★送料無料★ F2プラス AF トラベルシステ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-11
  • とっても大助かりです。
  • 第1子を出産して8年がたち、以前も同じ商品を使用していましたが友人へあげてしまったので迷わずに再購入です。友人は私のお下がりをまだ使用しているので耐久性も優れていると思います。買い物へでかけて車で子供が眠ってしまっても抱っこして起こしてしまうことがないのでゆっくり買い物ができとても助かりました。日よけもついているので、車でも太陽直撃を避けることが出来て眠っていても薄暗い感じを保 ・・・(続きを読む
  • syouko-totoroさん
  • 3 2017-02-24
  • んー?
  • 赤ちゃん起きずに運べるのは凄くいいです! それも6.7キロになってきたらキツイですが使って見て困るところは荷物入れるところが小さい(エルゴでぱんぱん)。横からチャック開けて入れるタイプで荷物入れてたらベビーカー畳めません。あと操作性です。ちょとぶつかったり引っかかったりすると前輪がロックされてしまってストレスです。結構な頻度で起こります。総合的にオススメではないです ・・・(続きを読む

4 2009-04-14

1年前に購入
約1年前にこちらでブラックを購入させていただきました。
現在子供は10か月になりました。
ベビーシートに子供を乗せたまま運べるのはとても便利で、よく活用しました。
でも子供を乗せた状態では結構重いので、ほとんど旦那の仕事でした。
今は大きくなりベビーシートが窮屈になってきたので、ベビーカーのみ使用していますが、対面に方向がかえられないのが残念です。
1年使用してみて、やっぱりベビーシートとベビーカー別々のものを購入したほうがよかったかなあと思います。
ベビーシートはもっと長い期間使えるもの、ベビーカーは対面に方向がかえられるものを今だったら購入すると思います。
でも見た目もおしゃれで気に入っていましたし、ベビーシートを持ち運べるのはとてもよかったので、まぁ買ってよかったかなと思います。

4 2011-03-14

• 走行安定性:4
  • 扱いやすさ:4
  • デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 収納性:3
  • 価格満足度:3
ココベージュを購入しました。
とても上品でかわいい色です。周りにも好評でした。
ベビーシートとしても使えるので便利だと
思いますが、結構重たいです。
あと、うちの息子は大きくなるペースが
早かったようで、6ヶ月くらいで足がはみ出して
しまいました。

4 2009-04-23

ベビーシートにもなるので
多機能なだけあって、上の子の時に購入した同じコンビのB型ベビーカーに比べるとサイズが一回り大きく、作りもがっしりしています。また、パーツが分解された状態で届きますので組み立てなければなりません。ファーストベビーカーとしてベビーシートをつけた状態では折りたたむことが出来ないので、我が家の場合はベビーシートとして車につけっぱなしにして、必要な時だけはずしてベビーカーに乗せていました。1台で長く使いたい方にはいいと思いますが、重さもそこそこあるので、8ヶ月以降はコンパクトなものにと思われるなら、よく検討された方がいいかと思います。個人的にはベビーカー下部のバスケットがものすごく小さくてびっくりしました。(先に書いたB型よりも小さいです)

4 2007-08-31

二人目で、ベビーカー(AB兼用)は上の子のを持っているだけに購入を悩みました。しかし今回セカンドカー用のベビーシートが欲しいのと、前から憧れていたこともあり思い切って購入。
【ベビーシート】慣れれば車への装着は楽です。ただ毎回着けはずすので固定度は心配になりますが。
【シェルモード】とっても使い勝手が良いです。ただ重い分、持ち運びにはむきません。1人で公共機関でおでかけのときはフラットシートにしないときついです。
思ったより段差に弱く感じました。
シェルは熱がこもりやすいので大人が注意する必要があります。ちょっと泣いたりしたら、汗びっしょりです。

5 2007-05-09

大きな商品でしたが、包装もしっかりしていて、注文してから到着するまでもスムーズでした。
また、こちらのショップで購入させていただきたいと思います。

5 2015-05-03

• デザイン:3
2度目の購入
8年前、第一子出産時に購入し4年くらい使用。1歳位までベビーカー+チャイルドシートとして使用できる点がとても便利だったのでこの度も少し悩みましたが同じ商品を購入。最近のベビーカーに比べるとサンガードがあまり大きくなくタイヤも従来から変わらず小さ目、デザインの可愛さやおしゃれさに欠ける部分はありますが車の中で眠った赤ちゃんを起こさずシートのまま連れて帰れたりお店にそのまま連れていけたりコンパクトなチャイルドシートで車のシートを傷めず使用できる点は大変おすすめです。

4 2015-01-19

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:2
初めてのベビーカー☆
一か月の男の子ベビーにお散歩用で探してました。家の中でチェアーとしても使用できるのが気に入って購入。土曜に注文して翌日届きました。大きい荷物が到着してさっそく夫が1時間くらいで組み立てました。対面で使用できるのはチェアーをセットしたパターンのみでその他は背面使用でした。思ったよりもチェアーのおしりの部分が深いので、首のすわってないベビーは頭の位置にきをつけないとしずんでしまいくるしそうでした。折りたたむときは椅子の部分をはずしてからでないとなので、一人で赤ちゃんをかかえながらは無理そうです。電車によく乗る人には使いにくいかもですが、車生活の人にはぴったりだと思います。はやく座り心地に慣れてもらってお散歩したいです。

5 2009-02-11

マルチ5ウェイというだけに、いろんなパターンで活躍してくれそうだったのと、シェルモードの時は、そのままベビーシートになることが最大の決め手でした。我が家はマンションなので、駐車場までの距離もそれなりにあるため、ベビーカーからガチャっとはずして、そのままベビーシートになる(またはその逆)のはとても重宝しています。
電車を頻繁に使用する方には、若干重量があるためお勧めしませんが、ほとんど電車は使わない(少なくともママ一人では使わない)とか、マンションでPまでが遠い等の方にはお勧めです。本体もその他のベビーカーより頑丈なつくりになっている感じはあります。

• candy1101さん
  • candy1101さん

5 2011-08-02

• 走行安定性:4
早く使いたい♪
当初の予定では、ベビーカーはレンタルにするつもりでした。
ですが…チャイルドシートも必要だと気付き、友人やネットで色々調べた所、
こちらのマルチ5ウェイタイプの事を知り、長く使えそうなのと、お値段に心惹かれて購入を決めました。お店で実物の使用感を試していたので、軽量感は確認済み♪
色は主人と相談してブラックにしたのですが、安っぽくなく大満足です(o^^o)
もうすぐ生まれてくる赤ちゃんを乗せて早くお出掛けしたいなぁ♪

5 2014-10-20

• 価格満足度:5
思っていたより、とても使いやすく特にチャイルドシートはお気に入りです。

4 2012-09-25

• 扱いやすさ:4
  • デザイン:2
  • 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 価格満足度:4
良いです!
車での移動がメインの生活の方には、本当におすすめです。
初め、ベビーシートがかなり窮屈そうにみえて乗せるのがちょっと
かわいそうかなとおもったんです。が、これに乗せるとすごく良く寝るんです。
抱っこされてる形に設計されてるのかな!?と勝手に思ってます。
寝たまま起こさずベビーカーに乗せて買い物したり、そのまま運んで外食したり
とても便利。
ベビーカーに設置するのもただ置くだけで楽ちん。
ベビーシートの車への設置もシートベルトを通すだけで簡単です。
ただ、ベビーシートの車への設置方法が記載されていなかったのと、通気性が悪いのと、もっとデザインの種類があればなということで ☆-1 としました。

5 2011-08-26

• 価格満足度:5
ニューベイビーに。
ベビーカーはお下がりをいただける予定でしたが、急遽予定がくるってしまい、出産直前になって購入しました。こちらはベビーシートもかねているので、とても使い勝手が良いです。中だけはずしてお家の中でゆらゆらさせたりと、大活躍。車も普段は主人が仕事で使っている為ベビーシートの常設もためらっていたのですが、これなら使う度に取り外しが出来るし、駐車場からマンションまでもそのままベビーカーに載せ変えて楽々移動が出来ます。かなりお高い商品ですが、近所にショップで購入するよりとてもお安く購入できて大満足です。ちなみに我が家は女の子なのでお色はベージュにしました。

5 2016-01-03

• 走行安定性:
いいものを
初めて出産する娘に購入しました。新生児から使用出来るのを探してたらベビーシートを取り外すとベビーキャリー&ロッキングチェアー&ラックにもなるし1台で赤ちゃんの成長と生活シーンに合わせて5つのスタイルに変化出来る多機能タイプなのが気に入りました。きっと気に入ってくれると思います。

5 2015-10-11

• 価格満足度:5
とっても大助かりです。
日よけもついているので、車でも太陽直撃を避けることが出来て眠っていても薄暗い感じを保ててよく眠ってくれました。
友人の車や自分仕様以外の車で出かけることになっても、女性でも脱着・装着が簡単に行えるので安心して安全にお出かけもできるの便利でした。
チャイルドシート以外にも自宅でもロッキングチェアーとしても利用できたのでとっても良かったです。
カバーも着脱が容易なので洗濯も行いやすく衛生的に使用できます。
ベビーカーも、他の商品よりももっと小さく折りたためるのでヴィッツのトランクに入り車に搭載していても邪魔になるず便利です。軽量でもあるので旅行先にもよく持っていき使いました。

• miya9247さん
  • miya9247さん

4 2015-04-25

• 走行安定性:
  • デザイン:4
  • 価格満足度:4
長い間お世話になれそうです
ベビーカーとベビーシートを兼用できるということで購入しました。
ベビーシートとしては使用期間は1年ほどですが、それでもありがたいです。