購入者さんの★送料無料★ベビーベッド ハイタイプ 123 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-25

サークルとして再利用しています
現在9ヶ月、写真のように一番下に下げて、本来布団を引く部分は倒れた時のためジョイントマット60cmの大判の二つをひいて、ちょうどいいサイズです。
マットから70cm位のところまで木が覆っているので、力が付いてきても、よじ登ったりはできないと思います。上の柵を下げたら高さ40cmです。
一般的な大人がまたいで入るタイプのサークルだと高さが60cm位までになっていて、大人がまたぐのが大変だと感じる人もいるようです。それに、とても活発なタイプの子だと、取り外して組立てがすぐできるような軽いタイプのサークルだと1歳前後からサークルを押してずるずると移動させたり、よじ登ったりするとの口コミを見ましたが、こちらは大丈夫そうです。
子どもは柵の上下に延びている部分どこでも持ってつかまり立ちできるため、大好きなつかまりだちをしたり、柵をゆらすのを楽しんでいます。でも、このサークル自体が重みがありますし、サークルに乗っていて床に足がついているわけではないので、揺らすといっても数センチまでです。それに、キャスターをロックすれば動かなくなると思います。
他のサークルのレビューで、柵などをかじってささくれがでたり、といったことが書いていましたが、こちらはそれも心配なさそうです。
私が少しでも離れると泣くという後追いがある時期が、5か月からあったのですが、だんだんと慣れてきたようで、機嫌よくこのサークルの中で遊ぶことも増えました。
主人がいやだというので使っていませんが、触ってほしくないものをこの中にいれてもいいかと思いました。
ファンヒーターなどでも一番端に置いて遠い方の柵の向きに風がでるように使えば少し距離があるので問題なさそうです。コードが多いところに置くとコードをこちらにまとめて触らせないことができそうです。下の木の部分の扉が開きますので(写真のように扉の上の部分を開けて、下の部分はくっついたままではずすことはできません)パソコンなどを入れて床に座って使ったり、ベビーベットから33cmほど扉が手前にきますが、できることはできそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーベッド