34,001円  買い物かごに入れる

4 2023-06-05

• 価格満足度:5
双子の為に購入しました。
とても軽くて走行もしやすく扱いやすいです。
ただレビュー通り日除けが短いのが少し残念。
又、頭のところにクッションがないので首が
座っていないと少しグラグラしてこわいので
別でクッション等購入して取り付けた方が
良いかもしれません。
店頭で見た価格より10000万円程安く購入
できたので良かったです。

5 2023-02-25

• デザイン:
今更ながら2人乗りベビーカー購入
双子が1歳半になるまで上の子で使った1人用ベビーカーと抱っこ紐の併用でやりくりしていましたが
オムツを変えるときやミルク・ごはん・おやつをあげるときに抱っこ紐のままだとやりづらく、
今更感ありますが、思いきって購入してみました。
やっぱり楽ですね。
上記の内容はとても楽になりましたし、移動も抱っこ紐と併用よりも楽ですね。
1人用ベビーカーがとても軽いタイプだったためか、子供や荷物で重量があるときに曲がろうとするとフレームが軋んで曲がりづらかったのですが、こちらはフレームがガッチリしており、全く軋まないので力がちゃんと伝わり、曲がりやすいです。
あと、ステップワゴン(RP型)のワクワクゲートから3列目畳まずに格納できました。

4 2023-03-21

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
年子兄弟に買いました。
肩ベルトの調節がかなり大変でした …。夫がめちゃくちゃ苦戦してました笑。それ以外は問題なく使えてます、デザインもシンプルで好きです。

• taniiiisさん
  • taniiiisさん

4 2014-04-07

• 価格満足度:5
フィットに載せられました
車に積んだりすること、玄関スペースのことを考えコンパクトなこちらを選びました。
二人用ベビーカーの中では比較的軽量とのことでしたが、それでも重い・・・
これ以上重い物を選んだら大変だったかも。
最低限の機能は備わっているのではないでしょうか。
舗装された道の走行性は問題ないです。
ただ、舗装されていない坂を登るのはきつかったんでそういう時だけエアバギーならよかったかなーと思います。
フィットのラゲッジスペースにギリギリ入りました。
その点は非常によかったです。
[受注番号] 212232-20140322-0799665202

4 2013-05-03

• 価格満足度:5
買って良かった!
双子用に。とっても使いやすい!8ヶ月で10㌔に
なる双子を乗せても操作がしやすく、後ろについている大きなカゴがとても便利です。芝生、砂利道、坂道、少しの段差、不満なく押せました。女性でも難をなく扱えるオススメのベビーカーです!

5 2012-07-26

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
いくつか見て触ってみて決めました
双子用のベビーカーって種類も限られていますよね。
そんな中高い買い物なので、できる限り見て触って、たたんで、押したりしてみました。
7機種をみましたが。
その中で、アップリカのツインズサーモと悩んだのですが…
・縦型がよかったけど、大き過ぎるため横並び型に
・軽さが10kg台と比較的軽め
・折りたたみのし易さ
・折りたたんだ時のコンパクトさ
・折りたたんで自立するか
・押したときのスムースさ
・取り回しの操作のしやすさ
・荷物がたくさん入る
をチェックし、最終的にこれに決めました。
価格、デザイン性は重要視しませんでした。

5 2012-07-31

• 耐久性:5
購入して正解!
生後1か月で購入。上に2人兄妹がいるので出かける機会も多く、すぐに大活躍で本当に買ってよかったです。
実は別のベビーカーを購入するつもりでいましたが、いざ購入しようと調べると自立しない事が判明。散々迷い、やはり自立する方がいいかなと思いグレコにしました。
届いた時は箱の大きさに笑いましたが、動作確認をしてビックリ!
開閉の簡単さ、押した時のスムーズさ、小回りのきき。今まで我が家で使ってきた一人用のベビーカーより使いやすく、パパと大興奮しました。
実際に使ってみてもあまりに楽すぎて、子供4人連れて出かけてもヘッチャラです。それに横並びで双子だと目立つので、みんなに可愛いと声をかけられます。
いつもシエンタの三列目の座席を一つ収納し、そこにしまっています。
かなり重いので、身長145センチの私には持ち上げるにも気合いが必要です。

4 2014-05-03

• 価格満足度:4
マンションのエレベーターに入るぎりぎりの横幅でしたが、簡単に折りたためるので良かったです。
ただ、帆の部分が小さいので日差しが直撃します。(追加で別売りのサンシェードを買いました)
持ち手のバーも開かないので、重くなったら乗り降ろしが大変になりそうです。

4 2015-11-14

• 価格満足度:4
双子3か月の子供がいます。
ベビーカーは短時間での散歩や病院通院時に使用する考えです。
ベビーカーを探すポイントとして
●車に載せるため重さは極力軽め
●たたみ易く収納しやすい
●横幅が狭めの物
●リラクシング角度が自由に出来る
デュオスポーツ・エアバギーココダブル・DOUシティHOPの3台で悩みました。
エアバギーココダブルの操縦のしやすさ、横幅の狭さも魅力で悩みましたが
重量が双子ベビーカーでは軽く、たたみ易くコンパクトカー(日産ノート)に載せられ
値段もお手頃なデュオスポーツに決定しました。
使用した感想は
●横型なので幅は大きいですが、小回りがききます。
●片手で簡単にたためます。
●リラクシング角度は背もたれの後ろ側にある紐で調整。特に不満なし。
●座席の前にあるバーは固定されており、子供を乗せる際に少し不便に感じる。
●荷物置き場が大きいので双子お出掛けグッズが余裕に入る。
●座席は背もたれは固め。(タオルやクッションで対応する考え)
まだ数回の使用ですが、不満には感じません。

5 2012-07-18

• 扱いやすさ:3
  • 価格満足度:5
2ヶ月になる男の子と女の子の双子用に購入。確かに一人用と比べると大きく、重いですが・・双子用ならこの位かなと想像の範囲内でした
色も黒にグレーの配色で派手すぎず、双子の服の色が映えてかわいいです。
タイヤもしっかりとしていて家に入るまで5段の段差があるのですが2人を乗せても楽々。砂利道も挑戦しましたが2人ともニコニコ乗ってました
双子を連れてのお出かけに少しおっくうになっていましたがこのベビーカーが来てお出かけが楽しくなりましたよ。開くにはボタンを1つ押すだけ、閉じるのもハンドルをねじるだけの手元で出来るので簡単。自立で立つ事が出来るので玄関にも置いて置けます(場所は取りますが。。)双子用だと店頭に無く現物を見れず不安でしたが値段もお安くお勧めです。残念なのは、ベルトが少し安っぽいのとリクライニングがひもで調整な事かな

5 2012-09-08

• 耐久性:3
荷物たっぷり!
なんといっても荷物がたくさん入る大きなカゴがgood!
バーがまっすぐで分かれていないので、片手で押せるしバックもかけやすい。とてもおすすめできる商品だと思います。
ただカラーが一色しかなく、前タイプのパープルが素敵だったのにブラックしかなくて残念。
二人とも前のバーに足をあげて、気持ちよさそうに乗っています。

4 2012-04-23

• 価格満足度:4
現在4ヶ月の双子用に購入しました
開閉が非常に簡単で、子供の体重がまだ軽いせいもあるが、片手でも楽に動かせるのは非常に良いです。
重さは仕方ないかな。
欲を言えば、フロントガードが取り外し可能なら良かった。
肩ベルトの穴の高さ調整が結構面倒なのと、シートを完全に倒した状態だと、カゴとシートの間のスペースが狭くなるため、物を出し入れしにくいのが欠点だと思います。
(せっかくの大きなカゴなのに残念)

4 2012-04-01

• 価格満足度:4
使いやすいです。
妊娠中から4ヵ月くらい悩み、色々検討した結果、これに決めました。
早速使ってみましたが、開くのも閉じるのも簡単でつかいやすいです。
カゴが大きく、買い物などはすごく助かります。
あまり派手なデザインはさけたかったので、お色もシックで安っぽく見えないし、満足しています。
重さは覚悟していましたので、想像範囲内です。
自立するのもいいですね。

5 2010-01-17

想像以上に軽いです
我が家の双子が4ヶ月になり、昼間2人共起きてる時間が多くなり、1人用のベビーカーではめんどくさくなって来たので購入しました。なんせ双子はお金がかかるので安く購入出来助かりました。日時の変更をお願いするのに電話をしたのですが、電話口の方の対応が丁寧で気持ち良かったです。オークションで中古買わなくて良かった〜!!

• FDDAさん
  • FDDAさん

4 2012-10-03

双子の親
双子ベビーカーって品揃え悪いですが、これは使い勝手いいです。
値段もいろいろ見ましたが、私が確認した中では、同商品を買うなら楽天のこの店がポイントの分1番安いです。