25,300円  買い物かごに入れる
  • たいぃさん
  • たいぃさん

4 2021-11-05

• 価格満足度:5
ひさし問題さえガマンできれば大変良い商品
ひさしが短いのが難点でやや太陽が当たります(そんなもんかともいえますが他のと比べると短い。)
また、これはひさしに小窓がないので顔が見れません。ひさしがグレードアップできるならお金払います。
ほかは満足。基本的には操作性はそこまで問題なく、割と畳むのにストレスなくたためるし、コスパ考えると、かなり良いです。満足しています。
デザイン:全然恥ずかしくないですが、デザインが良いとも言えないので普通=☆3
耐久性:重量感がなく線が細いので、気持ちで☆3(でも実際に壊れやすいのかわからないし軽いのでこれで良いです)
収納性:下の収納スペースは割と入るので、容量としては十分ですが、取り出しにくいので☆4。

• Roger872さん
  • Roger872さん

5 2021-09-20

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:5
  • 価格満足度:5
出産祝いで購入しました。とても喜んでもらえて選んで良かったです。黒とグレーの色合いで素敵です。

4 2020-11-10

2か月の双子用に
店頭には双子用のベビーカーがなく、実物を確認することなくネット注文することに不安がありました。が、実際に使用すると申し分ない使い勝手でした。
生後2か月の双子に使用しており、乗せてお散歩するとよく眠ります。シートはクッション性が乏しいですが、厚めの膝掛けを敷けば問題ありません。値段もお手頃なので購入してよかったです。
ただ、車に乗せる際は女性一人の力で持ち上げるのは少し重たいので☆4つにしました。

4 2013-05-03

• 価格満足度:5
買って良かった!
双子用に。とっても使いやすい!8ヶ月で10㌔に
なる双子を乗せても操作がしやすく、後ろについている大きなカゴがとても便利です。芝生、砂利道、坂道、少しの段差、不満なく押せました。女性でも難をなく扱えるオススメのベビーカーです!

5 2012-07-26

• 走行安定性:
  • 扱いやすさ:
  • デザイン:
  • 収納性:
  • 価格満足度:
いくつか見て触ってみて決めました
双子用のベビーカーって種類も限られていますよね。
そんな中高い買い物なので、できる限り見て触って、たたんで、押したりしてみました。
7機種をみましたが。
その中で、アップリカのツインズサーモと悩んだのですが…
・縦型がよかったけど、大き過ぎるため横並び型に
・軽さが10kg台と比較的軽め
・折りたたみのし易さ
・折りたたんだ時のコンパクトさ
・折りたたんで自立するか
・押したときのスムースさ
・取り回しの操作のしやすさ
・荷物がたくさん入る
をチェックし、最終的にこれに決めました。
価格、デザイン性は重要視しませんでした。

4 2014-05-03

• 価格満足度:4
マンションのエレベーターに入るぎりぎりの横幅でしたが、簡単に折りたためるので良かったです。
ただ、帆の部分が小さいので日差しが直撃します。(追加で別売りのサンシェードを買いました)
持ち手のバーも開かないので、重くなったら乗り降ろしが大変になりそうです。

• taniiiisさん
  • taniiiisさん

4 2014-04-07

• 価格満足度:5
フィットに載せられました
車に積んだりすること、玄関スペースのことを考えコンパクトなこちらを選びました。
二人用ベビーカーの中では比較的軽量とのことでしたが、それでも重い・・・
これ以上重い物を選んだら大変だったかも。
最低限の機能は備わっているのではないでしょうか。
舗装された道の走行性は問題ないです。
ただ、舗装されていない坂を登るのはきつかったんでそういう時だけエアバギーならよかったかなーと思います。
フィットのラゲッジスペースにギリギリ入りました。
その点は非常によかったです。
[受注番号] 212232-20140322-0799665202

4 2015-11-14

• 価格満足度:4
双子3か月の子供がいます。
ベビーカーは短時間での散歩や病院通院時に使用する考えです。
ベビーカーを探すポイントとして
●車に載せるため重さは極力軽め
●たたみ易く収納しやすい
●横幅が狭めの物
●リラクシング角度が自由に出来る
デュオスポーツ・エアバギーココダブル・DOUシティHOPの3台で悩みました。
エアバギーココダブルの操縦のしやすさ、横幅の狭さも魅力で悩みましたが
重量が双子ベビーカーでは軽く、たたみ易くコンパクトカー(日産ノート)に載せられ
値段もお手頃なデュオスポーツに決定しました。
使用した感想は
●横型なので幅は大きいですが、小回りがききます。
●片手で簡単にたためます。
●リラクシング角度は背もたれの後ろ側にある紐で調整。特に不満なし。
●座席の前にあるバーは固定されており、子供を乗せる際に少し不便に感じる。
●荷物置き場が大きいので双子お出掛けグッズが余裕に入る。
●座席は背もたれは固め。(タオルやクッションで対応する考え)
まだ数回の使用ですが、不満には感じません。

5 2012-07-31

• 耐久性:5
購入して正解!
生後1か月で購入。上に2人兄妹がいるので出かける機会も多く、すぐに大活躍で本当に買ってよかったです。
実は別のベビーカーを購入するつもりでいましたが、いざ購入しようと調べると自立しない事が判明。散々迷い、やはり自立する方がいいかなと思いグレコにしました。
届いた時は箱の大きさに笑いましたが、動作確認をしてビックリ!
開閉の簡単さ、押した時のスムーズさ、小回りのきき。今まで我が家で使ってきた一人用のベビーカーより使いやすく、パパと大興奮しました。
実際に使ってみてもあまりに楽すぎて、子供4人連れて出かけてもヘッチャラです。それに横並びで双子だと目立つので、みんなに可愛いと声をかけられます。
いつもシエンタの三列目の座席を一つ収納し、そこにしまっています。
かなり重いので、身長145センチの私には持ち上げるにも気合いが必要です。

5 2012-09-08

• デザイン:5
荷物たっぷり!
なんといっても荷物がたくさん入る大きなカゴがgood!
バーがまっすぐで分かれていないので、片手で押せるしバックもかけやすい。とてもおすすめできる商品だと思います。
ただカラーが一色しかなく、前タイプのパープルが素敵だったのにブラックしかなくて残念。
二人とも前のバーに足をあげて、気持ちよさそうに乗っています。

4 2012-04-23

• 収納性:3
  • 価格満足度:4
現在4ヶ月の双子用に購入しました
開閉が非常に簡単で、子供の体重がまだ軽いせいもあるが、片手でも楽に動かせるのは非常に良いです。
重さは仕方ないかな。
欲を言えば、フロントガードが取り外し可能なら良かった。
肩ベルトの穴の高さ調整が結構面倒なのと、シートを完全に倒した状態だと、カゴとシートの間のスペースが狭くなるため、物を出し入れしにくいのが欠点だと思います。
(せっかくの大きなカゴなのに残念)

5 2010-01-17

想像以上に軽いです
我が家の双子が4ヶ月になり、昼間2人共起きてる時間が多くなり、1人用のベビーカーではめんどくさくなって来たので購入しました。なんせ双子はお金がかかるので安く購入出来助かりました。日時の変更をお願いするのに電話をしたのですが、電話口の方の対応が丁寧で気持ち良かったです。オークションで中古買わなくて良かった〜!!

• FDDAさん
  • FDDAさん

4 2012-10-03

双子の親
双子ベビーカーって品揃え悪いですが、これは使い勝手いいです。
値段もいろいろ見ましたが、私が確認した中では、同商品を買うなら楽天のこの店がポイントの分1番安いです。

4 2009-06-25

押しやすいですよ
双子ベビーカーなので持ち運ぶのは多少は重たいですが運転はしやすいです。

4 2016-12-20

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
当たり前ですが。。。目立ちます(笑)
【走行安定性】
他社のベビーカーを試したことがないのでわかりませんが、いつの間にか二人とも寝てしまうので悪くはないのだと思います。
【扱いやすさ】
数か月使用してますが片手で開閉は今のところ出来ません。
私が不器用なだけかもしれませんが。
【デザイン】
双子ベビーカーにしては格安商品なので仕方ないとは思いますが、それなりだと思います。
【耐久性】
まだ二人とも小さいので今のところ大丈夫です。
長く使用したいので大事に乗ってもらおうと思います。
【収納性】
新生児の時は背もたれを一番下にしていたので何も入れられませんでした。
寝かせた状態にしなくて良くなったので、今現在は物を入れられるようになりましたがあまり活用していません。
【価格満足度】
価格に関しては何も言うことはありません。
【その他】
いまさらですが、日よけ?の付き方に不満が。。。
内側が長く外側が短いので逆だったら良かったなと思います。
商品画像で見る限り内外ともに同じ長さに見えますが、実際は違いました。
もしかして不良品?と思いましたが数か月使用してみての感想でしたので言えませんでした。
それ以外は本当に満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体