抗菌加工 フロアーマットツートンカラー ベ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-06

リピート
子どもが赤ちゃん時代から何度もリピートしています。
今はリビングの寝転ぶスペースだけ。ふき掃除も楽だし、埃が出ないから、他にシフトしても、やはり、座り心地、耐久性、こちらに戻ります。
値段は高いけれど、安価なものにはない安定感があると思います。
ただ、子ども曰く、新しい時はワックスなのか、何なのか、ツルツルするとぼやいてました。拭いてもこれは少しの間、違和感があるみたいです。

5 2014-02-28

ばっちりです!
家にあったマットに足せるものを探していました。
材質やサイズをサイトで確認してよさそうだったので
トイザらスで実物を確認してから購入。
先に使っていたマットとわずかに色や高さの差などがありましたが
ほとんど気にならず使える程度です。
敷きつめることができて満足です。
冬場はこのマットがあると暖かさが違うので我が家では役に立っています。
もちろん夏に暑苦しいこともないですよ!
薄すぎず、しっかりした厚さで満足です。

5 2013-03-25

買ってよかった
2セット買ってリビングの1/3を5ヶ月の子供スペースにしました。
床暖房対応なのが決め手となりました。
配送がとっても早く、17時に注文したら翌朝9時に到着しました!
ただ、梱包は商品をそのまま段ボールに入れてあるだけなので、カッターで段ボールのテープを切るときに商品のビニールを切らない様に気をつけた方が良いです。
他の方のレビューにもあるように、マットの上を歩いてからフローリングを歩くと滑ります。
新品のニオイも3時間くらいは気になりましたが、空気清浄機をターボでかけていたらだいぶよくなりました。
色はベージュが肌色っぽいですが、組み立てるとそんなに気になりません。
何より物がしっかりしており硬めです。ただ普通のものより厚めなのでゴッチンしても痛くなさそう。
これからハイハイをするようになったら更に活躍してくれそうです。

5 2014-06-28

古いのと新しいの
こちらのお店で購入するのは2回目ですが、他所で買ったのを含めると計4個セット目です。
毎回新たに敷き詰める度に思うのですが、新しいのと古いのでは色が違って微妙に違和感があります。 ただこれは、古いのは紫外線などによって劣化して色が落ちただけであって新しいのも使っていくうちに色が同じになってしまうので、気になるのは最初だけだと。
ベージュは、最初ピンクベージュっぽい色ですが肌色みたいになります。
ブラウンは、若干色が薄くなる程度です。

• takepopさん
  • takepopさん

5 2013-10-02

リビングにぴったりでした
8か月になる娘のために購入。端はきちんとテーパをきったブロックが用意してあり、他の安い商品とは比べようがありません。

5 2015-11-02

出産祝いです
友人の出産祝いで購入しました。
これからリビングで使うそうです。
喜んでもらえました。

• LoveIsisさん
  • LoveIsisさん

5 2013-11-16

継ぎ足しに再々購入。
毎回ベージュ色の色味が違うのですが、ものはしっかりしているのでサイズなど組み合わせが合わないことはありません。
とてもいいです。

5 2014-12-25

一人歩きを始めた子供の行動範囲が広くなったので購入することにしました。
既に敷いてあったマットが12mmと10mmだったので、高さの違いがどうかな?
と思いましたが全く気になりませんでした。
14mmという厚さもしっかりした感じで、最初からこの厚さで揃えられたら
良かったと思うくらいです!
子供が室内用乗物おもちゃを乗り回しているのですが、マットのエッジ・
コーナー部分が斜めなため、フローリングとフロアマットの境目の移動も
問題ないようです。
他の方も書かれていますが、カラーは「ベージュ」というより「ピンク
ベージュ」です。
写真よりも少しピンクな感じです。
ベージュが欲しかったのですが、実際に敷いてみるとピンクベージュでも
あまり気になりませんでした。

5 2014-11-21

4か月の赤ちゃんのために購入しました。もともと落ち着いたインテリアでまとめていたリビングだったのでそのインテリアに合うマットを探していましたが、ぴったりでした!とても上品な色合いで、ベージュは少しピンクぽかったですが、全く問題ありません。
臭いに敏感なので、覚悟していましたが、全く気になりませんでした。滑りやすさも最初はありましたが、水拭きするとなくなりました。
子供を広々としたスペースで遊ばせることができて、見た目もおしゃれでいいし大満足です!
あとはパーツ単品購入ができればさらによいのですが・・・。

5 2014-06-26

リピ買いです
こちらの商品を気に入った義母用にリピ買いです。商品自体は4度目の購入です・・・w(自宅用に2セット、実母用に1セット、そして今回が4度目の購入w)
自宅&実母宅にはフローリングの上にひいて使用しています。
厚みがあるので、マットの上にお布団をひいて寝ても体が痛くならない気がします。ただ、広い場所で使用するのなら良いのですが、狭い場所だと、ドアの開閉に支障がでます(汗)引き戸なら問題ないですが、開き戸だと開閉の度、ドアがマットにひっかかってしまいます。我が家に遊びに来た友人2組もこちらの商品を気に入り購入したそうなので、良い商品だと思います。

4 2014-05-13

安心感◎
息子が寝返りをはじめたので急いで購入しました。安いものもたくさんあるなと思いながらも、大切な息子のためなので値段よりも品質と思い即決しました。安いものと実際見て比べたわけではないので、これがどれだけ良いものなのかわかりかねますが、しっかりした作りで、あたたかく、安心感があります。大きさや色味も我が家にはちょうどよく、満足しています。抗菌加工も嬉しいですね。お値段は高めなので、これからそのお値段なりの仕事をしてくれればいいなと思いました。他のお店にも同様の商品がありますが、こちらのお店は安く、あす楽ですぐ届きよかったです。

4 2014-02-08

三度目の購入です☆
商品自体三度目の購入です。
こちらのマット、我が家に遊びに来てくれる友人や両親達に大好評!
今回は親にプレゼントする為に購入しました☆
ただ、他の方のレビューにあるように難点も…。
一度目に購入して良かったので、しばらくして追加で購入しました。合体させて使用したかったのですが、うまくはまらない…(==)浮いてしまったり、隙間ができてしまったり。一度目の購入から時間が経っていたので、気温の関係でマットが委縮してしまったのかと思っていたのですが、他の方のレビューを読むと、どうやら違うようですね…。なので、マイナス星1にさせてもらいました。

4 2013-10-02

子供が日中過ごす場所として
これまでは昼夜リビングに子供を寝かせていましたが、生後3ケ月を過ぎたため、昼と夜の区別を付けさせるべく、寝室に寝床を作りました。
そこで、日中リビングで過ごす場所として、当該商品を購入しました。
その他のレビューでも書かれているように、確かに開封当初(2〜3日間くらい)はビニール臭がしましたが、窓を開けていれば気になりませんでした。
また、マットを歩いた後にリビングフロアを歩くと滑りやすいですが、気を付けていれば特に支障はありません。
まだ子供は寝転がっている状態がほとんどなので、マットの厚みなどの加減は分かりませんが、今のところの使用感は満足しています。
ただ、やはりお値段が高めなので、−1で…。

5 2012-12-10

ちょうどいいです。
リビングで使用してます。
テレビ前スペースにソファも置いているのですが、全部敷いて丁度ぴったりとおさまる大きさでした。
他のフロアマットと比較して割と高い感じですが、厚さがあるからなのかな?と思います。
1歳1ヶ月の娘は物をガンガン床に打ちつける事が多いので、これを敷いた事により音は響きにくくなったとは思います。
他の方のレビューにもありましたが、ベージュ部分はややオレンジかかったベージュという感じです。
白に近いよりは汚れが目立たなそうなので私はこの色でよかったと思います。
あす楽対応で時間ギリギリに購入したのですが、翌日届いて助かりました!
買ってよかったと思います。

• Mt.Bandaiさん
  • Mt.Bandaiさん

5 2012-03-29

購入して良かったです♪
7ヶ月の我が子はお座りする時間がだいぶ長くなったのですが、
まだ不安定で、床に頭をゴチン・・・ということがあったので
フロアマットを購入しようと思いました。
厚みもちょうど良く、広さもちょうどいい感じです。
パズルのように組み合わせて敷けるのも嬉しいです。
リビングに冷蔵庫やソファ、食器棚などがありますが、床の形に
合わせて敷いて使っています。
もう一回り小さいサイズもあるようですが、我が家ではこれが
ジャストサイズです。
床に頭をゴチン・・・とすることなく、安心して遊ばせることができます。
購入して良かったです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティーグッズその他