2012/08/11
    なのはな91さん
    使い勝手が良いです
    車は所有していませんが、実家の車に乗せる時のために購入しました。 ベビーシートは家で子どもをシートに乗せて そのまま車に運べるので、使い勝手が良いです。 チャイルドシート比べるとコンパクトですので、小型車でない限り セダンでしたら、後部座席に設置しても、大人2人は乗れると思います。 色は、男の子でも女の子でも使用できそうです。 トラベルシステムとして、ベビーカーとドッキング出来ますので これから、検討される方は是非。 ただし、カブリオフィックスに比べて、 ペブルのほうが大きいので少しでも長く使うならペブルの方がいいかも知れません。 届いてすぐに、4キロ程の子どもを試しに乗せてみました。 車内ではありませんが、その画像を載せてみました。 ご参考までに。
    注文日:2012/07/07
    2015/04/14
    ぱんた2540さん
    たくさんの人にオススメしてます
    生後6日の退院の時から、10ヶ月(8kg)の現在までほぼ毎日大活躍です! 購入前は子供を乗せて運ぶのは重いのでは?と心配していましたが、徐々に重くなるのに合わせて慣れていきますので全然問題ないです。 シートベルトでの装着も慣れればパパッとできます。自分の車以外に乗るときも付け替えが楽(付け替えというよりも普段と同じ作業)です。 ベビーシートでドライブするとだいたい寝てしまうので、寝たまま家の中に入れるのが非常に助かります。実家、友人宅、レストランなどに入る時も便利です。 数ヶ月前までは家の中でバウンサーとしても使っていて、食事の支度をしている時にすぐ近くまで連れてきて、ご機嫌にゆらゆらして楽しんで待っててくれたのでこれを買って本当に良かったと思いました。 使用期間があとわずかで終わってしまうのが非常に残念です。ギリギリまで使いたいと思います。
    注文日:2014/03/28
    2011/03/29
    okuten10さん
    【乗降しやすさ】 子供が生まれる前なので実際の乗降はわかりませんが、載せていない状態で操作してみると結構やりやすそうです。 【デザイン】 デザイン重視で購入したのでとても満足です。 【耐久性】【安定感】 使用前なので不明 【取り付けやすさ】 車にも取り付けやすかったです。クイニーザップにドッキングさせてみましたが、これはちょっと慣れが必要そうですが、慣れたら問題なさそうです。 【価格満足度】 安く変えました。ありがたいです。 【その他】 とても良いショップだろうなと想像していましたが、商品到着してびっくり。違う色が届きました。すぐちゃんとした色を送ってくれたので、良かったです。 【2ヶ月過ぎて】 これで車で寝てくれていてもそのまま家に連れて放置はできません。なんせ暑い時期になり背中が熱くなります。汗びっちょりかも。すぐにおろしてあげないとかわいそう。長時間のドライブもこれだとかわいそうかなと思います。
    注文日:2011/03/26
    2015/06/03
    vitaminvitaminさん
    安心して乗せれました!
    退院時から安心して乗せれるベビーシートを探しており、このマキシコシにたどり着きました! 日本製のチャイルドシートは、4歳くらいまで可能なものばかりで一度車にセッティングしたらなかなか付け替える事が面倒と聞きましたが、マキシコシは簡単にシートベルトで取り付け可能なので車に乗せるのがとっても楽でした。取り付けも簡単で、新生児の息子を乗せても安心して乗ってるのか車の移動中はスヤスヤ寝てくれてました。 キャリーとしてもまだ産まれたばかりなので十分女性でも持ち運べます。使用期間は短いですがチャイルドシートを車の台数分買っている友人もいるので、一台で色んな車に使えるマキシコシは金額以上の良いお買い物だったと思います!
    注文日:2015/04/19
    2014/10/23
    きらぽっきーさん
    ウォルナットブラウンを購入。
    レーマー、マキシコシのペプル、カブリオフィックスで悩みました。 車は3代目プリウスで、シートベルト長さが短いのでレーマーは取付が難しいとのネット情報を見つけたので、それぞれ代理店に問合せしました。 レーマー代理店 ・適合表で取付可能となっているので付くはず。 ・取付辛いという話は聞いたことがないのでわからない。 ・実寸でどれだけのシートベルト長があればいいかはわからない。 (製造元でなく代理店なので詳細はわからないとのこと) マキシコシ代理店 ・ペブルはプリウスでの取付確認が出来ていない。 ・カブリオフィックスは取付可能 ・ペブルは230、カブリオフィックスは220cmシートベルト長さがあれば取付可能 (シートベルト長さを心配されているのであればカブリオフィックスをお薦めしますとのこと) レーマー、カブリオフィックスは適合表で適合済なのは事前確認していました。その上で毎回苦労して着けるのが嫌なので詳細を知りたく問合せをしました。 マキシコシ代理店はとても丁寧に対応して頂けたので購入後も安心できると判断し、また、シートベルトを測ると220cmだったのでカブリオフィックスにしました。 実際届いてみて、最初はシートベルト長さが短くつかない!?と焦りましたが、取付角度を45度くらいにして、シートの上に自分の体重をのせて取り付けると無事つきました。慣れるとそんなに大変ではないです。 3.2kg+赤ちゃん体重、今は持てますがいつまでスムーズに運べるか。 シートを室内に運ぶので置き場を確保する必要がある。 (我が家はバウンサーが別にあるので邪魔かなぁ) デメリットもありますが、メリットもたくさんある商品だと思うので、最終良かったと思えるよう活用したいと思います。 ちなみにブラウンは部屋に馴染んでいます。前面シートベルトを掛ける部分がブルーなのは残念ポイントですが。 **************************************************************** プリウスへの取付も慣れましたが、ハスラーに乗る機会があり取付ました。 めっちゃ楽!シートベルトが長いとこうも楽なのか…
    注文日:2014/10/14
    2011/06/30
    インプ2008さん
    正規輸入店では、最安ではないかと思います。
    注文日:2011/06/26
    2009/09/07
    デザイン、機能性にとても満足しています。 車のシートに取り付けするのも非常に簡単で、家の中でもバウンサーとして使用できる点と、チャイルドシートから赤ちゃんを降ろすことなく、同メーカーのベビーカー(Quinny Zapp)に簡単に接続使用できる点が非常に便利です。
    注文日:2009/08/24
    2011/07/08
    はるさん310さん
    スチールグレーを購入
    ずっと憧れていたマキシコシ。4年前第1子の時は、ベビーカー大嫌いっ子だったし何より結構な値段で 今回は上の子のお散歩についていく頻度が多いので、抱っこ紐ばかりは疲れるし~と思って購入しました。 本当は、パープルブロッサムかデニムフィールドがほしかったのですが なかなか入荷がないので スチールグレーにしました。 でも、落ち着いた色合いで夏には涼しそう。 どんな洋服や持ち物にも合いそうで、満足です。 家ではロッキングチェアーとして使っていますが、包まれている感じが気持ちいのかよく寝てくれています。 明日、届く予定のバガブーとドッキングして外出にも重宝しそうです。
    注文日:2011/07/06
    2014/02/15
    買ってよかったです。
    1人目の子が産まれた時に、迷って買わなかったのですが、友人達が使っていてとても良さそうだったので、買っておけば良かったと後悔しました。今回は産まれる前に購入しておきました。寒いこの時期も家の中から乗せて連れていけるので、子供も寒い思いをしなくて助かります。まだ産まれたばかりなので、あまり外出してませんが、これから大活躍しそうです。
    注文日:2014/01/14
    2012/12/21
    /*shiho*/さん
    色々なやんで
    ネットで色々お勉強した結果、家では、ベビーシートに決めました。 どっちにしても買い換えることが多い、車は主人の運転の時だけ、退院時からすぐ使う、赤ちゃんをのせて移動するからシートが寒くない(暑くない)、ベビーカーにドッキングできる。 などの理由からです。 車種はek ワゴン、シートベルトはガチッと止まっちゃうタイプの旧基準。 ペブルの対応にはなっていなかったので、カブリオフィックスにしました。 カラーは、グレープがなくて、茶か紺で迷って、主人に聞いたらドレスブルーに決まりました。 届くのも早くて、主人に取り付けテストしてもらって、無事につけれました。 本体は驚くほど軽いです!!これでも安全基準で心配になることないので、いいと思います! 田舎にすんでると、恐ろしいほどに、抱っこのままとか、チャイルドシートじたい持ってないとか、あってもシートベルトしないとか怖い土地なんです。。 それが嫌だったので、きちんとしたくて、ようやくたどり着きました。 もうすぐ出産予定日でどきどきですが、使うのが楽しみですー(^o^)/ 雪が溶けたら、クイニーザップを購入してのせたいと思います!
    注文日:2012/12/15
    2012/12/01
    mariemon9229さん
    【乗降しやすさ】 【デザイン】シンプルでかわいい 【耐久性】使うのはこれからだけど、作りはしっかりしてると思う 【安定感】シート自体が軽いので、車内の安定はこんなもんかな?って位。 充分だとは思う。 【取り付けやすさ】とにかく簡単。 【価格満足度】◎ 【その他】とりあえず、里帰り中に使いたかったので満足です
    注文日:2012/11/30
    2018/03/29
    めえ0426さん
    おしゃれ
    おしゃれなので購入しました。 値段もこちらが安く満足です。 装着するのに少し手間がかかりますが、慣れれば良さそうです。
    注文日:2018/01/18
    2016/11/15
    早い
    早い!欲しいと思った次の日にすぐ届きました。 もともとエアバギーココを持っていたので、検討しましたが買って良かったです!
    注文日:2016/11/11
    2016/08/11
    スローピーさん
    来月出産予定なので購入しました。2日後には届きました。ベースは購入していなかったので最初は戸惑いましたが後ろに回してから留めるようにしたら上手くできました。沢山使います!
    注文日:2016/08/08
    2016/05/12
    出産祝いに。
    ゴールデンウィークに注文で急いでいたので、早く発送してもらい大変助かりました。
    注文日:2016/05/02
    2015/08/13
    たけ9910さん
    見た目がカッコイイ!すぐ届きました★赤ちゃんとたくさんお出かけしようと思います。
    注文日:2015/08/05
    2014/10/17
    [受注番号] 212232-20140908-0888073306 今回4人めの子どもが生まれたので購入しました 3人めの時に他社のこのタイプのベビーシートを借りて使ったらとても良かったので、色々調べてマキシコシにたどり着きました 実際使ってみて、車への装着はとても簡単ですし、赤ちゃんをシートに乗せてバックル締めるのも簡単でとても良いです 簡単だけどとてもしっかりしてるので運転も安心して出来ます 車からそのままおろせばシート自体がゆりかご状になるので赤ちゃんそのままシートごと持ち出し家族で外食も出来ました♪ 購入して本当によかったと思います カラーはうちは男の子なので無難にブラックにしたのですが、中でもモダンブラックにしました 模様が黒のレオパードな感じなのでとてもおしゃれでそれもすごく気に入っています♪ ただ事前にマキシコシの日本総代理店に問い合わせしてカブリオフィックスとペブルの違いを確認し、やはりアドバイスされた通りカブリオフィックスのほうが小さめなので少し窮屈感は感じるかもしれません うちは9月下旬生まれなので、月齢が小さいうちはまだ冬なのでたくさん着せても乗せられるだろうし大きくなった1歳間際は夏で薄着だからカブリオフィックスでも十分いけると思います、とアドバイスされたのでカブリオフィックスにしました 大きくなる頃の四季に合わせてもどちらを選ぶか検討されても良いかもしれませんね♪ あとその問い合わせの際、こちらネットベビーさんは正規代理店さんに指定されてるので保証も大丈夫ですよ、と言われ安心して購入出来ました 正規代理店さんでこの価格はとても素晴らしいと思います!! ネットベビーさんにも出会えて本当によかったと思います♪
    注文日:2014/09/08
    2014/09/08
    とても迅速な対応で安心して購入できました。送料込の価格も助かりました。
    注文日:2014/09/07
    2013/03/06
    イーchanさん
    かわいい!
    二人目の子にピンクを購入! 色合いもあざやかできにいりました! 基本、車につけっぱなしですが外食、買い物とかはそのままクーハンがわりにつかってます。 つけはずしも簡単。 文句をいえばちょっとつくりが安っぽいかな(笑)
    注文日:2012/10/14
    2013/01/16
    購入者405さん
    寝てしまったときなど、持ち運びができるのは便利ですが、重いです。ベビーシート自体は軽くても現在5キロ弱の娘を乗せると結構重く、これ以上は女性の力ではきついと思います。装着などは慣れると簡単で、使いやすいです。娘はよく寝てくれます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/02
    2012/08/16
    異界YOUさん
    使いやすいです
    車での旅行にはぴったり!チャイルドシートにもなるし、降りたらベビーカーにもなります。うちは上の子がクイニ―ザップを使っていたのでその布を剥いでマキシコシ使うことにしました。ただ、1歳になるまでくらいしか使えなさそうだなぁなんておもってますけど。。ちょっと大きくなったらまたザップに戻します。
    注文日:2012/07/11
    2013/10/21
    achacocoaさん
    エアバギー用として購入
    男の子ですが、2人目が女の子でも使えるように赤にしました。 スポーツカーのような赤で、男の子でもかっこよく使えます。 エアバギーのフレームが黒なので、黒と赤で映えて赤にして良かったです。 カブリオフィックスとペブルで悩みましたがペブルのほうが重いので 少しでも軽い、カブリオフィックスにしました。 エアバギーからの着脱は慣れるとそれほど面倒には感じません。
    注文日:2013/10/16
    2019/02/08
    てつまるごうさん
    室内で大活躍!
    二人目を出産し、購入しました。 ブラックを購入。シンプルで気に入っています。 2人育児がスタートし、昼寝の時間帯に次男を寝室に抱いて行く際起こしてしまう…ということを繰り返し、なかなかゆっくり長男を寝かすことができませんでした。 そこで、マキシコシの登場です! 昼前授乳後マキシコシに寝かせて、寝室に連れて行くことにしました。すると、次男はマキシコシごと運んでも安心して眠ったまま居てくれるようになりました!! レビューの中でバウンサーとして使用していますというユーザーの方がいました通り、ゆらゆらすると気持ちいいようですね(^^) まだ新生児の為外出がなく、車への取り付けやすさなどは分かりませんが、本当に買って良かったです!!
    注文日:2019/01/25
    2017/06/08
    kero1021さん
    7月出産予定のため購入しました。 最初は長く使えるものにしようかと思っていましたが、赤ちゃん専用に作られているものの方が赤ちゃんもラクだと聞き、何より持ち運びできて家でも使えるのが良いと思いこちらにしました。 最初持ったときは重いかなと感じましたが夫は軽いようです。 平日は私が運ぶことになるので、実際赤ちゃんを乗せたときにどのくらいの重さになるか分かりませんが、何分も持ったまま歩くわけじゃないので大丈夫かと思います。 ベースは購入しなかったのでシートベルトで取り付けましたが、説明書の通りにすると難しく、少し順番を変えて付けると上手くいきました。 しっかり固定されますが、少し練習した方が良さそうです。 まだ赤ちゃんは乗せていないので星は-1です。
    注文日:2017/05/20
    2015/09/28
    リバーブルー購入
    リバーブルーは写真より落ち着いている感じでとても気に入りました!カブリオフィックスは車から家にそのまま持ち込んでベビーチェアになったり、ベビーカーにもなるなど色々な使い方ができると知って購入しました。ペブルは私の車には非対応のようでカブリオフィックスを選びました。車はスバルR2の小さい軽自動車に乗っていますが、シートベルトで問題なく固定できました。別売りでワンタッチで固定できる器具がありますが、とりあえずはシートベルトで使用してみようかと思います。本体の重さは思っていたより軽かったので良かったです。まだ使う前ですがとても満足してます。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/21
    ねこねこ8223さん
    エアバギーココプレミア
    残念ながら車が非対応でしたのでエアバギーにドッキングして使用しています。ドッキングは最初すんなりできませんでしたが慣れればすぐです!お散歩に行くとグズりがやんで寝てくれます!ペブルと重さと値段で迷いましたが安いのと軽いのでこちらに。実際持った重さの感じはペブルとあまり変わらないように感じました。ドッキングはペブルのがやりやすんではないでしょうか?内側の大きさもペブルのが大きいようですが今から冬で厚着になるでしょうがしばらくは大丈夫そうです(うちの子は2ヶ月です)首が座ってきたら外しちゃいますしね!ベビーカーとして使わなくても家の中で、出先でバウンサーとして使えるので無駄にはなりませんし!
    注文日:2015/09/16
    2014/12/15
    エアバギーと一緒に購入★
    探していたものがお安く購入できました。 私(軽)、主人(セダン)、実家の車(外車)に気軽につけれるチャイルドシートを探していました。 対応車種があるので、自分が使用している車すべてに 対応できるカブリオフィックスを今回は購入させていただきました。 軽くて使いやすい。4wayとゆうお得さに満足です。 使用できる期間が1年ぐらいかもしれませんが、その間の便利さに期待しています♪ エアバギーも一緒に購入したので、エアバギーのフレームに取り付けて、新生児用のバギーにするのも楽しみ♪赤ちゃんの顔が見れるとゆう期間にもなるので、安心してお散歩できます。 楽しく、安心して育児ができそうです★
    注文日:2014/12/09
    2014/10/08
    とものぞ0724さん
    車に合わせてラズベリーレッド!!
    【乗降しやすさ】 シートベルトで先に設置している状態で乗せるのはやや困難ですが、 出来なくはないです。 【デザイン】 新しく来る車に合わせてラズベリーレッドにしました。男の子ですが違和感はありません。 【耐久性】 まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【安定感】 シートベルトでの締め付けなので安定感はなさそうに見えますが、 走行中に動いてしまうというようなことはないと思います。 【取り付けやすさ】 取り付けるのが大変だとのコメントを見ていたのですが、割と楽に取り付けられました。 【価格満足度】 1年間くらいしか使えないということを考えると少しあれですが、 それまで有効に利用しようと思っています。
    注文日:2014/09/23
    2014/08/14
    luccy_mtteさん
    Maxi Cosi Cabriofix
    I bought this car seat for baby and I was very pleased, and it very comfortable and safe. Can I engage in my drink cart and also the fixed base car. The material is great and she and super lightweight and easy handling. I really recommend this product.
    注文日:2014/08/08
    2013/01/24
    まいまい2497さん
    すぐに届きました!!
    エアバギーココにドッキングさせて使おうと購入しました。 15時過ぎに注文して翌日の午前中に届き、スピーディーな対応に感激しました!! 大きな箱で届きましたが、とっても軽かったので女性の私でも楽々取り付けすることができました♪ ホントに軽くて、これなら車への移動も私一人で大丈夫そうです。 サンキャノピー内臓ということだったのですが、わかりにくくて ショップに問い合わせしましたが、スタッフの方にとても丁寧に対応して頂いたおかげですぐに解決しました。 こちらで購入して大正解でした! まだ赤ちゃんが生まれていないので使っていませんが、大活躍間違いなしです。
    注文日:2013/01/23
...