2023/07/24
    満足
    もうすぐ7ヶ月になる子どもを座らせてみましたが、ちょうどすっぽり入り、ベルトは必要ない感じでした。我が子は完ミの為、むちむちな身体なので、成長して身体が大きくなると、ももの当たりがきつくなるかも?イエローを購入しましたが、明るいイエローではなく暗めなイエローでした。好みだと思いますが、私は明るいイエローが好みだったので、ちょっと残念でした。
    注文日:2023/07/20
    2024/04/21
    おばあちゃん9221さん
    カラー:パウダーブルー | 種類:カラー
    時々遊びに来る孫の為に購入しました。 色も思っていた通りの可愛いブルーでした。 今回、テーブルなしを購入しましたが、テーブル付きを購入すれば良かったかな…と少し後悔しています。
    注文日:2024/04/07
    2023/07/05
    Comomo385さん
    お祝いに購入し、とても喜んでもらえました。15年前に息子に購入した時の物より色々と進化していて便利になったな。と感じました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/06/12
    首が座ってきた子供用に購入しました。ちゃんと座ってくれて、可愛くてずっと見ていられます!
    注文日:2023/05/25
    2023/02/20
    グレーがかわいくてとても気にいりました。我が子がむちむちすぎて足を入れるのが大変なので、むちむちさんを育てている方はお店などで1度座らせてみるといいかもしれません。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    色味もかわいくて、毎日使用しています。 ちょっとひとりで座らせておくときに 重宝しています。
    注文日:2023/01/13
    2022/12/01
    匿名82310523さん
    たくさんの色がありどの色がいいか、ワクワクしながら選びました。使える日まで楽しみです。
    注文日:2022/11/19
    2022/05/28
    上の子の時のバンボがダメになったので、買い替えです。以前はビビットなカラーしかなかったので、 グレーとベージュと悩んで、ベージュにしました。 ややグレー寄りのベージュでリビングに置いておいても色味が馴染んで可愛いです。
    注文日:2022/05/26
    2013/05/28
    sayaka.tさん
    双子の息子に・・・
    友達の家で見て欲しくなり,近くのショップにいくと、トレイ付きで7800円 で売ってあったので,ひとまず家に帰りNetで検索すると、お安い店を見つけました。 こちらよりも安い店も有りましたが,レビューなどを見て安心を買いました。 やっと首の座った息子達のために購入。 沢山色があるので、悩みに悩んで「ライム」と「グリーン」にしました。 2つ並べると,とても綺麗な色合いで正解でした。 二人とも6500kgでぽっちゃりチャンですが、ムチムチの太ももも大丈夫でした。 ただ...皆さん書かれていますが、ベルトは邪魔ですね。 早速のけちゃいました。(グリーンはついていませんでした。別付) かなり大変でしたが,なんとか一人でのける事が出来ました。 トレイもトレイ付きにして正解♪ おもちゃなど置けますので,便利です。普段はのけておけますので。 とっても軽くて持ち運びも出来ますので,とても気に入りました. 出産祝いなどで頂けると嬉しいと思います. 私も使いたいと思います.
    注文日:2013/05/26
    2013/06/05
    あきな姫106さん
    4カ月になる息子に。 まだ少し首がぐらつくので、たまに前のめりになってしまいますが、本人は座ってるのが楽しい様でもう少ししたら重宝しそうです!
    注文日:2013/05/29
    2014/03/29
    雪ミルクさん
    ライラック、綺麗ないろでした。 五ヶ月半の娘へ、ストッケのトリップトラップだとまだ前傾姿勢になってしまうので。 離乳食や遊ぶときに喜んで座ります。 最近はバウンサーやハイローチェアで斜め?寝っ転がることがいやらしく、座りたがるのでバンボもかってしまいました。 ベルトは外し方を検索してとりました。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/02
    うにゃ子3さん
    3か月の孫に
    仰向けに寝ているのを嫌がって、抱っこをせがむようなので、お座りが安定できれば・・と購入しました。 まだしっかり腰が据わっていませんが、ちゃんと座れます。 ただし、太目なせいか太ももがギリギリできついよう。 長く座らせているとやっぱりご機嫌斜めになります。
    注文日:2014/01/03
    2013/09/13
    sakuyueさん
    ミントグリーンを購入。 性別を選ばない優しい色合いのパステルカラーです。 うちの子は首が座りきる前に寝返りを始めてしまったので、親の食事中などに座らせておくと安心、そして本人も楽しそう。 小さいうちは内臓に負担がかかるので30分以上連続して座らせてはダメらしいです。 時間を守りつつ、お気に入りの椅子になったら嬉しいな。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/08/15
    2013/06/10
    子供へ
    5ヶ月の次女のために購入しました。最近、寝返り始め、じっと寝転がっているのが嫌になり始めた娘。縦に抱っこされているとご機嫌なのですが、とても大きな娘(8キロ越え)で、ずっと抱いていられません。早速届いたこの椅子に座らせるとご機嫌でした。ただ、問題が・・・なんせ大きく、太ももがムチムチなので、バンボから抜け出せないどこらか、座らせにくい・・・入ってしまうといいのですが。ハイハイできるようになってスリムになれば、いい状態になると思います。ちなみに長女は2歳ごろまでバンボに座れていました。
    注文日:2013/06/08
    2010/04/21
    5ヶ月の娘へ購入
    私の場合、インテリアに合わせるならライム、でも女の子らしいのはローズピンク・・・と、色で悩んだ結果、外出時にも持っていくつもりなのでやっぱり女の子らしいローズピンクにしました。落ち着いた濃いピンクで可愛いです♪ 下の子にも使いたい方は、色あせ・黄ばみがあまり目立たない為長く使える黄色もいいようですね。 子供を座らせてみた感想ですが、機嫌の良い時なら30分くらいならぐずることなく座ってくれています。ぐずってくると背中を反らせてお尻を浮かせるので、後ろに倒れないかと心配ですが、うちでは念の為倒れても怪我をしないようにBUMBOの後ろに座布団を敷いています。 こちらの商品は送料込で格安なうえ、希望の色があったし大満足です!! BUMBO自体に白いゴムの粉のようなものがついていましたが拭けば取れたし、伝票は箱にじか張りで箱が少し凹んでいましたが家用なので、この値段ならまったく問題ないです。 家用にライム、外出用にローズピンクと2つあってもいいかなと思っています。 トレイは取り外しが利く為1つあればいいので今度はトレイ無しタイプのライムも欲しいなーと思っているのですが、買うならまたこちらで購入したいと思います★
    注文日:2010/04/18
    2013/02/23
    めぐ3391さん
    かなり良いです。
    首が座ったら使えるようで、お座りはまだ出来ない4ヶ月の娘の為に購入。ハイローチェアがあるので、買おうか迷っていましたがお風呂で待たせる時にも使えそうですし、もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2013/02/22
    2013/07/09
    smbmyさん
    使ってみました☆
    5ヶ月7.3キロの息子へ、アクアを購入しました。離乳食を始めるのと、最近膝の上に座るのが好きになってきたので、いいタイミングかなと思いまして☆我が家にはベビービョルンのバウンサーがあるので、購入を迷いましたが、離乳食とおすわりの練習の意味では買ってよかったかなと思います( ´ ▽ ` )ノ息子は馴れ親しんだバウンサーのほうが好きみたいですが、、お座り楽しんでくれることを願っています☆ちなみに、息子は足がはまり抜けませんので、私は両足でバンボを挟んだ状態で息子を引き上げ、イスから外しています。座っている時は、さほど窮屈そうではないです。 ベルトが予めイスに取り付けられています。レビューでベルトを取った方がいたのでチャレンジしてみましたが、壊れそうだったのでやめました(^^;;これはベルトが取れないタイプなんですかね?その辺がよくわからないのと、日本語の取説がなかったので、☆マイナス1にしました。 発送は注文翌日の午前中に届き、迅速でした☆他の方がレビューで書かれているとおり、パッケージ【一部商品がむき出し】そのままの発送なので、気になる方は雨の日は注文を避けたほうがいいかもしれませんね☆彡うちはパッケージにかすり傷がたくさんついていましたが、へこみなどは無く、商品も無傷でしたので問題ないです。
    注文日:2013/07/07
    2013/08/11
    ぐれさん88さん
    問題なし
    6ヵ月の娘に購入です。8キロ弱の太股ムチムチちゃんですが、お尻はストンと入り、バンボの股の所を広げ股を入れると普通に座れます。 バンボ本体、ベルト、トレーが別々になって一つの段ボールに入ってきました。 安全性の面でベルトが付いたと思いますが、ない方が座りやすそうなので、個人的な判断で付けていません。 特に問題ない商品だったので、このお値段で安いし、満足しています(^^)/ 裏に剥がれた跡があったので、マイナス1★にしました。
    注文日:2013/08/09
    2011/09/10
    いなえりさん
    子どもの離乳食用に購入。5ヶ月の時は腰がふらふらして上手に座れませんでしたが6ヶ月になったらだんだん安定してきました。ただ、テーブルが写真のようにバンボの下まで届かず挟み込めませんでした。テーブルに何かをのせる訳ではなく、食事中に足を触るのを防ぐ目的で利用しているので問題ないのですが・・・
    注文日:2011/07/09
    2014/03/26
    最近お座りさせると泣き止んだり笑ったりするので購入! 4ヶ月の娘ですがきつそう!こんな物なの??嫌そうじゃないのでよかった♪ トレー付けたままだと娘出せないのでめんどくさいですが トレーの上におもちゃ置いたら遊んでくれるし最高だ(^O^) 普段置いたらすぐ泣く娘なので晩御飯の用意の時だけでも静かにしてくれたら大助かりなんだけどな、、今日チャレンジ♪♪
    注文日:2014/03/24
    2013/06/17
    ゆらゆらwwさん
    2ヶ月の息子用に~
    アクアを購入しました♪とってもカワイイです。 まだ2ヶ月な為、完全には首が座っていないので授乳枕や布団で少し首を支えてすわらせてみました♪ 本人は気に入ったようで大喜びです(笑) 生後2ヶ月、体重6500g太ももムチムチ体型の息子ですがサイズなんとか大丈夫でした。 4歳の娘体重15kg を乗せてもちゃんと座れました(^-^) 難点は腰ベルトが邪魔なので暫くは外して使います。。。
    注文日:2013/06/15
    2011/12/21
    (*-o-)_ノ ・・コッソリ淳♪さん
    贈り物
    赤ちゃんがまだ2ヶ月で首すわってないので使用してませんがコンパクトで、そんなに場所もとらず食事の時、お風呂の時など万能に使えそうです。この価格でこの商品はかなりお得です。座れるようになったら更新します。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/12
    2011/09/22
    素早い対応で助かっています!
    今回もすぐ届いたので助かりました。ありがとうございます! バンボにすわった我が子はみんなのヒロインです!
    注文日:2011/09/01
    2013/12/06
    あいぼん311さん
    テーブルの付け外しが。。。
    離乳食用に購入。 カラバリ豊富なので色でとても悩みました。 NET上だと本物の色と違いがありそうでしたが、それほど違いはありませんでした。ライラックにしましたが可愛くて気に入っています。 並行輸入ということで、テーブルに汚れが少しありましたが、あとは普通の梱包で欠陥もなしでした。 ベルトは頑丈にくっついていますが、裏にしてツメをハサミでかなり強めに広げて引っ張れば比較的簡単に取れます。結構力がいります。 5ヶ月、6.5キロなので結構パツパツですが、座った姿が何とも言えない位可愛いです。でも窮屈なのか、20分位が限界です。 腰が座っていないとあまり身体にはよくないかもしれません。 テーブルの付け外しがとても大変です。バンボから抱き上げる時テーブルを外してからですが、その外すのにかなり苦労します。もう少しゆとりがあれば。 結局大変なのでテーブルは上から被せる程度にしてすぐ外せるようにしています。が、斜めになります。 なので星4つです。
    注文日:2013/11/21
    2011/08/26
    さくら39439さん
    6ヶ月の娘のために
    とても評判の良いバンボ。ずっと購入しようかどうか迷い続けていましたが,こちらのレビューがとてもいいので,思い切って買っちゃいました。 色は一番欲しかったローズピンク。ライムとどちらにしようか迷ったのですが,女の子なので一番かわいらしいお色にしました。 現在6ヶ月,66cm,7.3kgの娘。太ももが太いので,座らせる時には足の部分を広げて使ってます。椅子から出す時は,足の部分を広げ足を出してからお尻を持ち上げる感じです。(笑) 短時間であれば一人でお座りできるようにいなったので,バンボも安定して座れるようになりました。娘もご機嫌で座っています。 離乳食の時にも大活躍。これまで,バスチェアー,ハイローチェアー,膝抱っこ,バウンサーといろいろ試したけれど,どれもしっくりこず。まだ完全に腰が据わっていないので,体が倒れてくるんです。バウンサーは安定はするけれど,斜めになりすぎて食べにくそう。でも,バンボは,安定するので,私も食べさせやすいし,娘も食べやすいしで,大満足です。 見た目で想像していた重さよりずいぶん軽いのでびっくりしました。 これなら持ち運びも簡単なので,いろいろな部屋でいろんな用途に使えそうです。 こちらのレビューで,傷があったというのが多くて心配していましたが,とてもきれいな商品だったので,安心しました。
    注文日:2011/08/19
    2010/08/31
    SNAIAさん
    7か月7キロの娘に買いました。ここのショップは色が豊富で迷いましたが、二人目のことも考えレッドを購入。箱もつぶれなく届きましたし、ソファも拭けばきれいになる程度の汚れのみ(拭いてからしか使わないので気にならず)。形も傷も特に問題なく、テーブル付きで安く購入出来てよかったです。娘もこれに座っておやつを食べています。
    注文日:2010/08/29
    2012/01/07
    miwa♪miwaさん
    出産祝いに!
    出産祝いに、バンボモビールカートと一緒に購入しました! こちらのショップさんでは、バンボでは珍しいレッド色を販売していて、贈り先の方は赤が好きなので、好きなカラーだし、珍しい色だし、という事で大変喜ばれました。 カラーが豊富に揃っているので、選びやすいのも良いと思います。 我家でもバンボを使用していますが、トレイ付きの方が、オモチャや本を置いたり、お菓子を置いたり出来るので便利です。 軽いので外出時にも持ち運べ、行楽シーズンにもとても活躍しました。 また、2ヶ月(首がすわって)から使用可能で、2才10ケ月の現在も我家の子どもは使用していますので、長く使えるところも良いです!!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/12/13
    2017/06/05
    km904さん
    首が据わってきたので、購入しました。色は迷うくらい種類があり、ライラック を購入。思っていたイメージよりも濃いめの紫でしたが、かわいいです。子供もすっぽり入って、居心地よさそうです。
    注文日:2017/04/03
    2013/07/03
    べちにゃるさん
    4ヶ月、ローズピンク購入
    65cm 6.5kg 太ももは余裕あり座らせてしばらくすると前かがみになります。 まだ全体的に余裕がある印象です。 他の方のとおり、商品の箱に送り状が貼られてきました。 商品は特に汚れなし。バンボをひっくり返した所に欠けたような部分がありますが、見えないし使用には問題なし。 テーブル裏に細かいこすれ傷が数カ所。 説明書は英語。 ベルトは、裏側のプラスチックを外せば簡単に取り外しできます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/06/30
    2014/05/23
    かじゅまるる。さん
    良品でした☆
    寝かせておくとグズグズするので、家事やお出かけの準備などの際に使えれば~と購入。 レビューを見て、正規品でお店の対応のよさそうなこちらに。 注文してすぐに届きました。ベビー用品なので、助かります。 オレンジを注文しましたが、イメージしてた色ではなかったものの、可愛かったです。ビビッドカラーをイメージしていましたが、クレヨンのだいだい色でした☆ 4ヶ月になったばかりの息子(6.6キロ)にはまだ早かったようで、座ると時折前屈みになっています。健診でも5~6ヶ月過ぎてからとアドバイスを受け、今の時期はバウンサーを勧められました。 息子は座っていても機嫌よく、ニコニコしたりもしていたのですが、前屈みになるのが気になるので、本格的に使用するのはもう少し先にすることにしました。とはいえ、どうしてもの時は使おうと思っています。前屈みにならないようにタオルなどで調整する予定です。 安全ベルトはレビューを見て、単4電池を使って綺麗に外せました。私は外すの、ちょっと大変でした。 説明書は日本語が探せず。。レビューには日本語ありとあったのですが。 品物も汚れや傷などもなく、ニオイも特にありませんでした。 受注番号:212232-2014519-0149291313
    注文日:2014/05/19
...