2023/04/12
    孫へのプレゼント用に購入しました。画像から受ける印象よりしっかりしており、安心して母親に渡しました。
    注文日:2023/04/01
    2022/12/23
    成長とともに興味が変わると思いたい
    3ヶ月の子供に購入。ねんね期で、見るだけで、あまり反応なかったですが、4ヶ月くらいから、足でフレームを蹴って遊ぶようになりました。5ヶ月になり、慣れてしまったのか10秒ももたずに飽きて泣くようになりました…6ヶ月になったら、また遊んでくれることを願います。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/27
    kekobonnさん
    出産予定の娘の希望で購入しました。赤ちゃんははっきりした色に興味を惹かれるということで、カラフルなレインフォレストシリーズにしました。赤ちゃんが生まれてくるのが楽しみです。気にいってくれるといいけど。
    注文日:2022/10/15
    2009/05/05
    オオミズナギドリさん
    ベビーの遊び場
    3ヶ月のベビーの母親です。息子がそろそろ自分の手を使いだす頃(生後2ヶ月)に買いました。息子は買ってすぐに、不慣れながらもぶら下がっているおもちゃを、握りこぶしで、ぺしぺし叩いて遊んでいました。そのうち本人にも挑戦意欲が芽生えてきたらしく、低いところだけでなく、高いところのおもちゃにも一生懸命手を伸ばして触ったりするようになりました。お気に入りは、マットに縫い付けてある音の出る葉っぱで、これをけりけりするのが、楽しいようです。このジムで慣れたのもあってか、親に手を伸ばして、かるく叩いたり、親をつかんだり、親をけったりと、手足で親とコミュニケーションしようとすることが、どんどん多くなりました。 このジムでひとりで遊んでいると。15分から30分ぐらいで飽きて、ぎゃーすと親を呼びますが、遊び疲れてそのまま寝てしまうこともあります。親が一緒におもちゃをゆらしてあそんでやると、息子はとてもうれしそうです。息子は親の前だと、張り切っておもちゃをたたきます。 息子が手足の使い方を覚える上でいいおもちゃだったと、夫婦で話しています。 唯一気になる点は、付属のマットがうすいこと。フローリングの床の上に置くと、息子がマットをかかとでける時の音がひびくひびく。本人も痛いのではないかと心配になります。ですから、絨毯や畳の上での使用をお勧めします。 写真は鏡に隠れて遊んでいる息子です。頭隠して尻隠さずですが、本人はこれでも隠れているつもりらしいです。
    注文日:2009/04/11
    2012/12/08
    ベビーのお気に入りです
    配色が自分好みだったので、こちらのプレイマットに決めました。 現物もとても可愛らしく、おもちゃも沢山ついていて満足です。 一点、気付いた事です。 音楽と光を鳴らす時に利用する電池は、アルカリ単二電池×3 です。 電池スペーサーを使って単三エネループを単二に変換してみましたが、電圧が違うのか何なのか、使えませんでした。 利用出来るのは、使い捨てのアルカリ単二電池限定のようです。 エネループを沢山持っていただけに、ちょっと残念。
    注文日:2012/11/29
    2014/09/05
    いい買い物です
    生後2ヶ月の娘に買いました。 少し色んなものに興味を持ち出したので買ったところ、 効果バッチリ! 楽しそうに足をバタバタとキックしたり、 手で動物を掴もうとしています。 親からすると嬉しい子どものリアクションです。 音楽も楽しく、光るライトにも釘付け。 買ってよかったです。 ただ、他の方もおっしゃる通り、電池のカバー開けるのが ネジなので煩わしいのと、マット自体は結構ペラペラなので、今はベビー布団の上に置いてます。 もう少しクッション性があればな~と思います。 ただ総合的には買ってよかったですし、 こちらのショップはスタイのおまけや、すぐ使えるように 電池も付いていたので、対応は大満足です!
    注文日:2014/09/03
    2021/01/15
    9999s21さん
    梱包用の段ボールが
    注文してからすぐ発送されました。 梱包用の段ボールにベビーゲートと書いてあったので誤配送だと思い、開けずに問い合わせしました。 次の日に返信が返ってきて 傷が付かないように他の商品箱を利用し二重梱包にて発送してくれたみたいでした。 注文したものがちゃんと入ってて安心しました。 早い対応も安心しました。 また機会があればよろしくお願いします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/10
    2013/02/09
    akechikoさん
    部屋が賑やかになります(*^^*)
    ほぼ親の趣味で購入。笑 とってもかわいいです。なかなか存在感があるので、置くだけで部屋の雰囲気がかなり変わります。娘が生後三ヶ月くらいのときから使わせていただいてますが、日に日に遊び方を発見、会得していくようです。子どもによって気に入るか否かあるとは思いますが、洗濯もできるし、なかなかよい品だと思います。 ショップの対応も丁寧でとても親切、また利用させていただきたいなと思いました。 ただ、ひとつ気になったのが、必要な乾電池について、付属の説明書に詳しく載っていないことです。キリンさんの体の中に乾電池をセットするところがあるんですが、蓋はとても小さいネジで止まっているので、対応するドライバーが家になく、買いに行く必要がありました。説明書には電池の大きさのみ記載で必要本数の記載はなく、ドライバーといっしょに電池も2本だけ買いに行き、いざセットしようとしたら、なんと3本もいるじゃないか!Σ( ̄□ ̄;) ...娘のためです、しょうがないのでもう一度買いにいきました... 長くなりましたが、そういうわけで☆-1です。
    注文日:2012/12/30
    2009/05/17
    よっシャア少佐さん
    赤ちゃん
    4ヶ月の息子用に買いました。 まだ、寝転がっているだけだけど、ぶら下がっているおもちゃをさわったり、音楽を聴いてニコニコしていたりするので気に入ってるみたいです。 組み立ても、組み立てといえるほど難しくなく、すぐに使える状態になりました。 難点は、電池が単二なこと。 他に単二を使うものがあまりないので、単三だったらもっといいかも。
    注文日:2009/05/07
    2014/06/05
    一度組み立てると外せないとあったので心配でしたが、交差しているのをひとまとめにはできるのでそこまで邪魔にはならない感じです。ついているおもちゃも他の物にくっつけれるので外出時など助かりそう。 安全上仕方ないのだと思いますが、一度組み立てたものでも届いたときの状態に分解できたら、使わなくなったときに収納しやすいというところで☆-1にさせていただきました。子どもは、まだ2カ月なので触ったりはできませんが、ライトが点灯しているのをじーっと見たり、鏡に映った自分の顔を不思議そうに見つめてたり、足を上げた時にたまたまおもちゃに当たって音がしてキョトンとしてたり、家族が触って音を鳴らすと2カ月なりに興味を示してる感じです。
    注文日:2014/06/02
    2013/08/17
    りんたん☆彡さん
    2カ月後半の息子に。数日利用でのレビューです。 注文翌朝に届きました。 嬉しそうに手足をばたばたさせておしゃべりしたり、 少しずつおもちゃに興味も出てきたようで、触ったりし始めました。 30分以上はご機嫌でいてくれるので、家事がはかどって助かります。 ちょうちょが自動で回ったり、曲数が増えたら☆5つです。
    注文日:2013/08/11
    2010/10/12
    HYUGA-SPさん
    出産祝い
    本人の希望の品物を購入後、予算が余ったので購入しました。別の友人宅にベビージムがあったので、いいかと思い他の物とも検討した結果、購入者のプレビュー内容からこちらを選びました。子どもによって食いつく時期が違うようです。使える時期が限られている、汚れるので消耗品、自分で買うほどでもないがもらうと使えるという点では、プレゼントにいいかと思います。購入の前に、持っていないか確認もお忘れなく。上の骨組みの大きさがありますので、たたんでも結構大きいです。プレゼントでも包装はできないようで、ビニールに入った状態で届きます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2015/12/20
    4か月の息子に買いました。これで寝たりはしませんがすこし時間が欲しい時に便利です。お布団にごろんと寝かせておくより、楽しそうに待っててくれるので気がラクです。おもちゃに飽きてしまうといけないので、まずは3つだけぶら下げていますが十分楽しそうです。これから小出しにしていきます。思っていたより音や光に反応していないですが、ウチの子はお猿さんとアウアウお話ししています。 届いた時葉っぱがよれていたり、キリンの頭に少し汚れがついていたのでマイナス1です。
    注文日:2015/12/17
    2010/04/09
    7ヶ月の子どもに
    一人遊びが続かずグズグズしているので購入を決意。 寝返りをするので、上のキラキラ光ってるのはあまり見ません…もっと早く買えばよかったかな。 うつぶせになって、付属のおサルのおもちゃや、マットを触って遊んでいます。 しまうまの尻尾が飛び出ている所がお気に入りのようで、よく引っ張っています(^^) パタンと折るだけでたためるので、すぐに片付けられる所がいいです。
    注文日:2010/03/10
    2009/12/30
    elena917さん
    二人目の子のため…というか自分のために購入。下に置くと泣いてしまうので最近おんぶばかりの4ヶ月の子を何とか下に置いておきたくて。上の子の時には買わなかったので今回初ジム。いろいろ調べてシンプルなのも良さそうでしたが評価とデザインに惹かれてこちらにしました。 畳めるしかわいいしおもちゃ外せるし音楽にライトも良いのですが、期待していたほど娘は中でおとなしくはしてくれません。機嫌良い時に入れればほんのわずか一人で居てくれる感じです。もっと遊んで欲しかったのに。でも日が経つにつれておもちゃに手を伸ばし始めたりと成長がわかります。そしてこのジムでずって遊んでくれる日が来るのを待っています。 今は上の子2歳のおもちゃです。
    注文日:2009/12/06
    2017/11/14
    子供達が予想以上に気に入ってくれて、買ってよかったです。双子なので、もう少し大きなサイズがよかったです。
    注文日:2017/11/10
    2017/09/26
    生後4ヶ月の子供に購入。まだあまり興味がなさそうですが、時々じーっと見つめていたり、鳥が光って鳴るのにはびっくりして、目をまん丸させてました。いい商品だと思います。 牛のおもちゃが汚れていたのが残念。
    注文日:2017/09/24
    2012/09/22
    びーあーさん
    かわいい♪
    まだおもちゃ等に興味を示さないので遊んでくれるかの不安はあったものの 日中抱っこしていないと泣いてしまって家事ができなくて困っていたので購入! 届いて早速置いてみましたが、思ったよりも楽しそうに…! おもちゃで遊ぶというよりは上のライトに釘付けという感じですが^^; これから成長していけばまた違うと思うのでこれからが楽しみです。 ちなみに少しほっといたら初の一人寝してました!! ★-1の理由は届いた時から擦り傷が付いていたので…。残念でした;;
    注文日:2012/09/08
    2012/07/20
    息子にプレゼント
    2ヶ月の息子が最近目で物を追うようになったのでプレゼント。普段からライトなど光っている物が好きなので赤とオレンジのライトをじーっと見てました^^まだ触ったりできないけど足と手をバタバタして喜んでます!手持ちのおもちゃも付けれて取り外しもできるのも良いです^^大きすぎないのも良いです^^他の方のレビューにあるように蝶々が回れば満点!これから成長が楽しみです♪
    注文日:2012/07/18
    2012/04/09
    ちゃどぉさん
    2ヶ月の娘に
    一人遊びで楽しんでもらおうと思って購入しました。 まだ、娘には早かったのか、そんなに興味を示しませんが、たまに鏡やおさるさんを見て、笑ったりもするのでこれからの活躍に期待です☆ 音楽が鳴ったり、ライトがあったりとても可愛いと思います。 ただ、電池のことをすっかり忘れていたので、単2電池3つを買い忘れないように(笑)
    注文日:2012/04/03
    2009/01/05
    yougattaさん
    こども
    息子が5ヶ月のときに購入しました。始めは眺めているだけした。 ですが成長するにつれ、おもちゃに手を伸ばしたり、音を鳴らしたり、最近は鏡を覗き込むようになりました。子どもの成長が遊び方に表れるので周りの大人にも満足いく商品です。7ヶ月目になった今では、おすわり・はいはいの練習に活躍しています。 息子は鳥のおもちゃが気に入った様子で、しっぽを掴んでふりまわし、舐めまわし、大声で話しかけて遊んでいます。機嫌のいいときは、一時間半くらいは一人で遊んでいます。(掃除機をかけたいときなど、別室で遊ばせておけるので助かっています。) 実家に持って行って両親にも見せたかったのですが、虹の柄のアームが分解できないので、お家専用になりました。 人形は取り外してベビーカーや車にも取り付けて出掛けています。 たくさんのおもちゃを買い与えるより、一ツで沢山の遊びができるおもちゃもいいと思いました。よい買い物をしたと思います。
    注文日:2008/10/25
    2015/03/27
    音楽と一緒にライトがついて、とってもかわいいです。
    注文日:2015/03/21
    2012/09/22
    GO!milkさん
    19日に購入して、本日届きました。 おまけはぶたさん指人形でした~~ひそかに欲しかったので嬉しいです~ さておき、商品ですが、 早速組み立てて、スイッチを入れました。 モードが3種あってジャングル音以外の二つが同じ音だったので、最初不良品かと思いましたが大丈夫でした。 また、音が途中で止まるのはわざとなのでは? 「子供がおもちゃを触ると音が始まる」と説明書にも記載があるし、いつも同じところで止まるし、ほかのモードでは止まることなく音が鳴り続けます。 振動を感じると再びおとがなる仕組みのようです。 蝶は上手に回せない。。。。。 うちのベビは4ケ月で寝返りするのでお気に入りはミラーのおもちゃです。 畳の部屋においてますが、下にバスタオルを敷いて使ってます。
    注文日:2012/09/19
    2012/09/08
    Lilly Rubyさん
    コンパクトで可愛い!
    確かに、写真の印象よりコンパクトなサイズですが、 マンション暮らしの我が家には丁度良いです! 色もカラフルで可愛い!視覚だけでなく聴覚や触覚にも良い刺激になります! 欲を言うなら、てっぺんの蝶々がモビールになっていれば 本当、言うことなしですが、お値段上しょうがないのかな? キリンの中の電池入れがドライバーで開けるため、少々入れづらいですが、 組み立ては簡単で、折り畳めるのも尚良いです! マットは、思ったより、クッション感はなく、下に絨毯とか敷かないと 赤ちゃんが痛がるかも、です。 ところで、レビューを“書きます”にしましたが、 プレゼントが同封されていなかったのはなぜ?(後からもらえるのかな?)
    注文日:2012/09/04
    2017/04/26
    買って良かったです
    上の子たちの時には親戚にベビージムを借りていて、3人目という事もあり、新しく買う事に迷いもありましたが、買って良かったです。 きになる所は他の方のレビューにもありましたが敷物が薄いというのはありますが、下にカーペットなりコルクマットなりあれば気にならないと思います。以前借りた物もそこまでしっかりした敷物ではなかったので、、、 うちの子はぶら下がったおもちゃを触って遊んだり音楽が鳴るのを楽しんでます。糸くずなんかも気になりませんでした。ぬいぐるみの表情が可愛いです。
    注文日:2017/04/14
    2016/11/05
    りんkcさん
    寝返りの練習になればと思って買った当初は生後3か月でほとんど遊んでくれませんでしたが、それでも音楽をつけるとしばらくじっと寝ていました。 4か月を超えた頃からおもちゃに手を伸ばし始め、お座りをし始めた頃からはもっと長い時間遊んでいられるように。家事の合間に助かっています。当初の目的通り、初めての寝返りもこのマットの上でした! これがあるので他におもちゃを買っていません。頂き物のおもちゃ3個とこれでずっと遊んでいます。 ただ、ユニットに一部故障があるのか?音が途中で止まったり、全く反応のない部分があるので(初めに電池を入れた時からでした)、評価は-1とさせて頂きました。少し音楽が鳴れば良いのでうちでは特に不都合はありません。
    注文日:2016/07/24
    2016/09/10
    mee4747さん
    もうすぐ2ヶ月の息子に☆少しずつ目が見えてきてるようなので、月齢の低い今の時期からでも何か遊べるものをと思いこちらにしました。 恐らく興味津々に手足をバタバタして1人で遊んでくれました(o^^o)そしてマットの上で勝手に寝ました(°_°)初めての出来事で感激~! ただ電池を入れる部分にプラスドライバーが必要なのが不便かなと。我が家のドライバーがダメなのかいくら回しても開きません(・・;)旦那が帰宅したら開けてもらおうと思います。 →追記→電池入れれました。音楽が途中で切れます。アーチの部分を揺らしたら再び鳴り出すので、接触が悪いやうな気がします。
    注文日:2016/09/07
    2015/10/18
    送料無料でお安く、発送も早い!とっても良いお店だと思います。 オマケはディズニー巾着でした。 このオモチャは絶対に買う!と、妊娠してから結構早い時期から決めていた物で、赤ちゃん用品を取り扱うお店や、雑誌で見たことがありました。楽天で調べたところ、ここのお店が良さそうだったので購入! 縫い糸は、確かに所々出ていましたが、私の手元に届いた商品は気にならない程度でした。 まだ子供を遊ばせていないので、親の勝手な意見ですが、カラフルな色づかいで、色んな動物がいてとっても楽しそう♪音もどの位の音量なのか気になって出してみましたが、2段階で音量が調節出来て、うるさい感じはしませんでした。 きっと我が子も気に入ってくれるだろうと、期待を込めて☆4つです!
    注文日:2015/10/16
    2015/09/08
    hinatanママ2924さん
    にぎやか♪
    ずっと買おうかどうしようか悩んでいて、お店で買うよりもこちらのほうが安いので思いきって買ってみました。 最初組み立てたときは下のマットがよれて真っ直ぐにならなかったのでドキドキしましたがアーチ型のバーを動かしたらなんとか真っ直ぐになりました。 送られてきたときは半透明のビニールに包まれているだけだったのでちょっとビックリしましたが物は傷ついてなかったので良かったです。 電池カバーがめちゃくちゃ開けづらかったのと、マットが思った以上に薄いので下に何かひかないと足をバタバタすると痛そうです。 生後3ヶ月の娘はびっくりした顔でずっと眺めてます(笑) まだおもちゃに手が出るまではいかないみたいです。 定価ではなくこのお値段だったから買ってよかったかなって感じです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/07
    生後1ヶ月半の子の為に購入。昼間だんだんと起きている時間が増えてきたが、布団に寝かせていると泣いてばかりで、抱っこばかりしている状態で何もできず、大変だったため、少しの時間でも何か助かるものがないかと探していました。近くのお店で実物を見て、こちらでレビューもよかったので決めました。 まだ自分で触ったりすることはできませんが、音楽などなんとなく興味を示しているようです。長い時間は無理ですが、少しなら泣かずにいてくれたので、購入して良かったです。これから成長して色々と遊べるようになるのがまた楽しみです。
    注文日:2015/08/26
...