4 2017-04-21

• 乗降しやすさ:2
持ち運び用。
チャイルドシートは回転式、回転しない物両方ありますが三人目出産につき車で寝ても起こさないように、また、誰の車にも乗せられるようにこちらを購入。
取り付けは簡単ですがシートベルトが赤ちゃんの足の上を通るのが気になります。
大きくなってきた赤ちゃんを乗せる際、車に取り付けたままでは乗せられず一旦シートベルトを外さないと乗せられないのでは?
ほろは持ち手に付けるので持ち運ぶ際邪魔になる為使えません。
まぁまぁ軽いです。
何度も取り外し持ち運ぶ方にはお勧めです。
車に取り付けたままが多い方はやはり回転式が乗せやすく長く使えて便利ですね。

• さる8943さん
  • さる8943さん

5 2013-07-11

日よけがGOOD
かわいい模様です。
取り付けも 慣れたら簡単で、車に乗せると、眠るので そのまま取り外して部屋にもって行き 寝せてたら 結構寝てました。しかし、うちの子大きめなので いつまで使えるかなぞです。。。

4 2011-01-27

• 安定感:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
ゼウスターンEG ZZより乗せ換えです。(でかいから)
発送は非常に迅速で、梱包も奇麗でした。
新生児を車に頻繁に長時間乗せる状況ではないので、
1年以内の据え置き使用と完全に割り切ってます。
ベビーカーに合体させたりバウンサーに使うなんて期待してません。取り付けも別に簡単じゃないし取説も別にとりたててわかりやすくありませんが車内が広く使えるので非常に満足です。小さいから強引に微調整できるんでホールド感もゼウスターンよりよくなった。かわいいし。
逆にロングユースとか寒いから赤ちゃん起こさずにセットして車内でセットできていいかもとか期待したらガッカリしちゃうかも。
装着予定の座席の腰ベルトが長い場合は着脱は楽かもしれません。うちはタイトなので据え置き一択です。
あと回転型、ベッド型と比較して迷ってる人はチャイルドシートアセスメントで検索してひととおり確認しておいたほうが購入の参考になると思います。

• im4さん
  • im4さん

5 2013-11-12

いいです
チャイルドシートを貰ったのですが、新生児用のクッションとスケールをもらえなかったので前からいいなと思っていたこちらを至急購入。
ほんとはブラウンが欲しかったのですが人気なんですね。
どこのお店も品切れ、入荷待ちでした。
取り付け安いですし、ちゃんとした角度にとりつけれたか確認できるので安心です。
1か月検診のときもベビーカーでは無くこれに入れて連れて行きましたが楽でした。
それにベビーカーのママさん達も釘づけで、あんなのいいねの声が聞こえてました(笑)
取り付け車種がありますので、購入前にコンビに問い合わせるといいですよ。

5 2013-01-08

急ぎで…
チャイルドシートが必要になり、購入しました。
お正月にもかかわらず、お昼頃の注文で、翌朝には届いたので、本当に助かりました。
チャイルドシート自体は軽いので、赤ちゃんを乗せたまま、楽に移動出来ます。
店に食事に行く時も、そのまま椅子の上に置くことが出来たので、便利でした。
チャイルドシートのベルトは、とても簡単で、装着しやすかったです。
このお値段で、とても良い買い物が出来ました。

4 2012-07-08

簡単。
2台の車で併用するのに簡単につけれるものをと思い購入しました。確かに簡単ではありますが、やはり完全固定のものに比べるとたよりなさはあります。そしてフラットのものに比べると足が窮屈そうです。ですがそれはそれで仕方ないのかも。
でもとても軽いし場所をとらないのはすごくいいと思います。1歳までしか使えないけど、上の子たちは3、4歳まで使えるものを使ってましたが、やはり1歳すぎるとかなり窮屈そうで買い換えたりしてたのでこの値段だし、いいと思います。

5 2014-03-23

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:4
他のメーカーで同等の商品を持ったときはもっと重かったので、この商品は軽くてつかいやすそうとおもいました。長距離で車に乗せるときは、いいと思います。

5 2014-09-14

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
自信を持っておすすめします!
第一子誕生を控え購入しました。
選んだ基準は、国土交通省によるチャイルドシートアセスメントでの高評価と、
周囲でトラベルシステムを推す声が大きかった事です。
使ってみて本当に買ってよかったと思うのが、とにかく子供が心地良さそうに過ごしてくれるところです。
これに乗ると家からご機嫌でずーっとすやすや寝てくれます。
通院時にもこのまま持ち運べて診察直前までご機嫌なので
とても助かりました。
使える期間は短いですが、チャイルドシートはいずれ買い替えるものなので、
トータルコストは大差ないと思いますので自信を持ってオススメします。

4 2014-02-19

新生児
レンタルで借りて良かったので購入しました!!
寝てることの多い新生児にはとてもいい商品だと思います!!軽くて持ち運びも楽々♪

4 2012-06-09

ふたり目に。
一人目の時のものは長く使えるものの新生児中は横にするタイプだったので座席を広く使ってしまうため、縦に置けるこちらのものを購入しました。1歳までしか使えませんが、お値段もお値段なので思い切って。結果、以前のものより使い勝手がよく、外してしまっても簡単に付けられます。車の中で寝たらそのままシートごと持ち運べるという意見もありましたが、本体自体は軽量ですが子供を乗せるととても重くて運ぶのは大変なので、キャリーとして使うことはほとんどありません。うちの子は大きめで体重もずっしりとあるので、生後2カ月目で購入したものの、1歳を待たずして使えなくなるかも。3か月の今はすでにパンパン。出産前に購入しておけばよかった。

4 2015-09-09

• 価格満足度:4
まだ1度しか使ってませんが…
1ヶ月検診で初めて使ってみましたが、普段ずーっと起きてる我が子が乗せてる中寝ててビックリしました!!検診後に買い物にも行きましたが.大きいカートにもギリギリ乗せられ助かりました。ただ、日除けが取っ手に付いてるのは不便さを感じますね。日除けを取ったらくっ付けておける感じになってたらいいのにな。と思いました。

4 2015-01-06

装着簡単です。
他メーカーのもう少し安い物と検討しましたが、実際に検証実験されて好評なのが決めてとなり購入しました。生後1.5ケ月から使用していますが、ぐずっていても、これに乗せて車を走らせれば泣き止み、やがて寝ます。時々、本体に子供を乗せたまま家に入れますが、家はメゾネットタイプのアパートの2Fなので、そのまま階段上がるのが、重くて少ししんどいです。これは、まだ軽い方のタイプなので、どれでもしんどいと思います。

• *Sakura*さん
  • *Sakura*さん

5 2013-09-10

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
義母の車ように購入しました。義母の希望で取っ手のついているベビーシートを選びましたが、とても使いやすいといわれました。
現在2か月のベビーですが、足ははみでているので、このまま標準よりビッグな子だったら1年はもたないかなぁと思っています。
固定ではなく、シートベルトで取り外しが可能なので便利のようです。

• ケスジさん
  • ケスジさん

5 2016-09-22

• 取り付けやすさ:2
思ったより
重かったので、持ち歩きとしては不向きだと思います。

5 2016-09-12

使いやすい!
ちいさく、持ち運びやすい!家の中で乗せて、車に運べるので便利!すぐつけられるので、これ一台あれば車2台以上使う夫婦や家族がすぐ共有できて便利です!