2022/10/12
    合う合わないがあります
    チャイルドシート嫌いな1歳の息子に購入しました。すんなり乗ってくれるようになり、助かっていたのですが、マジックテープでついているインパクトシードルを自分で外すようになってしまいました。1人で走行中に外されると本当に危険で、結局買い替えました。インパクトシードルをなしで使う年齢になったら、また活用したいです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/02
    2歳の子が使用してますが 抜け出します! ある程度太ったりしてないと抜け出すとおもいます 規定内の身長体重なのですが 中途半端に動けて抜け出せるので 子供が暴れて抜け出そうとします お腹の前辺りに来るシートは 結構高さがあり首くらいまで来て埋もれてる感がすこしあります 大きくなると座面だけ使用するとおもうので 抜け出さなくなる頃には前のシートが必要なくなると思いますので 購入されるなら 前のシートなしの方が安く済むと思います
    注文日:2018/04/04
    2020/08/10
    ピエール星野さん
    素晴らしい!
    マジックテープで留めるので一歳五ヶ月の娘の力で普通に外れるので危ないです。安全性に欠けすぎて使用できません。 返品したいけど箱を捨ててしまったのでジュニアシートとして使用出来るまでしまっておくしかありません。 いやこれ普通になんでマジックテープなのか謎です。よく調べなかったこっちも悪いけどいくらなんでも子供の力で外れるのはヤバすぎ… ショップ自体は何度も利用させて頂いています。いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/07/15
    2020/08/08
    ちょろみーむーむさん
    いつ発送してくれますか?
    今日到着予定になってるのにまだ出荷もされてません。 問い合わせても順次出荷するので待ってくださいとの旨のみ。 急ぎで使用したかったのに。 いつになったら届きますか?
    注文日:2020/08/05
    2020/03/22
    あぼーん7075さん
    超脱走しますわ
    とにかく秒で脱走する。 固定部分がマジックテープだからか バリッと逃げ出します 頭抱え中
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/07
    2018/03/22
    誤配されその後の対応が悪すぎる
    商品を誤配され、電話をしたら定休日。仕方なくメールにて連絡下さいと送りました。次の日メールにて申し訳ないとの返信が。。この時点でメールで連絡がくる時点でこの店の対応が悪い。普通は謝罪と今後の対応を電話で伝えるべき。そののまま電話を待っていても電話は来ない。さらにメールですぐ交換しますとの連絡が。。。確認もとらず勝手に時間指定をされ、交換して欲しい。とのメールがきました。この時点で謝罪と誠意は全く感じられずメールにてクレーム。やっと翌日電話が。。。そちらからすぐに電話してくるのが普通でしょう!こんなにひどい店では2度と買うことはない❗ネット通販でこんなにイライラしたことは初めてでした。その後お詫びの品が届きましたが大き過ぎる袋に何かの販促品が入っていました。別に販促品だって問題ないけど、そこにお詫びの手紙くらい一言入っていてもいいと思う。本当にこの店で買って後悔した。店なんからや
    注文日:2018/03/07
    2017/05/30
    最多さん
    二歳前の子にははやいかも。
    下にもう1人生まれるためこちらを購入。 ちょうど、夏前ということもあり、胸上の固定帯を全力で嫌がり、のりませんでした。 結局、シートベルトのみにしてやると乗るように。 ただ、チャイルドシートに比べ安全性は引くく、 まだ小さいので、寝たときに、安定性がなく寝辛そう。 行き場をなくして、フラフラしてます。 前に倒れると、シートベルトのあとがつくし。 胸当てがあると、埋もれるし。 クッション置くと熱そうだし。 胸当てのあるときは、一度逃げ出しましたが、シートベルトのみの時はそれでも、座ってます。 また、冬になったら、胸当てしてみようと思います。 取り付けは、置くだけなので。簡単です。
    注文日:2017/05/08
    2017/01/28
    ショックです
    購入直後に6000円も安くなっていて、ショック過ぎます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/22