2024/01/18
    ぷー4685さん
    カラー:ローズベージュ
    調節固すぎ
    2ヶ月の子に。お手頃価格でしたが、バウンサーとしてのデザインや揺れは問題なくとても気に入ってます。まだ寝返りもできないので、ベルトは外して寝かせるだけの状態で使ってます。ローズベージュだけど、他の方も言っているようにただのベージュです(私はそれが良かった)。洗濯もし易いし、メッシュ素材で乾きやすいのも嬉しいです。一つ気になるのは角度を調節してはめる金具?が固すぎます。指が折れるかと思いました。結局素手じゃできなくて、麺棒にひざ掛けを巻いたものでぶっ叩いてはめました。カチッとはまらないと危なくて使えないけど、それにしても固すぎ。皆さん普通に出来てるのでしょうか?あの固さは本当に困るので改善お願いします。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/22
    カラー:ローズベージュ | 種類:カラー
    すぐに届きました!商品自体は軽量で子どもも喜んでくれたので良かったのですが、箱がもともと破れていてテープで留めた状態のものが届いて残念でした。色は他の口コミにあるようにローズ感はなかったですが、綺麗なベージュでした。
    注文日:2023/10/20
    2023/08/01
    ひじにゃんさん
    少しずつ載せる時間長くなってきたかも!!!! でもみなさんみたいに寝落ちしたりはないかなー子によるけど、少しの待機時間でも私は助かってます!
    注文日:2023/07/20
    2023/06/14
    本体が入った箱にそのまま送付書が貼り付けられて届きました! 色はローズ感はほとんどなくベージュって感じです!個人的に色はピンクが好きで楽しみだったので少し残念でしたが我慢して使います!笑
    注文日:2023/06/04
    2023/06/08
    1、2日以内に発送とありますが、3日目に発送の連絡があり4日目に届きました。 商品についてですが、角度の調節をして止める時にかなり大きい音がします。これは想定外で残念でした。 新生児でも使用できるものと思って購入してしまったため、実際に使用するのはまだ少し先になりそうです。
    注文日:2023/06/04
    2023/04/18
    破けてしまった
    子どもが生後1か月から毎日毎日使って、4か月のとき股の布部分が破けているのを発見。使用をやめた。 原因は子どもがバウンサーでゆらゆら揺れて、その重みで縫い目がほつれてきたからなのかと思われる。 一歳まで長く使いたかったため、星を減らした。毎日毎日、お世話になりました。
    注文日:2023/01/01
    2022/08/18
    組み立ても簡単で息子を乗せたらご機嫌だし、偶然なのか乗せてすぐに踏ん張りはじめました!笑 商品はすごく満足です! ただ配送時に出荷となっているのに3日間なんの進展もなかったため、ショップに問い合わせしましたが回答はなし、その日の夜に配達店へ運搬中に変わりました。無視はいちばんタチ悪いですね。
    注文日:2022/08/12
    2022/07/22
    合う合わないがあるみたいです。
    お風呂待ちのために購入しました。 慣れてないのか、あまり長時間はいられませんが、少しテレビをみたり、付属のおもちゃで、遊んだりしてくれています。 メッシュなので洗って乾くまで早いのでありがたいです。角度調節が固く、結構力入ります。
    家族へ
    注文日:2022/07/09
    2022/06/23
    月齢が経ってどんどん重くなり腱鞘炎の手首が辛くなってきたので購入を決意。メッシュで夏は蒸れなさそう。まだ身長が足りないからなのか手を出して乗せたいのにベルトの位置が高くて腕を上げた状態になってしまうのが残念。ベルトの位置が上下調節出来れば身長に合わせられるのになぁ〜と使う度に思います。
    注文日:2022/03/29
    2022/06/18
    シートの上の方に何故か最初から小さなシミがあったのでこの評価です。品物自体は子どもが嫌がらず乗ってくれましたし、某メーカーのものよりお安いので満足です。
    注文日:2022/06/09
    2022/01/26
    Gおれんれんさん
    使う時期が短いから安いので十分と思い買いました。 おもちゃにも興味を持って遊んでるので良かったです。 減点箇所 ベルト位置が変えられず、3ヶ月半の我が子には上すぎると思いました。 トイバーの取り付け位置がいまいち分からないのと、生地の上から付けるので取り付けに力が要る。 取り付け位置を生地上からでは無くして、おもちゃの角度を変えられると嬉しいと思いました。
    注文日:2022/01/24
    2021/12/24
    kanyohaさん
    早い到着で有り難かったです。 組み立ても簡単でした。 しかしおもちゃの部分がどうやってもつけられませんつけないまま使います。 角度調節部分も本当に固いです。
    注文日:2021/12/20
    2021/10/02
    いっちょ3767さん
    ゆらゆら気持ちよさそう
    お手頃な値段で座りながら遊べる玩具までついていていい商品だと思います。 息子は玩具が顔に近い位置でゆれるのを嫌がることもありましたが、少しの間なら座って遊んでくれ、その間に様子を見ながらさっと洗い物などできる時間ができたので母子共によかったです。
    注文日:2021/06/14
    2021/07/20
    もわもわもわさん
    寝返り前に買っておけばよかった
    配送まではスムーズでよかったです! お値段もやすいです! おもちゃバーが硬いのと、つける位置があまりずらせないのがちょっと、。 ご機嫌のときはのってくれるけど眠くなるとうちの子はだめでした。 でも、ミルクのあとに戻さないように座っていてくれるので、たすかります。 4ヶ月で購入、早いうちからかえばよかったです。
    注文日:2021/07/15
    2021/05/28
    さ4960さん
    乗せると数分は機嫌よく乗ってます。 オモチャが安っぽい感じですが満足です
    注文日:2021/05/19
    2021/01/28
    インちゃん0904さん
    発送は遅くて、一週間がかかりました。生後2ヶ月の娘が座ってみたら、最初は多分慣れてないので、すぐ嫌になりました。2週間経て、座れる時間が長くなります。最近、私たちがご飯を食べる時、側に座ってくれてよかったです。うちの子は毎回座ったら、うんちがたくさん出ました。しかし漏れ安いのは注意が必要です。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/09
    双子の息子達が生後2ヶ月の時に購入し、7ヶ月になった現在まで使っています。 購入してしばらくは乗せてもギャン泣きで、ほとんど出番なし。 4ヶ月ごろに楽しさが分かってきたのか、付属のおもちゃで15分ほど遊べるようになりました。 5ヶ月から離乳食を開始し、2人をバウンサーとバンボに乗せて食べさせています。 7ヶ月現在、食べながら揺れると気が散るようで、バンボの方が食べさせやすいです。そろそろ子供イスを買う予定なのでバウンサーの出番は少なくなりそうです。 これまで使用した結果、我が子達には別に買わなくても良かったかな…と思いますが、お子さんの好みによる所が大きいですよね。 ベビービョルンのは高価ですが、こちらはお手頃なのでお試しで買ってみてもいいかもしれません。ハマってくれれば儲けもの。
    注文日:2020/07/13
    2020/12/15
    硬い!
    リクライニングを1番低いところにはめるときに、とても硬くて苦労しました。ひっくり返して無理やりはめ込むようにするしか出来ず。 折り畳むことはなかなかないのでこのまま使用しますが、こんなに硬いのが普通なのか、少し不良品だったのか... 生後1か月の息子を乗せてみましたが、まだ怖いようで、少しずつ慣れてくれればと思います! 足の力が強く、生後1か月でも十分に自力で揺れるので慣れれば楽しめそうです!!
    注文日:2020/12/10
    2019/11/21
    ◆ひな◆さん
    娘にはまだ魅力が通じない?
    産まれる前から購入し、出産直後~2ヶ月の今までの使用の感想です。 レビューを見て期待していましたが、抱っこ魔の我が娘には魅力が通じないのか、置くと泣いてしまいます。 でも最近、機嫌がいい時であれば置いて10分くらいは泣かずに待ってくれています。 もう少し成長すればバウンサーでおとなしく寝てくれるかな?と期待してます。 家事など、手を離さなきゃいけない時に、赤ちゃん置き場として利用してます。ギャン泣きしてますが(笑) どこにでも持ち運べて赤ちゃんを置いておけるという意味では重宝してます。 バウンサーで寝るようになったら再評価で★数アップしようかなぁと思ってます。
    注文日:2019/09/20
    2019/07/10
    ブロリ母さん
    子どもが1ヶ月半ほどなので、まだおもちゃに興味を持ってないのと、乗せる時におもちゃが暖簾みたいになるので、少し邪魔かなと。取り外せばいいのですが、おもちゃのバーが結構硬めなので、毎回となると大変です。
    注文日:2019/06/28
    2019/01/06
    ヒロ96637381さん
    残念
    配送も早く対応には申し分ないですが、私のもうすぐ4か月になる娘には合わなかったみたいです。
    注文日:2018/12/21
    2018/06/05
    ちゃも0629さん
    ちょっと深すぎるかな
    商品の発送が早くすぐに届きました! 息子も泣かずに座っています! ただ、ちょっとメッシュが深すぎてうちの子は埋もれてしまうので、タオルを下にひいて使っています。 付属のおもちゃは取り付けると子供をバウンサーから出すときにかなり邪魔です。まだ3カ月になったばかりで、おもちゃに興味をしめさないので今は付けづに使っています。つけるときはかなり力がいります! あと、うんちの後ろ漏れは絶対です!座らせると必ず出るので便秘の子にはいいかも。 うちは、もううんちしないだろうってときに座らせないと大惨事になります。それが気になって何回か確認します。ほかのバウンサーがどんな感じかわからないので、なんともいえませんが、最終的に、この値段だったらまぁいいのかなって感じでした。 でもやっぱり、メッシュ部分はもう少し浅めがよかったかなぁ。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/05
    娘に
    バウンシングシートに寝かせて揺らしても寝ませんし、泣き止んだりもないです。 個人差もあるだろうし、赤ちゃん用のシートぐらいの気持ちで購入した方が良いかもしれません。
    注文日:2018/04/05
    2018/04/23
    赤ちゃんがバウンサーを自分で揺らしている動画を見て購入。 残念ながらうちの孫は乗せると嫌がりました。(笑)
    注文日:2017/02/15
    2018/04/22
    ブラックランボーさん
    う~ん 悪くはないが・・・
    全体的に問題は無いが、本体におもちゃの付いたバーを付けるための小さい金具があるのですが、これの丸い穴にバーが全くはいりません。片方はカチッと入ったのですが、もう一方はロックピンがどうやっても動かないので入るわけがありません。通販初の不良品に当たったのか、自分のつけ方が悪いのか・・・。そこ以外はコンパクトで使い勝手はいいですよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2017/09/24
    スエ太郎さん
    価格の割には良い
    普段ベビーベッドに居る生後3ヶ月の二人目の子供が食卓の近くに来たそうだったので当バウンサーを購入。 大手メーカーより安いのに良いです。 オモチャのバーが取り付けにくいのでマイナス1。 オムツの大のほうが必ず背中側へ漏れるので更にマイナス1。
    注文日:2017/09/22
    2017/05/15
    まだ(?)あまり効果なし
    生後1ヶ月の子供が、昼間抱っこしかも座っていては駄目で抱いて歩いたりしていないと泣いてしまい、家事ができない食事もとれないことが多々あるので、せめて一瞬でも置ければと思い購入しました。 到着して早速組み立てたところ、土台部分のパイプと背もたれ部分のパイプをつなげるのが片方だけ異様に固く、不良品なのかサイズが合っていないようで女一人では全く入りませんでした。 返品するのも面倒なので夫に無理矢理やってもらいましたが、男の力でも何度も何度も力一杯押し込まないと駄目でした。(左右を同時に差せていなかったとかいう問題ではなく物理的にサイズがおかしかったです。) やっぱり別メーカーのもっと高いのにすればよかったかと後悔しました。 乗せてみたら、ちょっとの間は乗っていましたが、すぐにグズグズが始まってしまい、大体は食事を済ませる間も持たず、結局抱っこしないと駄目なことが多いです。 ご機嫌次第では食事の間くらい持ったりもしますが、レビューで見たほどの効果はうちの子にはないようなので、まあ安い方にしてよかったかなと思います。 とはいえせっかく買ったのでこれから慣れることを祈ってしばらく試してみようと思います。 ちなみにレビューにあったとおりウンチはすごい出ましたので、便秘とは無縁になってくれそうというだけでも買ってよかったです。
    注文日:2017/05/05
    2017/03/08
    子供に
    生後22日の娘に買いました。まだぶかぶかで長時間は持たないですが、里帰り後にお風呂や家事で待っていてもらう時に使おうと思います。
    注文日:2017/03/05
    2016/11/23
    3ヶ月になる娘の為に購入!発送は早かったけど箱がボロボロで梱包が微妙でした!物自体はおもちゃのはめるのがすぐ取れてしまうのでおもちゃは付け替えのを買いたいと思います。ブラウンが欲しかったけど売り切れで残念!
    注文日:2016/11/21
    2016/09/10
    ミューア。さん
    うんち漏らしやすい!
    レビューでいくつか漏らしやすいとありましたが、商品届いたその日にやらかしました…(T ^ T) しかも、生後3カ月で生理的便秘というやつで4日ぶりの大量漏らし。ギリギリ商品には付着せずに済みましたが、服は背中びっしり…。 バウンサー自体は本人がかなり気に入っていたので満足ですが、漏らしやすいのは☆-2です。かなり処理が困るし、焦ります。 背中に何か敷いて乗せるしかありません。
    注文日:2016/09/09