バウンシングシート おもちゃ付き R(1台)【...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

離乳食がはじまるのでバウンサーの角度が
あげやすく良い感じでした!
おもちゃは付けにくかったので外してますが
単品では ムスメも気に入ってました( ˆoˆ )
特にパリパリが❁.*・゚
折り畳めば持ち運びも軽くて楽!配送も早かったです!
ありがとうございました( ¨̮ )

5 2019-12-21

いい感じ
1ヶ月半の娘に購入!
組み立て時、角度調整バーををカチッと音がするまではめ込むのがかなり大変でした。
旦那が壊れるんじゃないかという力ではめ込みましたが女性の力では厳しいかもしれません。
角度を変えるときも大変かも...。
おもちゃを取り付けるバーは思ったより簡単に取り付けられました!
ビョルンと迷ってこちらを購入しましたが、おもちゃにも興味を示しているし安いしこちらにして良かったかも!

5 2020-02-20

買ってよかった!
頼んでから2日ほどで届きました!
届いてすぐ、授乳後の吐き戻し防止の為に使ってみたのですが、乗せた瞬間ぐっすり!
まだ首が座ってないので使うのが少し不安でしたが、頭に両サイド膨らみをもたせたひざ掛けを置けばちゃんと頭を固定できました!
ぐずり出しても自分が揺らしたバウンサーの揺れで勝手に寝てくれるのでわざわざまた抱いてあやす必要もなし!これは重宝しそうです!

5 2020-05-19

2ヶ月の我が子に買って2週間経ちました。
最初は座らせると嫌がって泣いていたのですが、慣れてきたのか、最近はぐずっていてもこれに座らせると泣き止んで、とても機嫌よく座っていてくれるようになりました!
ワンオペなので、家事をしている時も大人しく座って見ていてくれるので助かります(^-^)
ベルトの位置が高く、つけると子供の肩くらいの位置にきてしまい腕をあげたりできないので、今のところベルトは外して乗せていますが落ちることはなさそうです!
このお値段なので、もし使えなくてもまあ許せるかな…と思っていたのですが、本当に買ってよかったです!

• amoritoさん
  • amoritoさん

4 2019-11-27

離乳食にも活躍
1ヶ月半過ぎから使っています。
最初はおもちゃに興味もなかったのに、だんだん遊ぶようになり、6ヶ月の今ではブランコを漕ぐように自分でブンブン揺らして笑い、おもちゃもテープから外れるぐらいに掴んでいます(笑)。
寝転がるのに飽きた様子のときや、料理中はキッチン近く、大人の食事時はテーブルそばでバウンサーに乗せています。
まだハイチェアを買っていないため、離乳食もここで。
本格的に食べるまでは、これでいけるかなと思います。斜めにもたれているので、ストローは少し飲みにくそうではありますが。
カバーはメッシュなので洗うのも楽だし、乾きも比較的早いと思います。
唯一、乗っているとうんちの背中漏れの発生が多いのだけが難点ですが、授乳後しばらくは乗らない、まめに匂いチェックするしかないかと^ ^;
あと、確かに角度調整の部分はかなり固くて使いにくいです。ただ角度はしょっちゅう変えないので許容範囲かと。
総合的には、赤ちゃん家庭必携じゃないかと思うぐらいの活躍ぶり。おもちゃも役立っているので、ビョルンよりこちらにして良かったです。

5 2020-04-26

お安いので試しに、という気持ちで購入しましたが、すごくいい買い物でした!子供も嫌がらず、むしろ乗せた直後は機嫌良く過ごしてくれます。おもちゃのシャカシャカが1番好きみたいで、泣き始めた時シャカシャカするとすぐ泣き止みます。おもちゃがパタン、と倒せればさらに使いやすいかなと思いましたが、満足してます。

4 2020-03-05

寝返りをうつようになり、家事の間過ごして貰うために購入。泣いてても抱っこでゆらゆらすると落ち着いてたのでバウンサーでもいけるかと思い購入しましたが、毎回ご機嫌になるわけではなく、抱っこしないとあかん時もあり…。
手が離せない時に安全に過ごせる場として使わせてもらってます。製品自体はしっかりとしたつくりだと思います。軽いので持ち運び便利、洗濯も出来るし通気性も良いし、満足です。

5 2020-01-22

とても楽しそうに使っています
最初はおもちゃにほとんど興味ない様子でしたが、4〜5ヵ月ぐらいから引っ張って、叩いて、口にいれてととても楽しそうです。
使用中にうんちをされると、何故かおむつを超えて背中の方まで…おむつだけでなく着替えもしないといけない
バウンサー使用中のうんちは皆さん怖くないですか??

• tomomittsuさん
  • tomomittsuさん

5 2019-12-28

使いやすい!
上の子の時は、知人から譲ってもらったランキング上位メーカーのものを使っていましたが、使わなくなり譲ってしまっていたので、こちらを購入しました。使ってみると、メッシュ素材が夏でも心地良さそうだし、今はまだ体も小さいのでお気に入りの毛布を挟んで使っています。ベルトの脱着がしやすくて、寝てしまっても起こすことなくベッドに移せるので、重宝しています!

4 2019-11-28

すぐ届きました。
2か月の子供は乗せるとおもちゃを眺めたり、触ったりしながら楽しそうにしているので、その間にゆっくり食事が出来て良かったです。ただ組立時、リクライニングの角度をセットする際の角度調節具が大変固く、パチンと音がするまで固定するのは女性では難しいと思います。使用時に角度を頻繁に替える事はないので構いませんが、壊れるんじゃないかと思う位の強い力が必要だと思います。おもちゃバーの取り付けより固く感じました。他の組み立ては分かりやすく、ドライバー不要でやり易いと思います。

4 2019-11-07

楽しそう
支援センターで同じものを使用しており、息子はそこに行き、バウンサーに乗るとにこやかになっていたので、同じものである、こちらのバウンサーを購入しました。にこやかな時もあるのですが、やはり家ではだっこちゃんの為、抱っこの方が多いのですが、先日バウンサーの上で寝るようになりました。遊びに来た義理の妹の息子も、これに乗り、ニコニコと遊んでいました。まだ少し、時間は掛かりそうですが、バウンサーに乗って、ひとり遊びをしてくれる日を願い、星四つです( ¨̮ )

4 2019-10-18

娘には合わないのかな?
生後1ヶ月すぎの娘を届いて早速乗せてみました。しばらくはご機嫌でしたが少しすると抱っこのが良いみたいで泣いてしまいました。2歳前の長女の方が気に入って座り出しました。ちょっと手が足りない時に使う分には全然大丈夫そうです!少しでも育児が楽になる事を期待します!

5 2019-07-28

ハイローチェアで背中スイッチ発動する2ヶ月の息子へ!
やっぱりオムツが濡れてたりお腹すいたり
抱っこして欲しい時とかは泣きますが
授乳後など満足してる時はご機嫌で乗ってくれてます!
皆さんそうかもしれないですが今まで一日中抱っこしてないとギャン泣きちゃんだったので
手が離せるので家事が楽になりました!
そして良くうんちします(笑)

4 2019-07-07

良いです。
実家に帰省した時用に購入しました。自宅ではベビービョルンのバウンサーを使用しています。
自重での揺れは本家に比べてぎこちなさが残りますが、そのほかに関してはとても使いやすいです。付属のおもちゃもカシャカシャなるものだったりピューピュー音がなるものだったりと、4ヶ月の我が子はとても楽しそうに手を伸ばしていました。おもちゃをつけていると、赤ちゃんを乗せる時足が引っかかったりするのでそのは大人の注意が必要だと思いました。このお値段にしてはとても良い買い物ができたと思います。

4 2020-05-23

持ち運び簡単で、実家に行くときなどに使っています。ぐずる時はぐずりますが、まぁまぁ大人しくしてくれます。他の方のレビューでありますように、うんこがものすごく出るようになり、そして体前面にまでうんこが侵入します(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品バウンサー