【お好きな香り3点】クナイプ バスソルト 8...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-30

10年以上使い続け愛用しています。晩秋〜初春はオレンジリンデンバウム、真夏はスーパーミント、それ以外はラベンダーを使っており、たまに違うものを使ってみたりしています。
今回は、「ロータス&ジャスミン」が目に付いたので使ってみました。
香りはキツめで、ロータスともジャスミンとも違う、心地いいとはいえない香り。(ロータスの香りはそもそもわからない)
そいうえば、以前も「柚子ジンジャー」で失敗したことを思い出しましたが、クナイプはドイツの会社だからかアジア系の香りがどうも微妙です。「ヨーロッパの人がイメージするオリエンタル」な香りとでもいいましょうか。
やはり餅は餅屋で、ジャスミンの香りならタイのメーカーと共同開発してはいかがでしょうか。近年は、タイでもオーガニックハーブを使ったクオリティの高い美容関係品のメーカーが増えているようですし、検討をお勧めします。
「ロータス&ジャスミン」はいまひとつでしたが、新商品開発の意気込みは応援したいですし、オレンジリンデンバウムなど定番商品に関しては最高に素晴らしい商品です。

4 2019-06-30

ミントが好き
毎日クナイプ派です。
今までAmaz〇nを利用していたのですが、値上げしてしまったので、このお店に乗り換えました。品揃えが豊富、送料無料なのが良かったです。
欲を言えば、5個セットや6個セットでもう少しお得になるセットもあれば嬉しいです。
クナイプは高いけれど、本当に温まり香りもリラックスできるので大好きです。
1本1本使い切るより、何種類かブレンドしたりローテーションして長く楽しむのがオススメです。
毎回ボトルが勿体ないので、詰め替えがあればもっと使いやすいのに、惜しいと思います。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2019-06-28

近所のお店にデカボトルのない種類を選びました。
スーパミント
ユーカリ
バニラ
いつもはオレンジが一番お気に入りですが、暑くなってきたので初めて除きました。
クナイプのバスソルトをリピートしていますが、詰め替え用が欲しいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤