5 2010-08-11

ベビーゲート
木製も考えましたが、近所の売り場で展示品を試したところ、どれも操作性に難があったので、プラスチック製に決めました。この商品のほかに2〜3種類、似たような商品がありとても迷いましたが、拡張性もあり決めました。
1.取付可能寸法が広い
2.階段上での取付が可能(別売りアタッチメント必要だが、本体は共通)
主には上記理由で決めました。
閉まるときの音が少々気になるものの、毎日数十回使用するもののため、操作性を一番に考え正解でした。

5 2018-12-14

しっかりした作りで全然ずれない。
自動で閉まる時に音がするので夜中は手で優しく締めないといけない。

• yuzox6827さん
  • yuzox6827さん

4 2012-10-16

組立簡単。
組立も簡単で拡張フレームも二つ付いているので使い勝手はいいと思います。
ドアを開ける時も2ステップあるので子供も簡単には開けられそうにありませんが、ロックが結構簡単に外れるので、子供に開け方を覚えられると開けられそうです。もう少し、子供が開けづらい固さとかがあると100点満点でした。でも満足してます。

4 2014-04-06

安全対策(買い換え)
2歳と1歳の娘が台所に入らないようにと思い購入しました。
以前トイザラスで購入したゲートに比べると造りがチープな感じがしました。開けっ放しにしておきたい時にも閉まってしまうので不便に感じた事もありましたが、閉め忘れる事がないのでこれはこれでいいのかなと思います。2歳の娘が開け方を覚えてしまわないか不安な面があるので☆4つで。。。

• Norgreenさん
  • Norgreenさん

5 2013-08-30

高級感あり。両手が塞がっていると、
扉が開くタイプではなく、またぐタイプから買い替えました。またぐのが大変なのと、高さが低い分成長した息子がもたれ掛かってしまうことが買い替えの理由です。
写真と実物では色のイメージがかなり違いました。何人かのレビューにあるように高級感があります。白い壁紙とダークブラウンの室内によくあいます。グレーというより、白に近いです。
つくりもしっかりしていますし開閉も片手で簡単で大満足です。
当然ながら両手が塞がっていると開閉が難しいのがまたぐだけのタイプとの大きな違いです。

• 7eyesさん
  • 7eyesさん

5 2012-09-19

10ヶ月の娘のためにリビングと台所の間に設置しました。
やはり台所は危ない物も多いので、ゲートを付けてから安心できます。
設置したばかりは、ぎゃん泣きで大変でしたが、いまは手を出してうーうーうなっています。
ちょっと檻から手を出している囚人みたいで可哀想な気もしますが、安心には返られません。
オプションで幅もかえられますので、将来はウッドデッキのゲートなどにも利用できそう。
大変満足しています。

5 2012-09-01

完成!
色とデザインが気に入り購入しました。
薄いグレーと黒で、落ち着いた色です。
こちらの商品にして正解!
わが家にはとてもあっています。
オプションフレームを使って、
124cm幅のところに、
ネジを使わず両面テープのみで固定(アパートの為)していますが、
7ヶ月の子供がしがみついても、ビクともしません。

• tkgtxさん
  • tkgtxさん

5 2012-07-18

子どもが階段を一人で上れるようになり、安全のため購入しました。
カタログからだけでは我が家の階段に取り付け可能か心配だったのですが、他の方のレビューの写真を見て大丈夫そうだったので購入に踏み切りました。
木曜の夜注文して土曜日には届き無事、取り付けも出来ました。
面倒かなと思っていましたが、最初の予想よりは開け閉めがし易く慣れればそれほど邪魔にも感じなくなりました。
今は階段下でしか使っていないのですが、必要に応じてオプションを買えば階段上にも取り付け可能なのもこの商品を選んだ決め手でした。

• V/Lさん
  • V/Lさん

4 2012-03-18

まずは室内犬用として
扉の開閉時が若干うるさいし、開閉時に扉を上に持ち上げないと開かないので、慣れるまでは少し違和感を感じました。
後、扉自体の幅も、もう少し広いタイプが選べると良かったです。
とはいえ、思いの他丈夫な感じで上記構造も含め安全性は高そうだし、何より存在を主張しないデザインなので、別の場所でも使用しようか現在買い足しを検討中です。

5 2012-02-21

安全対策
今回、子供の安全対策のために購入しました。デザインもシンプルで色がいい。白い壁のリビングにはやっぱりこの色の方が自然でいいと思います。グレーなのでインテリアには馴染む感じで気になりません。
値段も安く、取り付けも簡単。もっと早く購入すればよかったです。

5 2011-09-05

ベビーゲート
なかなか階段の上で使っても良いというベビーゲートがなく、このグレイッシュベビーゲートは、階段の上で使っても良いので使用しています。
もちろん、突っぱりだけではダメで、別売りのアタッチメントを壁に細い釘で固定して使います。
基本的には、両開きのオートクローズなのですが、片開きにできるようにストッパーがついていて、階段を降りる時には手前にしか開かないように出来るので、安心です。
また、ロック機能もあるので、子供が開けられない様にできるのも安心な機能です。

4 2020-06-09

忘れがちな人向け
1歳の娘が台所に入るので、
自動で閉まるので、私みたいに閉めるのを忘れるタイプには助かります。
その分、いつも閉まっている=両手で物を持ったままだと開けつらいですが汗。

4 2019-04-21

すぐに届いたので大変満足です。ありがとうございました

• fatmama_99さん
  • fatmama_99さん

5 2017-12-05

友人への出産祝いとして購入しました。とても喜んでもらえて満足しています。自分用にも購入を検討します。

• naobon_7さん
  • naobon_7さん

4 2016-09-23

再購入
以前に購入して、追加するのに購入します。