2009/03/04
    HANAGE39さん
    育児 インテリア 安全
    子どもが寝がえりなどをはじめ、ベビーベットからの墜落や転倒をするようになって、プレイマットを探しまわったのですが、どうしても色が派手なものや、厚みなどで満足できるものが見つかりませんでした。 たくさんのレビューや口コミサイトを読み、こちらの商品を知りました。インテリアになじみやすいカラーと、しっかりした厚みがあるということで、さらに実際に実物を売っている店舗で厚みやクッション性などを確認して、これならと納得して、一番値段の安かったこちらのショップで購入しました。 使ってみると、滑りにくく、比較検討したコルク素材のものなどに比べて丈夫で、よだれや吐き戻しの多い子どもの道具として使うものとして、水ぶきでさっとお手入れできる点も非常に評価できると思います。 ただひとつとても気になるのは、色の個体差があまりにも大きいということです。こちらの写真で見るとオフホワイトとこげ茶色のシックな色合いという印象を受けられると思うのですが、私が店頭でみたものは、ベージュでも白でもなく、化粧用ファンデーションのような色合いでした。ブラウンも、アイブロウでよくあるグレーとライトブラウンのような違いがあります。一つのパッケージの中でも、パーツごとに微妙に色合いが違ったりして、インテリア重視の方からするとかなり違和感があるのではないかと思います。 幸い我が家に届いたものはお写真のものと近かった(それでもややピンクよりでした)のでよかったのですが、どれが来るかわかりませんので、よく検討されてからの購入をお勧めします。 使い心地がいいだけに、大きな売りである色合いの違いが一層気になってしまい、そこだけは改善してほしいなと思います。せめて、何枚か色が違うものを並べた写真などを掲載して、説明をするなどしていただけると、もっと評価の高い商品になるのではないかと思います。 色合いや質感の違いはネットショッピングにはつきものの問題ですが、それだけに、購入者にわかりやすく、あらかじめリスクも含めてきちんと説明されている方が買う決意を後押ししてくれると思います。信頼できるショップということを理解してもらうためにももうひと頑張りを、という期待を込めて星を一つ減らしました。その点が改善されればぜひ購入をお勧めできるクオリティの商品だと思います。
    注文日:2009/02/09
    2013/10/26
    taka2291さん
    綺麗なツートンカラー
    三年前に同じ商品を買いました。今度は、二人目の子供用に購入。丈夫で長持ちする商品なので、気に入ってます。
    注文日:2013/09/20
    2013/08/21
    catglassさん
    クッション性は抜群
    子どものクッションとしては十分です。 ただ、爪でガリガリ引っ掻いてしまい、爪がガタガタになって顔を引っ掻いてしまうところが難点。これは、同じ商品を買っていた妻のママ友たちも言っていたそうです。
    注文日:2013/08/02
    2012/11/11
    サラサラ78さん
    買ってよかったです。
    フローリングの冷たさからも解放され、4か月の娘も床に転がせておけます。開封時の臭いがきつく初日は気持ち悪くなりました。2回拭き掃除したけれどワックス?もすごくて家中床がつるつるになりましたが1週間もしたら気にならなくなりました。臭いも4,5日で気にならなくなりました。 長方形にひいたら端の部分が2枚ならなかったです。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/19
    FTR0223さん
    ロイヤルブルー&ホワイトを購入しました。 うちに届いた物の色は写真より濃くロイヤルブルーといよりは紺色の方が近いと思います。
    注文日:2012/10/15
    2012/06/26
    たろううろたさん
    思ったよりかたい
    思ったよりかたい感じでした。なかなかこの手は探すのは難しいですね。
    注文日:2012/06/03
    2011/09/24
    komori1116さん
    数日経てば、噂になっていた臭いやすべり易さも気になりませんでした。 材質、厚さ、色もイメージ通り、よかったです。 子供のみならず、大人が座っても心地よく、気に入っています。
    注文日:2011/09/09