2023/09/16
    ぶあざるさん
    カラー:スカーレットブラック | 種類:カラー
    商品自体は凄く軽く、耐久性や万が一事故が起きた時にどのような役割を果たすかわかりませんが価格も求めやすい良い品だと思います。 デザインも素敵でした。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/16
    やみぞさんさん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    ジュニアシートではベストですよ。
    1人目に購入し2人目も成長して購入。車の台数にて追加購入しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/16
    やみぞさんさん
    カラー:ブラック | 種類:カラー
    ジュニアシートとしてベスト
    店は初めてですが書品はりピです。2台目となります。あと1台予定しています。
    注文日:2024/02/05
    2023/10/17
    たやん8528さん
    カラー:スカーレットブラック | 種類:カラー
    簡単に設置でき、孫も喜んでいます.ほぼ満足です
    注文日:2023/10/05
    2022/08/02
    息子がチャイルドシートで大汗をかいていたので心配になりキッズシートに変更。 通気性がとても良いとのことで使ってみるとエアコンの効きの悪い軽自動車でも快適に乗っています!
    注文日:2022/07/24
    2023/04/10
    MOOMINマンさん
    チャイルドシートが小さくなってきたので買い替え。エールべべの別のジュニアシートを持っており、上の子用なのでそこまでしっかりしたものでなくて良いかなと探していたところこちらの商品を見つけました! 決め手は、シートに合わせてリクライニングができることで、取り付けも箱開けて置くだけと簡単で使い勝手もよく長く使えそうで良かったです^_^
    注文日:2023/02/25
    2022/09/11
    取り付け簡単。通気性よし
    現在同じメーカーのジュニアシートを使っていましたが、下の子に譲るために購入。 その前にブースターシートを購入しましたが、お昼寝した時など上半身が不安定で危なくまだ早いと思い背もたれタイプを買い直しました。 シートベルトが首にかかることもなく安心です。こちらを購入して良かったです。 子供も違和感なく使ってます。ただ、今まで使っていたのよりヘッドレストの幅が狭いと言っていますが慣れると思います。 ISOFIX以外のシートは初めてなので安定感等はわかりませんが、滑り止めとシート汚れ予防に座席シートカバーを使っています。 通気性もよく蒸れにくそうです。 個人的にこちらのメーカーはオススメです。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/25
    Sugarことこさん
    チャイルドシートを譲るため、ジュニアシートを探してました。 口コミと座席に合わせて背もたれが倒れるとの事で選びました! 2才6ヶ月、身長90cmです。他の方の口コミにもありましたが、シートベルトが首に掛かるのでサイズを測って座布団を作りました。喜んで乗ってくれるので、助かります! 近場しか行ってないので、寝ては無いですが遠出で寝てくれると嬉しいです!
    注文日:2022/05/11
    2014/07/21
    じゃりんこ1番さん
    3歳からのチャイルドシート
    レカロのチャイルドシート購入を検討していましたが、いろいろ調べてみると、実はこの商品にレカロのロゴを刺繍しているだけであることを知りました。要するに、レカロは独自でチャイルドシートは作製してないのです。そこで品質は同様のこの商品を購入しましたが、レカロの半値ほどで購入でき、使い心地、クッション性も良好のようです。
    注文日:2014/07/06
    2013/04/15
    頭の部分が少し狹いことを除けば◎
    いろいろ比較検討した中で他社商品と比べてクッション性はダントツでした。 他の方のレビューにもあるようにヘッド部分が他社製品に比べてだいぶ狭めです。 ヘッド部分の安全性を強化したとの記載があったのでクッションを増強した結果幅が狭くなったのだと思われます。 3歳半の娘も試しに実店舗でいろいろ試しに座ってみたところこの商品だけ圧迫感を感じたようで「狭い~!これやだ」と一言目に言っていました。 レカ○のものもほぼ同じ形で最後まで悩んだ商品てした。 購入したエールベベの製造メーカー、カーメイトのOEM製品ということで、ほんとに似ています。違いは最後までネックだったヘッド部分のクッション性がレカ○のものは増強されていなかったため少し広めになっていた点(娘はこの部分についてはこちらの方が好みでした)、もう一つはシートの肩の部分がシートメーカーならではだと思うのですが内側に寄っていて窮屈に感じました。(こちらはエールベベの方がゆったりしていて勝利。3歳の現在でこの状態だと体の成長に伴ってこのシートにすわることによって猫背になりやしないかと思ってしまうほどでした)。 レカ○のヘッド部分にエールベベの背もたれ部分が組み合わさったものがあればそれを購入したかったくらいです。 あとは決め手はお値段。 レカ○は16000円を超えるのに対してエールベベはこちらで購入すると7000円を切るということ。 娘には頭の部分は少々狭くてもガマンしてもらおうとなりました(笑) あとは仲良しのお友達も先にエールベベのものを購入していたのを知っていたので、「これだと○○ちゃんとおそろいだよ」と言うと案外すんなりこれにする~と言ってくれたので助かりました^^ さっそく届いて昨日から乗っていますが乗り降りもスムーズにできていますし満足です!
    注文日:2013/04/13
    2013/05/20
    zizisukeさん
    2歳5ヶ月、12kgの息子用に購入しました。やはり身長が足りなく、シートベルトが首にかかりますが、下に毛布をひいて高さ調整しました。 気に入ったかはわかりませんが、大人しく座ってくれてます。 設置も置くだけで簡単だし、金額も、感じもいいので、下の子が必要になったらまた同じ物で揃えたいと思います。
    注文日:2013/05/09
    2015/09/27
    みたらしだんご61さん
    3歳4ヶ月の息子・ヴィッツに。
    さすがに新生児から使っているチャイルドシートが窮屈になってきたので、3歳4ヶ月・身長93cm・体重13kgの息子用に購入。 トヨタ ヴィッツの助手席に取り付けました。 まだ座高が低く、そのまま座らせたのでは顔にベルトがかかってしまうので、クッションを敷いて座らせています。 取り付けも簡単でした。 車で寝てしまうと、密着している頭と背中が汗だくになるので、通気性抜群なのはいいです! 安いですがちゃちいこともなく、問題なく使用でき、良い買い物でした。
    注文日:2015/09/13
    2013/06/16
    コテツ7131さん
    買って良かったです。
    3歳になる息子に購入しました。 メッシュとシートのクッション性がいいのでお勧めです。 身長が100センチですが、シートベルトが首にあたります。小さな座布団とカバーをつけてからは本人も気にならなくなったようで、お気に入りです。 おまけは、トイレできたよのシールをはる台紙でした。オムツはとうに外れているので使い道なくて残念。シールならまだしも台紙は、、、!?
    注文日:2013/06/04
    2013/09/09
    てぃー0244さん
    いいです
    少し年齢的に早いですが孫の為に購入。 孫が(2歳前)ベビーシートを嫌がり泣くようになり娘が困っていたので、イスのように座れて、それに背もたれがメッシュになっているし、口コミも良く安価なので即決しました。 取付も簡単でとても軽く、ベビーシートはとても暑いので汗だくになり泣いていましたが、こちらのシートに孫を座らせたら、とてもニコニコ機嫌良く座り汗もかきません。 ただまだ年齢が早いのでシートベルトが首にかかるので、対策としては厚めの座布団を敷き、シートベルトには同じメーカーのエールベベからでている首にかからなく調整できる留め具(大体1300円程)を取り付けたら、ピッタリでした。 使用してから孫も娘も機嫌良く乗ってくれているのを見て、本当に購入して良かったです。 今は少し涼しくなりましたが、来年の盛夏のシーズンでも、このメッシュシートなら蒸れないと思います。 大きくなっても背もたれ部分が取り外しできるので、長く使えそうです。 満足です。
    注文日:2013/09/02
    2012/05/06
    natsu9270さん
    子供が3歳になったのでチャイルドシートから買い替えました。 とっても軽いし、つけるのも簡単で取り付け係の夫が喜んでました。 娘も嫌がらずにおとなしく座って抜け出すこともありませんでした。 座高がまだ低いからなのかシートベルトが首にかかってうっとおしそうでした。
    注文日:2012/03/01
    2014/01/16
    りんごまりーさん
    安いのにしっかりした作りです
    近所では12800円だったのでこちらで購入。 初めはグレコのものにしようと思っていたのですが、実際に店舗に見に行くとクッションがペラペラな上とても安っぽい感じで…。 こちらはしっかりと厚みもあり、安定感もあります。 子供は2歳半で背が90センチですが、シートベルトは首にかからなかったので良かったです。
    注文日:2014/01/13
    2013/07/22
    akiaki1975さん
    【乗降しやすさ】★★★★☆ プリウスで車高低いですがベビーシートより低いので 乗りやすいそうです。 【デザイン】★★★★★ シンプルで安定しています。 【耐久性】 まだ使いはじめなのでわかりません。 【安定感】★★★★☆ 直接シートベルトなので4点式にくらべると安定は落ちます。 【取り付けやすさ】★★★★★ かんたんだそうです。 【価格満足度】★★★★★ かなり安いです。
    注文日:2013/07/06
    2014/10/16
    良い商品です!
    【乗降しやすさ】3歳10か月(99cm15キロ)の子が一人で乗り降りできます。 【デザイン】シンプル&スマートでいいです。 【耐久性】まだわかりません。 【安定感】日産ノートでの使用ですが、後部座席でも助手席でもグラグラせず大丈夫です。ジュニアシートは座席に固定しないため仕方ないですが、ゆっくりブレーキをかけた時に、シートごと前に倒れてきたのでそれには最初驚きました。子供も「おおーっ!!!」と言っていました。 【取り付けやすさ】置くだけ、シートベルトを通すだけで簡単です。 【価格満足度】この品質で送料込みでの価格なので満足です。
    注文日:2014/10/09
    2013/07/06
    もうすぐ3歳の子供に!
    助手席にセットしてみました。 リクライニングができたり、シートのカバーが取り外し可能で! 汚れたら洗濯できるので汚れても安心ですネ☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/04
    2009/08/16
    ぱちっとさん
    夏のシートはとても暑く座らせるのがとても気の毒でしたが、これに替えましたら背中が汗まみれになることが無くなりよかったです。 四歳(標準)と二歳半(大きめ)に座らせた感想ですが、四歳でもシートベルトが首に当たるので「ジュニアシートベルトヘルパー」なる物を他店で購入しました。二歳の子ももちろん必要で調節ベルトを最小にしたらシートベルトが当たらなくなり大丈夫でした。 ただ対象年齢は3才~等の条件があるので、万が一の際を考えると慎重に検討された方が良いかと思います。 それとジュニアシートと座席に固定する器具が無いのでシートベルトをはずすと不安定になります。なので念のため手持ちの固定バンドで固定させて安定させました。 固定する器具がない分、すぐに取り外して他の車に乗せ替えたり出来るので便利です。
    注文日:2009/08/02
    2013/01/21
    らくてん8154さん
    子どもの体重が重たくなり今まで使っていたチャイルドシートだと乗せるのが大変になってきたので3歳前で少し早いですがジュニアシートに買い替えることにしました。 チャイルドシートもエールべべでしたので同じ物にしました。 女性でも軽々乗せ換えることができ便利です。 背面がメッシュになっているので夏場には最適だと思います。 2歳2カ月で身長が87cmのこどもが使っていますがまだヘッドレスト?の部分に頭が届きません。 シートベルトは着る服によっては首にかかりませんでしたが、別のお店でシートベルトヘルパーを購入して使用しています。 何よりこどもがチャイルドシートで窮屈そうだったのが今は快適そうなのが嬉しいです。
    注文日:2013/01/18
    2020/03/08
    むーちゃん0302さん
    3歳になる娘に購入しました。メッシュで軽い!チャイルドシートが重いのでなおさらその軽さに驚きました(笑) そしてぽんとおくだけなので、本当に楽です。自分でも座れるので、本人も満足していました。 大きくなったらブースターだけでも使えるものをさがしていて、他メーカーを検討していたのですが、こちらの口コミがよく、娘も赤いのが良いというのでこちらにしました。 価格に関しては検討していたものより高かったですが、セールでお得にかえたのでよかったです。 なにより保証もついてるし、安心です。 これからはお出かけで、よいしょっというのが減るのでそれだけで嬉しい。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/04
    2009/05/18
    ojirakudaさん
    レカロシートと同じ?
    レカロのジュニアシートと大方同じで多分カバーだけ違うような気がしてます。(根拠はありません)子供は汗かきで上の子供はCON**製のものつかってましたか通気とクッションが今一歩だったのに対して こちらは座面のクッションに厚さがある上にずれないような高低さがあるのでお尻が落ち着くのと穴があいているので通気はかなりよさそうです。あと首のサポート部分のクッションも以前のものより厚く(寝ちゃったときにこれがあるとないとでは大違い)気持ちいいと子供がいってました。価格も近くの安売り量販店より1割ちかく満足のいく買いもになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/13
    2013/12/16
    満足
    子供が3歳8ヶ月になりますが、今までキツキツのチャイルドシートで頑張っていました。 チャイルドシートもエールベベだったのでで、ジュニアシートも同じメーカーで今回購入して、大人と一緒のシートベルトができると子供が喜んで座ってくれました。 シートベルトが首に当たってちょっと苦しいと言っていましたが、熟睡して眠ってくれました。 満足しています。
    注文日:2013/12/12
    2013/07/15
    フランソワタマミさん
    4歳のムスメに。
    生まれてからずっとおとなしくチャイルドシートに座ってきたムスメのために、やっと買い替えてあげました。 座面が少し硬いけれど、今までのゴチャゴチャしたチィルドシートと違い、シンプルでいいとおもいます。 ブースターだけなら、寝てしまったときに首がグラグラすると思い、ちょっと高いけれどこちらにしました。 もっと大きくなれば、背もたれを切り離してブースターだけにできるというのもいいです! 大事に使います。 オマケはスティッチの巾着でした。
    注文日:2013/07/07
    2009/10/31
    みぃたろう0105さん
    早く買えばよかった。
    息子くんにベビー用のチャイルドシートをベビーのときから使わせ早6年^_^; 保管場所のこともあり中々買えずにいましたがベルトがきついため検討の末この商品を購入しました。 パパの車には背中面がないタイプを置いてありますが寝たときに頭がフラフラで寄りかかるところが無く寝にくそうでしたがこの商品は快適らしくスヤスヤです。 背中面のメッシュも爽やかで買ってよかったです。
    注文日:2009/05/16
    2009/10/24
    オススメです♪
    チャイルドシートを卒業し、そろそろジュニアシートを考えていた時にこちらの商品を見つけ早速購入。気に入った点は、たくさんあります。まず、とてもシンプルなこと。簡単な組み立てで(組み立てというにはあまりにも簡単すぎる!)そのまま取り付けられます。また、軽くて女性でも楽々持ち運べるのも嬉しいですね。最大のメリットは、リクライニングができること。(~20度まで) これなら、子供が寝てしまっても首が前にもたれることはなくなると思います。そして何よりも、とても安い♪♪♪もっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2009/10/20
    2009/02/12
    nori2753さん
    弟に第二子が生まれたので、上の子用にプレゼントで購入しました。軽量&脱着が簡単でカッコ良いと甥も満足との事で安心しました。 当初はRECARO製をと考え検討しましたが、類似品が2点程見つかりこのカーメイトに確認した所、OEMで供給しているとコメントをもらいました。(RECAROにしては安価で不思議でしたので)ロゴが無いのが寂しいですが、半値以下で入手できるのでまあ妥協してしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/01/28
    2016/02/03
    Maiayaさん
    二台目!
    取り付けは置くだけ簡単☆シートベルト装着がちょいやりにくいけど二台目購入! 次女(2才半ちょい大きめ)が大きくなってきて、チャイルドシートだと運転席の後ろ側に足の裏が付くので買いました。。長女のと同じです。メッシュだし、クッションもそれなりにあるので長距離でも文句言われたことはありません。 ※ちょいとお安いグ○コだと、クッション硬いそうです ※背もたれ無しと悩んでる方☆ 夏に旅行先でレンタカー借りて、長女が背もたれナシのジュニアシート使ったら、眠ってしまった時に体がポキーンと横(足は前、上半身は横状態)に倒れてしまい、起きた時に足が痺れたと泣いていました。(長女4才10ヶ月身長104センチ時) まだまだ背もたれ必要そうなので、同じの2つ目買いまーす。ご参考までに。
    注文日:2016/01/11
    2014/11/14
    満足です。
    3歳半、身長98.5センチの娘に、七五三の着物でも乗りやすいように買い替えました。身長がまだ100センチに満たないので、ベルトが首の所に来てしまいますが、本人はそれほど気にしていないようです。今までのチャイルドシートより、座面が低くなり、景色が見えにくくなったので、その点は最初不満そうでしたが、乗り心地は良いようで、機嫌良く乗っています。寝ても頭がぐらぐらすることもありませんでした。以前のチャイルドシートに比べ、車のシートに固定しないため、安全性は少し気になるので、星4つにしました。色は赤にしましたが、かっこいい感じです。
    注文日:2014/11/11
...