4 2008-08-15

出産準備品として購入。新生児期は即グズるのでお蔵入りかと心配でしたが生後2ヶ月頃には短時間ですが寝てくれて家事の間など目の届くところに置けて安心でした。でも、蒸れやすい素材のようで冬でも寝汗でぐっしょりになっていることも。寝返りを覚えた今は座らせても反り返って出ようとしたり、活用できているかといえば・・・微妙です。が、リクライニングができて幌もあり、テーブルも追加できるなど、長く使えることを期待して選んだので今後、活躍してくれることを切に願ってます

• kazumizu26さん
  • kazumizu26さん

5 2012-11-08

早く買えばよかった。
生後3か月の子どもですが最近ママの姿が見えないと機嫌悪くて特に夕方はカウンタキッチンから姿が見えないので泣いて抱っこ攻撃!しかも不安定な縦抱きでこどもも不満みたいで私もへとへとでした。
予定外の3人目なので予算もあまり余裕がないので予算的にはオーバーしましたが長く使えることとリクラインニングがあり寝かせれるもの良くてこの商品を選びました。
早速夕方ぐずる子どもにトイバー、幌はそっちのけで寝かせてみたらめっちゃ笑顔でした。
うちの子ども的にはママの顔が縦抱きより見えてさらに不安定な抱き方よりも安定感もあり満足なご様子でした。少しだけ足で揺らしたらすぐに寝てしまいもっと早く買えばよかったと後悔しました。
今朝もキッチンの見えるところで寝かせたらすぐ寝ました。
動くとシートのカサカサした感じの音がするのですがうちの子は全然気になりません。
ロックの堅さもさほど問題ない。
リクライニングの角度を高くするとずり落ちた感じになるが嫌がるわけでもなく月齢が上がれば問題なく使えると思います。
ほろも電気を消したいときに小学校のお兄ちゃんたちがいるので消すわけにもいかず本当に助かります。(前は強引に消したことも)

• adidasmanさん
  • adidasmanさん

5 2012-07-02

10ヶ月の息子に。
新生児の頃に買っておけばよかったなぁと思いながら、今更買ってももったいないかなとずっと悩んでいたこのバウンサー。
確かに早く買っておけばよかったけど、今更でもなかったです。
これに乗ってくつろいでテレビを見てる姿を見ると、硬いイスやバ○ボなどに比べてやっぱりイイ☆
昇降式のハイチェア(食事用)やバン○的なイスなども持っていますが、硬いので、こういうくつろげるイスの方が良かったと思いました。
とにかくリクライニングできるのがありがたいです。
3歳まで使えるのも嬉しい。
扱いやすいし、機能面も良いし(モービルのぬいぐるみがもっと簡単に一つずつ外せると良かったケド)、リビングに置いても邪魔にならない色とデザイン。とても満足しています!
値段も安いし。
これから出産を控えた人にオススメ!
高い電動のバウンサーなんかより、コレの方が使い勝手とかを考えると損がないかも☆

4 2009-11-12

お昼寝用に。。
5ヶ月になる息子に購入。抱っこしておっぱいがないと眠れなく、お布団においてもすぐ起きてしまうのでフィッシャープライスと迷った結果、大きめのこちらに。買って正解!抱っこして寝た後すぐに置いて揺らせばぐっすり。かなり寝てくれます。揺れは浅く小刻みですが揺れればいいみたい。ただリクライニングでおきあがらせるとかなりずれ落ちます。椅子としては使えなく離乳食の時はまだ無理そう。日除け?も浅くあまりかわらない。場所はかなりとりますが今は大活躍!もう少しシートが柔らかい素材ならもっと快適だと。。体の大きい子には絶対むいてます。フィッシャープライスだと小さかったかも。。購入してよかったです!お店の対応はかなりいいです!

• SAWA姐さん
  • SAWA姐さん

4 2008-03-29

バウンサーはお座りをするようになると抜け出すようになるので半年過ぎまでしか使えないと知り、大きくなってもお食事テーブルを追加できるこの商品を選びました。ベビーも気に入って座ってくれています。お値段もお手ごろで助かりました!!

5 2009-01-20

出産準備に。
今月末に出産予定の子供の為に購入しました。乗せてないので使い心地は分かりませんが…値段も安く、送料&代引無料&レビューも良かったので使える日が楽しみです。

• JHOANNAさん
  • JHOANNAさん

5 2010-02-27

レビューをみて
3ヵ月の我が子がなかなか寝てくれないので、レビューをみて購入。実際、うちの子はバウンターがお気に召さなくて今は使ってません笑"。

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

4 2009-09-11

居場所!
もうすぐ上の子の運動会があるため、なにかいいバウンサーはないかと探していたところこの商品にたどりつきました。
実際届いてあけてみると、しっかりしていて役立ちそうな予感!4ヶ月のこをのせてみると最初は驚いて手に力が入っていましたが少しづつリラックスできてるようです。
ただ、うちの子は長い時間じっとしていることは無理みたいです^^;

4 2016-03-07

友人にハイローチェアを借りて使ってみましたが、揺れ方が合わなかったのか何度乗せても大泣き。バウンサーはどうかと心配していましたが、こちらは大丈夫でした。揺れ方が自然で、足をバタバタさせると自分で揺らすこともできるのでいいみたいです。一つ、乗り降りするときにトイバーが少し引っかかってやりにくいので動かせるといいなぁと思いました。その他は言うことないです。

4 2014-12-03

お店で買うよりも安買ったので購入しましたが、安いので少し心配してましたが、生地も作りもしっかりしていて良かったです。
土曜に注文したので届くのに時間かかるかと思っていたら月曜には届き、早速子どもを乗せたらニコニコして喜んでいるようでした。
たた、シートの生地のせいかすぐ首元汗をかくのでバスタオルを敷いて汗が極力つかないようにしています。

• minako1476さん
  • minako1476さん

5 2014-10-25

最近生まれた姉の赤ちゃんのに購入しました。
フラットになるので、ストレスなく寝れるようです。
お風呂待ちや家事の時にいい子にしてまってられるみたいで、
大活躍みたいです。
90度に起こすこともできるので、もう少し大きくなったら、テーブルをつけて離乳食を上げるのもよさそうです。
おまけは選べなかったので仕方ないですが、男の子なので女の子用のだったが残念でした。そこだけ選択できればなお◎です。

5 2014-07-09

生後1ヶ月の娘に買いました。最初は嫌がってたのですが、今は短時間なら乗ってくれます。

5 2013-09-26

注文した翌日に届きました(*^^*)
現在生後1ヵ月半なので、まだベルトをしてもスコスコなので、頭の下にタオルを敷いて乗せてます!
まだ自分の体重でゆらゆらする事はできませんが、揺らしてあげるとご機嫌にしてます(*^^*)
付属のオモチャも少しずつ見えてきた今頃はじーっと眺めてご機嫌にしてくれています(*^^*)
もう少し大きくなったら、重宝しそうなので、期待を込めて☆5つで(*^^*)

5 2013-06-26

注文してすぐに届きました。大手のベビー用品店で実物はチェックしていたので、それよりもお安く購入できて満足です。使用感ですが、うちの子は起きているときはずっと手足をバタバタしていますので、その間はゆらゆらと揺れて心地よさそうにしています。生地もサラサラしていて、これからの時期、熱はこもらないのかな・・・と、思います。

5 2013-02-01

軽くて持ち運びが楽です
次女が生まれたために購入しました。思っていた以上に丈夫で軽く、とても持ち運びが楽でした。2才になる長女も寝ることができ、重宝しています。