送料無料 バウンシングシート おもちゃ付き...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • お手頃価格で使い心地も満足
  • 周りでバウンサーを使ってていいよぉーと言う子が何人かいて欲しいなと思いつつも、2人目でもう3ヶ月なので買うのがちょっと遅かったかなと迷ってたが、こちらの商品は値段がお手頃だったので、思い切って買ってみて正解だった。欲しい色が売り切れでアイボリーを購入したが、写真で見ると白に近いように見えるが実際はカフェオレベージュのような落ち着いた色合いでとてもよかった。組み立て自体はシンプルで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 妥協して買いました
  • 息子が3ヵ月になった頃購入。安さと折り畳めるので購入しました。ですが色がほとんど売り切れで選択肢がアイボリーのみ。他の色が欲しかったですが仕方ない、おもちゃも付いているしいいかな、と思ったのですが...実際届いてみるとアイボリーというよりグレーで、私的には想像していたアイボリーよりいい色でしたw付属のおもちゃですが、ホルダーが全然本体に付かない!なんか幅も合っていないような感じでい ・・・(続きを読む

5 2018-02-07

感激!大満足!
購入を考え始めた当初、こちらと似たような形で四段階リクライニング、こちらよりも千円安いショップで購入するつもりでした。
どうせ買うならお買い物マラソンが始まってから!と思っていたら、マラソンが始まる前に向こうは売り切れに…
丸みがあるタイプの物は安く沢山ありましたが、この形が気に入っていたので、マラソンが始まる前に色々と探して、この形では、こちらのショップが2番目に安かったので、即購入!
でも一番安かったショップも気になり毎日チェックしてますが、未だに品切れ状態。(ホッとしてます笑)
本体の組み立ては私1人で2〜3分でできましたが、おもちゃバーの取り付けは5分かかりました。
生後2ヶ月の息子を乗せたら最初2〜3分はニコニコとご機嫌で、5分もしないで寝てしまいました!
3000g以下で生まれた息子も今では6キロオーバーで、抱っこも大変だったので、こんなにも簡単に寝てくれるなんて、当初買いたかったバウンサーよりも千円くらい高くても本当に買って良かったです!
これからは、家事も食事も楽に出来そうです。
背中部分がメッシュなので、冬の北海道では寒そうなのでタオル1枚敷いてあげてます。
これは、ベビー用品の中で買って一番良かった商品です!
★追記★
他の方のお子さんのように、うちの息子も1時間しないで、便秘が解消されてビックリしております。

5 2017-11-12

コスパがいい
初めて使ったのは3ヶ月の時。友人宅にあって使ったところ喜んだので買いました。某ブランドのバウンサーがいいと聞きますが、こちらで全然良かったです。7ヶ月の今ではおもちゃに手を伸ばして遊ぶようになり、疲れるとそのまま寝ます。成長に合わせて使い方が変わるのも見てておもしろいです。またもう少し使えそうです。

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2017-08-21

買ってよかったベビーグッズNO.1です。
生後1ヶ月の娘は抱っこしていないと泣きっぱなし。寝たと思って離れるとすぐ起きて泣いてしまう寂しがりや。縦抱き、縦揺れ大好きな子です。
自動で揺れる高価なハイローチェアは乗せた途端にギャン泣き、ベビーベッドはオムツ交換する時にしか使用しておらず寝る時は添い乳。
家事も何もできず困っていたところ友人にバウンサー勧められ試しに購入。
買ってよかった!揺らしている間は泣かず、10分くらいなら揺らしていなくても耐えてました。久しぶりに夫婦2人で抱っこなしの食事ができました。
ここで寝付くことはしないけど、抱っこで寝かせてから乗せると1時間くらい寝てくれて泣き声を聞かずに家事ができて感動しました。
持ち運びもできるので実家や外食時にも使用できそう。
付属のオモチャにはまだ興味を示していませんが今後活躍してくれるだろうと思います。
ベビービョルンと迷ったのですがこちらの方が安価ですし、持ち運びがラクです。
カラーはアイボリーというよりグレーで落ち着いた色でした。

5 2017-09-10

良かったです!
3人目が生まれて、いよいよ手が足りないぞ!となり購入しました。結果、一人目から買えば良かったと思えるほど助かりました。色味は他の方も書かれている通り、ライトブラウンというよりグレージュのような落ち着いた色味です。おもちゃもオマケ程度かと思っていましたが、わりとしっかりしています。足回りも意外とスマートです。買って良かったです。

• kumakanakoさん
  • kumakanakoさん

4 2018-06-20

口コミを見る中で、箱や中身の状態に確認するまでやや不安がありましたが、傷などなく良品が届きました!
出産を控えており、バウンサーを探す中で有名なB社のものも検討しましたが、使用期間が限られることや自分の子供に合うかわからないこと、B社とあまり変わらないとの口コミから、格安のこちらを購入することにしました。B社のものと実際に比べられていませんが、こちらで問題なかったなと思っています。
組み立ても道具なしで可能で、おもちゃのバーもやや固めではありますが、簡単にとれると困るのでこのぐらいの固定性は必要かなという程度の固さでした。

• みぃ2693さん
  • みぃ2693さん

4 2018-05-29

軽くて持ち運びに便利
生後2ヶ月半の息子の為に購入。
1ヶ月間使ってみての感想。
首は座っていませんでしたが心配なし。
自分で少し揺らすこともあります。
ほっといて寝る事はないです。
背中がメッシュになってるので、寝かせてて熱がこもる事がなく良い。
春に購入したので、寒い日はタオルケットで対応。
頭の位置がちょうどメッシュ部分と生地の境い目なので、擦れてその部分の髪の毛が抜けます。
バウンサーに乗ったままウンチをすると高確率で漏れます。
軽くてどこにでも持っていけますが、車の中では場所を取ります。
抱っこで寝かせてからバウンサーに移して、それから揺らすとそのまま寝てくれます。
寝かせててグズった時は揺らせば泣き止む事が多いです。
3ヶ月半になった今、ベルトをきちんと締めていないとずれ落ちる事があります。
ベルトを締めるとちょうど手のところにベルトがくるので、手が下げれずキツそうな気がします。腰が曲がった体勢になるので背伸びもしにくそうです。
少しの力で揺れるので、足で揺らしながら両手をあけることも出来ます。かまってちゃんの息子なのでその間にご飯食べたりしてます。
マイナス要素もありますが、私は買ってよかったです。バウンサーがない生活には戻れません。

• xxjamxxさん
  • xxjamxxさん

5 2018-01-18

買ってよかった
バウンサーを探してて、お店で見たらリッチェルの(見た目似てましたが全く同じタイプかは不明。金額からして最新モデルと前のモデルの違いかな?)は約1万2千円で売ってたので、他の方のレビュー見て届くの遅いって書いてありましたが店で買うより約半額だから多少時間かかってもいいやって思い注文しましたが、すごく早く届きました!遅いの覚悟で買ってたから注文して二日で届いたのですごく得した気分。
使い心地もいいです!
軽いから持ち運び便利だし、今2ヶ月の赤ちゃんに使用してますが、グズってる時にこのバウンサーに乗せるとすぐ寝ちゃいます!
抱っこ癖がついて大変だったからすごく助かってます(*^^*)本当に買って良かった

5 2017-11-13

良かったです
まだ寝返りもできないうちは、ねんねだけでつまらなそうだったのですが、これに乗せたら自分でユラユラさせてとても楽しそうにしていました。11ヶ月になった今は、座るのではなくよじ登るのが楽しいようで、危ないので片付けてしまいましたが、これまで大分活躍してくれたので買って良かったです。
おもちゃはつけると乗せ降ろしが面倒なのでつけていませんでした。今でもおもちゃ単体で遊んだりしています。見た目はちゃちいですが、赤ちゃんには楽しい様子。
ゆりかごタイプの大きいバウンサーもレンタルで使ってみたのですが、こちらの方が軽いしコンパクトなので断然オススメです。今までありがとう!(笑)

5 2017-09-13

買って良かった
一人でお風呂に入れるのに待機用に購入しました。大人しくしてくれて凄く助かってます。あとレビューでウンチの確率ありとありましたが、自力でウンチができない子でまさか…と少し期待。なんとしてくれてびっくりしました。これが背中漏れか!と汚れよりもしてくれたのが感動しました。
あとオモチャは初めはつけず、3ヶ月目から目が見えだしたのでつけると興味あるようでジーっと見てます。赤ちゃんが喜ぶガサガサするおもちゃや音が鳴ったりと凝ってると思います。ただオモチャをつけると赤ちゃんを持ち上げるのに少し苦労します。買って本当に良かったです。

5 2018-08-12

4ヶ月8キロ、首の座った娘に購入しました。寝てるだけでは泣くようになったし、ダッコしてばかりだと2歳のお姉ちゃんが非常に焼きもちを焼くので、バウンサーを購入して良かったです。とても心地よいみたいで、そのまま寝てくれます。お姉ちゃんも揺らしてくれるし助かります。軽くて、組み立ても簡単で、場所も取らないし、外食にも、持っていけば便利だと思います。生地はしっかりしていて、洗濯も出来るからとても良いです!

• みー0920さん
  • みー0920さん

5 2018-08-03

凄くいいです!助かる!
2ヶ月の娘用です。最近ぐずってなかなか寝ない、歩かないと泣くので疲れてしまい購入しました。使えるかわからず不安だったので、お値段の安いこちらにしました。
最初は慣れないせいか泣いてしまいましたが、しばらくするとご機嫌!三日目にはすやすや寝てくれました!
他のレビューでうんちがもれるとの事でしたが、その時によってです。まだ三回しかうんちをして無いですが、漏れたのは三回目の量が多目の時だけでした。
うしろ漏れなのでうんちの後は必ず確認した方が良いですね。

5 2018-07-21

ユラユラ気持ち良さそう
とても早く届いて助かりました❗
ユラユラ大好きな息子に🎵
バウンサーに乗せてお昼寝をさせるといつもより寝る気がします❗
背中も暑くなくていいと思います☺

5 2018-04-19

良かったです!
もう3ヶ月なのですが、バウンサーを買おうかどうかずっと迷っていました。本当はチェア型のバウンサーを買う予定だったのに、このような形のバウンサーに乗ってる子供の動画を見たらたまらなく可愛くて、我が子も乗せてみたくて、こちらのバウンサーにしました。最初乗せたときは初めての刺激だったのか不思議な顔をしていました。自分で動けば勝手に揺れてくれるので、これはもっと早く買えば良かったと思っています。

5 2018-04-09

注文して二日後に届きました。お風呂の時待っててもらう2人目用に購入しました。早速組み立て、皆さんのレビューを見て生後二週間の赤ちゃんにはまだ早いかなと思いながら乗せてみたところ泣かずに乗ってくれました。でも1ヶ月頃から使ってみようと思います。一番下のリクライニングでももっと角度があるものかと思ってたので、思ってたより角度がゆるくよかったです。コンパクトになるし、軽いし、持ち運び便利だし2人目が産まれる前からずっと気になって迷ってましたが、買ってよかったです。

5 2018-04-04

背中の部分がメッシュになっているのでこれからの時期、あせもなど心配なのでいいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー家具・収納バウンサー