4 2012-02-15

離乳食用に
もうすぐ5ヶ月の息子の離乳食用に椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
■メリット
・ちょうど良い傾きにリクライニングできる
・安全ベルトが付いている
・テーブルや本体そのものの組み立てが簡単
・ミルク作りや家事の間、安心して座らせられる
■メリット
・揺らすと、後方の金具が床に当たりガタツく
コンパクトでありながらも長く使えそうなので、総合的に満足です。

5 2013-09-18

ちょっと軽すぎるかな?
離乳食が始まると、児童用テーブルとしてかなり威力を発揮します、
お値段的にもオススメの逸品だと思います。
ハンモックのように、ゆらゆらと、揺らすこともできますが
これは手で揺らさないとダメなので、寝付くまで揺らし続けなければなりません。
何段階か、自動で揺らせるものがあればいいのですが、そういうのはちょっと高価ですからね・・・。
まぁ、赤ちゃんもすぐに大きくなりますから、そうなったら使わなくなりますし、親戚や友人のためにおさがり品として保存する事に
なりますよね。下手に親バカのエゴで高額なものを買うのでしたら、このくらいリーズナブルな価格帯のものが
一番かと思います。赤ちゃんグッズで一番お金がかかるのは、粉ミルクやおむつ代ですからね・・・。
いい買い物ができたと思います、またリピしますね。

5 2012-06-04

食事が楽しそう!
10ヶ月の息子に購入しました。
生まれてすぐから使っていたバウンサーが、ビッグサイズ(10キロ超え)の息子には小さくなってしまったので。
よくある木のイスに、ショッピングセンターで座らせてみたところ(敷物をしいても)固くて嫌がったので、バウンサーに似ていて長く使えるものを探していました。
ベビーラック?よりは安くてバウンサーより使い勝手がいいです。もっと早く買ったら良かった…。手づかみ食べの時期なので、テーブルあると助かります。楽しそうに食事してます。
テーブルの付け外しにちょっと手間取りますが、慣れればきにならないし、裏をかえせばこどもが簡単に外せないので安全かなと思います。
梱包が行き過ぎてなくて、意外と小さい荷物で届いたので、そこも良かったです。

5 2011-11-25

3人目にして初めて購入しましたが・・・もっと早くに買っておけば良かった・・・。3ヵ月の児に使用していますが5段階リクライニングなので結構細かく高さが変わります。シートの素材もベルト部分も柔らかい素材ですし嫌がらずに乗ってくれてます。ただ揺らしてみたところどうしても頭が下にさがり足が高くなってしまいます。リクライニングで高さを調節すれば見た目フラットになりますが、体がくの字に曲がります。(微々たるものですが)低月齢児には良くないかもと思い揺らせるようにはせず固定して使用しています。それだけでも本人十分満足しているようでキョロキョロとみわたしてます。なので評価は5で!!お店側の対応も迅速・スムーズでしたし、機会があればまた利用したいと思っています。

5 2014-04-06

楽しそう!
昨日注文して、もう届きました~。まだ4ヵ月ですが、9キロ近くある我が子に。いま使っているバウンサーが少し壊れたため、座るとお尻が床につくので新しいものを…と探して見つけたのがこの商品です。造りはしっかりしてます。組み立ても簡単ですが、ボタン?が固くで自分ではできず旦那にやってもらいました。ご機嫌に座って遊んでいます。15キロまで対応できるので、長く使えそうです。

5 2013-09-16

満足!
寝返りを始めた3カ月の娘に!
まだ寝返りがえりできないので、私のお風呂やちょっとみてられない時用。
のっけてみると、目線が高くなるからか目の前に誰かいれば嫌がらずに待ってくれます。
角度調節が細かい、クッションがフワフワで股の所も痛くなさそうなのは良いと思います。
他の方のレビューであった通り、
フラットにするとゆらゆらした時に頭がかなり下がる、ゆらゆらしたら最後にガタンとなってしまうのは要注意です。
離乳食が始まったらテーブルも付けられるのでこの価格は安いと思いました♪

4 2010-06-22

きちんとした商品でしたし、値段も最安値で買えたかなと満足していますが、ロッキングの部分に期待したらだめですね。人工的に揺らしてやらないとなりませんが、どたんばたんという感じになるので子供があんまり喜んでくれませんし、なんとなく不安です。
組み立てやテーブル取り付けはずしなどは簡単なのでいいです。
離乳食を始めるにあたっていすとして活用したいと思います。

5 2013-11-21

リピ
実家用とうち用で4年ぶり二度目の購入です。
ホントに使いやすくて助かります!5か月の子供も満足してます^^

ただショップレビューにも書きましたが、画像に今日お届け!とあるのに、翌日配送でした。(当日AM9時前・配送先神奈川なのに)
今日欲しい方は今日届かないので注意した方がよさそうです(2013/11/20時点)
店側も今日配送できないなら画像差し替えた方がいいですよ。こんな堂々とサムネで今日お届け!と表示して翌配はないでしょう…こちらは1日待ってたんですから…

• yoomiboomiさん
  • yoomiboomiさん

4 2015-06-29

迅速な対応
子どもがまだ生まれていないので、実際には使えていませんが・・・
デザイン・色共に満足しています。
かわいいお食事シートが2枚も付いているのは助かります。
配送も迅速で好かったです。

4 2018-10-02

3ヶ月の息子のために購入。いろんなバウンサーと迷ってましたが、離乳食用のテーブル付きで長く使えそうなこちらに決めました。ロッキングは手動で、息子を寝かせて揺らすとウトウトしだすのでお昼寝に最適かと。ロッキングの揺れは優しいと思います。リクライニング最大時にロッキングにするとかなり頭部分が沈んでしまうので、ロッキングさせるときは1段階リクライニングをあげると丁度いいです。

5 2013-05-07

買ってよかったです☆
6か月の子供の実家での離乳食用に購入しました。デザインも可愛いし、軽いので持ち運びも楽々!安全ベルトや座面の生地も柔らかいので、安心して子供を乗せられます。お食事用のシートも便利です!ロックが両サイドから同時に操作するようになっていて面倒だったり、ロッキング機能は上手く作動しないのですが、気にならない範囲です♪

4 2013-04-10

初孫へ
一緒に住んでない初孫の為に購入。遠方から急に遊びに来ると言うので、今日お届け、送料無料、しかも他のお店より安い、そしてお食事シート付、だからこちらのお店にしました。商品自体は、やっぱり価格が価格だから、、、って感じですが、体重の軽い赤ちゃんを一時的に寝かせたり、ご飯を食べさせたりするにはこれで充分なのかもしれません。孫(5か月)が来たとき使おうと用意したのに、機嫌が悪く抱っこで終わり使わず!今度来たときは使うかな?

4 2012-10-25

もうじき2カ月になる息子に購入しました。
揺れが気持ちいいみたいで喜んでくれます。ベッドに寝かせてたのですが横に置いておいた方が目が届く事もあるし、1つはあってもいいかな。
色々調べてこちらがコスト的に一番でした!翌日届くのもいいですね!!
色々バウンサーもあるけど、シンプルで3wayなので長く使ってみたいと思います

• uchi1876さん
  • uchi1876さん

4 2012-05-08

子供に
ユーザーレビューを参考にして初めて購入しましたが、ほかよりも安く、もっと早くに買っておけば良かったかな。シートの素材もベルト部分も柔らかい素材ですし嫌がらずに乗ってくれてますし。でもやはり皆様方もご指摘の通り、ロッキングチェーアーで揺らしてみたところどうしても頭が下にさがり足が高くなってしまいます。固定して使用していまので、評価は4です。

• あい6127さん
  • あい6127さん

5 2012-04-12

安い!
ベビー用品店で試乗した後、ネットショップの中でも一番安いこちらで購入しました。私が一人でお風呂に入れる際、脱衣所で待たせておくのにちょうどいいです。また、お昼寝の際、抱っこで寝て布団に置くとすぐに起きてしまいますが、これに寝かせると成功する確率が高いです。あと、お食事シートも付いているので、離乳食が始まった今、とっても重宝しています。最近足をよく動かすので、シート部分が毛玉だらけになってしまうのは残念です。