所へ入ってこないようにロックのついたゲートを探していました。値段を見ると考えてしまいますが、高いだけあってしっかりしています。思ったより安っぽくないので、ほかの家具との調和も損ないません。組み立ても簡単であっという間に設置できました。ロックもしっかりしていて、なおかつ扉を一度持ち上げなくてはならないので安心です。母は見た目だけで開ける気にならないのか触ろうともしません。非常によい買い物が出来ました!
    注文日:2016/07/14
    2014/03/11
    概ね満足です。
    階段の上に設置したくて購入しました。 壁の幅が拡張フレームなしの設置方法に該当したので、両側とも拡張フレームなしで設置したところ、両端が何となくスカスカな見た目に…子供の体が通り抜けてしまうということはないでしょうが。 自分で何か工夫したいと思っています。 設置は説明書通りにすればそう難しいことはないと思います。 主人が一人でやってくれました。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/22
    階段上無事設置
    ハイハイに間に合いました! 階段上に使用出来るものを、出産後からずっと探していました。赤ちゃん専門店で実物、併せて他の商品を見てから購入しました。専門店より安く、送料無料だったのでこちらで購入しました。 最近は階段上に設置できるものも幾つかあるようですが、こちらはダブルロックでより安全かな。というのが購入の決めてでした。
    注文日:2013/03/16
    2012/07/04
    kokoa200711さん
    階段上に
    設置するため、購入しました。 安全面を考えると階段用のこれを購入するのが一番だったので こちらを購入しました。 翌日に届きすぐ設置できたので、とても助かりました。 しっかりした作りで安心できます。もう少し安いと嬉しいですが、 安全面を考えると仕方ないですね。 とても対応のいいショップさんなので、また利用したいと思います。
    注文日:2012/06/16
    2012/04/04
    階段上に
    9ヶ月になる息子は 廊下で遊ぶのが好きで 得に廊下の途中にある階段を上から見下ろすのが大好きみたいで ほんとに目が離せなくて困ってました。 転落してからじゃ遅いと思い さっそくゲートを購入。ほかの所で見たのより安かったので良かったです。 商品もすぐにきてとても助かりました。 今日 主人が仕事から帰ってきたら取り付けてもらう予定なのでまだ使用してませんが 期待を込めて☆4
    注文日:2012/04/02
    2012/03/23
    mimococoさん
    楽しみです
    階段上に設置できる物はこの商品しか見つからなかったので、信頼がおけるこちらのネットベビーさんで購入しました。新居は2階建てで1階の階段前には4000円くらいの安価なものを、2階の階段前にはこちらのものをつける予定です。主人に設置してもらうため、まだ設置できていませんが、スマートゲート2(プラスではないもの)がとても良かったので期待しています。
    注文日:2012/03/17
    2011/09/04
    転落防止
    1才3ヶ月になる下の子の転落防止用に購入。 1戸建てに住むようになり、2階の階段から落下するのを防止するため、階段上に取り付けられるものを探していました。 該当商品がほぼ、これと数機種しかなく、色や、実績等でこれに決めました。 製品の作りもしっかりしており、かつ、巾木をよけられるので、しっかりと取り付けることができました。 近所の店で購入するよりも、2割ほど安く購入できました。 良い買い物をしました。
    注文日:2011/08/10
    2011/07/23
    まつぽつくりさん
    キッチンの仕切りとして
    重いですが、設置は簡単でした。開閉する時には、扉を少し上に持ち上げてから開くいうコツが必要で、ちょっと開けにくいですが、子どもが開けないようにするためには仕方ないと思ってます。頑丈な感じがします。
    注文日:2011/07/22
    2010/11/27
    2才までなら十分。
    子ども(3才4ヶ月)の、キッチンへの進入防止目的で購入。我が子は知的障害があるため、知能は1才相当、体力は2才半程度。取付後2週間立つが、開けることはできません。また、両面テープでセットしましたが、力業で外されそうな感じは今のところ無いです。あと1年ぐらいは持ってくれそうです。 大人は慣れたら片手でも楽に開けられます。
    注文日:2010/11/14