• Sora0609さん
  • Sora0609さん

5 2017-08-26

出産はまだなので箱から出していませんが、注文から自宅に届くまで2日でした。素早い対応に感激しました。

4 2016-08-17

買って良かった
注文してすぐに届きました。
臨月妊婦でも、1人で40分ぐらいで組み立てできました。分かりやすい説明書でした。匂いなどは多少ありますが、時間が経てば消えていきそうです。
心配していた傷や汚れなどは全く無く、かなりの美品です!!
柵の上げ下ろしもスムーズで、ガタつきなども起こりません。
キャスターはらくらく動いてくれるので部屋移動もストレスなく、容易にできました。
下段が収納棚になっているので便利ですね。買って良かったです!
早く、使える日が待ち遠しいです♪

5 2014-08-28

部屋が狭くならずとてもよいサイズだと思います。お値段も安いので一緒に同じサイズのマットとお布団も購入しました。 そこにおもちゃも取り付けて完璧です。かわいく仕上がりました。 息子夫婦も喜んでいました。

5 2013-01-06

ちょうど良いです
2月に生まれる次男のために購入しました。組み立てるのが面倒だなぁと思いながら組み立てましたが、30分ほどでできました。日本製というのもなんだか嬉しいです。

4 2012-03-19

腰が楽でよい
2人目で上の子の攻撃を避けるために購入
高さがあるので腰が楽でよいと妻も気に入っています。

5 2012-02-28

これより大きい普通サイズのベビーベッドを持ってるんですが大きすぎて邪魔になって仕方がないので購入しました。やっぱこの商品がスペース的にちょうど良いです。デザインもホワイトで可愛かったです。赤ちゃんも全然窮屈じゃなさそうです買って良かったです。

4 2014-01-28

受注番号 212232-20140105-0302557230
チワワを飼っているので、もうすぐ産まれる娘に
購入しました☆ミニサイズで我が家には、
ぴったりです。旦那が組み立てましたが、
あっという間に完成しました。
色は白にしましたが可愛いかったです♪
娘を寝かせるのが楽しみです。
値段相応で発送も早くて良かったです。
おまけは、本当におまけって感じでした。

5 2012-12-27

1ヶ月経過…
上の子がまだ1歳なので、購入。
汚れがすぐわかるよう白にしました。
臨月の時に一人で組み立てましたが、意外と簡単で楽しかったですw
只今、使用して1ヶ月半…
上の子が登ったりして遊んだり、私もオムツ替えの際寄りかかったりしてますが、思ったより頑丈です。
夜は寒いので、みんなで同じ布団で寝てますが、昼間は上の子が走り回るし、埃もあるのでベッドがあると安全で買ってよかったです!
サイズもアパートなので最初はデカく感じましたが、慣れるとコンパクトでちょうどいいです(^ ^)
サイズ的にも使わなくなったらサークル代わりや、物置にしちゃってもいいかなぁ〜。
ただ、1歳半の上の子は登って中に入ったりでたり出来るのでサークルにしても、ジャングルジム代わりかもw

4 2016-11-19

値段の割りに良かったです。
商品到着までとても早く指定時間通りに届きました。
他のベビーベッドと色々比べて安さとデザインで、こちらを購入しました。
他の方のレビューでは匂いがキツイとか塗装ハゲ&ムラ、板が尖ってるヶ所などがあるなど書いていましたが、匂いは普通の家具並みの匂いでそれほど気になりませんでした。一枚の板だけ3ヵ所程、汚れみたいなのがありましたが、もう時期産まれるので交換するのも面倒だったのし、壁側になるところで隠れるのでまぁいいかと思い組み立てました。組み立ても簡単ですぐに出来上がりました。他はキズなど塗装ムラ、ハゲもなくとてもキレイでした。下の収納も結構入りそうで使う日が楽しみです。

4 2015-03-18

シンプルなミニベッドです
第二子出産に際して、このベッドを購入しました。
第三子の予定はないこと、またレンタルよりも安価で購入できること、部屋においても圧迫感が無い事などからミニベッドの購入を検討していました。
大手量販店や大手有名ベビー用品店で実物を見ての購入も考えましたが、1年程度使うにはコストパフォーマンスがよろしくなく・・。実物を見ずに購入することにもやや抵抗があり・・・。しかし、こちらのお店では、商品説明の画像も豊富で、比較検討ができました。また、他の実店舗でカトージのノーマルサイズのベビーベッドも見ており、造りはしっかりしており大丈夫かなと思い、注文しました。
注文は17時ぎりぎりでしたが、即日発送してくださり、翌々日の朝には到着しました(九州在住です)。ありがとうございました。
キャスターに少々汚れ(蛍光ペンみたいな着色)があり、星マイナス1にしていますが、足元なので全く目立ちません。
当日組み立てましたが、大人二人で30分程度で完成します。
白の色味がベビーらしく、またシンプルなデザインで大変気に入りました。リビング横の6帖間においていますが、圧迫感はありません。また、賃貸住宅であまりドア等の間口は広くありませんが、ドア・通路の通過に問題なく寝室まで移動することもでき、寝室・リビング・6帖間へ用途に応じて移動させて使用しようと思います。

• shikao3072さん
  • shikao3072さん

5 2014-07-14

良い商品が届きました
レビューでは不良もあるようだったので交換することも考えて余裕を持って出産3ケ月前に購入。すぐに検品と組み立てが出来る前日に配送してもらうなどかなり用心してましたが、結果良い商品が届き組み立てもスムーズに終わりました。(二人で)
ちょっとした木の凹みはあります。あと内側に工程上?の小さな穴が等間隔にちょんちょんとありますが、まあ問題は無く。ただ床板に大きなシールがあり剥がせないので通気孔?を塞いでしまっているのが少し残念です。
うちはキャスターのスムーズさが一番の課題でしたがそれも大丈夫でした。(もちろん最初に確認)
一つ注意点は、キャスターを取り付ける前は何か敷物の上で組み立てないとフローリングに傷がつくかもしれません。うちはつきました。

5 2014-02-16

出産準備に
予定外の3人目で様々なグッズは買い直すことに。以前のベビーベッドはプラスティック製?のお下がりで、軽いけれども下の空間に荷物を置くのに持ち上げねばならなかったり、色も好みではなかったり、と微妙な使用感だったので、今回は好みのものを張り切って購入しました。部屋のイメージにも合い、下に荷物を置いても取り出しやすく、コンパクトで大満足でした。組み立ては、妊婦一人でもいけそうでしたが、子供たち(6歳、4歳)が手伝ってくれたので、やはり押さえてもらえるとやりやすかったです。匂いも特に気になりませんでした。木だと傷とかがつきやすいのが心配かな?

4 2012-12-28

間違えて購入…結果的に良かったです♪
犬が居るので長く使いたいと思い、普通サイズのベッドを買ったつもりが、
間違えてミニを購入してました^^;
組立てようと箱に手をかけた時に気づきました。
当初は移動させるつもりがなかったので、気にしていませんでしたが、
普通サイズと比べた結果、普通サイズは部屋のドアより幅が大きくて、
組立て直さないと他の部屋では使えない事に気づきました。
日中はリビングに居るだろうし、使用期間は短くなってしまうかもしれませんが、
リビング寝室間を移動できた方が我が家にはいいかな?と思い交換はせず、
ミニを使う事に決めました。
主人の居ない間に一人で組み立てましたが、説明もわかりやすかったです。
壁に立てかけてとかすれば一人でも大丈夫です。
一か所塗装ヒビがありましたが、交換してもらうのも面倒ですし、
使ってるうちに傷とかはいくと思うので、この値段ならいいかな?
って感じです(*^_^*)

4 2012-12-19

十分です!
今度生まれてくる赤ちゃんのために購入しました。
白はやはりかわいいです。
つなぎ目や細かな塗装は多少、雑さがあります。
キャスターは、キャスターの向いている方向にしかスムーズに動きません。
キャスターの向いていない方向に動かそうとすると、フローリングの上では、キャスターがそのまま滑り、普通のキャスターのようにスムーズには回転しませんでした。
この点は、移動して使おうと思っていたので残念でしたが、
直接赤ちゃんにかかわるところではないので値段を考えれば気になりません。
細かいところが気になる方は、気をつけたほうがいいかもしれないです。
組み立ては、大人二人で20分かからないくらいでした。

5 2012-12-09

ハイタイプのミニベッド
短期間しか使わないであろうと考えリサイクルショップめぐりをしたのですが、あるのは普通サイズでしかもロータイプばかり。ミニサイズでかつハイタイプのものが良かったので、コスパの面や煩わしさを考えレンタルもやめて購入に踏み切りました。上の子のときからカトージには散々お世話になってきて、これはお手頃価格だし組立も臨月の妊婦一人でできました。出産前なのでまだ使用してはいませんがやっぱり白は可愛いし、買って良かったです。
しいていえば、これはショップのせいではなくメーカーに改善して欲しいのですが、説明書をすぐ取れるところに着けて欲しいです。かなり荷を解いて行かないと出せなかったので。説明書をひと通り読んでから組み立てしたいのに、ネジなどの部品と一緒の箱のなかにあるので出す頃にはかなり梱包が分解されてます。