ママ割メンバー更にポイント5倍 マキシコシ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • [受注番号] 212232-201 40908-0888 073306今回4人めの子どもが生まれたので購入しました3人めの時に他社のこのタイプのベビーシートを借りて使ったらとても良かったので、色々調べてマキシコシにたどり着きました実際使ってみて、車への装着はとても簡単ですし、赤ちゃんをシートに乗せてバックル締めるのも簡単でとても良いです簡単だけどとてもしっかりしてるので運転も安心して出来ます車からそのままおろせばシート自体がゆりかご状になるので赤ちゃんそのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-14
  • 可愛いです。
  • 新生児の退院や健診にチャイルドシートが必要になるので購入を検討し始めました。車生活は実家にいる間だけですが、普段から移動が多いという生活習慣と、バウンサーやコンビも持っていないので、それも兼ねて、ベビーシートを購入する事にしました。しかし、子供を寝かせると、嫌がるので役目を果たせず、押し入れにしまいっぱなしです。これで1.5歳以降買い直し、と思うと高い買い物でした。 ポップバイ ・・・(続きを読む
  • タクシートラベラーさん
  • めえ0426さん
  • めえ0426さん

4 2018-03-29

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
おしゃれ
おしゃれなので購入しました。
値段もこちらが安く満足です。
装着するのに少し手間がかかりますが、慣れれば良さそうです。

• hm0104さん
  • hm0104さん

5 2018-01-11

良いです
長時間の移動も泣かずに乗っててくれます。うちの子には合ってるみたいなので良かったです。女性でも無理なく運べますし、今の所問題なく使えています。

• kero1021さん
  • kero1021さん

4 2017-06-08

• 価格満足度:4
7月出産予定のため購入しました。
最初は長く使えるものにしようかと思っていましたが、赤ちゃん専用に作られているものの方が赤ちゃんもラクだと聞き、何より持ち運びできて家でも使えるのが良いと思いこちらにしました。
最初持ったときは重いかなと感じましたが夫は軽いようです。
平日は私が運ぶことになるので、実際赤ちゃんを乗せたときにどのくらいの重さになるか分かりませんが、何分も持ったまま歩くわけじゃないので大丈夫かと思います。
ベースは購入しなかったのでシートベルトで取り付けましたが、説明書の通りにすると難しく、少し順番を変えて付けると上手くいきました。
しっかり固定されますが、少し練習した方が良さそうです。
まだ赤ちゃんは乗せていないので星は-1です。

4 2017-09-17

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
一子のために購入
来月生まれてくる子のために購入しました。
最初はレンタルを考えていましたが、
この価格ならばと思い、思い切って購入する事にしました。
思ったより軽いです。
生まれるのはまだですので、
使ってから再度レビューします。

4 2017-08-29

• 価格満足度:4
三人目出産にて車移動が必須で購入しました。現在1ヶ月半にて、子どもを乗せての持ち運びはやや重いですが苦ではないです。車から降ろした後もそのまま寝ていてくれるので助かります。車への設置もはじめはシートベルトの装着に手こずりましたが、慣れてしまえば問題なしでした。

5 2017-08-05

まだ使っていませんが
いままで使っていたものより軽い感じです。

5 2017-06-01

• 価格満足度:5
夕方4時頃注文して、翌朝9時過ぎには届きました!!
甥っ子のためにお願いされて購入しました、とても喜んでもらえました。

5 2017-01-10

• 価格満足度:5
迅速な対応ありがとうございました。
購入ボタンを押してすぐ届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

5 2016-12-14

早いです
翌日には 到着して、発送早かったです。来月産まれたら使いたいと買いました。思ったより軽くよかったです。

5 2017-02-03

喜んでもらえました
甥っ子の出産祝いにプレゼントしました。
姉からリクエストで、色もご指定でした。
甥っ子も大きくなりましたが…
かなりギリギリまで使ってもらって、送った側としても本望です。
エアバギーとの連結が魅力ですが、実際は連結はそんなにさせておらず、どちらかというとチャイルドシート&車で寝てしまった時などはそのまま運べた所がよかったったようです。
私もよく運ばされました(笑)

5 2012-08-11

使い勝手が良いです
車は所有していませんが、実家の車に乗せる時のために購入しました。
ベビーシートは家で子どもをシートに乗せて
そのまま車に運べるので、使い勝手が良いです。
チャイルドシート比べるとコンパクトですので、小型車でない限り
セダンでしたら、後部座席に設置しても、大人2人は乗れると思います。
色は、男の子でも女の子でも使用できそうです。
トラベルシステムとして、ベビーカーとドッキング出来ますので
これから、検討される方は是非。
ただし、カブリオフィックスに比べて、
ペブルのほうが大きいので少しでも長く使うならペブルの方がいいかも知れません。
届いてすぐに、4キロ程の子どもを試しに乗せてみました。
車内ではありませんが、その画像を載せてみました。
ご参考までに。

5 2015-04-14

• 価格満足度:5
たくさんの人にオススメしてます
生後6日の退院の時から、10ヶ月(8kg)の現在までほぼ毎日大活躍です!
購入前は子供を乗せて運ぶのは重いのでは?と心配していましたが、徐々に重くなるのに合わせて慣れていきますので全然問題ないです。
シートベルトでの装着も慣れればパパッとできます。自分の車以外に乗るときも付け替えが楽(付け替えというよりも普段と同じ作業)です。
ベビーシートでドライブするとだいたい寝てしまうので、寝たまま家の中に入れるのが非常に助かります。実家、友人宅、レストランなどに入る時も便利です。
数ヶ月前までは家の中でバウンサーとしても使っていて、食事の支度をしている時にすぐ近くまで連れてきて、ご機嫌にゆらゆらして楽しんで待っててくれたのでこれを買って本当に良かったと思いました。
使用期間があとわずかで終わってしまうのが非常に残念です。ギリギリまで使いたいと思います。

5 2015-06-03

• 価格満足度:5
安心して乗せれました!
退院時から安心して乗せれるベビーシートを探しており、このマキシコシにたどり着きました!
日本製のチャイルドシートは、4歳くらいまで可能なものばかりで一度車にセッティングしたらなかなか付け替える事が面倒と聞きましたが、マキシコシは簡単にシートベルトで取り付け可能なので車に乗せるのがとっても楽でした。取り付けも簡単で、新生児の息子を乗せても安心して乗ってるのか車の移動中はスヤスヤ寝てくれてました。
キャリーとしてもまだ産まれたばかりなので十分女性でも持ち運べます。使用期間は短いですがチャイルドシートを車の台数分買っている友人もいるので、一台で色んな車に使えるマキシコシは金額以上の良いお買い物だったと思います!

4 2014-10-23

• 乗降しやすさ:2
  • 価格満足度:4
ウォルナットブラウンを購入。
レーマー、マキシコシのペプル、カブリオフィックスで悩みました。
車は3代目プリウスで、シートベルト長さが短いのでレーマーは取付が難しいとのネット情報を見つけたので、それぞれ代理店に問合せしました。
レーマー代理店
・適合表で取付可能となっているので付くはず。
・取付辛いという話は聞いたことがないのでわからない。
・実寸でどれだけのシートベルト長があればいいかはわからない。
(製造元でなく代理店なので詳細はわからないとのこと)
マキシコシ代理店
・ペブルはプリウスでの取付確認が出来ていない。
・カブリオフィックスは取付可能
・ペブルは230、カブリオフィックスは220cmシートベルト長さがあれば取付可能
(シートベルト長さを心配されているのであればカブリオフィックスをお薦めしますとのこと)
レーマー、カブリオフィックスは適合表で適合済なのは事前確認していました。その上で毎回苦労して着けるのが嫌なので詳細を知りたく問合せをしました。
マキシコシ代理店はとても丁寧に対応して頂けたので購入後も安心できると判断し、また、シートベルトを測ると220cmだったのでカブリオフィックスにしました。
実際届いてみて、最初はシートベルト長さが短くつかない!?と焦りましたが、取付角度を45度くらいにして、シートの上に自分の体重をのせて取り付けると無事つきました。慣れるとそんなに大変ではないです。
3.2kg+赤ちゃん体重、今は持てますがいつまでスムーズに運べるか。
シートを室内に運ぶので置き場を確保する必要がある。
(我が家はバウンサーが別にあるので邪魔かなぁ)
デメリットもありますが、メリットもたくさんある商品だと思うので、最終良かったと思えるよう活用したいと思います。
ちなみにブラウンは部屋に馴染んでいます。前面シートベルトを掛ける部分がブルーなのは残念ポイントですが。
************************************************************ ****
プリウスへの取付も慣れましたが、ハスラーに乗る機会があり取付ました。
めっちゃ楽!シートベルトが長いとこうも楽なのか…

• okuten10さん
  • okuten10さん

5 2011-03-29

【乗降しやすさ】
子供が生まれる前なので実際の乗降はわかりませんが、載せていない状態で操作してみると結構やりやすそうです。
【デザイン】
デザイン重視で購入したのでとても満足です。
【耐久性】【安定感】
使用前なので不明
【取り付けやすさ】
車にも取り付けやすかったです。クイニーザップにドッキングさせてみましたが、これはちょっと慣れが必要そうですが、慣れたら問題なさそうです。
【価格満足度】
安く変えました。ありがたいです。
【その他】
とても良いショップだろうなと想像していましたが、商品到着してびっくり。違う色が届きました。すぐちゃんとした色を送ってくれたので、良かったです。
【2ヶ月過ぎて】
これで車で寝てくれていてもそのまま家に連れて放置はできません。なんせ暑い時期になり背中が熱くなります。汗びっちょりかも。すぐにおろしてあげないとかわいそう。長時間のドライブもこれだとかわいそうかなと思います。