グレイッシュベビーゲート(1個)【JTC】[ベ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-09

忘れがちな人向け
1歳の娘が台所に入るので、
自動で閉まるので、私みたいに閉めるのを忘れるタイプには助かります。
その分、いつも閉まっている=両手で物を持ったままだと開けつらいですが汗。

4 2020-04-21

商品はとても良かったのですが
取り付け場所の計測違いで 思うように付けれなかった

5 2020-03-24

扱いやすいです。
別売パネルと一緒に購入したのですが、予め玄関のサイズを測っておいたのでジャストサイズで設置できました。一人でできます。ドアを持ち上げてから開閉します。自動で元に戻ります。色は白っぽいグレーになります。

5 2020-01-23

使いやすい
3つ購入しましたが、使いやすくてとてもよいです。

5 2018-12-14

しっかりした作りで全然ずれない。
自動で閉まる時に音がするので夜中は手で優しく締めないといけない。

4 2018-11-18

使いはじめて1週間
使いはじめて1週間経ちましたが、プラスチックの割には頑丈で子供が寄りかかっても倒れたりはしませんが、ゲートが閉まる時の衝撃で段々斜めにズレて来てる気がします。
あと、最初設置する時に2人でしないとなかなか垂直に設置ができません。

4 2019-04-21

すぐに届いたので大変満足です。ありがとうございました

4 2019-01-21

安い
取り付けは簡単でした。自分でできました。しばらく使ってみて思ったのは開けたらすぐにパタンと閉じてしまうこと、子供が手を挟むような小さい隙間がないのでそこは安心しました。キッチンにつけたのでご飯を運ぶときは開けっぱなしにできるとやっぱり便利だなと思ったので星がマイナス一かな

4 2019-01-12

とりあえず侵入出来ないので
助かる。
けど、案外大人の侵入も
面倒だなーと思います。笑

4 2018-09-29

開けやすい
4歳の上の子でも開けれるようにと、こちらにしました。トイレに行きたい時など急いでいても簡単に開けれます。ですが、下の子には開けれません。ロックも付いていますし、高さもあります。木製の柵も使用していますが、こちらの方が断然使いやすいです。買って正解でした。

• SNAIAさん
  • SNAIAさん

4 2010-09-15

階段用に
子供がハイハイを始め、階段に立ち膝をするようになったので購入しました。階段下はコレのみで、階段上は階段と平行では構造上取り付けられないので、通路(家の壁と階段の壁?)に取り付けることに。開けたら自動で閉まりますが音は大きいです。開閉は真ん中のレバーを押し、軽く持ちあげるだけですので簡単です。もっと簡単なのがありましたが、拡張パネルが我が家の通路幅に合わないのでこちらにしました。色も落ち着いていますし、同型の色違いのものより安価でした。取り付けは旦那さんが一人で2つつけるのに10分ぐらいでした。

5 2010-05-05

ベビーと犬対策!
室内犬を飼っていてキッチンへも階段の方へも平気で行き来するので困っていました。
また、来月に産まれてくる子どもの為にいずれ必要になるだろうということもふまえ、拡張パネル2と3も一緒に対策として購入しました。
色味は似た商品でブラウンのものがあり、そちらが最初は気になっていたのですが拡張パネルを取り付け後に真ん中開きタイプのものがこの色しかなかった為こちらを購入。
価格も若干こちらの方が安かったです。
届いてみて設置してみると、こちらの色にして大正解!!
白い壁や家具に違和感なく馴染んで浮いた感じがしません。
素材がプラスチックなので若干安っぽいですが、ブラウンよりも色が浮かなくて良いと思います。
開け閉めの際のガチャンという音がすこ〜し気になりますが(階下に響きそう?)手で押さえながら閉めれば特に問題もなさそうです。
悩んで悩んで購入したゲートですが、購入してよかったです!!

5 2013-02-03

商品のリピーターです。
こちらのショップではありませんが、以前同じ商品を購入、利用していましたが、ほかの商品にくらべて子供が開けにくい構造だと思います。
子供は一度開け方を覚えてしまうともうゲートとしての機能の半分は失われたようなものです。
しかしこちらの商品は子供の手には届かない位置にロックがあるのに、大人が開け閉めするには片手が塞がっててもかんたんに開けることができます。
いろいろな他社商品の現物を比べてきましたが、我が家ではこちらのゲートをリピート購入するに至りました。
お店の対応もすばやく大満足なお買い物ができました。

4 2012-11-07

とりあえず、ひとつ。
色は、薄いグレーと濃いグレーです。
レビューを読んで、薄いグレーと黒だと思っていました。表面はツルツルではなく木目調?でした。いい意味で裏切られました。私は好きです。
最初は5000円弱のにしようと思ったのですが、レビューにすぐに開けられた、壊れた、などとあり、男の子だし、二人目まで活躍して欲しかったのでより頑丈そうなこちらにしました。よそのお家で、足元の棒によくつまづいたので、スロープなのもいいし、少し持ち上げて開けるのも、小さいうちは出来なそうなのでいいかな、と。
来年、二階リビングの新居に移るので、別売りの物で二階設置可能も助かります。
まだ設置していないので、☆4つですが、プラスチックが、頑丈で、安っぽくなかったですし、グレーは好みではなかったけど、全体的に主張せず、白壁とフローリングの我が家に馴染みそうなので、期待感は高いです。
引っ越したら、もうひとつ必要なので、リピすると思います。

5 2012-02-22

念願の
3人目にして生活環境が変わり、購入です☆
お店を見てもうちの幅が116cmでサイズがない。グレイッシュベビーゲートの見本はあっても在庫が無かったり拡張パネルがなかったりで、結局レビューの多かったこちらで購入を決めました。
商品のサイズや拡張パネル選びがよく解らなくて届くまで心配でした。 実際失敗した感じです(笑;)
が、多かっただけなので無事設置完了です♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティーグッズベビーゲート