マキシコシ カブリオフィックス(1台)【マキ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • [受注番号] 212232-201 40908-0888 073306今回4人めの子どもが生まれたので購入しました3人めの時に他社のこのタイプのベビーシートを借りて使ったらとても良かったので、色々調べてマキシコシにたどり着きました実際使ってみて、車への装着はとても簡単ですし、赤ちゃんをシートに乗せてバックル締めるのも簡単でとても良いです簡単だけどとてもしっかりしてるので運転も安心して出来ます車からそのままおろせばシート自体がゆりかご状になるので赤ちゃんそのまま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-14
  • 可愛いです。
  • 新生児の退院や健診にチャイルドシートが必要になるので購入を検討し始めました。車生活は実家にいる間だけですが、普段から移動が多いという生活習慣と、バウンサーやコンビも持っていないので、それも兼ねて、ベビーシートを購入する事にしました。しかし、子供を寝かせると、嫌がるので役目を果たせず、押し入れにしまいっぱなしです。これで1.5歳以降買い直し、と思うと高い買い物でした。 ポップバイ ・・・(続きを読む
  • タクシートラベラーさん

5 2019-02-08

• 乗降しやすさ:4
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
室内で大活躍!
二人目を出産し、購入しました。
ブラックを購入。シンプルで気に入っています。
2人育児がスタートし、昼寝の時間帯に次男を寝室に抱いて行く際起こしてしまう…ということを繰り返し、なかなかゆっくり長男を寝かすことができませんでした。
そこで、マキシコシの登場です!
昼前授乳後マキシコシに寝かせて、寝室に連れて行くことにしました。すると、次男はマキシコシごと運んでも安心して眠ったまま居てくれるようになりました!!
レビューの中でバウンサーとして使用していますというユーザーの方がいました通り、ゆらゆらすると気持ちいいようですね(^^)
まだ新生児の為外出がなく、車への取り付けやすさなどは分かりませんが、本当に買って良かったです!!

5 2019-01-20

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
2回目の購入です
上の子のときにカブリオフィックスの黒をクイニーと一緒に使っていて、そのとき車への取り付けもしやすく、寝ててもそのまま連れて行けるので便利でした。引越しの際に前の物を処分してしまっていたので、今回購入し直しです。他の有名メーカーのチャイルドシートはお高いので、値段的にもありがたいです。
前回黒だとけっこう洋服の白っぽい繊維が付いて目立ったので、今回スパークリンググレーにしましたが、とてもいい色です。
細かい白のドットになっていて、可愛いです。

• めえ0426さん
  • めえ0426さん

4 2018-03-29

• 耐久性:3
  • 安定感:3
  • 取り付けやすさ:2
おしゃれ
おしゃれなので購入しました。
値段もこちらが安く満足です。
装着するのに少し手間がかかりますが、慣れれば良さそうです。

• hm0104さん
  • hm0104さん

5 2018-01-11

良いです
長時間の移動も泣かずに乗っててくれます。うちの子には合ってるみたいなので良かったです。女性でも無理なく運べますし、今の所問題なく使えています。

5 2012-08-11

使い勝手が良いです
車は所有していませんが、実家の車に乗せる時のために購入しました。
ベビーシートは家で子どもをシートに乗せて
そのまま車に運べるので、使い勝手が良いです。
チャイルドシート比べるとコンパクトですので、小型車でない限り
セダンでしたら、後部座席に設置しても、大人2人は乗れると思います。
色は、男の子でも女の子でも使用できそうです。
トラベルシステムとして、ベビーカーとドッキング出来ますので
これから、検討される方は是非。
ただし、カブリオフィックスに比べて、
ペブルのほうが大きいので少しでも長く使うならペブルの方がいいかも知れません。
届いてすぐに、4キロ程の子どもを試しに乗せてみました。
車内ではありませんが、その画像を載せてみました。
ご参考までに。

5 2015-04-14

• 価格満足度:5
たくさんの人にオススメしてます
生後6日の退院の時から、10ヶ月(8kg)の現在までほぼ毎日大活躍です!
購入前は子供を乗せて運ぶのは重いのでは?と心配していましたが、徐々に重くなるのに合わせて慣れていきますので全然問題ないです。
シートベルトでの装着も慣れればパパッとできます。自分の車以外に乗るときも付け替えが楽(付け替えというよりも普段と同じ作業)です。
ベビーシートでドライブするとだいたい寝てしまうので、寝たまま家の中に入れるのが非常に助かります。実家、友人宅、レストランなどに入る時も便利です。
数ヶ月前までは家の中でバウンサーとしても使っていて、食事の支度をしている時にすぐ近くまで連れてきて、ご機嫌にゆらゆらして楽しんで待っててくれたのでこれを買って本当に良かったと思いました。
使用期間があとわずかで終わってしまうのが非常に残念です。ギリギリまで使いたいと思います。

• okuten10さん
  • okuten10さん

5 2011-03-29

【乗降しやすさ】
子供が生まれる前なので実際の乗降はわかりませんが、載せていない状態で操作してみると結構やりやすそうです。
【デザイン】
デザイン重視で購入したのでとても満足です。
【耐久性】【安定感】
使用前なので不明
【取り付けやすさ】
車にも取り付けやすかったです。クイニーザップにドッキングさせてみましたが、これはちょっと慣れが必要そうですが、慣れたら問題なさそうです。
【価格満足度】
安く変えました。ありがたいです。
【その他】
とても良いショップだろうなと想像していましたが、商品到着してびっくり。違う色が届きました。すぐちゃんとした色を送ってくれたので、良かったです。
【2ヶ月過ぎて】
これで車で寝てくれていてもそのまま家に連れて放置はできません。なんせ暑い時期になり背中が熱くなります。汗びっちょりかも。すぐにおろしてあげないとかわいそう。長時間のドライブもこれだとかわいそうかなと思います。

5 2015-06-03

• 価格満足度:5
安心して乗せれました!
退院時から安心して乗せれるベビーシートを探しており、このマキシコシにたどり着きました!
日本製のチャイルドシートは、4歳くらいまで可能なものばかりで一度車にセッティングしたらなかなか付け替える事が面倒と聞きましたが、マキシコシは簡単にシートベルトで取り付け可能なので車に乗せるのがとっても楽でした。取り付けも簡単で、新生児の息子を乗せても安心して乗ってるのか車の移動中はスヤスヤ寝てくれてました。
キャリーとしてもまだ産まれたばかりなので十分女性でも持ち運べます。使用期間は短いですがチャイルドシートを車の台数分買っている友人もいるので、一台で色んな車に使えるマキシコシは金額以上の良いお買い物だったと思います!

4 2014-10-23

• 乗降しやすさ:2
  • 価格満足度:4
ウォルナットブラウンを購入。
レーマー、マキシコシのペプル、カブリオフィックスで悩みました。
車は3代目プリウスで、シートベルト長さが短いのでレーマーは取付が難しいとのネット情報を見つけたので、それぞれ代理店に問合せしました。
レーマー代理店
・適合表で取付可能となっているので付くはず。
・取付辛いという話は聞いたことがないのでわからない。
・実寸でどれだけのシートベルト長があればいいかはわからない。
(製造元でなく代理店なので詳細はわからないとのこと)
マキシコシ代理店
・ペブルはプリウスでの取付確認が出来ていない。
・カブリオフィックスは取付可能
・ペブルは230、カブリオフィックスは220cmシートベルト長さがあれば取付可能
(シートベルト長さを心配されているのであればカブリオフィックスをお薦めしますとのこと)
レーマー、カブリオフィックスは適合表で適合済なのは事前確認していました。その上で毎回苦労して着けるのが嫌なので詳細を知りたく問合せをしました。
マキシコシ代理店はとても丁寧に対応して頂けたので購入後も安心できると判断し、また、シートベルトを測ると220cmだったのでカブリオフィックスにしました。
実際届いてみて、最初はシートベルト長さが短くつかない!?と焦りましたが、取付角度を45度くらいにして、シートの上に自分の体重をのせて取り付けると無事つきました。慣れるとそんなに大変ではないです。
3.2kg+赤ちゃん体重、今は持てますがいつまでスムーズに運べるか。
シートを室内に運ぶので置き場を確保する必要がある。
(我が家はバウンサーが別にあるので邪魔かなぁ)
デメリットもありますが、メリットもたくさんある商品だと思うので、最終良かったと思えるよう活用したいと思います。
ちなみにブラウンは部屋に馴染んでいます。前面シートベルトを掛ける部分がブルーなのは残念ポイントですが。
************************************************************ ****
プリウスへの取付も慣れましたが、ハスラーに乗る機会があり取付ました。
めっちゃ楽!シートベルトが長いとこうも楽なのか…

5 2011-06-30

• 価格満足度:5
正規輸入店では、最安ではないかと思います。

5 2009-09-07

デザイン、機能性にとても満足しています。
車のシートに取り付けするのも非常に簡単で、家の中でもバウンサーとして使用できる点と、チャイルドシートから赤ちゃんを降ろすことなく、同メーカーのベビーカー(Quinny Zapp)に簡単に接続使用できる点が非常に便利です。

4 2011-07-08

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:3
スチールグレーを購入
ずっと憧れていたマキシコシ。4年前第1子の時は、ベビーカー大嫌いっ子だったし何より結構な値段で 今回は上の子のお散歩についていく頻度が多いので、抱っこ紐ばかりは疲れるし〜と思って購入しました。
本当は、パープルブロッサムかデニムフィールドがほしかったのですが
なかなか入荷がないので
スチールグレーにしました。
でも、落ち着いた色合いで夏には涼しそう。
どんな洋服や持ち物にも合いそうで、満足です。
家ではロッキングチェアーとして使っていますが、包まれている感じが気持ちいのかよく寝てくれています。
明日、届く予定のバガブーとドッキングして外出にも重宝しそうです。

5 2014-02-15

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
買ってよかったです。
1人目の子が産まれた時に、迷って買わなかったのですが、友人達が使っていてとても良さそうだったので、買っておけば良かったと後悔しました。今回は産まれる前に購入しておきました。寒いこの時期も家の中から乗せて連れていけるので、子供も寒い思いをしなくて助かります。まだ産まれたばかりなので、あまり外出してませんが、これから大活躍しそうです。

• /*shiho*/さん
  • /*shiho*/さん

5 2012-12-21

色々なやんで
ネットで色々お勉強した結果、家では、ベビーシートに決めました。
どっちにしても買い換えることが多い、車は主人の運転の時だけ、退院時からすぐ使う、赤ちゃんをのせて移動するからシートが寒くない(暑くない)、ベビーカーにドッキングできる。
などの理由からです。
車種はek ワゴン、シートベルトはガチッと止まっちゃうタイプの旧基準。
ペブルの対応にはなっていなかったので、カブリオフィックスにしました。
カラーは、グレープがなくて、茶か紺で迷って、主人に聞いたらドレスブルーに決まりました。
届くのも早くて、主人に取り付けテストしてもらって、無事につけれました。
本体は驚くほど軽いです!!これでも安全基準で心配になることないので、いいと思います!
田舎にすんでると、恐ろしいほどに、抱っこのままとか、チャイルドシートじたい持ってないとか、あってもシートベルトしないとか怖い土地なんです。。
それが嫌だったので、きちんとしたくて、ようやくたどり着きました。
もうすぐ出産予定日でどきどきですが、使うのが楽しみですー(^o^)/
雪が溶けたら、クイニーザップを購入してのせたいと思います!

5 2012-12-01

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
【乗降しやすさ】
【デザイン】シンプルでかわいい
【耐久性】使うのはこれからだけど、作りはしっかりしてると思う
【安定感】シート自体が軽いので、車内の安定はこんなもんかな?って位。
充分だとは思う。
【取り付けやすさ】とにかく簡単。
【価格満足度】◎
【その他】とりあえず、里帰り中に使いたかったので満足です