2024/03/13
    じぇい0310さん
    カラー:ブルー
    買ってよかった
    組み立ても簡単ですし、新生児からでも使えるもので、子育てにはなくてはならないものじゃないかと思います。うちの子は既に気に入ってるので、助かってます。 軽くて、簡単で、だれでも組み立てられます。カバーじゃなくて丸洗いできるメッシュ製で便利です。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/10
    MCZ88881362さん
    カラー:ローズベージュ | 種類:カラー
    二日くらいで届きました。まだ、産まれてないので、使ってませんが、安くていい感じです
    注文日:2023/12/04
    2022/11/04
    ぬもんちゅが2114さん
    生後2週間から使用しました。 まず、組み立てのパーツ取り付けにそこそこ力使うと思います。 かたり硬いような気がしました。
    注文日:2022/10/31
    2022/07/23
    lucifer1さん
    長女がご機嫌
    ずっと乳児を抱きかかえるのは疲労が多く辛かったが、バウンジングシートを活用するようになり心身のゆとりができた。
    注文日:2022/07/10
    2013/12/12
    NMR142さん
    二人目、生後二ヶ月半の娘に。
    ハイローチェア、普通のリクライニングバウンサーは一人目の時に購入してますが、二ヶ月になる娘は周りを見渡して縦抱きの体勢を好みますが、ハイローチェアのリクライニングはお座りする頃でないと背もたれの体勢が赤ちゃんにはしんどいのと、ねんねの状態ではクッションで視界が遮られるので嫌がります。 離乳食期に入ったら出番が来るって感じです。(p^ェ^q) それにハイローチェアはとても重いので面倒。 今回はベビービョルンの物と迷いましたが半額以上安いこちらにしました。寝返りを始める五ヶ月頃までしか活躍はしないんじゃないかなぁと思います。身体が自由に動き始めると起きている時は固定されるのが嫌だと思うので。一人目がそうでした。赤ちゃんに寄ると思いますが。。 ただ、離乳食をあげる際や寝てしまえばバウンサーで寝かせられるので長く使えそうです。 生後二ヶ月~の、ねんね期はこういう物が役立ちます。 たった数ヶ月しか使えなくても、その数ヶ月役立つなら惜しくありません。 今朝配達されるまでは小さな布団の上で抱っこしてとギャン泣きだった娘も、これに乗せたら視界が変わり嬉しかったのか泣き止み、終始ご機嫌です。 ミルク後もこちらに寝かせて、少しの間ユラユラさせるとぐっすりです。 大変助かります! こちらのショップで一人目には五ヶ月になる前に歩行器を買い、バウンサーより歩行器を好むようになって、凄く助かりました。 色々買ってしまうと勿体無い気はしますが、 その時その時で役に立つ物は無駄にはなりません。(●´ー`●) 短い期間しか使えないから買うのを止めた。って、周りは言いますが、赤ちゃん用品は短い期間しか使えないものばかりです。でも、その良さは必ずあるので、オススメします。
    注文日:2013/12/11
    2010/02/23
    クウネルアソブ。さん
    まず最初にバウンサーorハイローベッド&チェアで迷いました。 が、我が家ではリビングにベビーベッドを置いているのと、チェアはバンボを購入するつもりなのであまり出番がなさそうかなぁ~と、そしてハイローベッド&チェアは場所をとるという事、お値段がそれなりという事でバウンサーに。 バウンサーを買うと決めたら今度は評判のベビービョルンのベビーシッターバランスか見た目がかわいいフィッシャープライスか、値段も手頃でナチュラルなこちらの商品か悩みました。 色々な口コミサイトを調べた結果、ベビービョルンはおもちゃまで買うと更に結構なお値段だし、赤ちゃんによっては全く効果なしと書いてあったので、高い買い物で失敗するのが怖くて却下。 フィッシャープライスもわりと場所をとるようなのと折りたためず持ち運びがしにくいので、最終的にこちらにしました。 結果、買って大正解!!! 新生児の頃から使用していますが、お昼寝、お風呂で脱衣所で待たせている時、外出時など大活躍です。 授乳の後、こちらで寝かせていると程良い傾斜のせいか、ベッドで寝かせている時より吐く事が少ない気がします。 カバーも取り外し簡単でお洗濯出来るし、夏はメッシュで涼しそうだし、おもちゃも取り外せるので他のお気に入りを付けてあげる事も可能です。 うちの娘は元々よく寝るのですが、こちらでもぐっすり寝てくれます。 画像は2ヶ月の時ですが、3ヶ月になった今は付属のおもちゃを触ったりするようになりました。 お子さんにもよると思いますが、我が家ではこれのおかげで育児がグンと楽になり、なくてはならないものになったので本当にオススメです。
    注文日:2009/12/26
    2009/05/24
    ○かけんさん
    手頃なバウンサー
    生後1カ月の息子のあやし用に、手頃な価格だったので、 購入しました。 リクライニングを一番低くすると、新生児でも乗せられますが、もう一段低くなると良かったかなと思います。もちろん体重が重くなれば、重みで自然と下がってくるので、あまり気にすることもないとは思いますが。 すわり心地は、本人のコメントが聞けないのでわかりませんが、生地やクッションのやわらかさからすると結構良いのではないかと思います。 何回か乗せてみましたが、気持ちよさそうに寝てしまう時もあれば、そうでない時もあり、効果は図れていません。もう少し大きくなって、自分自身でゆらすことができるようになれば、だいぶ違うと思います。付属のおもちゃは、まだ興味を示していないので、こちらももう少ししたら役立つのではと期待しています。 折りたたみできるので、車でどこかに行く時などは非常に便利で、気に入っています。 この値段でこの品質ならば、お買い得かなと評価し、★5つとしました。
    注文日:2009/04/07
    2008/05/21
    katsuji4708さん
    メッシュシートがオススメ!!!
    友人の家で試乗させてもらい すぐに眠った息子を見て購入を決めました 赤ちゃんって眠くなると、頭を左右に振りますよね? その時の振動でバウンサーが揺れるんです 寝かしつけが楽になりました。 今の季節メッシュシートに出来ると出来ないでは 大違いです。 ベビービョルンばかりが注目されてますが 国産メーカーもいい商品出してるなと 改めて思いました
    注文日:2008/03/11
    2014/04/01
    シモンコさん
    やっと届いた♪
    生後1カ月の娘の為に購入。 グレーが欲しかったですが、売り切れの為アイボリーを購入。 写真よりグレーっぽかったのでよかったです。 バウンサー自体は軽く平らになるので、一軒家の1階から3階への移動も苦になりません。 まだ数回しか使用していませんが、揺すってあげると落ち着くようで泣きやんでくれました。 ベビービョルンのと悩みましたが、安くすんだのでこちらにしてよかったです。 これから活躍してくれそうです。 ショップの発送は早かったのですが、増税の影響かショップからの指定配送日より3日遅れて届いたので、★マイナス1に。
    注文日:2014/03/26
    2012/06/05
    mitu2229さん
    満足☆
    ベビービョルンかこちらの商品かすごくすごく悩みましたが、 こちらの商品のレビューもいいし、なにより¥2980送料込に値下がっているのを見つけて即注文!! 写真で見る限り、色味はグレーとブラックで赤ちゃん用品にしてはシックな感じだなっと思っていましたが、届いてみると私がブラックだと思っていた色はダークブラウンでした。 写真より実際見た方が好印象☆です。 インテリアの邪魔にもなりません。(我が家はそんなおしゃれな家じゃないですが) すぐ組み立ててみましたが、不器用な私でも5分もかからずに組み立てる事ができました。 思ったよりしっかりしているので、揺れもやっぱりそんなにベビービョルンと変わらないし、おススメです。 ただ、付属のおもちゃがあまりかわいくないのでサッシーのおもちゃを買って付け替えようと思います。(くっついている部分はマジックテープだったのですぐに付替えられます) ベビーが秋に生まれる予定なので、まだ実際にベビーを遊ばせたとか寝かせたとか言う訳ではないのですが、おススメです。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/29
    ロンガーさん
    コストパフォーマンスに優れる
    双子乳児をあやすのに手が回らず何かないかと探すものの、ベビー用品はひとつひとつがそれなりの値段がして試すにも躊躇してしまいます。 という中で見つけたのがこちら。安いから失敗しても…と買ったものの正解でした。 ちょうど暑い日で、布団が暑そうでかわいそうだなと思っていた所、メッシュ素材なので快適そう。 また、バウンサー全般に言えるんだと思いますが、泣いた時に勝手に揺れてくれるので、むやみに揺らしすぎないところも気に入りました。 もちろん万能ではないですが、こちらと別途メリーの組み合わせで多少楽になったと思います。
    注文日:2012/04/26
    2020/01/22
    リックビルさん
    とても楽しそうに使っています 最初はおもちゃにほとんど興味ない様子でしたが、4~5ヵ月ぐらいから引っ張って、叩いて、口にいれてととても楽しそうです。 使用中にうんちをされると、何故かおむつを超えて背中の方まで…おむつだけでなく着替えもしないといけない バウンサー使用中のうんちは皆さん怖くないですか??
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/24
    2018/06/09
    よんにぃ42さん
    子供も喜んでます❗️折り畳み式で便利です。
    注文日:2018/05/29
    2015/11/09
    ふぐふぐ3524さん
    友人への出産祝い
    友人への出産祝いで、こちらの商品のリクエストがあり購入しました。自分が出産した際にもお祝いでこちらを貰い使用してますが、軽いので持ち運びがしやすく便利です。ちょっとした時に子供を固定しておけるので助かります。 他のお店でもう少し安い金額で販売していたので、星-1にしました。あとラッピングもしてもらえたらもっとよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/30
    kotsuro7さん
    ばねが結構きいています。 丈夫に感じます。
    注文日:2015/10/25
    2015/08/25
    kos89さん
    満足
    座らせると落ち着いてくれるようで 良かった。 購入して正解でした。
    注文日:2015/08/23
    2014/08/25
    小唄616さん
    5か月くらい使っていますが満足 昼寝、自分達のご飯の時、離乳食等大活躍です
    注文日:2014/03/03
    2014/05/15
    ねこまんま。。さん
    妻が喜んでます。
    娘が五ヶ月程の時に購入。 ちょうど体を起こしたい時期に購入したのでとても役に立っている。 最初は嫌がったが、近頃は喜んで座ってます。 唯一の不満点は、付属のおもちゃのヒモが伸びたらさらに良かった。 引っ張って口にいれようとするが、ヒモが伸びないので手元にこず、 しまいには怒りだします。 ですので、付属のおもちゃは取り外して使用しています。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/31
    ゆき5450さん
    安いです!
    以前も購入して使用していました!今回は会社の後輩への出産祝いに購入しました。 生地はメッシュタイプで、夏にはとてもいいです。 子供は吐いたり、排泄ミスがあったりするのですが、カバーは洗えるし、着脱も簡単なのでイライラせずに済みました。 同系の商品を見ましたが、高くて。。。この商品は値段、機能性、軽さなど文句なしでした!! 2キロ少々なので実家への帰省などでも持ち運べていいですよ。ピクニックなんかにも使えると思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2013/09/05
    やんぼーまぁぼーさん
    楽しそうにゆれてます
    スウィングベットだと寝返りして危なそうなのでバウンサーで購入してみました ベルトで固定するので少し目を離しても安心です とりあえず自分の動きでゆれるので楽しそうです
    注文日:2013/09/02
    2013/04/01
    雅5820さん
    ちょっと早かったかな?
    ☆嫁レビューです☆ 生後約2週間の娘が抱っこしていないとギャン泣きで、 腕や腰は痛いし用事が何もできないし、 少しでもおとなしくしてくれないかと思い購入してみましたが……。 結果、まだ少し早かったようです(汗) ギャン泣きの時は当然だめで、機嫌がいい時でも もって5分ぐらいです。 仕方ないので、今度はスリングを試してみようと思います。 商品自体はとてもいい物で、某有名メーカーの物と 悩みましたが約半額でこのクオリティならこちらで十分です。 ただ、おもちゃは安っぽいので付け替えようかな。 これから月齢が進んでくると娘も楽しめると思うので、 期待を込めて☆4つ。
    注文日:2013/03/27
    2012/06/19
    NOGUCCYOさん
    値段相応の商品かと思います。
    楽天スーパーセールで購入しました。 他のバウンサーを試してはいないですが、この商品に付いているおもちゃでも 遊んでくれますし、メッシュになっているので、夏の期間でも使えると思います。 ただ、ベッドで横になるとぐずる子なので、バウンサーだからといって劇的な変化は期待できないですね。 日中にソファーとかに寝かせておくくらいなら、少しの家事の時に使えると思います。 若干、説明書が解り辛かったです・・・。(私が理解できなかっただけかもしれませんけど)
    注文日:2012/06/03
    2012/05/14
    tiovitagoldさん
    生後3ケ月の娘に購入。気分にもよりますが、概ね機嫌良く乗ってます。もう少し早く購入してもよかったと思ってます。
    注文日:2012/05/05
    2011/07/30
    birdbird09さん
    お買い得バウンサー
    まず、玩具バーのつくりは良くありません。ぶら下がっている玩具自体は可愛くて、取り外しもできるので申し分ないのですが、玩具バーの取り付けが本体のパイプに挟み込むだけなので、しっかりついているか確認がしにくいです。バウンサー自体はメッシュシートの素材感も気持ちよく、子供(2ヶ月)もしばらくの間はおとなしく座っています。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/07
    よつくろばさん
    うちの子はご機嫌でした。
    こちらのバウンサーと、ちょっと高めなバウンサーと迷いましたが、他の方のレビューを見ると効果が無かったという方もいらっしゃったので、こちらの商品が手頃なことと、メッシュ生地の物が欲しかったので購入しました。 お昼に注文して翌朝には到着していつもながら早い対応で素晴らしいです。 1カ月の我が子ですが、使ってみるととてもご機嫌でした。抱く時よりもご機嫌なのでちょっと嫉妬しそうな感じで。。。 これからとても活躍しそうです。
    注文日:2011/06/04
    2011/05/01
    tetarikさん
    部品のリコールありましたが
    大手ブランドのものとあまり変わらないので満足してつかっていたら、おもちゃバーが不良品で無料交換すると、購入店経由で製造元から連絡あり。 想定しない使い方をするとバーが折れるとの理由でしたが、大人の男性が力を入れても破損しないので問題なさそう。でも念のため新しいのをもらいました。古い不良品も返品の必要なかったので、返す面倒さも無し。不良品というバー部分だけ捨てて、ついていたオモチャは分離して使わせてもらっています。
    注文日:2011/02/19
    2011/02/05
    MATTUN_2004さん
    本当に即納でした。
    本当に即納でした。当日午前0時ごろウェブ上から決済してその日の夜20時ごろ届きました。 とても早くてビックリしました。 結構娘は楽しそうに乗っています。 最初のうちは揺らし方が分からなかったようですが 今では元気に揺らしています。 たまに寝てしまったりするので気持ちよいのでしょう。 他社の高い製品と遜色ないと思います。
    注文日:2011/01/24
    2022/02/18
    あづき42919535さん
    生後二か月の子供に購入しました。 機嫌よく乗ってくれて助かってます!
    注文日:2022/02/15
    2021/02/28
    sshunsukeさん
    注文から、配送までスムーズでした。 組立もほとんどなく、届いてすぐ使うことが出来ました。
    注文日:2021/02/14
    2019/12/17
    ぶっちー0223さん
    これは良い
    嫁がとても気に入っています。 安心して手が離せるので重宝するとのことでした
    注文日:2019/12/05