レインフォレスト・ジャンパルー II グリー...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-15
  • 長時間はダメだそうです。
  • 首が座ってから利用可能とのことで、5ヶ月の娘に購入。料理中の1時間くらいは乗せてて大丈夫なのかな??と思っていたら、1回の連続使用目安20分と説明に書いてありました。高い商品なんだから、商品画面にも書いといて欲しかった。結局、家事する時のお助けアイテムにならないのか。と、少しがっかり。ネットで調べても、1日20〜30分を1日2回くらいしか使わせてないよう。沢山遊べるわけではない高いオモチ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-27
  • ぶら下がりモンキーとカバさんブランコが
  • 5ヶ月の息子にじいじが買ってくれました。ぶら下がりモンキーとカバさんブランコがはまりません、が、他のおもちゃで遊んでくれるので買ってよかったです。ジャンプはまだ出来ませんが。フィッシャープライスのカスタマーに問い合わせたところはまらない部品を新しく送ってくれるそうですが、同じ工場で作っているから送る物も同じ物と言われました。明らかにサイズが違って、男性の力で思いっきり押しても入 ・・・(続きを読む
  • てるまま9354さん

5 2020-02-22

大きすぎなくていい。
思ってたより大きくなかったので、助かりました!360°回転できるのがいい!あと、音楽がダサくない!童謡がロック調!初めは戸惑っていた4ヶ月になった娘も少しずつ慣れてきました!4ヶ月だと、お母さんが遊んであげるといいですね。一人遊びにはまだ早いってかんじ。困ったのはおもちゃはめるのめっちゃ固かったのと、ゴムが1つねじれてた。(直せないねじれ方でした)

4 2019-12-27

めっちゃ飛ぶ飛び跳ねる!
7ヶ月の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。乗せた際は緊張していたものの5分後には大喜びで飛び跳ねてました!
商品の組み立て時に、おもちゃをはめ込むのが意外と硬くて大変でした。
※なので星をマイナス(1)としました。
おもちゃ以外は簡単に組み立てができすぐに遊べるので組み立てが不安でしたが杞憂に終えました。
娘が大喜びで遊ぶ姿をみて
悩みに悩んでいましたが、購入して本当によかったです!
余談ですが、いっぱい運動したためか
夜はぐずらずにグッスリ寝てくれ、さらにはジャンパルーした後にはうんちちも出てくれて便秘も解消されました(笑)

4 2019-11-14

生後5ヶ月になる娘へ。とても楽しく遊んでいるのですが、少し汚れている箇所があったり(開封した形跡はないです)、取り付けるおもちゃがかなりきつく、取り付けずらかったりしました。そういうところが、気にする人は気になるかもしれません。

• evancoさん
  • evancoさん

5 2020-03-14

とても楽しそうに生後4ヶ月の娘が笑い声あげて遊んでくれました。クーポンも使えたのでお得に買えて嬉しかったです。

4 2019-12-22

良かった
他の方のレビューを見て
去年の12月の配送の遅延。
中古等、心配してましたが無事に届き組立できました😅
玩具も殆ど嵌めてあり、電池を入れるタイプのものだけでしたがすんなりカチッと嵌りました。
私が汚れとか気にしないタイプなのか、
当たりハズレなのでしょうか。。
生後6ヶ月の息子はなんだこれー?って感じで玩具に夢中でジャンプまではしませんがお風呂の時に待ってて貰うのに使おうと思います!
これからの活躍に期待します^^*
追記☆よく見てみたらカチカチ鳴る玩具の所のシールは
浮きまくりでした(笑)

5 2020-07-24

楽しそう。
クーポン利用で1500円も安く購入できました。
10年ぶりの出産、上の子の時は置き場所もなく迷っている間に時期も過ぎ、、、。今回、夫婦共々10年の歳月を感じ、四六時中抱っこや遊び相手をするには、体力的に厳しい。今4ヶ月で首もしっかりすわったタイミングで購入しました。寝返りもするようになって目が離せなくなってきたけど、歩行器はまだ早いし。商品は発送も早くて、届いた日に組み立て遊ばせました。まだ足は届かないけど楽しそうに揺られてます。大きさは半畳ほど、シートが洗えるのもありがたいです。

4 2020-04-02

生後4ヶ月になり購入し
最初は反応が悪く
すぐに泣き出してしまい
失敗したかな...と思いましたが
もう少しで5ヶ月、飛び跳ねてます。
洗濯物を取り入れたり
掃除したりするのに
時間が稼げて助かってますw
足がまだ届かないので
厚めの座布団を敷いてます。
ただ まだ背が小さいのと重く
スッポリ入ってしまってるので
体を抜く時に 抱き上げにくい...。
組み立ての時 ミュージカルトイが
全然ハマらなくて汗だくになった、
壊れるかと思った。
ずっと出しっぱなしなので
コンパクトにする事はないけど
言うほどコンパクトにはならない。

• 恵0414さん
  • 恵0414さん

5 2020-02-27

孫へ
この商品は、以前、地元に住んでいる孫も喜んで使っていたので、乗れる時期が来たら東京に住んでいる孫にもプレゼントしようと思っていました。親元から遠く離れて、子育てしている娘が少しの間でも楽できれば良いな〜と思っています。レビュ−を読んで上手く組み立てられるか気になっていたのですが、ちゃんと仕上げられたようで、すぐに写真が送られて来ました。笑顔の孫が写っていて良かったです。

5 2020-02-15

まだ乗ってるだけ
先日4ヶ月になったばかりの我が子に購入しました。まだ乗ってるだけで、少し揺れてる程度ですが、そのうち要領が分かってくるのかと期待してます。
組み立ての際音の出るパーツがどうがんばってもはめられず断念。旦那の帰宅後やってもらいました。
追記です。
我が子が7ヶ月になりました。
使い始めは足が届かず座布団二枚を重ねて置いてました。ピョンピョンするのもまだ難しかったので、大人が手で押したりして動かしていましたが、そうやって遊んでいるうちにやり方がわかってきたのか一人で遊べるようになりました。
最近は激しすぎて壊れないか心配なくらいです。足腰鍛えられたのか6ヶ月でハイハイもつかまり立ちもできるようになりました!

• 7sana_さん
  • 7sana_さん

4 2019-11-23

最近ねんねが不満になってきて、何でもかんでも掴んだり蹴ったりと手足の力が強くなった4ヶ月の男の子用に購入しました。
結果大喜び!自分の力でぴょこぴょこ跳ねられるのが嬉しくて仕方ない様子です。
音楽に合わせて飛び跳ね、ちょっと疲れたら手元のおもちゃを掴んで遊んでいます。
おもちゃとしては最高です。
一旦組み立ててしまうと、おもちゃの取り外しは不可で、気持ち程度に折りたたみは出来ますがかなり幅はとります。リビングに堂々と鎮座しているので、使わなくなったらどうしようかな…と今から考えものです。

5 2020-06-24

プレゼント!
孫に送りました。ジャンプジャンプを喜んでやってます。
色んなおもちゃが付いているし音も流れるので飽きないようです。

4 2020-06-06

運動不足も解消されますし、ちょっとその場を離れなければいけない時など安心して離れられるのは買ってから分かった良いポイントでした!組み立ては結構力がいるので女性だと少し大変かもしれません!場所はそれなりにとりますが、折り畳む事も出来ます!

4 2020-06-04

汚れてるところが何箇所もありましたが、拭いたら綺麗になりました。
子供はとても喜んでいて、もっと早めに買えば良かったと思いました。離乳食を作っている間、目の前で遊ばせてることが出来てとても助かっています。
ワニが大人でも動かしずらいと思うくらいかたいです。ガガガガガッではなくてスーッとスライドするだけの動きでも良いのではと思いました。

4 2020-05-03

楽しんでいます
掃除中によく遊ばせています。
楽しそうに遊びますが、うちのこは1人ではちょっと寂しそうで一緒に遊んであげるとおおはしゃぎ。
高さ1で遊んでいますが、ぶら下がるお猿に手が届かないです。
もう少し紐も長くて、びよんびよんと伸びたりしたら遊べる幅が増えたかも。
お猿の体はペラペラです。

4 2020-03-17

とても楽しそうにジャンプして遊んでくれます!
天気が悪くて外に出られない日もジャンパルーのおかげで運動不足になりません。購入して良かったなと思います。
ただ大きいです!想像以上に存在感あり!!笑
コンパクトに畳めると書いてありますが、期待しないでください。畳んでも畳まなくてもほぼ大きさは変わりませんね。笑

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム