4.45
(3,364件)

2023/06/05
    3人目の子に使用するため、初めての購入で色々と検討しましたが、使用期間が短いため安価で使い勝手の良さそうな物を探してこちらのベッドにしました。 他の方のレビューにもあるように、塗装汚れやキズ、謎の穴等…雑に感じられる部分は多々ありますが、細かい見た目を気にしないのであれば問題ないと思います。 また、木の匂いはかなりします。 稼働する柵のレバーのバネがしっかりしているのか、固定する穴に入る時に、ガチャン!と結構大きな音が鳴ります。 寝ている子が起きそうですので、注意が必要かなと思います。
    はじめて
    注文日:2023/05/31
    2023/09/12
    カラー:ホワイトF | 種類:カラー
    少し木目にざらつきがあったり、ヒビがありますが使用する分には問題ないかと思います。 匂いは、開封時は感じましたがすぐに無くなりました。 キャスターがついており、妊婦でも動かす事が出来るので、移動させる際に助かっています。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/20
    カラー:カラー | 種類:ホワイトF
    ホワイト購入。
    5歳4歳の年子兄弟、小型犬がおり3人目を今月末出産予定なので購入しました。使う予定だったベビーベッドが用意できなくなり急ぎで必要だったので翌日の午前中には家に届きとても助かりました。他の方のレビューで塗装ハゲや歪み、袋に虫の死体などいろいろ記載があり少し不安でしたが実際私の手元に届いた商品は美品でした。ネジを回してる時など木屑は出ますがもちろん仕様上仕方ないと思います。匂いもとくに気にならず、ぐらつきもなくとても満足です。購入したのはホワイトですが清潔感がありシンプルでサイズ感もコンパクトでよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/02
    ばば猫ちゃんさん
    カラー:ホワイトF | 種類:カラー
    初孫
    初孫が産まれて、里帰りをするのでベビーベッドを探していました。退院するまでに欲しい、開閉はスライド式、短期間なので安価、でも保証は欲しい、色はホワイト。この条件を全て満たしていたのが、カトージのミニベッドでした。組み立ても簡単(男子2人で15分ほど)だったようですし、気になる匂いもありませんでした。 作りもしっかりしたベッドです。 ベッド下の棚は、ベビー用品を入れています。 赤ちゃんもぐっすり眠れるようですし、 娘も満足してくれました。 価格に対して星5つです。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/07
    tututunpopoponさん
    カラー:カラー | 種類:ホワイトF
    お値段がリーズナブルで見た目も可愛く、購入してよかったです。
    注文日:2023/08/12
    2023/05/01
    想像通りの商品でした。 ただ、口コミにもあるようにペンキか何かの匂いがキツかったです。同じ寝室に置いて睡眠1日目は匂いがキツいので換気必須です。 組み立て後、換気と他の部屋での保管1週間をオススメします。 1週間ほどで匂いは消えたので、 早めの組み立てであれば全く問題なく使用出来ます。 傷もなく、満足できる買い物でした! ありがとうございます。
    注文日:2023/04/20
    2023/06/30
    口コミ見て早めの注文しました。 新品家具の匂いありますね!早めに組み立てて 匂い飛ばそうと思います。 サイズもコンパクトで場所取らないし、お値段も安かったので、大満足です。
    注文日:2023/06/25
    2022/12/23
    はなこセブンさん
    金額以上かなぁ
    コンパクトで移動もスムーズ。3ヶ月ですが、問題なく使用できてます!ただオムツ変えたりが、横向きだとそろそろフレームに頭、足が当たりそうです!
    注文日:2022/06/05
    2022/11/14
    組み立てが簡単
    妊娠9か月、非力な妊婦でも1人で30分程で組み立てできました!六角レンチで組み立てるタイプだったので、そんなに力も要らず簡単でよかったです(^^) 色はグレーを選びましたが、ほぼ白?という感じの色です。 他の方のレビューにあったひび割れや欠け、傷などはありませんでしたが、所々ささくれ立っているところがあり、ヤスリをかけないと危ないかなぁという感じだったので-1にしました。ベビー用品なのでその辺をもう少し改善していただけるとありがたいです。 スライド式で場所を取らず、キャスターでの移動もスムーズなので、これから活躍してくれることを願います(o^^o)
    注文日:2022/11/10
    2022/06/13
    7ヶ月になってつかまり立ちが始まってしまい、 床板の高さが調整できるこちらのベッドを慌てて購入しました。 届いた際は配達の方に玄関に置いて頂いたのですが、そこからは重くて動かせませんでした。 なのでその場で段ボールを解体して、パーツを1つずつリビングに運んでから組み立てました。 子供をあやしながら女1人で組み立てましたが、1時間弱程で完成しました。 しっかりしているし、可愛いデザインで良かったです。スライド扉は問題ありませんでしたが、下部の収納の開け閉めは噛み合わせが少し悪かったです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/08
    ブローチ2118さん
    1人目の時に買えばよかった
    グレーを購入!色味も写真通りでオシャレです! 年子で2人目の子の安全確保の為に 悩んで購入しましたが 1人目の時から買えばよかったなぁと思うくらい 気に入ってつかっています 使える期間は寝返りをする5ヶ月程と短いですが その5ヶ月は1番神経をつかい、また体力的にも大変な時期でもあるので、買う価値はあるのかなぁと思いました
    注文日:2021/12/27
    2022/05/30
    2人目の出産準備で購入しました。一年も使わないと思っているので、この値段で新品が購入できて助かりました。若干ボルトの穴が合わない箇所はありましたが許容範囲で、完成後はグラつきもなくしっかりしています。家のフローリングやインテリアが濃いめでナチュラルな色味の家具が合わないのでグレーの色を選べたのも嬉しかったです。 開封して匂いは少し気になりましたが、1週間程で気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2023/01/30
    物は良かったけど少し匂います! 匂いに敏感の人は臭いと感じるかもしれない
    注文日:2023/01/14
    2022/10/15
    二人目の出産が近くなったので購入しました。 商品は良かったのですが匂いが凄くて廊下まで充満してます。数週間経ったら治るかな? ミニでも割と大きいんだなぁと思いました。お安くて良かったです。
    注文日:2022/10/11
    2023/03/29
    ホワイトを購入しました。
    使用期間も短いので、このお値段で購入出来てとても良かったです。 所々何かの目印なのか小さな穴が空いていたり、若干木材の塗装処理が粗い所もあったりしますが、許容範囲内です。低価格ですし値段相応な感じです。神経質な方は気になるかもです。 機能的な安全面はしっかりしてる感じでした。 他の皆様のレビュー通り、スライドして柵を開ける時、結構な音がします。 子供が寝た後は、ゆっくり静かに閉めれるといいです。
    注文日:2023/03/22
    2022/07/24
    ぎんまま3105さん
    ベビーベット
    グレー購入!絶妙な色でとても 可愛い!主人と二人で15分かからず すぐ完成!シンプルで使いやすく 良い商品です。
    注文日:2022/07/14
    2023/03/13
    グレーと迷って、白を購入。かわいい^_^ しっかりしているし、柵の上げ下げも問題なくスムーズです
    注文日:2023/03/03
    2022/11/22
    maimaik8163さん
    思ったよりも早く届きました! 綺麗で使いやすそうです!
    注文日:2022/11/05
    2022/11/14
    色合いもよく、 しっかりしていて使いやすいです。 少し目を離したり、掃除をするときなど、 ベビーベッドにいてくれると安心です。 下に荷物おけるのもいいです。 オムツをかえたりするのも、 腰への負担が減りました。 もう少し高さがあるといい感じですが、 地べたでやるのとは全然違います。 満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/08
    2022/10/29
    実家用に購入しました! いろんな店舗を見ましたがこちらがお安く 組み立ても簡単で妊婦でも一人ですぐ出来ました! 多分30分くらいで組み立てました! ホワイトのカラーにしましたが色むらもなく よかったです♪
    子供へ
    注文日:2022/10/15
    2022/10/21
    ミニサイズですが、大きさ、高さともに満足しています
    注文日:2022/10/10
    2022/08/02
    ベース2521さん
    双子の別途
    双子の孫のために2個購入しました。さっそく使用するとよく眠っているようです。
    注文日:2022/07/18
    2022/06/26
    ミルキーグレー
    初めてベビーベッドを購入しました。配送も問題なく、他の方が書いていたような破損部分も色むらも特になくミルキーグレーが白い壁に合っていてとても可愛いです。組み立ても簡単でした。色々ある中このお値段で購入できて良かったです!
    注文日:2022/06/14
    2022/05/13
    楽天ユーザー5041さん
    大きさも丁度良かったです!柵がたまに閉まりにくいのが気になります!
    注文日:2022/01/25
    2015/04/07
    アクセラ姫さん
    使いやすそうかなと思い購入
    里帰り出産で 実家と 里帰り終了後の 自分の家とで利用しようと思い購入しました。 【購入の経緯】 まず 実家は室内犬を飼っているため ベットを購入検討することになりました。 また自宅で 家事をしながらを想定した際に 各部屋を行き来するので キャスターつきのベットがいいと思っており こちらの商品は リーズナブルで 下に収納もついて 希望どおりなので 購入を決めました。 【良かった点】 ・下の収納が大容量 (積載量?が15kg以内なので重いものは乗せれませんが うちはベビーシーツ・布団などの替えおきやおむつパックなど 幅をとるものも入れれて重宝しています。) ・上段のスライドを下げている状態でも 下の収納の隙間から ものが取れる (上段スライドを下げてしまうと 下段収納扉の開閉は不可能ですが 柵の隙間があるので おむつやおしりふき等 厚みがあまりないものなら 扉を開けなくても取り出しが可能です) ・見た目がおしゃれ (ホワイトを購入しました。家の白家具とも合いそうです) 上段スライドを 一番上にスライドするとき かみ合わせ?などの関係で 少々スライドしにくいところがあるのと 商品の一部に小さい亀裂あったので この点は値段なりなのかな?と思いました。 総合的な使いやすさとしては満足しているので ★4とさせていただきます
    注文日:2015/03/04
    2012/09/07
    まあ310さん
    8月に生まれた娘に♪
    妊娠中にホワイトを購入しました。「べビーベッドは結局使わないよ」といろいろな人から言われましたが、一緒のベッドで寝るわけにもいかないし買ってよかったです。娘はよく寝てくれているし、オムツ替えの時などもベッドの上だと楽です。とてもしっかりした作りで収納にもなるし、カトージのべビーベッドがこんなにお安く購入できて大満足♪
    注文日:2012/06/04
    2014/10/21
    yamazaki1111さん
    2人目用に購入!
    上の子が3歳になったので,赤ちゃんの床置きに一抹の不安を感じ,ベビーベッドを探していました。 レンタル,中古も考えましたが,同等品だとレンタルだと割高。 中古には望みのものになかなか出会えず。 そこでコスパが最もよかったこちらの商品を購入しました。 本商品の気に入った点です。 1.ミニベビーベッドサイズ(部屋に置いてもかわいいサイズ) 2.ハイタイプ(ルンバがベッド下に楽々入れます) 3.可動式(部屋の中を自由に行き来。赤ちゃんを身近にもってこれる) 4.収納がたっぷり(画像の通り。ベビー服,タオル類,小物,おむつ全てイン) 5.色がおしゃれ(白はとってもかわいい) 6.持ち運び式のボックス布団がぴったり(画像のとおり60×90サイズがぴったり) 配送はかなり迅速。 欠陥も見当たらず。 組み立ては,臨月の自分とだんなとの共同作業で30分もせず組み立てられました。 あと10日ほどで出産ですが,赤ちゃんを寝せるのがとっても楽しみです。 きれいに使って,使わなくなったらオークションか中古でリサイクルの予定です!
    注文日:2014/10/12
    2011/09/09
    ako31228さん
    白を購入しましたがとてもかわいいですし 使いやすいです。 お安いしお勧めです。
    注文日:2011/06/14
    2012/07/11
    出産予定日までまだ3ヶ月ありますが二人目の為に購入しました。一人目の時は全く必要ではなかったんですが 上の子からのイタズラを避けるために。 ホワイトを購入したんですが、つまみ、キャスターの色が写真とは変わってしまってたので星4つ。 カトージの方から連絡があり説明を受けた所、生産の工場が変わった為に部品の変更があったそうです。 白やと思ってたから少しショックです。 写真載せておきます。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/09/12
    sakura 6さん
    良かったです
    ■姉は「ベビーベッドはいらない」と言っていたのですが、、、、 家族が「犬を飼っているし、何かあったら困る」ということで、 臨月間近に探し始めることに・・・ 実物を見たくて、探している最中だったのですが、2日で3店舗くらいまわったのですが、うちの近所の展示品は、すのこの物が少なく、ミニサイズもほとんど見かけなくて、希望のものが見つからず、予定日より早く出産になってしまったので、急きょネットで購入しました。 ■購入の決め手 katojiのミニベビーベッドでスライド式、つまみも木製、ハイタイプで送料込みで1万以下 お色もナチュラルが良かったので、選べる点、発送が早く、送料無料&レビューでプレゼント付きとサービスも多く、レビューも多かったので即決です。 ■到着した感想 大きく重たい物なので、マンションの玄関まで配送してもらえたのは、とってもありがたかったです。 段ボールから開封する所~組み立てまで、説明書を見ながら母と2人(二人とも不器用です)でおこない、30分かからなかったと思います。 わかりやすい説明書&ねじも、もともとオスメス組み合わされてプラスチックケースにフラットな状態で入っていて、1つ1つやれば紛失等のミスもない状態でした。 棚板に荷物を入れるつもりはなかったのですが、下に棚板が付いているので、多少無理な力をかけても、棚板無よりベットの歪みが感じにくい気がします。(あくまでも個人的に・・・) よ~く見ると、小さい傷があったり、ねじ穴や赤ちゃんの触れない所の木材の粗さが気になるけれど、気になる箇所はヤスリ掛けすればよさそうです。 注文時は、すのこの写真がよくわからなかったので不安でしたが、 近所のkatojiの展示品は、有孔ボードで、スライドする側の外枠と5センチ程の段があったのですが、こちらは段がそんなになくて、すのこも想像よりずっと良かったです。 スライドも今のところスムーズです。 みなさんが言われるにおいですが・・・ ボンドの酸っぱいようなにおいがするような気がしますが、、、 塗料の嫌な臭いではないので、気にならない範囲です。2~3日でなくなりそうな感じなので、早めに組み立てられるなら早いほうがいいと思いました。 おまけもミニタオルでしたが、箱の外に貼り付けてあり、すぐに受け取りました~ ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/10
...