5 2024-02-18

カラー:ペールオレンジ | 種類:プルメアS

満足
職場で使うため購入しました。まだ使ってませんが、中身を見た限りでは、使いやすそうです

4 2023-09-26

カラー:ペールオレンジ | 種類:プルメアS

保育所で使っていました。機能はシンプルですが、軽いので片手でも移動が出来て便利でした。ロングセラーなのが納得です。
お値段がもう少し安くなればと思い、星4つにしました。

5 2022-04-28

• 商品を使う人:親戚へ
ベビーラック ロッキングチェア
贈り物として購入しました。4ヶ月になるお子様も、ちょっとした昼寝にも使えると先方様には大変喜んでいただき良かったです。

• oni__grさん
  • oni__grさん

5 2022-08-02

ワンオペの日が増えるので母のアドバイスの元、購入しました!
想像よりひと回り大きかったですが、かなり重宝しています(°▽°)☆;もっと早く買えばよかったと後悔してます。
最近わたしの姿が見えなくなると機嫌いい時でも泣き出すので、洗濯干す時、ご飯を作る時、お風呂掃除をするとき…など部屋中どこでもラックでゴロゴロと一緒に行ってます(*'ω'*)笑
今までは子の姿が見えずに家事をすることが多かったので、急がなきゃ!!!て思っていましたが、今は足でゆらゆらしながら(行儀悪いですが…笑)家事してます!
残念ながら、我が子はラックじゃお昼寝してくれません…

5 2022-10-31

ずっとこのタイプを使っています。後ろのタイヤが壊れたので買い替えました。やっぱりコンビは良いですね。

5 2022-11-08

届きました
しっかりした安定感があるラックで嬉しいです。少し揺らしてたら安心して眠りにつきました。買って良かったです!これから沢山使います。

4 2022-09-01

伝統のラックで2世代で愛用。キャスター付きで便利です。リクライニングで、「げっぷ」 ラインもあり、あかちゃんが重いときはミルク後乗せています。家事をするときも、ベットからこのラックに移してあげると、ママの姿が見えるので泣きません。

5 2007-06-20

コストパフォーマンスかなり高いです!組み立て簡単、操作簡単、片手で持てるくらい軽量、しかもメンテも楽そうで長いこと使えそうです。4ヶ月の息子のために購入しましたが、私が家事をしている間、私の姿が見えるところで座らせるとご機嫌でいてくれるので助かります。離乳食で使うのも楽しみです!ただ、うちの子の場合このラックで寝てしまうということはないので、もっと早く買って慣らしておけばよかったかなと思います。
少し気になる点としては、ベルトの長さ調節に少し手間がかかるのと、大きくロッキングすると前方でガタンとなることがありますが、どちらも使い慣れてくれば問題ないと思います。

5 2016-04-25

注文し、次の日に届きました。仕事で、こちらのタイプと、高さ調節できるタイプと両方のラックを使用しておりましたが、個人的にこちらのタイプの方が使いやすいと感じており購入しました。うちはコタツで食事をするので高くする必要もないし、操作も手入れも簡単です。こちらのタイプの方がゆったりとしていますし、ゆりかごにも、タイヤで揺らすこともできます。職場では長く何度も使うため、タイヤのキャップ?が外れたり、カバーにカビが生えたりもしますが、自宅使用では問題ないと感じます。

• haraoさん
  • haraoさん

5 2016-03-28

良い買い物をしました
初孫が家に来たときに使いたくて探していましたが、最近はハイ&ロータイプが主流のようで中々このラックが見つからず諦めてアメリカの類似商品にしようかと考えていたところ、このショップにて欲しかったこの商品に出会いました。実娘が使っていたのと同じメーカ・ラックなので、使い勝手が分かっていて安心しました。孫も落ち着いて寝ています。組み立ても楽で直ぐに使えるようになります。実家に一つあっても良い品かと思います。

• *屡袈*さん
  • *屡袈*さん

5 2013-09-19

5ヶ月の娘に★
離乳食が始まり、知人に譲って頂いた椅子に座らせて今迄食べさせていましたが、その椅子から落ちると言うハプニングがありベビーチェアをさがしてました!ベビー用品はこちらのお店をよく利用させて頂いてるのでこちらで購入しました。1日で着き、組み立ても簡単だし肌触りもよく娘も気持ちよさそうでした(^^)またベビー用品購入時は利用したいです★ありがとうございました(*^^*)

5 2015-05-01

出産祝いに、バウンサーか?ベビーラックか?と悩みましたが、皆さんの意見を参考にこちらの商品を選びました。
コンビの商品なので、部品取り寄せも出来そうで、安心かな?と思っています。

5 2014-03-01

信頼
本日届きました。あす楽で午前中に指定して配達させてもらいました。時間まで指定して頂きありがとうございました。送料も代引き手数料も無料でショップ様には感謝しています(^^)さっそく商品を組み立てて赤ちゃんを寝かせました。キャスター付きなので移動も楽です。思ってた以上に軽くて 足もしっかりしてました。2歳までは使うと思うので大事に使っていきたいと思います。また何か商品ありましたら こちらのショップで購入したいと思います。

5 2013-05-05

子供の離乳食が始まり、自宅が和室のため、高さの低いものを探していました。すぐに使用しましたが、状況に応じ角度を調整できたり、ロッキンチェアーや乗せたままの移動もでき、思った以上に活用できそうです。

• うに3820さん
  • うに3820さん

5 2015-05-04

保育所で働いている保育士ですが、保育所でも使っていて慣れており、とても使いやすいですし、お食事やねんね、気分転換などと色々使えるので便利です。
左手や左足で揺らしながら右手で作業もできます。