4 2013-03-09

9ケ月で早めの誕生日プレゼントで買って貰いました。
使ってみてもっと早くても良かったなぁと。
ただこのKATOJIの椅子はこの手の椅子より
座面が1番高い状態でも低かったので
まだ小さいと低すぎて座布団を引いて座らせていました。
現在1才2ケ月ですがまだ低い感じです。
後、テーブルに当たる部分は剥げて来ます。
でも値段的にも充分で安定感もあるし軽くて掃除の移動も楽で
問題なく使えています。
トリップと迷いましたが、こちらでよかったです。

5 2010-08-23

自分で座って食べれるように。
今まで間取りが狭く子供用の椅子をおくスペースがなく買ってなかったのですが、引っ越しを機に3歳の娘へ購入。今までは大人用の椅子で食事していたけど、必ず私か夫に「だっこして〜」と膝の上に乗ってきて自分で食べることがほとんどありませんでした。お行儀も悪いし、このままではと思い、部屋の雰囲気にマッチするこちらを購入。
組み立ては女手でも大丈夫でした。購入後は自分の椅子が出来たのが嬉しいのと、テーブルとの高さが良くなったので自分で食事できるようになりました!
買ってよかったです☆

• atsuyamさん
  • atsuyamさん

4 2009-11-08

この値段でも十分満足できます。
ベビーチェアってほんとピンキリですが、子供が安全に親が安心して使えるものなら値段ではないと思っていても、将来使うことがないモノと考えると数万は出せませんが、この商品なら子供が使わなくなっても、大人が腰掛ける椅子にも使えると言うことも考えると、満足できる商品です。
実際には子供が使っていますが、サイズの調整も成長にしたがってできるので安心して使っています。

• k.eriさん
  • k.eriさん

4 2012-08-30

思ってたとおりで、おしゃれな色でよかったです!
3歳で身長98センチの娘で座るところのあわせる位置が一番上なので小さい子供には少し低いと思います。
ちなみに1歳の下の子を座らせるとテーブルと椅子に埋もれてました。

4 2012-05-26

ダークブラウンと馴染む
ダイニングテーブルがダークブラウンなので 同じような色を探してましたが ダークブラウンと馴染むという レビューがあったので こちらにしました 可愛い色ではないですが 持ってる人周りには見たことないので 私は気に入ってます 難点は子供が 座らせても食事中片足部分ら抜けたり立ち上がることができてしまう点ですね ウエストにベルトがあれば安全でいいなと思います

4 2010-02-13

子供が座っていられるようになったので購入しました。
組み立てにかかった時間は子供に邪魔されながら30分くらいだったでしょうか。
思ったより頑丈な作りで子供が大きくなるまで使えそうです。
ただ他の方のレビューにもある通り、このチェアの後方を歩くときは慣れるまでつま先をぶつけます。

4 2009-10-23

イメージ通りでした。
普通のナチュラルな色のイスが部屋には合わないのでブラックのイスを探していて見つけたのがコレ。
思った通り部屋にもぴったりでしたが、足の部分の部品でフローリングが痛みそうな所がちょっとネックで、自分でシールを貼りました。
そのほかは特に問題なし。

4 2010-06-28

離乳食用に
ダイニングテーブルよりも低い高さのベビーチェアーに座って離乳食を食べていたのですが、大人の椅子の高さとほぼ同じになったので、妻も娘に対しての離乳食も、前よりはやり安くなったようです。

5 2013-09-04

安定感あります
引っ越してダイニングテーブルを使用するようになったので、キッズのハイチェアを探してました。
お安いものもありますが、ガタツキなどがあったり…
子供が使うものなのでガタツキなく安定感があり、それでいて安価だといいなぁと思いながら探していたところ
レビュー評価もいいこちらの商品をみつけました。
黒で、部屋のテイストともあってます。
女一人で組み立てましたが、子供に邪魔されながらでも30分くらいでできたので簡単でした。
座らせてみると安定感もありいい感じです。
ただ、食事の最後になると嫌そうに泣き抜け出したり、立ち上がろうとしますが…
だけどこのお値段で、この品質、
そしてあす楽で迅速に届く点、本当に満足です。

• macha_0823さん
  • macha_0823さん

5 2013-02-26

11ヶ月の息子に購入し大満足♪
11ヶ月になる息子は、これまで離乳食を食べる時は、絨毯の上に座って大人しく食べることができていたのですが、最近は動き回ってしまい、食事中落ち着きがなくなってしまいました。そこで、大きくなってからも使えるようにと、このハイチェアを購入しました。親友がカトージの椅子がいいよーと推薦してくれたので、カトージのものに限定して探し、そして我が家が食卓テーブルが大きいので、ハイチェアに机が付いていないタイプのこのハイチェアに巡り合いました。
組み立ては意外に簡単で、女の私でも一人で組み立てる事ができました。組み立てられたハイチェアを義母が見たところ、「とっても高級な椅子だねー、ステキだね」と言ってもらえました。11ヶ月の息子を座らせたところ、今のところは抜け出す事ができずにいれますし、食事中も私と目線の高さが同じになるのが嬉しいようで、食事中落ち着きがなくなる事はほとんどなくなりました。購入して良かったです。

5 2012-03-31

頑丈です
4歳の娘のために購入。
娘は、大人向けの椅子に椅子用クッションを敷いて食事をしていましたが、足がブラブラするのが落ち着かないらしく、行儀がとても悪かったです。
今更でしたが、ハイチェアを購入することにし、この商品を選びました。
カトージというブランドも安心できたし、実際、組み立てみると、とてもしっかりとしたハイチェアです。グラグラしません。組み立ても簡単でした。デザインや色もカッコイイです。
何より娘は足をしっかり板につけて、行儀良くご飯を食べていました。
下の娘(1歳)用にも同じものを購入する予定です。

4 2011-10-20

見た目カッコイイ!!
本当にスタイリッシュでカッコイイです!!
今までベビーチェアは全てカトージで揃えてきました^^
こちらも新築の家に合う黒で探していて見つけて一目ぼれ!
3000円ぐらいのと迷ったんですが結局こちらに。
でもやはり2歳4ヶ月の娘(大きめなので身長96cm体重15kg)
は前のガードをつけると入らなくて無理やり入れようとしたら大泣きされ・・・
結局組み立てた後再度つけかえてガードを外して使用してます。
前のガードまでの距離が15cmと他店で調べてわかってましたが
実際どのぐらいの子が座れるのか示してあるとなおいいと思いました!
すわり心地はやはり固いようで他のダイニングチェアに座りたがるので
クッションを作ってあげようと思います^^
見た目満点、機能性☆−1って感じです。

• kyo085さん
  • kyo085さん

5 2013-09-02

満足です
座面の低さを心配しましたが、どうしても黒のベビーチェアが良かったので思い切ってこちらを選びました。
実際に使ってみたところ座面は許容範囲でした。
欲を言えばもっと高い方が使いやすいですが…
椅子全体の高さも低いのでインテリア的に主張し過ぎないのがメリットでしょうか。
お値段を考えたらとても良い商品だと思います。

• BlackDahliaさん
  • BlackDahliaさん

5 2013-07-04

ブラック
このタイプのチェアは、黒が少なかった。
もっと安い他店の物でもよかったのだけど、
黒は売り切れてるし…で、こちらを購入。
我が家の、ダイニングテーブル白、チェア黒、のセットによく馴染んで、
やっぱり黒にして正解でした。
2歳の子供も自分用のチェアが嬉しくて、よく登ってます。
食事中にウロウロ遊ぶのが困っていたのと、
歯並びのために足が床に着く状態で食べると良いと知り、購入したのだけど、
ちゃんと座って食べられるし、足の高さも合わせられるので
良かったと思います。

5 2013-04-17

気に入りました。
気に入りました。何よりもデザインがいいです。あと、ただのベルトだけじゃないので落ちたりする心配もなく、いい子で座っていられます。ただほかの人が書いてあるとおり、ホコリがすごく目立つのでこまめに掃除しないといけないです。あと、椅子のアシにつまずきやすく、危険(笑)あと、アシに滑り止め?キズがつかないように何か貼らないと床がキズだらけになりそうです。(←もちろんすぐに貼りました)ちなみにわが子は現在9ヶ月。6ヶ月くらいから使ってます。