1件~15件 (全 1,222件)次のページへ

5 2022-09-01

抱っこがら
楽天ランキング1位につられて購入させていただきました。
1位だけあって色んなスタイルで赤ちゃんを抱っこする事が可能で非常に便利です。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

4 2008-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
子供が誕生しました:)
色は、モカモーブを購入。
人気があるだけあって、その実用性とデザインは一級品です。
買ってよかった:)
子供が生まれたばかりなので、これからフル活用間違いなし。
妻も、気軽に出かけることができるようになりました。
抱っこ紐をお探しの方は、何を買おうか迷ったら「この商品」をオススメします:)

• 水玉雫さん
  • 水玉雫さん

5 2007-11-30

絶対必需品!!無いと困ります。
本日届いたので早速使い始めました。現在すでに7ヶ月になる赤ちゃんですが、2人目を考慮して新生児から使えるものを購入。 色はモカモーブ、他の方のレビュー同様におしゃれな色で選んで正解♪ 最近人気のスリングも持ってますが、単純な布だけに自分で赤ちゃんが入る部分の形をセットしたり、乗せたら今度は調節したりが大変。その点こちらはワンタッチでベルト調節等本当に簡単に使えます。 あと気に入った点は、おんぶの時に肩紐をリュック式とクロス式の2通りあるところ。最近まで借りていた他メーカーの4WAY子守帯のおんぶはリュック式のみで、実はリュック式ってかな〜り肩に負担がかかって肩が外れそうになるんです。8.6kgの赤ちゃんはとてつもなく重い。赤ちゃんて大きくなっていくらお座りや一人遊びが出来るようになっても、今度は逆にママを認識して後追いが始まったり、泣き声も大きくなるので、結構おんぶで家事することが多いです。そんな時には、家の中ならより肩に負担の掛かりにくい昔ながらのバッテンクロス式で家事をした方が楽チンです。外出の際は胸が強調されないようリュックスタイルにします。 あと現在は新生児用ホルダーは使ってないので、たたんで内蔵されてるメッシュ収納袋に入れるとびっくりするくらいの軽さとコンパクトでスリングと変わらないですよ。 お値段はしましたが、とにかく毎日使ってこれだけ機能性に優れているなら元取れると思います。私には育児の必需品です。

5 2009-10-17

初めての出産、育児
妊娠中に弱った筋肉ではふにゃふにゃの赤ちゃんは上手くだっこできず、体中が痛い…。そんな時とても役に立ちました。
1ヶ月検診やちょっとした外出、犬との散歩で使用しました。ベビーカーより赤ちゃんとの距離が近いので安心です。
ただ、4キロ(2ヶ月半)超えたくらいからずっしりと重みを感じるようになりますw
5キロくらいからは窮屈そうです。
3ヶ月の今はお休み中ですがもう少しで首が据わりそうなので、首が据わったらたて抱っこ、おんぶと使いたいと思います。

• pote6979さん
  • pote6979さん

5 2008-07-11

助かっています
3ヶ月6kgの息子に横抱きで使っています。私が早くから両手首とも腱鞘炎になり、抱くこと自体がきつくて買い物が不安だったのですが、しっかりしたこの子守帯のおかげで、頻繁に外出することができるようになりました。移動時は片手で軽く支えるものの力もかからず、買い物のレジでは両手で財布が扱えます。息子も快適そうで、肩の重さも気になりません。ここは価格も安く、買ってよかったと思っています。色はモカ、おしゃれです。

4 2014-04-23

ガッチリしすぎていないのがいい
第一子3ヶ月なのにニンナナンナで抱っこ紐4つ目です。
大人気の抱っこ紐はママが楽になる構造で子どもにとっては苦なのか嫌がり泣き叫ぶので我が子に合う抱っこ紐を探していました。
今までスリング中心だったのですが7キロを超え重く片方の肩で支えるのが大変になりなんとかならないかと思い購入しました。
首はすわってきたので対面抱きで抱っこしてみました。
少し愚図っていたときでしたが装着中も嫌がらず立ち上がってからも快適そうです。
クイック装着に自信がなかったので最初くぐるだけ装着をしてみましたが少し手間がかかりました。
クイック装着は後ろがとめられませんでした。
外す時もバックルに手が届かなかったので脇ベルトを緩めて抜けました。
私の身体が硬いのかわかりませんが、大人気抱っこ紐の後ろバックルがとめられない方はこちらも大変かもしれません。

4 2009-09-29

子供が産まれ、生後1ヶ月で新幹線に乗せる必要があったため新生児から使用できるものを購入しました。おんぶができるのも購入の決め手になりました。今はまだ首がすわっていないので横抱っこで使用しています。
<良い点>
・公共交通機関を使う時に便利
・説明書が分かりやすい
・装着が簡単
・背の高い主人でも使える
・作りがしっかりしている
<悪い点>
・子供の体重が増えてきて使用すると15分位で肩が痛くなる
・着脱する時にベルトで自分の髪がボサボサになる
電車や新幹線、バスなどを利用する時はベビーカーより抱っこひもが便利です。ベビーカーだとエレベーターがない場合やエレベーターが遠かったりして移動が大変です。その点、抱っこひもならエスカレーターや階段も利用できます。
今は近所の散歩や乗りなれた電車(エレベーターが便利な場所にある)の時はベビーカーを使用して、バスに乗る時は抱っこひもを使用しています。

4 2009-07-12

下の子のために買う抱っこ紐
上の子(2歳)がいるので外出の機会も多く、近い将来おんぶに使える抱っこ紐を探していました。どうせなら新生児期にも使えるほうがいいかな、と思いこの商品を購入しました。
まだやっと首がすわるくらいなので横抱っこしかやっていませんが、5キロを超えるくらいから正直肩が痛いです。
2か月に入る頃すでにムチムチ〜になってきた息子にはスペースが狭そうで、私の体側にくる腕が圧迫されるのか、使用後少し赤くなってしまうので、かわいそうで使わなくなってしまいました。
ただし、使っている間はママと近い位置にいられるのでとてもご機嫌で、ベビーカーよりもグズられることが少なかったです。
これからのおんぶ使用に期待していますが、正直ファーストじゃなくってもよかったかな?という気がします。

5 2013-10-24

レビュー遅くなりましたが、娘が生後2週間のときに購入しました。2か月になった今も寝かしつけに苦労していますが、これに乗せるとすぐに寝てくれます。横抱きは肩への負担がけっこう重く、私は最初に左肩、疲れたら右…って感じで抱き直しています。ただ両手が空くので、ちょっとした買い物もできて助かります。さすがに横抱きでの家事はムリですが、これからは縦抱きやおんぶができるので。ちなみに色はラズベリーですが、かわいくて気に入っています。

• Ree☆★さん
  • Ree☆★さん

5 2008-12-29

抱っこひも★
出産前にスリングの方が、デザインもかわいィし、おしゃれだしィと思って、スリングを先に購入してたんですが、出産して使ってみたんですけど、スリングは赤ちゃんが窮屈そうで、不安定(大丈夫かなぁ?って親がなんか不安になりました。赤ちゃんの顔も見えにくいし)で、しかも使いにくかったので、こちらを購入してみました。
正規店舗よりも安くて、何よりも使い勝手(底板もしっかりしていて、赤ちゃんも楽そう♪)が簡単で、初PaPa、MaMaにはいいです♪
購入してほんと良かったです★★
旦那さまも、安定感があるので、使いやすいらしく、抱っこは旦那さま担当になってます☆
ぐずった時も、これで抱っこすれば、すぐ寝てます♪
4wayだから長く使えそうだし。。
まだ横抱きしかできませんが、6kg近くはあるので、30分程度が限度ですが。。。
大きさは、DVDと比較してみましたぁ☆首がすわったら、底板をはずすので、もっとコンパクトになると思います。
まぁ、贅沢言うと、コンパクトにできた時、専用ポーチも付けて欲しかったかなぁ?購入画面では、専用ポーチが付いてるみたいな錯覚?勘違い?しやすいと思います。。。

4 2011-01-20

横抱きできるものを探していて、スリングと迷いましたが、こちらの方が付けやすそうに思い購入しました!
肩がちょっと痛いけど、これでお出かけできそうです。

5 2009-05-03

新生児から使いたい
新生児を横だっこできるところが購入の決め手になりました。両手が空くのはやっぱり便利ですね。

5 2009-05-30

まだ横抱きにしか使ってませんが、よく寝てくれます。
2009年5月30日のブログに載せてます。

5 2009-05-22

だっこひも
嫁さんが子供の抱っこのしすぎで腕が痛いというので購入しました。
これを使うようになってからとてもらくちんだといっていました。
購入して損は無いと思いますよ。

• KAORUsanさん
  • KAORUsanさん

4 2009-02-03

ずっと目を付けていました。今回期間限定で安くなっていたので、迷わずに買いました。まだ届いていないのですが、楽しみです。写真アップしました。