20,167円  買い物かごに入れる

3 2013-03-14

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 安定感:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:3
可愛いです。
新生児の退院や健診にチャイルドシートが必要になるので購入を検討し始めました
。車生活は実家にいる間だけですが、普段から移動が多いという生活習慣と、バウンサーやコンビも持っていないので、それも兼ねて、ベビーシートを購入する事にしました。しかし、子供を寝かせると、嫌がるので役目を果たせず、押し入れにしまいっぱなしです。これで1.5歳以降買い直し、と思うと高い買い物でした。
ポップバイオレットにしましたが、可愛いです。柔らかい感じで女の子っぽい印象です。他の商品を知らないので比較できませんが、持ち手の角度をかえる時に「バチン」と大きな音がするので赤ちゃんが驚くのが難です。また、こうした際のボタン操作が硬かったり、左右同時に押し込まないと動かなかったりが多少ストレスです。しかし、ヘッドレストやお尻のパッドが入っているので購入後すぐ新生児に使えて助かりました。日よけもついてたら良いのに・・。装着した感じは安定しています。
これしか知らない自分にとっては、超軽いわけではありませんが、4歳くらいまで使えるシートを持っている方からすると、かなり軽いようです。