ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 木製...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikotyさん
  • mikotyさん

4 2008-08-09

娘の離乳食に
座卓ではそっちこっちに遊びに行ってしまうので、キチンとイスを買おうと言うことになり、実店舗を見て回りこちらの店舗が安かったので購入しました。
安全ベルトが付いているので椅子の上に立つことが無いので安心です。ただ、使える時期は5歳くらいまでだったような・・・。長く使えないのは残念ですが、その時はまた買い替えでコレは次の子に引き継がれるかな。

5 2013-05-02

最安値
永く使えるタイプと迷いましたが、大きくなる前に汚れたり、壊れたり、飽きたりすると思うので、こちらのタイプにしました。
このタイプでも白色を扱ってるお店が、あまりないようです。しかも、送料込みで価格も安くて助かります。
椅子、結構重みあります、畳めるというのも決め手でしたが、畳んだ時に意外と、厚みがあります。
7ヶ月の子には大きいようで、クッションを背中に充ててもズリ落ちます。ベルトはテーブルに付いているのでテーブル無しでは使えません。
見た目は。素敵です。
クッションカバーは、別売りであるので検討中。

5 2011-09-15

作りは頑丈!でも重い…
自宅では「すくすくチェア アークテーブル」を使っているのですが
妻の実家に帰省した際はベビーチェアがなかったので
仕方なく、ひざの上で食べさせていました。
でも段々大きくなって動くし抱っこしている大人は食事が取れないしで…
思い切って実家用として購入しました。
カトージ製品全般に言えることですが、コストと品質のバランスがとても良いですよね。
この商品も作りがとてもしっかりしていて、長く使えそうです。それでいてこのお値段。
ただ、その分本体はズシッとした重さです。
おばあちゃんでは持ち運びにひと苦労(普段はしまってある)なので
力持ちのおじいちゃんにセッティングと片付けをお願いしています。
でも、軽くて作りがしょぼかったら、それはそれで困るので
総評としては満足しています。

• chipa1222さん
  • chipa1222さん

4 2011-08-29

10ヶ月の子供用に購入しました。
今までは床に置くタイプの椅子を使用していましたが、遊んでしまって集中できなかったのが、テーブルの位置もちょうどいいし大人と同じ目線で食べられるので集中して食べてくれるようになりました。
組み立てて送られてくるのですぐに使えるし、作りもしっかりしているので安心して使っています。

5 2008-11-21

8か月の息子に!
実家用に購入しました。
イスの高さ調節は出来ないけど実家のテーブルの高さに
ぴったり!一般的な家庭のテーブルにはぴったりだと
思います。
実家には結構行くけど毎日ではないので折りたためる物を探してこちらをみつけました。
折りたためば結構スリムになるので実家に置きっぱなしでも邪魔だとの苦情はきません(笑)
息子と同じ高さで食事が出来るし、こちらの商品を買って良かったと思います!!

5 2013-11-16

質感がしっかりしていてすごくよかったです。

4 2013-07-02

なかなかありそうでない白。インテリアにも合うので、離乳食タイムが楽しくなりました♪

4 2013-06-16

トイザらスでみてこちらのショップが安かったので購入しました。商品キレイだったのですが、てんばんが一部ざらざらして汚れのような所がありました

4 2012-05-24

使いやすいです
丈夫でしっかりしています。
娘は自分専用のいすに満足しているようです。
座面の横幅があと数センチでも広ければ、なおいいような気もします。

• 猫喫茶さん
  • 猫喫茶さん

5 2011-08-11

子供用に。
1歳4カ月の子供用に購入しました。安定して使いやすいです。

4 2011-07-02

専用テーブルなしのグローアップチェアを使用していましたが、
テーブルをガジガジと10ヶ月の娘がかじるので、テーブル付きのハイチェアを探していました。
既にローアップチェアがあるので、折りたたみができることも決めてでした。
商品自体は予想していた通り、期待は裏切らない物で満足しています。

• ☆723☆さん
  • ☆723☆さん

4 2011-03-25

実家用に
実家に行く機会が多いので実家用に購入。1歳の娘には余裕があるので座布団を使って使用していますが、今のところ抜け出すことなくご飯を食べてくれます!これからも長く使えそうですが、ちょっと重たいので−★

5 2011-02-23

孫のために購入しました。価格は安いですが、しっかりとした椅子です。早速使っています。

5 2011-01-15

ハイチェアーを購入することになり色々見てましたが可愛い木製のチェアーが安く購入できて良かったです。別で購入した赤ちゃん用のベルトを背もたれの格子の部分につけて使用してます。

5 2009-02-06

実家用に購入。背中にクッションを入れて、ベルトからすり抜け防止して使っています。大型ベビー用品はすべてこちらのショップで購入しました。