5 2012-03-20

2人目出産のため
以前、1人目を出産したときは、友人からふつうサイズのベビーベッドを貰って使っていたんですが、大きくてとても邪魔でした。たまたまベッドが壊れてしまったのもあり以前のベビーベッドは捨ててしまったので、今回は、2人目だし、やっぱりベッドは必要だろうということで、ミニサイズのベビーベッドを購入しました。
組み立ててみると、サイズもふつうサイズに比べてコンパクトで、見た目も、白色で清潔感あって、ミニサイズなのに、ベッドの下にも物が置けるのでとても便利です。塗料の臭いはありましたが、思っていたような不快な臭いではなかったので、全然大丈夫でした。値段もお手頃だし、送料、代引き無料だし、とても満足しています。

• tsukaJrさん
  • tsukaJrさん

5 2012-02-14

安くgood☆
ずっとレンタルか迷ってました。実母にはレンタルは、どんな人が使ってたかわからんでぇ‼と言われ・・・義母にはレンタルは安いし後あんな大きいの置いとくの邪魔って言われ・・・どっちも確かにって思いいろいろ探してたらこのベットを見つけました。標準のサイズは大きすぎてどこに置く?って感じででもサークルにもなるし、機能的にはいいけど、ミニサイズはサークルに出来ない物が多い中、サイズも丁度良くて収納棚も付いていて、サークルにもなるし、色も白色で、満足です。楽天カードを作ったのでさらに2000円安くなりこれなら両方の親に納得してもらえそうです☆組み立ててみましたが可愛らしい感じで別に匂いも無かったです。

• Shonaaさん
  • Shonaaさん

5 2012-04-02

普通サイズかミニベビーベッドで最後まですごい迷ったけど
家がやっぱり狭いのでミニにしました。
大きさが心配だったけど
意外と大きい!!
これで十分だと思う^^b
無理して普通サイズにしなくて良かった♪
組み立ても旦那が楽々と30分もしないうちに終わらせてました。
なので、女の人でも余裕で一人で組み立てれると思います☆

5 2012-12-27

1ヶ月経過…
上の子がまだ1歳なので、購入。
汚れがすぐわかるよう白にしました。
臨月の時に一人で組み立てましたが、意外と簡単で楽しかったですw
只今、使用して1ヶ月半…
上の子が登ったりして遊んだり、私もオムツ替えの際寄りかかったりしてますが、思ったより頑丈です。
夜は寒いので、みんなで同じ布団で寝てますが、昼間は上の子が走り回るし、埃もあるのでベッドがあると安全で買ってよかったです!
サイズもアパートなので最初はデカく感じましたが、慣れるとコンパクトでちょうどいいです(^ ^)
サイズ的にも使わなくなったらサークル代わりや、物置にしちゃってもいいかなぁ〜。
ただ、1歳半の上の子は登って中に入ったりでたり出来るのでサークルにしても、ジャングルジム代わりかもw

5 2011-06-24

必要と思ってなかったベビーベッド。2歳の兄が1ヶ月の妹にぶどうを食べさせようとしてビックリ!購入に至りました。最初は木製じゃないものを考えていたけど、兄がよじ登って倒れないか?と主人が言うのでミニタイプのコチラを選びました。購入して正解!早速よじ登ろうとしてましたf^_^;その後はよじ登ることもないですが、やはり床にお布団で寝かせておくよりも安全です!

5 2016-08-02

ミニサイズで充分!
アパート住まいで部屋が狭いので普通の大きさのベビーベッドでははいらないのでこちらに決めました。
このサイズでも設置してみると結構大きく感じます。
赤ちゃんは小さいのでこれで充分!下の収納もオムツなどいっぱい入って便利で色が白なのも可愛いです。
組み立ての説明書は私が読むとどれがどこの部品なのか似てるものがたくさんあってわからなかったけど主人にやってもらったらすんなり出来てました(笑)

4 2013-11-16

買いです。
ブラウン系のものが多い中ホワイトが欲しかったのでこちらを購入。壁も白いのでホワイトで良かったです。
3人目で元々買う予定なかったのですが上の子たちに踏まれそうになり、急いで購入しました。注文してすぐ届きましたー。
仕方ないと思いますが、臭いがやや気になりました。臭いは数日でなくなりました。
フローリングの上だからなのかローラーが動かしづらいです。そしてカーペットの上でも1歳の子が動かせるくらいストッパーがきかないので☆4つにしました。

• mマ-マさん
  • mマ-マさん

5 2012-12-30

リビングに置いても場所をとらない★!
2人目の子がまだベビーベッド使用中なので、3人目の子の為に購入しました。
普通サイズのベッドは大きくて邪魔だなあ〜と思っていたので今回ミニサイズにしてみましたが、リビングに置いても場所をとらず、移動も楽チンです(^^)
色は白を購入!清潔感もあって何よリ可愛いです///
ハイタイプなので腰の負担も少なそう(^ω^)
2台目とゆう事でレンタルとかなリ迷ったのですが、値段的にも安いし、シッカリしてるし買ってみて正解でした★

5 2012-09-05

マンション住まいには助かるサイズ
妊娠中に準備品として、ホワイトを購入しました。
しっかりとした梱包で届いた上に、おまけに
食事用のスタイまでついていました!こういった細々した
ものは買っているとキリがないので、うれしいプレゼントです。
マンション住まいで畳がないため、
どうやっても新生児用ベッドが必要、けれども
普通サイズだと大きすぎる・・・というわけでこちらの商品を
購入。このミニサイズでも十分な大きさでした。
ホワイトというのもインテリアとして可愛くて、
今からテンションあがります♪

5 2012-01-28

2人目出産の為☆
3月に出産予定なので、少し早いけど今のうちに購入しました。
1人目はレンタルでしたが、このミニベッドなら購入しても安いので母が買ってくれました。
最初は祖父母宅で使用する為、祖父母宅に届けてもらったので、まだ実物は見ていません。臭いが気になるとレビューに書かれていた方がいたので、もう少しして祖父母宅に行った時に組み立ててみて、またレビューを書き直そうと思います。

• りな1758さん
  • りな1758さん

5 2019-09-05

二人目用に購入しました。
組み立ても妊娠8ヶ月の妊婦でも
1時間弱でできたので良かったです。
色もホワイトなのでどんな
部屋にもマッチして素敵です。
大事に使いたいと思います。

5 2018-09-20

ホワイトを購入しました
梱包は枠と枠が擦れて傷がつかないようにそれぞれパーツの間にダンボールが挟んでありました!
組み立ても工具の準備無しで簡単に組み立てできました!
出てすぐはペンキの匂いがしましたが数日でなくなりました
買って良かったです♪

• ポコ6413さん
  • ポコ6413さん

5 2016-06-03

かわいいです
ミニベットで正解です、普通サイズのベットなら部屋がかなり狭くなってしまう所でした(´・_・`)
白くて角は丸みを帯びててかわいい!

5 2016-06-02

臨月妊婦で約1時間ほどで組立てました☆
簡単に出来たのと、下の収納はやはり便利です!

• りは0841さん
  • りは0841さん

5 2015-10-20

迷った末ミニサイズを購入。つかまり立ちをしたら一番下に段を下げて使わなければいけないのでどのみち1歳までは使えなさそう。省スペースなミニで十分でした。
安いのにしっかりしていて使いやすいです。