オムロン 上腕式血圧計 HEM-1021(ACアダプ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

オムロン 上腕式血圧計 HEM-1021(ACアダプタ付き) 適応腕周 / 17〜32cm

15,787円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-30

不安は解消
地域の集団健診時よりも、病院での血圧が20以上も高く、正常な日常の血圧が知りたく、同じ条件で計測するため、病院と同じタイプの上腕式血圧計を選びました。同じ製品の他の通販のレビューに「痩せていて、腕を入れたらブカブカで、正確に測れない」というのがあったので、届くまで不安でしたが、体重36キロで腕も細い私ですが、実際は何の支障もありませんでした。先に地元の家電量販店へ行き、パンフレットを取り寄せ、値段も見てきましたが、家電量販店の方が5000円以上も高かったのでやめました。電池は有害ごみになるし、いちいち交換が面倒なので、アダプタを利用しています。便利です。折りたためるので場所も取りません。

5 2021-02-06

70歳の男性です。高血圧の治療を受けていますが、お医者さんで測ってもらったときの血圧と自宅の血圧計の数値に大きな差が出ていたので、血圧計を買い換えました。注文してから予定通りに配達されました。早速使ってみたところ、締め付ける圧力がきめ細かく調整されていて、いわゆる締め付けが「キツイ」ということがありませんでした。非常に心地よく測ってくれる血圧計だなあと思いました。また肱を伸ばしてリラックスして測れるのもなかなか使いやすいです。いろいろ良い点がありますが、これからも大事に使っていきたいと思います。本格的な血圧計です。

4 2020-10-28

自分で巻くタイプのものを使用していましたが加圧不足でエラーが出たり測ること自体にストレスを感じていました。降圧剤を服用していることもあって毎日測らなくてはならないストレスを軽減しようと、思い切ってこの血圧計を購入。頼りない音で今にも止まりそう??と思いながらもきちんと測れています。バックライトはないようで暗いと表示がわかりにくいですがメモリー機能もあるので問題なしです。キッチンのテーブルに置いているので家族みんなで使っています。

• cinetteさん
  • cinetteさん

5 2020-11-27

測定器は高くても良いものを
頼まれて購入
前腕を優しく置けるので、測定中「楽」と大好評
数値的なことはオムロンさんですから信頼してます

5 2020-10-20

肘が置けるだけでなく、手首まで支えられて、簡単に正しい姿勢できちんと測れるのがいいです。まだアラフォーですが、きっかけがあり、血圧測定を今から習慣づけようと思って購入しました。
部屋の一角に血圧コーナーを作って、いつでも測れるように常に血圧計を置いてます。
毎日、数値を目で見る!何てことないですが、
昨日より高いなとか、測らなかったら意識することもなかった血圧を日々意識することで、塩分や間食に気を使うようになりました。持ち運びが必要ない&都度片付けなくてもいいなら、すごくおすすめです。

4 2020-09-03

早速使用しています。腕が太いほうですので購入前に適応腕周17〜32センチとなっており、腕周32センチギリギリだったので迷いましたが、計測できています。身近な場所に(食卓テーブル)に置いていますし、腕をとおしてスイッチをいれるだけなので煩わしさがありません。妻と個別に記録できますので毎日使用しています。

4 2020-06-13

値段は張りますが、心臓に近い位置である上腕で測るため、測定精度は手首で測るものより安定します。また、二人分の記録を保持できるため、妻と二人でそれぞれ記録できるのでありがたいです。
キッチンのテーブルに置いているのですが、ACアダプタですとコンセントに繋がないといけない為ケーブルに躓きやすくなります。電池だと単二4本必要になるところがネックかな。

5 2020-05-12

大満足です
とっても使い易く、全て機械がやってくれるので年寄りにはもってこいの血圧計です。オムロンだものね。もっと早く検索すればよかった。テーブルの上にたえず置いています。ありがとう。

4 2021-04-09

血圧測定で健康管理
使いやすいタイプの血圧計です
オムロンのメーカー信頼性もあり購入しました
毎朝と毎夕に必ず計測しています
記憶させる機能がついていますが
私は紙に1ヶ月ぶんを記入して
平常時と高い時、低い時がわかるようにしています脈拍もでますが追加機能として体温も出れば最高です。

5 2021-01-27

健康管理のため、血圧計の購入を検討をしていました
多様な商品が出ていて迷ってのですが、続けやすいということで、少々奮発してこちらの商品に決めました
思ったより軽量で、設置も簡単でした
腕を入れるだけで測ることが出来るので、毎日続けられそうです

5 2020-12-14

とても迅速な対応で早くに届きました。
初めての血圧計購入ですがこちらの商品は正確測定サポート機能があるので正しい姿勢で測れるところが◎
ディスプレイの画面表示もとても見やすく近視の主人も見やすいと喜んでいました。

4 2020-11-18

母が、購入しました。使いやすいそうです。

5 2020-11-08

とても、使い方も簡単で、データも、保存してくれるので、大変助かります。図るのが楽しみになっております。

4 2020-10-06

父が毎日血圧をはかることになったので頼まれて購入しました。実家に行ったときに実物を見ましたが思ったより大きめ。作りはしっかりしていて、毎日夫婦で朝晩自宅ではかっているようですが問題なく使えているそうです。

5 2020-09-15

上腕式血圧計
会社用に購入しました。使いやすく社員に好評です。