日本製(MADE IN JAPAN) オムロン上腕式血圧...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本製(MADE IN JAPAN) オムロン上腕式血圧計 HCR-7502T ACアダプタ/AC100V(付属)

12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-28

第3世代カフだと勝手に命名
安定した正確な数値が出てます!
以前、5000円弱のオムロンの血圧計で測っていました
悪くはないけど若干バラツキがあったので何回も測り直していました。
今回の第3世代のカフはバラツキも少なく正確な数値が出ています値段もKs電気より2000円安かったので即決で購入しました。

• 彩希3943さん
  • 彩希3943さん

5 2021-02-12

良い
毎日血圧を測る人にはお勧めの商品です。
●記録を書かなくても設定一つでスマホアプリに数値が入る。
●画面が大きく見やすい。
●2人分設定出来る。
●収納ケース付きでコンパクトで、本格的に測れる。
スマホを使いこなしている人にはとても便利な血圧計だと思います。安いものでもいいかと思っていましたが、購入して良かったと思います。両親にもプレゼントしたいくらいです(アプリ設定含めて)

• A.K.5273さん
  • A.K.5273さん

5 2021-01-17

お勧め!!!
初めての購入にあたり、血圧計るだけなので安いのでいいかと思ってましたが、調べたら色んな機能があり、値段もピンからキリまで、どうせ買うならと機能が充実しててその割にはお手頃価格のこれに決めました。凄くお買い得でした。2人分計れるし、計るとそれぞれのアプリに入って来るし重宝してます。
お勧めしたいところなんですが、購入したらすぐに売り切れになってました。売り切れになる前に買えて良かったです。

• agena17さん
  • agena17さん

5 2020-12-27

いい買い物でした。
沖縄ですがちょうど一週間で届きました。
使ってみてもスマホにデータが飛ぶので便利です。妻と一緒に毎日測りたいと思います。
家電量販店よりもだいぶ安かったので満足です。

5 2021-02-28

血圧が高いと言われ購入しました。
ある病院ではこの手首のタイプでいいと言われましたがもう一つの方では病院ではちゃんとしたタイプで測るように言われましたがこれで十分かなと今のところ使用しています。

5 2021-02-28

測るだけでスマホ管理できるのでいいです。

4 2021-02-15

オムロンなら安心と思うよ!
私には、オムロンといえば医療用機器メーカーという、無知な知識しか持ち合わせがなく、今回血圧計の購入にあたり、オムロンを買っとけば間違いないとの考えで購入しました。
表示は大きくて見やすく、過去の測定記録も表示できるので便利です。
腕帯が固いタイプなので、ちょっと慣れが必要です。(マイナス一つ星)

4 2020-12-27

高血圧なのに 今まで計測おろそかにしてたので 手首での血圧計はあまり正確でない。と。聞いたので
改めて購入。アプリと連動してるので担当医に見せられるし 便利で重宝してます。
早く 落ち着いてくれたらいいですが。。。

5 2020-12-01

測定値がスマホに転送出来るので記録の手間が省けるようなり便利です。

• 110819さん
  • 110819さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254

5 2020-11-21

ケータイと連動
毎日使っています。
ケータイと連動していて記録表も作ってくれるので便利です

5 2020-11-21

すぐに届いて機能も満足
最安で購入できてよかった。
(スマホリンク機能がついているのに、機能なしのものと変わらない値段)
スマホリンク機能はとても便利、忙しい朝も記録が自動で残るしグラフ表示まで見れるので傾向観察が簡単。

5 2020-11-09

15年以上使用していたオムロンの血圧計が壊れたので、購入しました。長く使うものなので、日本製にこだわりました。画面に二回分の測定結果が出るのは便利です。

5 2020-11-07

日本メーカー、国内生産で安心できる商品のため注文しました。
結果をスマホに送信しグラフも表示できるため、大変重宝しています。
満足できる買い物でした。

• RENALさん
  • RENALさん

5 2020-09-28

朝晩しっかり図り、簡単スマホ連動出来て良
嫁と利用しています。
Bluetooth対応で登録も簡単。オムロン社の腕の血圧計の値は安心の信頼ですね!
レポートも簡単にPDF作成出来て健康診断前に印刷して持って行けるので重宝しようです^^*

5 2020-09-26

簡易版のオムロン血圧計からの買い替えです。とても使いやすいです。