てくてくウォーカー ブラウン(1台)【JTC】[...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-09

1才の孫に誕生日のプレゼントで購入しました。最初は自分から乗ろうとしなかったのですが、だんだん上手に操作できるようになり楽しんでいました。

5 2009-07-18

乳児用歩行器
色々な製品がある中で、「(1) 床を傷つけないタイヤ (2) 壁等を傷つけないバンパー (3) 座る部分が取り外し選択可能 (4) テーブルが使える (5) ストッパーが効く」の観点から選択しました。
実物ですが、
・機能的に完璧と言っていい
・見た目はシンプルですが白/オレンジ/黄色の組み合わせがかわいい。
・あえて難点をあげると、
(5)のストッパーが操作しずらいのと、うちの子(6ヶ月)の脚力が強いのか、ストッパーとしてあまり効きがよくない点でしょうか。ただ、これは原理的には他の製品も同じはずと思います。

5 2011-05-19

たっちの練習に
みなさんの絶賛レビューをざっと見て決めました。本当にしっかりした品です。『ただデカイ!!』バスチェアと一緒に購入しましたが、こちらの勝手なイメージでバスチェアと同じくらいだと思い込んでいましたので驚きです。どうしよう。。足が本当に大きいです。まぁキャラクターがなく、おもちゃの所はかわいいし格安で全体的には満足です。

• mamy☆rさん
  • mamy☆rさん

5 2011-03-08

8ヶ月の子供に
最初、歩行器を買うか迷いました。ちょうど友達が持っていたので、借りてみて子供を乗せてみたらすごく喜んで、しばらく一人で遊んでくれて子守りも少し楽になったので、欲しくなり購入しました。こちらは、回すとカチカチと音が出るハンドルやクルクル回るリングとか付いていて、メロディーも鳴り楽しんでいます。おもちゃテーブルは簡単に取り外しできました。色もかわいいオレンジでした。買うのを迷っていたけど、結局買って良かったと思っています☆

4 2009-12-11

ぐずりがちな息子を常におんぶしていたら腰痛になってしまい、歩行器があれば楽になるかも…と注文しました。すぐに発送して下さり助かりました。歩行器本体は、子供が前のめりになると付属のハンドル部分に顔が当たりそうで気になりますが…。

5 2013-05-17

娘と自分のために
寝返りを覚えた娘のうつ伏せから仰向けに戻れなくて泣く〜戻してもまた寝返りをして泣く〜のエンドレス地獄から抜け出すために、親の都合で申し訳ないんだけどこちらを購入。組み立ては簡単だけど力仕事になるので旦那さんに任せました。つくりはシンプルでおもちゃは、左の転がすやつでよく遊んでいます(右のは力がいるので無理みたい)最初大きく感じましたがあちこちぶち当たるのでこのくらいの方が安定感あるように感じてきました。高さは三段階調整できるけど一番下のは使えない低さです、7ヶ月で67センチの娘には二段目が調度いいです。これに乗せると自分の行きたいところにいけるのでしばらくご機嫌です。その間に私は家事をこなしたりしています。ただ、あまり長く乗せると股に型がついたので私は20分くらいしたらおろすようにしています。買って3週間ぐらいたちますが、買って正解でした☆ほんの20分でも毎日の育児ですから、少し育児が楽になりますよ☆

5 2011-12-13

6ヶ月の息子に
歩行器は赤ちゃんの成長によくないと聞きましたが、
一日中抱っこで家事が何もできず、また手も足も腰も
痛くてたまらなくなったので、1人で遊んでくれる事を
願って買ってみました。
組み立てはキャスターがとっても堅くて女性1人じゃ
なかなかはめこめないんじゃないかな。
私は主人にはめこんでもらったのですが、主人も堅いと
言っていました。
後、前面にあるおもちゃですが右側のくるくる回して
遊ぶオレンジ色のおもちゃは堅すぎて使えません。
小さな取っ手が付いていますが、意味がないくらい堅いので
息子は左側のカラカラ鳴るおもちゃで遊んでいます。
肝心の息子の反応ですが、今までバウンサーやメリー等
1人で遊べるものを買ってきた中で一番気に入った様で
1時間は平気で遊んでいます。
本当に買って良かった商品です!
子供の成長によくないと聞いていたので長時間乗せない
様にしていますが、それでもあるとないとじゃ大違い。
これを買ったその日から食事をゆっくり食べる事が
できたし、それ以前に食事を作る事ができました^^;
もうこれなしじゃ生活できないぐらいの大活躍です。
歩行器に頼りっきりの生活じゃなく、使用時間等を
考えて使用すればこれほど親子共々嬉しい商品は
ないんじゃないかな?と思います。

5 2011-10-28

たっち大好きな7カ月の娘に☆
最近ハイハイをするようになったばかりですが、今後必要かなと思い早めに購入しました。
まだ歩行器としてはうまく使えていませんが、たっちが大好きなので、これに乗せると楽しそうです。
おもちゃがついていたりメロディーが流れるので飽きないし、取外しもできるし。
もっと色んなおもちゃがついている物と迷いましたが、お値段が倍くらいするのを考えると、こちらで充分!
歩行器は賛否両論ありますが、乗せっぱなしとかせず使い方を考えれば、安全面でも重宝すると思うし、こちらでお安く買えて良かったです。
良い買い物が出来ました。

5 2011-07-19

もうすぐ7ヶ月の息子へ
あまり立ったしない息子に練習のためと思い購入しました!
歩行器を買うかずっと悩んでいたのですが、他のものより安く、機能もよかったのでこれに決めました!
ストッパーもあり高さ調節できる。また折り畳める。色もかわいい。すぐに届きいい買い物ができました◎さっそく使ってみたら足を使って床を蹴るようになりバックして動いてます。ただ、左右のバンドでテーブルにおもちゃを取り付けるんですが、取り付け方が悪いのか、外れやすいのが気になります。気づいたら息子がいじって外してます。
それ以外は送料込みであの値段と商品。ほんとに言うことナシ!!オススメです。

• 友稀紅さん
  • 友稀紅さん

4 2017-12-23

購入してちょと経ちました。
最初は、ちょと喜んでいましたが、だんだん嫌がるようになって、失敗したかなぁって思っていたんですが、しばらく放置していたら、自分から乗りたいアピールしてくれました。
今では、食器を洗ってる5分ぐらい楽しく乗ってくれています(*^^*)

4 2017-11-02

おもちゃもお気に入り
つかまりだちがまだできないけど、頑張り中の我が子にプレゼント。色々な歩行器を調べたり体験させてみて、値段も安くテーブル付きでおもちゃも付いているこちらを選びました。おもちゃのおかげもあり歩行器気に入って乗ってくれました。ただ、おもちゃの音量が大きいのが残念です。子供は気にしていないですが、親的には気になりました。

5 2013-09-01

長く使えそう!
立つことが大好きだったので5ヶ月後半に購入しましたが、すぐに気に入りました。機嫌がよければ1時間近く遊んでいるので乗せちゃっています。現在9ヶ月になりますが、椅子の高さも調整できるしおもちゃも取り外せるので、離乳食を食べさせるときに座らせて使えるし、毎日大活躍です。おしりのシートはよく汚してしまいますが、外して洗えるのでいいです。おもちゃをだんだん使いこなせるようになっていく姿も見ていて楽しいです。

• pu20080710さん
  • pu20080710さん

4 2012-03-30

確かに、ごきげん!
6ヶ月の息子に購入。まだ少し早かったようで埋まってしまいそう・・・。「7ヶ月から」って、なってるしね。バスタオルを挟み込むとなんとか座れます。寝かせていると泣くけど、座らせるとご機嫌で笑っています。
おもちゃを外せば離乳食を食べさせるのに使えるし、高さ調節できるし、固定もできるし、使えます。折りたためるけれど、下のオレンジの足は大きいままですよ。少し場所とります。
お店はいつも利用しているので、発送等サービスは信頼できます☆

4 2012-03-03

大きくてびっくり!
商品が大きくびっくり。昔と違いますね。姪の子供に購入しました。八ヶ月です。まだ見せてません。折りたたむときの仕方が説明書で理解できず、どうしようとしばらく苦戦しました。丈夫そうで、その点は安心。左に丸いのが2つありますが、無意味のような、じゃまですね。タイヤの音も静かです。シートを止める止め具がプラスチック?心配。飛び跳ねたりしてて大丈夫かな?

4 2012-03-01

安いのに大満足!
八ヶ月の子どもに。
つかまり立ちを始めて、立ちたがるので、歩行器を探してました。
でも、一時期のことだし、安いのをと思って調べると。
おもちゃもついて、ストッパーもついて、この値段!
他にはありません!即決しました。
次の日に届くと思ってましたが、関東から九州だと2日かかってしまい、その点で星四つにしました。
商品自体はとてもいいものでした!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズ歩行器