4.58 (4,468件)
11,999円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 4,468件)次のページへ

5 2023-09-16

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:4

カラー:スカーレットブラック | 種類:カラー

商品自体は凄く軽く、耐久性や万が一事故が起きた時にどのような役割を果たすかわかりませんが価格も求めやすい良い品だと思います。
デザインも素敵でした。

5 2024-02-16

カラー:ブラック | 種類:カラー

ジュニアシートではベストですよ。
1人目に購入し2人目も成長して購入。車の台数にて追加購入しました。

5 2024-02-16

カラー:ブラック | 種類:カラー

ジュニアシートとしてベスト
店は初めてですが書品はりピです。2台目となります。あと1台予定しています。

4 2023-10-17

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4

カラー:スカーレットブラック | 種類:カラー

簡単に設置でき、孫も喜んでいます.ほぼ満足です

5 2022-08-02

• 価格満足度:5
息子がチャイルドシートで大汗をかいていたので心配になりキッズシートに変更。
通気性がとても良いとのことで使ってみるとエアコンの効きの悪い軽自動車でも快適に乗っています!

5 2023-04-10

• 価格満足度:4
チャイルドシートが小さくなってきたので買い替え。エールべべの別のジュニアシートを持っており、上の子用なのでそこまでしっかりしたものでなくて良いかなと探していたところこちらの商品を見つけました!
決め手は、シートに合わせてリクライニングができることで、取り付けも箱開けて置くだけと簡単で使い勝手もよく長く使えそうで良かったです^_^

5 2022-09-11

• 価格満足度:4
取り付け簡単。通気性よし
現在同じメーカーのジュニアシートを使っていましたが、下の子に譲るために購入。
その前にブースターシートを購入しましたが、お昼寝した時など上半身が不安定で危なくまだ早いと思い背もたれタイプを買い直しました。
シートベルトが首にかかることもなく安心です。こちらを購入して良かったです。
子供も違和感なく使ってます。ただ、今まで使っていたのよりヘッドレストの幅が狭いと言っていますが慣れると思います。
ISOFIX以外のシートは初めてなので安定感等はわかりませんが、滑り止めとシート汚れ予防に座席シートカバーを使っています。
通気性もよく蒸れにくそうです。
個人的にこちらのメーカーはオススメです。

4 2022-05-25

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 安定感:4
  • 価格満足度:3
チャイルドシートを譲るため、ジュニアシートを探してました。
口コミと座席に合わせて背もたれが倒れるとの事で選びました!
2才6ヶ月、身長90cmです。他の方の口コミにもありましたが、シートベルトが首に掛かるのでサイズを測って座布団を作りました。喜んで乗ってくれるので、助かります!
近場しか行ってないので、寝ては無いですが遠出で寝てくれると嬉しいです!

4 2014-07-21

• 乗降しやすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
3歳からのチャイルドシート
レカロのチャイルドシート購入を検討していましたが、いろいろ調べてみると、実はこの商品にレカロのロゴを刺繍しているだけであることを知りました。要するに、レカロは独自でチャイルドシートは作製してないのです。そこで品質は同様のこの商品を購入しましたが、レカロの半値ほどで購入でき、使い心地、クッション性も良好のようです。

4 2013-04-15

• 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:5
頭の部分が少し狹いことを除けば◎
いろいろ比較検討した中で他社商品と比べてクッション性はダントツでした。
他の方のレビューにもあるようにヘッド部分が他社製品に比べてだいぶ狭めです。
ヘッド部分の安全性を強化したとの記載があったのでクッションを増強した結果幅が狭くなったのだと思われます。
3歳半の娘も試しに実店舗でいろいろ試しに座ってみたところこの商品だけ圧迫感を感じたようで「狭い〜!これやだ」と一言目に言っていました。
レカ○のものもほぼ同じ形で最後まで悩んだ商品てした。
購入したエールベベの製造メーカー、カーメイトのOEM製品ということで、ほんとに似ています。違いは最後までネックだったヘッド部分のクッション性がレカ○のものは増強されていなかったため少し広めになっていた点(娘はこの部分についてはこちらの方が好みでした)、もう一つはシートの肩の部分がシートメーカーならではだと思うのですが内側に寄っていて窮屈に感じました。(こちらはエールベベの方がゆったりしていて勝利。3歳の現在でこの状態だと体の成長に伴ってこのシートにすわることによって猫背になりやしないかと思ってしまうほどでした)。
レカ○のヘッド部分にエールベベの背もたれ部分が組み合わさったものがあればそれを購入したかったくらいです。
あとは決め手はお値段。
レカ○は16000円を超えるのに対してエールベベはこちらで購入すると7000円を切るということ。
娘には頭の部分は少々狭くてもガマンしてもらおうとなりました(笑)
あとは仲良しのお友達も先にエールベベのものを購入していたのを知っていたので、「これだと○○ちゃんとおそろいだよ」と言うと案外すんなりこれにする〜と言ってくれたので助かりました^^
さっそく届いて昨日から乗っていますが乗り降りもスムーズにできていますし満足です!

• zizisukeさん
  • zizisukeさん

5 2013-05-20

• 価格満足度:5
2歳5ヶ月、12kgの息子用に購入しました。やはり身長が足りなく、シートベルトが首にかかりますが、下に毛布をひいて高さ調整しました。
気に入ったかはわかりませんが、大人しく座ってくれてます。
設置も置くだけで簡単だし、金額も、感じもいいので、下の子が必要になったらまた同じ物で揃えたいと思います。

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
3歳4ヶ月の息子・ヴィッツに。
さすがに新生児から使っているチャイルドシートが窮屈になってきたので、3歳4ヶ月・身長93cm・体重13kgの息子用に購入。
トヨタ ヴィッツの助手席に取り付けました。
まだ座高が低く、そのまま座らせたのでは顔にベルトがかかってしまうので、クッションを敷いて座らせています。
取り付けも簡単でした。
車で寝てしまうと、密着している頭と背中が汗だくになるので、通気性抜群なのはいいです!
安いですがちゃちいこともなく、問題なく使用でき、良い買い物でした。

5 2013-06-16

• 価格満足度:5
買って良かったです。
3歳になる息子に購入しました。
メッシュとシートのクッション性がいいのでお勧めです。
身長が100センチですが、シートベルトが首にあたります。小さな座布団とカバーをつけてからは本人も気にならなくなったようで、お気に入りです。
おまけは、トイレできたよのシールをはる台紙でした。オムツはとうに外れているので使い道なくて残念。シールならまだしも台紙は、、、!?

5 2013-09-09

いいです
少し年齢的に早いですが孫の為に購入。
孫が(2歳前)ベビーシートを嫌がり泣くようになり娘が困っていたので、イスのように座れて、それに背もたれがメッシュになっているし、口コミも良く安価なので即決しました。
取付も簡単でとても軽く、ベビーシートはとても暑いので汗だくになり泣いていましたが、こちらのシートに孫を座らせたら、とてもニコニコ機嫌良く座り汗もかきません。
ただまだ年齢が早いのでシートベルトが首にかかるので、対策としては厚めの座布団を敷き、シートベルトには同じメーカーのエールベベからでている首にかからなく調整できる留め具(大体1300円程)を取り付けたら、ピッタリでした。
使用してから孫も娘も機嫌良く乗ってくれているのを見て、本当に購入して良かったです。
今は少し涼しくなりましたが、来年の盛夏のシーズンでも、このメッシュシートなら蒸れないと思います。
大きくなっても背もたれ部分が取り外しできるので、長く使えそうです。
満足です。

• natsu9270さん
  • natsu9270さん

4 2012-05-06

• 価格満足度:5
子供が3歳になったのでチャイルドシートから買い替えました。
とっても軽いし、つけるのも簡単で取り付け係の夫が喜んでました。
娘も嫌がらずにおとなしく座って抜け出すこともありませんでした。
座高がまだ低いからなのかシートベルトが首にかかってうっとおしそうでした。