2023/06/05
    なぎ1992さん
    双子の為に購入しました。 とても軽くて走行もしやすく扱いやすいです。 ただレビュー通り日除けが短いのが少し残念。 又、頭のところにクッションがないので首が 座っていないと少しグラグラしてこわいので 別でクッション等購入して取り付けた方が 良いかもしれません。 店頭で見た価格より10000万円程安く購入 できたので良かったです。
    自分用
    注文日:2023/04/15
    2023/02/25
    今更ながら2人乗りベビーカー購入
    双子が1歳半になるまで上の子で使った1人用ベビーカーと抱っこ紐の併用でやりくりしていましたが オムツを変えるときやミルク・ごはん・おやつをあげるときに抱っこ紐のままだとやりづらく、 今更感ありますが、思いきって購入してみました。 やっぱり楽ですね。 上記の内容はとても楽になりましたし、移動も抱っこ紐と併用よりも楽ですね。 1人用ベビーカーがとても軽いタイプだったためか、子供や荷物で重量があるときに曲がろうとするとフレームが軋んで曲がりづらかったのですが、こちらはフレームがガッチリしており、全く軋まないので力がちゃんと伝わり、曲がりやすいです。 あと、ステップワゴン(RP型)のワクワクゲートから3列目畳まずに格納できました。
    注文日:2023/02/11
    2023/03/21
    年子兄弟に買いました。
    肩ベルトの調節がかなり大変でした …。夫がめちゃくちゃ苦戦してました笑。それ以外は問題なく使えてます、デザインもシンプルで好きです。
    注文日:2023/03/14
    2014/04/07
    taniiiisさん
    フィットに載せられました
    車に積んだりすること、玄関スペースのことを考えコンパクトなこちらを選びました。 二人用ベビーカーの中では比較的軽量とのことでしたが、それでも重い・・・ これ以上重い物を選んだら大変だったかも。 最低限の機能は備わっているのではないでしょうか。 舗装された道の走行性は問題ないです。 ただ、舗装されていない坂を登るのはきつかったんでそういう時だけエアバギーならよかったかなーと思います。 フィットのラゲッジスペースにギリギリ入りました。 その点は非常によかったです。 [受注番号] 212232-20140322-0799665202
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2013/05/03
    買って良かった!
    双子用に。とっても使いやすい!8ヶ月で10㌔に なる双子を乗せても操作がしやすく、後ろについている大きなカゴがとても便利です。芝生、砂利道、坂道、少しの段差、不満なく押せました。女性でも難をなく扱えるオススメのベビーカーです!
    注文日:2013/04/24
    2012/07/26
    会社をつくるさん
    いくつか見て触ってみて決めました
    双子用のベビーカーって種類も限られていますよね。 そんな中高い買い物なので、できる限り見て触って、たたんで、押したりしてみました。 7機種をみましたが。 その中で、アップリカのツインズサーモと悩んだのですが… ・縦型がよかったけど、大き過ぎるため横並び型に ・軽さが10kg台と比較的軽め ・折りたたみのし易さ ・折りたたんだ時のコンパクトさ ・折りたたんで自立するか ・押したときのスムースさ ・取り回しの操作のしやすさ ・荷物がたくさん入る をチェックし、最終的にこれに決めました。 価格、デザイン性は重要視しませんでした。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/31
    購入して正解!
    生後1か月で購入。上に2人兄妹がいるので出かける機会も多く、すぐに大活躍で本当に買ってよかったです。 実は別のベビーカーを購入するつもりでいましたが、いざ購入しようと調べると自立しない事が判明。散々迷い、やはり自立する方がいいかなと思いグレコにしました。 届いた時は箱の大きさに笑いましたが、動作確認をしてビックリ! 開閉の簡単さ、押した時のスムーズさ、小回りのきき。今まで我が家で使ってきた一人用のベビーカーより使いやすく、パパと大興奮しました。 実際に使ってみてもあまりに楽すぎて、子供4人連れて出かけてもヘッチャラです。それに横並びで双子だと目立つので、みんなに可愛いと声をかけられます。 いつもシエンタの三列目の座席を一つ収納し、そこにしまっています。 かなり重いので、身長145センチの私には持ち上げるにも気合いが必要です。
    注文日:2012/06/18
    2014/05/03
    マンションのエレベーターに入るぎりぎりの横幅でしたが、簡単に折りたためるので良かったです。 ただ、帆の部分が小さいので日差しが直撃します。(追加で別売りのサンシェードを買いました) 持ち手のバーも開かないので、重くなったら乗り降ろしが大変になりそうです。
    注文日:2014/03/25
    2015/11/14
    双子3か月の子供がいます。 ベビーカーは短時間での散歩や病院通院時に使用する考えです。 ベビーカーを探すポイントとして ●車に載せるため重さは極力軽め ●たたみ易く収納しやすい ●横幅が狭めの物 ●リラクシング角度が自由に出来る デュオスポーツ・エアバギーココダブル・DOUシティHOPの3台で悩みました。 エアバギーココダブルの操縦のしやすさ、横幅の狭さも魅力で悩みましたが 重量が双子ベビーカーでは軽く、たたみ易くコンパクトカー(日産ノート)に載せられ 値段もお手頃なデュオスポーツに決定しました。 使用した感想は ●横型なので幅は大きいですが、小回りがききます。 ●片手で簡単にたためます。 ●リラクシング角度は背もたれの後ろ側にある紐で調整。特に不満なし。 ●座席の前にあるバーは固定されており、子供を乗せる際に少し不便に感じる。 ●荷物置き場が大きいので双子お出掛けグッズが余裕に入る。 ●座席は背もたれは固め。(タオルやクッションで対応する考え) まだ数回の使用ですが、不満には感じません。
    注文日:2015/11/10
    2012/07/18
    2ヶ月になる男の子と女の子の双子用に購入。確かに一人用と比べると大きく、重いですが・・双子用ならこの位かなと想像の範囲内でした 色も黒にグレーの配色で派手すぎず、双子の服の色が映えてかわいいです。 タイヤもしっかりとしていて家に入るまで5段の段差があるのですが2人を乗せても楽々。砂利道も挑戦しましたが2人ともニコニコ乗ってました 双子を連れてのお出かけに少しおっくうになっていましたがこのベビーカーが来てお出かけが楽しくなりましたよ。開くにはボタンを1つ押すだけ、閉じるのもハンドルをねじるだけの手元で出来るので簡単。自立で立つ事が出来るので玄関にも置いて置けます(場所は取りますが。。)双子用だと店頭に無く現物を見れず不安でしたが値段もお安くお勧めです。残念なのは、ベルトが少し安っぽいのとリクライニングがひもで調整な事かな
    注文日:2012/07/13
    2012/09/08
    ツインタテルさん
    荷物たっぷり!
    なんといっても荷物がたくさん入る大きなカゴがgood! バーがまっすぐで分かれていないので、片手で押せるしバックもかけやすい。とてもおすすめできる商品だと思います。 ただカラーが一色しかなく、前タイプのパープルが素敵だったのにブラックしかなくて残念。 二人とも前のバーに足をあげて、気持ちよさそうに乗っています。
    注文日:2012/03/24
    2012/04/23
    現在4ヶ月の双子用に購入しました 開閉が非常に簡単で、子供の体重がまだ軽いせいもあるが、片手でも楽に動かせるのは非常に良いです。 重さは仕方ないかな。 欲を言えば、フロントガードが取り外し可能なら良かった。 肩ベルトの穴の高さ調整が結構面倒なのと、シートを完全に倒した状態だと、カゴとシートの間のスペースが狭くなるため、物を出し入れしにくいのが欠点だと思います。 (せっかくの大きなカゴなのに残念)
    注文日:2012/04/19
    2012/04/01
    ハマココさん
    使いやすいです。
    妊娠中から4ヵ月くらい悩み、色々検討した結果、これに決めました。 早速使ってみましたが、開くのも閉じるのも簡単でつかいやすいです。 カゴが大きく、買い物などはすごく助かります。 あまり派手なデザインはさけたかったので、お色もシックで安っぽく見えないし、満足しています。 重さは覚悟していましたので、想像範囲内です。 自立するのもいいですね。
    注文日:2012/03/10
    2010/01/17
    たかひろみきこりなりんさん
    想像以上に軽いです
    我が家の双子が4ヶ月になり、昼間2人共起きてる時間が多くなり、1人用のベビーカーではめんどくさくなって来たので購入しました。なんせ双子はお金がかかるので安く購入出来助かりました。日時の変更をお願いするのに電話をしたのですが、電話口の方の対応が丁寧で気持ち良かったです。オークションで中古買わなくて良かった~!!
    注文日:2010/01/14
    2012/10/03
    FDDAさん
    双子の親
    双子ベビーカーって品揃え悪いですが、これは使い勝手いいです。 値段もいろいろ見ましたが、私が確認した中では、同商品を買うなら楽天のこの店がポイントの分1番安いです。
    注文日:2012/09/25
    2009/06/25
    押しやすいですよ
    双子ベビーカーなので持ち運ぶのは多少は重たいですが運転はしやすいです。
    注文日:2009/05/17
    2016/12/20
    当たり前ですが。。。目立ちます(笑)
    【走行安定性】 他社のベビーカーを試したことがないのでわかりませんが、いつの間にか二人とも寝てしまうので悪くはないのだと思います。 【扱いやすさ】 数か月使用してますが片手で開閉は今のところ出来ません。 私が不器用なだけかもしれませんが。 【デザイン】 双子ベビーカーにしては格安商品なので仕方ないとは思いますが、それなりだと思います。 【耐久性】 まだ二人とも小さいので今のところ大丈夫です。 長く使用したいので大事に乗ってもらおうと思います。 【収納性】 新生児の時は背もたれを一番下にしていたので何も入れられませんでした。 寝かせた状態にしなくて良くなったので、今現在は物を入れられるようになりましたがあまり活用していません。 【価格満足度】 価格に関しては何も言うことはありません。 【その他】 いまさらですが、日よけ?の付き方に不満が。。。 内側が長く外側が短いので逆だったら良かったなと思います。 商品画像で見る限り内外ともに同じ長さに見えますが、実際は違いました。 もしかして不良品?と思いましたが数か月使用してみての感想でしたので言えませんでした。 それ以外は本当に満足です。
    注文日:2016/02/04
    2021/11/05
    たいぃさん
    ひさしとタイヤさえガマンできれば良い商品
    ひさしが短いのが難点でやや太陽が当たります(そんなもんかともいえますが他のと比べると短い。) また、これはひさしに小窓がないので顔が見れません。ひさしがグレードアップできるならお金払います。 またタイヤが小さいくてチャチいので、よりグレードの高いタイヤが大きくてしっかりしているものより段差に弱いです。例えば、横断歩道渡った後の段差なども場所によっては気をつけながら押して乗り上がる感じになります。段差をナメて、乗り上がろうとするとつっかかって赤ちゃんごと倒れる可能性はあります。双子なので通常よりベビーカーは重くなるので、段差は大敵になります。男の力ならなんとかなりますが、女の力では気をつけないといけません。 ほかは満足。基本的には操作性はそこまで問題なく、割と畳むのにストレスなくたためるし、コスパ考えると、まずまず良いです。満足しています。 デザイン:全然恥ずかしくないですが、デザインが良いとも言えないので普通=☆3 耐久性:重量感がなく線が細いので、気持ちで☆3(二年弱経ちましたが、まだ壊れてません。でも実際に壊れやすいのかわからないし軽いのでこれで良いです) 収納性:下の収納スペースは割と入るので、容量としては十分ですが、取り出しにくいので☆4。
    注文日:2021/09/05
    2014/04/11
    さやぼんはるさん
    双子用ベビーカーをなんとかしなきゃと思ってはいたものの、高い買い物なのでずっと悩んでおりましたが、増税前にこちらを購入しました。こちらのお店は注文してから届くまでが毎回早くて嬉しいです。早速実物を見てますます気に入りました!3ヶ月になったばかりの双子ちですが、毎日風が強くなかなかお散歩が出来なくてまだ外では使用しておりませんが、室内でシミュレーションをしております♪早くこのベビーカーでお散歩したいです☆追記。昨日お散歩デビューしてきました!確かに持ち運ぶ際の重さはありますが、双子を乗せているのにスムーズで軽く、自由自在に動かす事が出来てすごく感動しました!良い買い物をしました♪
    注文日:2014/03/31
    2014/02/28
    双子の息子たちに
    ずっと買おうか悩んでいたのですが、思いきって購入しました(*´∀`) ベビーカー自体はそこそこ重いですが、こどもを乗せて動かしてみると、とっても軽い♪ 購入後、違うサイトで同じものの、だいぶ安いのを見つけたので、星ひとつ減らしました…すみません。
    注文日:2014/02/19
    2013/08/28
    3ヶ月になる双子用のベビーカーを探して、以下の条件からこちらに決めました。 ・軽い (二人用のなかで10kgは軽いほうだと思います) ・自立する ・押すバーが一本 ・荷物がたくさん入る ・簡単に折り畳める ・色が落ち着いている 価格も安く満足です。プリウスのトランクにも難なく入りました。 女性一人で車に載せ降ろしをするので、軽さを最重視しました。安定性はあまり期待していませんでしたがタイヤが思ったより大きく、アスファルトの凸凹道でも安定していました。 あとは対面にできれば言うことないのですが…。
    注文日:2013/08/23
    2010/11/22
    双子のベビーカーとして
    最近生まれた双子と上の子の為にこちらのベビーカー(ミッドナイト)を購入しました。 さすがに双子のベビーカーですから持ち上げると重いですが片方に上の子供(12キロ)と双子の1人を乗せて走らせてみましたが思ったより運転しやすいですし安定感もあります。 携帯電話でしか色を確認してなかったのでミッドナイトは紺色なのかなと思っていましたが暗め紫色で思ってたのと違いましたが、かえって好みの色だったので良かったです。 後、レインカバーはついていないと思っていたので最後まで他のと迷っていたのですが、レインカバーはあきらめて、閉じた時に自立する点でこちらを選んだのですが届いた商品にはレインカバーがついていたのでとてもうれしかったです。 お店の対応も早く、満足した買い物が出来ました。
    注文日:2010/11/19
    2020/11/10
    つくねつくさん
    2か月の双子用に
    店頭には双子用のベビーカーがなく、実物を確認することなくネット注文することに不安がありました。が、実際に使用すると申し分ない使い勝手でした。 生後2か月の双子に使用しており、乗せてお散歩するとよく眠ります。シートはクッション性が乏しいですが、厚めの膝掛けを敷けば問題ありません。値段もお手頃なので購入してよかったです。 ただ、車に乗せる際は女性一人の力で持ち上げるのは少し重たいので☆4つにしました。
    注文日:2020/09/01
    2019/09/19
    双子が産まれたので購入しました。上の子(2歳)と2ヶ月の子を乗せて移動しても安定しています‼️ 日除けが短いのが残念ですが、カバーも付いており価格の割にはしっかりしていると思います。 やはり重さはありますが、女性でも車ののせ下ろしはできます。ただ、畳んだときに自立はしますがらやや不安定です。
    注文日:2019/08/16
    2019/04/24
    買って良かったです。
    双子のため、病院受診のときなど役に立ちます。 日除けが短いのでお散歩のときは眩しそうで、別にサンシェードが必要かも。 小回りはあまり効きませんが、狭いところには行かないのであまり気になりません。 エレベーターは狭くて乗れないときもあるので注意が必要です。 車はNボックスですが、十分乗せることができます。 軽くはないですが女の力でも乗せれます。
    注文日:2018/10/14
    2019/02/11
    チュウサン秀さん
    使いやすいです
    2ヶ月ですが寝かせて乗せる事が出来るのでとても便利 小回りも出来買い物しても荷物スペースが大きいので助かります、難を言えば幅が5センチ位小さければ五つ星です勝ってよかった。
    注文日:2019/02/05
    2015/11/29
    あすか1090さん
    発送が早く注文して翌日に届きました。今月に双子を出産しまだ使用していませんがレビューがいいので購入しました。早く使用してみたいです。
    注文日:2015/11/24
    2013/11/20
    のんたん☆☆423さん
    双子を出産して、店頭には双子用ベビーカーはほとんど置いてないので、ネットでと思い購入しました。 女性が持ち上げるにはやはり重いですが、他の製品よりも軽い方だし、何より自立するので便利です。 荷物もスーパーの買い物カゴと同じくらい載せられる、と書いてある通りたくさん載ります。 リクライニングはひもの長さで調節する方式で面倒ですが、金具とかになると更に重くなりそうなので、これはこれでありだと思います。 まだ外出してませんが、今のところ購入してよかったです。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/20
    akanchanmikanさん
    押しやすい!
    買う前に二人乗りベビーカーをレンタルしたところ、幅が広すぎてエレベーターに入らなかったりと実用的ではなかったので、幅の狭いものをさがしていました。二人乗りでもこの幅なら大体のところは通れるし、押すのもタイヤも大きく片手で楽々です。大変満足の買い物でしたが、デザインがもうひとつくらい色違いであればいいかなと思いました。
    注文日:2013/10/10
    2012/04/09
    りこ006712さん
    2ヶ月の赤ちゃんのをおんぶし、2才になったばかりの子を一人用ベビーカーに乗せて散歩してました。このベビーカーを購入してから家の子は機嫌がよく、散歩がたのしそうです。運転もしやすく押しやすかったです。一つ気になったのは、日除けが前まで下がらず進行方向によっては日差しが眩しいそうです。日除けだけ単品で購入しようか検討中です。
    注文日:2012/04/08