5 2010-02-01

取り付けが簡単で 値段も手ごろでしたので 満足です。

5 2012-12-13

• 価格満足度:5
【乗降しやすさ】楽にできます。
【デザイン】シンプルですがブラックにレッドのさし色がいいです。
【耐久性】
【安定感】ただ置くだけなのにズレません。
【取り付けやすさ】慣れれば簡単。
【価格満足度】抜群。
【その他】
2歳9ヶ月の息子用に購入。3週間使用したレビューです。カラーをスカーレットブラックにしたおかげで「ここが自分の座席」と認識してくれてます。シート自体も軽いがしっかりしていて安心。インパクトシールドを取り付ける時も「ハイ、万歳〜」と声をかけると素直に万歳して設置させてくれます。最初はシートベルトを通すのが難儀しましたが、今では数秒でシートベルトを固定できるようになりました。インパクトシールドの造りも満足できます。添付画像は購入初日の画像でインパクトシールドにシートベルトを嵌める事に難儀していた“記念”?の画像です。

5 2013-04-04

私みたいにならないようしっかり確認を!!
使ってまだ10日程のレビューになります。
10キロ超えたので、少し早いですが10ヵ月で問題なく使用してます。
使い始めて2日くらいは足の上のカバーを取り付けようとすると泣いて仮留めのマジックテープを外そうとかなり嫌がりましたが、3日目少し慣れたのか寄り掛かって寝てくれました。
ここ2、3日は嫌がりもせず「お出かけ〜♪」と笑顔を見せてくれます(≧∇≦)
ただ一度だけ可哀想なことをしてしまいました。
完全に私の確認ミスなんですが、まだ泣きわめいて嫌がっている頃、装着後腰ベルトが緩んでいるのに気付かずカバーを蹴り上げ脱出し、下に落下してしまったのです。
以後しっかり確認するようになり、このような事はなくなりましたが、カバーで隠れて見えてない部分もしっかり引っ張って確認してあげて下さい!!

4 2013-07-15

• 耐久性:4
  • 価格満足度:4
もうすぐ3歳の息子に購入しました。新生児からつかっていたチャイルドシートもエールべべで使い心地が良かったので、またエールべべにしました。
今まで使っていたものより通気性がよいです。身長100センチまでは、ベルトではなくインパクトシールドで固定します。ベルト固定よりシールドの方が締め付けられないため、乗り心地がよいみたいです。
本体も軽いし、のせ下ろしも楽です。
メーカーいろいろ安全性の実験もしているだろうし心配はないだろうけど、椅子自体を固定できるものがあるともっと安心かなと思います。

5 2013-02-08

居心地よさそう
2歳2ヶ月の娘のために購入。我が家の車はスカイラインの2ドアタイプで後部座席が非常に狭いんです。チャイルドシートでは自分の乗り降りも、娘を乗せるのも辛くなってきたのでジュニアシートを探していました。うちの車にも合う奥行きがあまりなくスッキリしたデザインがエールべべのジュニアシートでした。実際に使用していた方の意見を聞いたところ、使い心地がよさそうだったので決めました。
取り付けてみたところ、座席にピッタリで乗せるのもだいぶ楽になりました。車の座席があまりフラットではないので下に毛布を敷いて底上げは必要でしたが。でもベルトの取り付けも簡単だし、娘も嫌がることなく乗ってくれました。ちょっと座面が固い気がするので、なにか敷いてあげたほうがいいかもしれません。
ちなみに某店舗ではカラーがグレーと黒地にピンクのものしかなかったのですが、こちらは私の好きなレッドだったのでそこもポイント高かったです。

4 2011-11-10

• 価格満足度:4
3歳になったばかりの娘に購入。ジュニアシートだと肩にベルトが当たってしまうのと、眠ったときに首がかっくんになり寝苦しそうだったので、こちらの商品を購入してみました。
首カックンにならず娘も座りやすいと気に入ったようすです。購入してよかったです。取り付け簡単ですが、固定できないのでブレーキの度にずれてきます。

5 2011-09-28

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
1歳になったばかりの娘に買いました。
今までは5点式シートベルトのものを使っていましたが、すぐに抜け出してしまうためにこちらの商品を買いまいた。
足を上から押さえているので抜け出せず、乗ってしばらくすればおとなしくしています。
まだちょっと座高が低いので埋まってる感じもありますが、長く使えそうでオススメです(●^o^●)

• ますづさん
  • ますづさん

5 2014-02-04

1歳半用に
1歳半の2番目が今使っているベッドタイプシートを3番目誕生に備え、そろそろ4歳の1番目の使っているジュニアシートを2番目に使おうと思ったら、まだ1歳半だからか、長旅や眠ってしまったときはとても辛そうだったので、このタイプを買いました。
前に支えがあるだけで、全然ちがうのですねー
ケチって次の段階のシートでごまかそうとしたけど、月齢には月齢のあったものが必要らしい。

4 2012-09-25

結構良い!!
実家の車用に購入しました。
最初、5点ベルトのものと悩みましたが、いろいろ考えた末、長く使えることを考えこちらにしました。
子供はまだ1歳になったとこで、体は小さめです。
そのまま乗せると、少し埋もれてる感があるので、下にバスタオルをひいてあげています。
ベルトは、インパクトシールドに挟む感じでするので、多少不安ではありますが、何かあってもベルトのストッパーで止まるかと思うのですが・・・。
メッシュなので、いいとも思いますが、寝たときに顔がシールドに顔がついてメッシュ痕がついてます(笑)
最初何日かは、乗って2分くらい泣いてましたが、それからは寝てます。
1週間使って、最近は慣れたみたいで泣かなくもなり、すぐ寝るようになったので、安心して運転できます。
結構良いと思います!

• 李杏子さん
  • 李杏子さん

5 2011-11-04

• 価格満足度:5
楽ちんチャイルドシート!
子どもが10キロを超え、
11ヶ月で出産直後に購入したマキシコシが
窮屈に!新しいチャイルドシートを購入したくて
ネットでたくさん探しました。取り付けやすさが簡単で軽いのが
希望でした。(しょっちゅう2台の車で取り付けするので!)
実際使ってみて、子どもも初めは嫌がっていましたが
今ではすやすや。とりつけもとっても簡単で私は1分以内でぱぱって
できるようになりました。軽いし、安いしもう1台購入しても
いいかなって思っています。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2016-11-21

届きました!
【乗降しやすさ】バッチリ!
【デザイン】シンプルかつおしゃれ
【耐久性】問題ないと思われます。
【安定感】バッチリ!
【取り付けやすさ】簡単過ぎる!
【価格満足度】安いっ!
【その他】前のタイプはマジックテープとシートベルトの両方で固定していた為少し違和感を覚えます。 実際使用時に戸惑いました。 子供が下から押すとシートベルトから外れるので少し不安ですが慣れてくれば問題ないと思います。
大きくて枕変わりにもなりますし、付属のクッションでサイズ感も問題なく、全体的にやはり機能的で取り外しも楽で、我が家にはかかせない商品です。

• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2016-10-24

• 価格満足度:5
座り心地が良いみたいです。
上の子の時に使っていた、トラベルベストをものすごく嫌がるのでこちらを購入しました。
座り心地が良いみたいで、しばらくするとウトウトしています。
座るのも嫌がることが少なく、助かっています。
ただ前につけるやつはめちゃくちゃ嫌がるので、早々に取り外しました。
これなら、前のないやつでも良かったな・・・
セレナにつけているのですが、台座がちょっと大きいのでシートベルトをはめる時にすこしズラしてからでないとつけられません。

5 2014-11-03

• 価格満足度:4
とてもいい!ヽ(^o^)丿
三歳と一歳半の子供がいます。下の子が最近チャイルドシートからぬけだすようになり、新生児から使ってたチャイルドシートを買い替えることに。
お友達の家がこれを使っていてつけ方が大変簡単だったのでこちらに決めました。79センチの下の子は手を置くとちょうど良い高さで、抜け出せず重宝しています。店頭で泣き叫ぶので心配してましたがいざ車に付けると喜んで乗っていました。ただ、自分で足が触れなくなりそこだけは不満そうです(笑)
上の子が15キロになったら今上の子が使ってるのを下に回し、こちらの商品を下の部分だけで上の子に使用しようと思っています(*^。^*)

• conena1203さん
  • conena1203さん

4 2011-04-13

• 耐久性:4
11ヶ月の娘用に
実家に帰省した際に、実家の車用に毎回チャイルドシートをレンタルしていたのですが、買ったほうがいいのでは!?ってことで購入を決めました。1歳〜/身長70cm〜となっていますが、68cmの娘でも問題なく乗せることができました。取り付けも簡単で、娘もぐずることなく乗ってくれます。値段もお手ごろだったので、買ってよかったです。ただ子供がまだ小さいだけに、本当に事故が起きたときに、子供が飛び出しちゃいそう(5点ベルトではないので)で、ちょっと不安です。

5 2008-08-26

チャイルドシート乗り換え
ほしかった商品がかなり安く買えました。
発送もとても早く、この大きさで送料無料なのもGOOD!
チャイルドシートは使いやすく、乗せ替えがしやすいので、複数車を使う方にはとても便利だと思います。
ジュニアシートにもなるので5歳までこれでいきます。
デザインもかっこよくて◎
おまけに背中がメッシュなので全然蒸れなくて良いですよ!
ホントおすすめ!