オムロン 上腕式血圧計 HEM-1021(ACアダプ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,787円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-30

不安は解消
地域の集団健診時よりも、病院での血圧が20以上も高く、正常な日常の血圧が知りたく、同じ条件で計測するため、病院と同じタイプの上腕式血圧計を選びました。同じ製品の他の通販のレビューに「痩せていて、腕を入れたらブカブカで、正確に測れない」というのがあったので、届くまで不安でしたが、体重36キロで腕も細い私ですが、実際は何の支障もありませんでした。先に地元の家電量販店へ行き、パンフレットを取り寄せ、値段も見てきましたが、家電量販店の方が5000円以上も高かったのでやめました。電池は有害ごみになるし、いちいち交換が面倒なので、アダプタを利用しています。便利です。折りたためるので場所も取りません。

5 2020-10-20

肘が置けるだけでなく、手首まで支えられて、簡単に正しい姿勢できちんと測れるのがいいです。まだアラフォーですが、きっかけがあり、血圧測定を今から習慣づけようと思って購入しました。
部屋の一角に血圧コーナーを作って、いつでも測れるように常に血圧計を置いてます。
毎日、数値を目で見る!何てことないですが、
昨日より高いなとか、測らなかったら意識することもなかった血圧を日々意識することで、塩分や間食に気を使うようになりました。持ち運びが必要ない&都度片付けなくてもいいなら、すごくおすすめです。

4 2020-09-03

早速使用しています。腕が太いほうですので購入前に適応腕周17〜32センチとなっており、腕周32センチギリギリだったので迷いましたが、計測できています。身近な場所に(食卓テーブル)に置いていますし、腕をとおしてスイッチをいれるだけなので煩わしさがありません。妻と個別に記録できますので毎日使用しています。

4 2020-06-13

値段は張りますが、心臓に近い位置である上腕で測るため、測定精度は手首で測るものより安定します。また、二人分の記録を保持できるため、妻と二人でそれぞれ記録できるのでありがたいです。
キッチンのテーブルに置いているのですが、ACアダプタですとコンセントに繋がないといけない為ケーブルに躓きやすくなります。電池だと単二4本必要になるところがネックかな。

5 2020-05-12

大満足です
とっても使い易く、全て機械がやってくれるので年寄りにはもってこいの血圧計です。オムロンだものね。もっと早く検索すればよかった。テーブルの上にたえず置いています。ありがとう。

4 2020-10-06

父が毎日血圧をはかることになったので頼まれて購入しました。実家に行ったときに実物を見ましたが思ったより大きめ。作りはしっかりしていて、毎日夫婦で朝晩自宅ではかっているようですが問題なく使えているそうです。

5 2020-09-15

上腕式血圧計
会社用に購入しました。使いやすく社員に好評です。

5 2020-08-25

とても安く買えてよかったです。
プレゼントに間に合うようにお願いしたら、すぐに届けてくださり、しかもきれいにラッピングしてくださってました!
開けてないので中身はわからないですが、渡すのが楽しみです。

• yacco333さん
  • yacco333さん

5 2019-09-09

満足です♪
扱いやすく、選んで正解だと思います。
夫が毎日測定せねばならず、旧式の物が壊れての購入です。良いものに出会えて良かったです。

• sasasa16さん
  • sasasa16さん

5 2019-10-02

計測しやすい
今までは毎度腕に手を通すのが面倒でしたが、簡単に計測できとても満足しています!敬老の日のプレゼントにしました。

• a.showさん
  • a.showさん

4 2019-09-23

セール中だったので商品到着まで少し時間がかかりましたがその旨は先にメールにてお詫びがきました。
梱包もよかったです。
品物はすごく使いやすく手を入れてはかるだなので毎日簡単にはかれるので購入して良かったです。
これなら毎日忘れずはかれます。

3 2019-09-26

上腕式血圧計が欲しかったので、オムロン製のこちらを購入しました。