グレイッシュベビーゲート【設置幅68〜94cm...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-27
  • 階段上に設置。
  • ほとんどの商品が階段上に設置は不可で、これも。階段上に設置する時は、壁にグリグリ穴開けて完全に動かないように設置しなきゃいけないらしく、ウチは賃貸なので無理……。階段上は、何でダメなのかというと、赤ちゃんが寄りかかってベビーゲートごと落下だったり、つまずいて転がり落ちたりだとか、万が一のことを考えてだと思う。でもベビーゲートないと、最近階段に興味を持った10ヵ月の赤ちゃんが危ない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-05
  • オプション品を使うと160センチまで対応できるというところに惹かれて購入しました。広い間口だとまたぐタイプのものはあっても、この商品のようにドアが開くものは他ではなかったので。 私自身が小柄な為、またぐタイプは使えないので、途方にくれていた時にこの商品に出会えてとても良かったと思いました。 釘を打つことなく使えるので賃貸住宅に住んでいる人でも使えますし、白っぽいグレイの色合いが部屋にぴったりでした。 ただゲートがビニールに包まれただ ・・・(続きを読む
  • アッシュリンクス0789さん

5 2018-12-14

しっかりした作りで全然ずれない。
自動で閉まる時に音がするので夜中は手で優しく締めないといけない。

4 2018-11-18

使いはじめて1週間
使いはじめて1週間経ちましたが、プラスチックの割には頑丈で子供が寄りかかっても倒れたりはしませんが、ゲートが閉まる時の衝撃で段々斜めにズレて来てる気がします。
あと、最初設置する時に2人でしないとなかなか垂直に設置ができません。

4 2019-04-21

すぐに届いたので大変満足です。ありがとうございました

4 2019-01-21

安い
取り付けは簡単でした。自分でできました。しばらく使ってみて思ったのは開けたらすぐにパタンと閉じてしまうこと、子供が手を挟むような小さい隙間がないのでそこは安心しました。キッチンにつけたのでご飯を運ぶときは開けっぱなしにできるとやっぱり便利だなと思ったので星がマイナス一かな

4 2019-01-12

とりあえず侵入出来ないので
助かる。
けど、案外大人の侵入も
面倒だなーと思います。笑

4 2018-09-29

開けやすい
4歳の上の子でも開けれるようにと、こちらにしました。トイレに行きたい時など急いでいても簡単に開けれます。ですが、下の子には開けれません。ロックも付いていますし、高さもあります。木製の柵も使用していますが、こちらの方が断然使いやすいです。買って正解でした。

5 2018-06-18

購入してすぐに、届きました!
さっそく取り付けてみましたが、女の私ひとりでもなんとかできました!
プラスチックなので、軽い。でも、弱そうな感じはしないのでいいです。

5 2018-05-22

到着早くて良かったです。
梱包もキレイで注文後、3日ほどで到着してビックリしました。ありがとうございました。

5 2018-04-19

大満足
デザイン重視での購入でした。
色合いも思っていた通りの物でした。
取り付けは簡単でしたし、ゲートの高さが高いので安心です。
扉から手を離した時の閉まる音が大きく最初はびっくりしますが、私達にとってはそれほど拘る点でもないので大満足です。

• fatmama_99さん
  • fatmama_99さん

5 2017-12-05

友人への出産祝いとして購入しました。とても喜んでもらえて満足しています。自分用にも購入を検討します。

5 2017-08-06

満足です。
前後にスムーズに開閉し、とても満足してます。開放したままにできたりすると、更にいいと思いますが満足してますので評価5です👍。

4 2017-05-23

使いやすい
早速届いてから取り付けてみましたが、どちらにも扉が開くので使いやすいです。ただ勝手に扉が閉まるのはありがたいのですが、結構大きくガシャンと音が鳴るので閉める時は気をつけなければならないなと思いました。子供が大きくなってきても、ロックもあるししばらく使えそうです。買ってよかったです。

5 2017-05-23

満足です。
実家で中型犬がキッチンに入らないように購入しました。
自宅で使用している他社製品に比べて、開閉も楽、音も小さく、かつしっかりしてて大満足です。
自宅の物もこれに買い換えようかと検討しています。

• SNAIAさん
  • SNAIAさん

4 2010-09-15

階段用に
子供がハイハイを始め、階段に立ち膝をするようになったので購入しました。階段下はコレのみで、階段上は階段と平行では構造上取り付けられないので、通路(家の壁と階段の壁?)に取り付けることに。開けたら自動で閉まりますが音は大きいです。開閉は真ん中のレバーを押し、軽く持ちあげるだけですので簡単です。もっと簡単なのがありましたが、拡張パネルが我が家の通路幅に合わないのでこちらにしました。色も落ち着いていますし、同型の色違いのものより安価でした。取り付けは旦那さんが一人で2つつけるのに10分ぐらいでした。

5 2010-05-05

ベビーと犬対策!
室内犬を飼っていてキッチンへも階段の方へも平気で行き来するので困っていました。
また、来月に産まれてくる子どもの為にいずれ必要になるだろうということもふまえ、拡張パネル2と3も一緒に対策として購入しました。
色味は似た商品でブラウンのものがあり、そちらが最初は気になっていたのですが拡張パネルを取り付け後に真ん中開きタイプのものがこの色しかなかった為こちらを購入。
価格も若干こちらの方が安かったです。
届いてみて設置してみると、こちらの色にして大正解!!
白い壁や家具に違和感なく馴染んで浮いた感じがしません。
素材がプラスチックなので若干安っぽいですが、ブラウンよりも色が浮かなくて良いと思います。
開け閉めの際のガチャンという音がすこ〜し気になりますが(階下に響きそう?)手で押さえながら閉めれば特に問題もなさそうです。
悩んで悩んで購入したゲートですが、購入してよかったです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート