5 2008-02-16

衝突安全基準NO1のチャイルドシート
自分自身は、他社製の同程度の金額商品を使用していたが、一昨年の衝突安全テストでは、推奨せずになっていた。友人へお祝いで送るなら、やはり安全テスト評価の高い商品を送りたい

• tossy.wさん
  • tossy.wさん

4 2009-03-31

購入して1年の感想は、まず通気がよくないせいかいつも非常に汗をかいてます。あと又部分のロックがはめづらい。冬に厚着させてたりするとなおさらマグネットが安定せず、2つ同時にバックルにはめ込むのは困難。左右別のバックルのほうが装着しやすいはず。安全性はご存知のとおりですがね。申し込みすれば装着のDVDを無料で送ってくれます。

5 2011-11-26

• 価格満足度:5
届いたー取り付けてみたー
ようやく取り付けてみましたので、アップデートします。車種はムーブです。

【 乗降しやすさ 】
回転はしませんが、普通に乗せやすいと思います。回転するものとどっちの方が良いのか、大変迷いましたが、いまはこれで良かったと思います。
【 デザイン 】
チャイルドシートって感じのデザインだと思います。洗練されていて良いのではと思います。内装にもマッチしています。
【 耐久性 】
***まだ購入したばかりなので、ノーコメントです
【 安定感 】
シートベルトで固定するタイプです。シート自体しっかり固定されていて、赤ちゃんも安心そうに見えます。赤ちゃんはあまり分かっていないと思いますが(笑)
【 取り付けやすさ 】
取扱説明書をみながら取り付けました。最初やや苦戦しましたが、一度つけてみればなるほどと言った感じでした。特に問題有りません。シート自体も軽いので、複数の車で付け替える用途のある方は、便利かも知れないです。女性でも何とか一人で運べるぐらいの重さです(嫁は出来ました)。
【 価格満足度 】
この価格でこの機能なら満足です。回転しなくても十分です。
【 その他 】
チャイルドシートに寝かすと、子供がすぐに寝てくれるので助かります。寝心地が良いのでしょう。これは、他の方のレビューでも書かれてたことが実証されたと思います。

4 2011-09-22

出産準備
ネイビーを発注、2日後に届きました。箱が大きくてビックリしました!ベビーシートって大きいんですね!!初産なので初めての出産準備にワクワクしてばかり。早速届いて嬉しいです♪明後日にお試し装着予定です。出産予定は年末なので、使い心地等はまた後日レビューしたいと思います。色んなメーカーと迷い、新生児(退院時)に使用できる、安全性の評価が高い、赤ちゃんの使い心地が良さそう、価格、日本のメーカー、汚れの目立たないカラー等の理由で決めました。使用するのがとても楽しみなので、期待度で★4つです!!装着、使用前なので★1つマイナスしました。

4 2011-09-11

5ヶ月の子に
【乗降しやすさ】回転するものにくらべると・・・ですが、普通です。ただ、固定式にしては広々とした感じがあり、座らせやすい方だと思います。
【デザイン】丸みのあるフォルムで可愛らしくシンプルで◎
【耐久性】まだ使って数週間の為、評価ができません。
【安定感】以前別のシートを使った時に、走り出すと子供が小刻みに揺れて不安になった事がありますが、こちらはそんな事はなく、本人も気に入っている様です。
【取り付けやすさ】簡単ですよ、女性の私1人でも持ち運べますし。リクライニングの変更やベルト位置の変更も簡単に出来ます。
【価格満足度】こちらが安かったので利用したのですが、同じお店でもYa○oo店の方がお安かったのだけが残念で星−1です
【その他】商品自体に文句はありません。本人も走り出せば寝てくれる事も多く、何より安心して子供を乗せて走れます。子供への安全性の高さと、親が運転に集中出来る事を考慮してこちらの商品を選びましたが、買って本当に良かったと思います。
乗り降りについてはターンできなくてもそこそこ高さのある車であればこちらの商品で何の問題もないと思います。前向きで固定出来る時期までの間ですしね。

• goma4317さん
  • goma4317さん

4 2012-01-21

• 取り付けやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
定番商品。
姉への出産祝として。自分の娘もこれを3年間使っていて、とても良かったので、同じものを贈りました。
【乗降しやすさ】問題なし。
【デザイン】シンプルで良いです。
【耐久性】日焼けで布地が多少色あせますが、その程度です。
【安定感】正しく取り付ければ問題なし。
【取り付けやすさ】まぁまぁです。暗いところでは取り付けにくいかも。
【価格満足度】安全性を考えれば、適正価格だと思います。
【その他】

5 2011-09-26

一にも二にも安全性
【乗降しやすさ】RV車のため座席が高かったので、少し手間取りました
【デザイン】シックな色合いで夫も気に入っています
【耐久性】国交省のアセスメントを参考にしたので大丈夫かと思います
【安定感】取り付けしてみて安定感はあります
【取り付けやすさ】RV車のため座席が高かったので、少し手間取りました
【価格満足度】なぜかネイビーだけお得になっていたので良かったです
【その他】

5 2008-04-15

産まれてくる子供のために買いました。
来月出産予定の子供のために買いました。
チャイルドシートは、ピンからキリまで色々な価格帯の商品があるのですが、安全性を最優先してこの商品に決めました。乳児、幼児のそれぞれでの安全評価の高さが決め手です。
ちょっとお値段は張りますが、ここのお店では比較的手頃な価格だったので即購入しました。
取り付けは、最初取説とにらめっこになってしまいましたが慣れてしまうと意外と簡単です。
色はネイビーにしましたが、内装が黒のクルマにはとてもマッチして良い色だと思います。

5 2012-02-16

• 価格満足度:5
新生児用は、少々きつめです。
乳児用に期待です。

4 2012-02-06

• 取り付けやすさ:3
満足です
安全性で評価が高かったので、選びました。
遣い始めて1年近くたちますが、満足です。
ただ、ベルトの装着が面倒ですが、それは、どのチャイルドシートでも同じなのかもしれません。

• PISA0417さん
  • PISA0417さん

5 2012-01-15

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
今年2月に生まれる赤ちゃん用に
安全基準を最優先に購入しました。まだ使用していませんが、中のクッションがとても柔らかく気持ちよさそうです。

5 2012-01-09

満足です
ネイビーを購入しましたが、とても良い色で気に入りました。
価格もとてもリーズナブルです。
取り付けも難しくありませんでした。

• nmatsu0101さん
  • nmatsu0101さん

4 2011-12-22

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:3
装着も難しくなかったようです。乗せる親は苦しそうに思いますが、本人は動いている間は寝ているので苦しくないようです。

5 2011-09-16

よかったです
送料、代引無料でポイントも付くのでこちらにしました。他の商品も安いのでまた利用したいです。商品は優を受賞していることと皇室でも使われていること、パパの推薦もあり決めました。とても安定していて良いと思います。生後0ヶ月から乗せていますが頭もがくがくすることなく、娘もぐずることなく寝ています。

• futsamsalaさん
  • futsamsalaさん

4 2011-09-02

• デザイン:3
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
生まれてくるベビーに。
まだ使っていませんが、お安く購入できて良かったです。
発送も早く、助かりました。