【お好きな香り3点】クナイプ バスソルト 8...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-25

ラベンダー・ワコルダー・ヘイフラワー
ラベンダー・・・・黄色で、ラベンダーそのものの香り。
ワコルダー・・・・薄いオレンジ?黄色?で、スーッとする湿布薬と針葉樹の香り。
ヘイフラワー・・・薄い黄緑色?で、比較的優しい枯れ草?牧草?のホッとする香り。
その時々で香りを選んで入浴を楽しんでしますが、今回3種ではワコルダーが体のコリや痛みを一番緩和してくれる気がします。香りは今のところ、スースーして甘くない柑橘系のライムミントor呼吸器を楽にしてくれるユーカリを気に入っています。

5 2020-01-21

早くて丁寧な対応でした
クナイプは種類も多く香りが良く、特に冬季は体を温めながら体調を整えるのに大活躍しています。今回は以下の3種類を選びました。
・ワイルドローズ;好きな音楽を聴きながら、ゆっくりリラックスしたい時のイチオシです。
・ユーカリ;喉や鼻が不調な時は、少し熱めのお湯で蒸気をタップリ吸い込むと軽減します。
・ホップ&バレリアン;疲れて寝付けない時、照明落として微温湯に浸かるとグッスリです。

5 2020-03-23

好きな香りを選べれるのは、本当に助かります
今後も値上がりなく、お願いします

5 2020-03-01

クナイプは湯冷め予防になります
いつも近くのドラッグストアで買っていましたが、香りのレパートリーが少なく、帰りは持って変えるのが重い。ですが、こちらは選べてお値段も安く、クーポンも使えてポイントも貯まり、そして注文してからすぐに届きましたし、またリピートさせて頂きます。
毎回使用してあるラベンダーとゆずジンジャーは1番好きな香りですが、今回新しいカモミールのセットにしてみました。毎日今日はどれを入れようかな?と選ぶのが楽しみです。岩塩を入れるのと入れないのとでは、お風呂を出た後が全然違います。リラックス出来る精油は眠りへのアシストにもなるのでお勧めです。

5 2020-03-26

入浴剤はこれしか使いません
切らしておりましたのでこちらのショップで安価で購入出来てよかったです。
3個セットなので今まで試したことがない香りを買ってみたところ、大正解でした。
これからも色々試してみたいと思います。
ちなみにオススメは
・オレンジ リンデンバウム(長年愛用)←香り良し、体が内側からポカポカ
・レモングラス&レモンバーム←お肌がサラサラ、深く深呼吸して香りを楽しめる
お湯の色がまるで海のよう
見てるだけでも安らぎます
です。

• loki02jpさん
  • loki02jpさん

5 2020-03-21

選べるのが嬉しい。
17種の内から欲しい香りの入浴剤が、自分の好みで選べるのが良い。夏になれば、「レモングラス&レモンバームの香り」は湯上りがさっぱりしてお勧めだし、冬になれば「ユズ&ジンジャーの香り」が湯冷めしにくくお勧め。とにかく3種類自由に選べるのが有難い。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2020-03-09

クナイプのバスソルトは欠かしません。
なので、詰め替えを出してくれると助かります。

5 2020-03-08

安くていい香り
市販で買うより安いので購入。
バニラの甘い香りが苦手な私でもクナイプのバニラ&ハニーは甘すぎなくてちょうどいいので大好き。落ち込んだ時にいつも入れています。入浴後も肌や髪の毛から香りがしてテンションあがります。
ユズ&ジンジャーはユズのいい香りで、元気になりたい時と、冷え切った身体を温めたい時に入れます。
ネロリの香りは柑橘系とフローラル系が混ざった香りで、癒されたい時に入れています。
お風呂が大好きなのでいっぱい使えて嬉しいです。

5 2020-03-03

毎日の楽しみ♪
1日の終わりにクナイプの入浴剤に癒やされています。
毎日の入浴が楽しみです。
残り香もほんわかして夫婦でとっても気に入っています。

• berryverryさん
  • berryverryさん

5 2020-02-21

毎度こちらで購入しています。ネロリが特にお気に入りです、とってもいい香りで癒されます!

• たつ5326さん
  • たつ5326さん

5 2020-02-10

リピートです。
商品が届くまで日数がかかりますが、リーズナブルな価格で商品を選べるので非常に良いです。

5 2020-05-30

到着がとても早かった!
ローズマリー 爽やかでスッキリ、夏にぴったり。
バニラハニー 甘くて香りが残るところが良いです。
ホップ イチオシの香りです。癒されます。
到着が本当に早くてびっくりしました。楽しみにしていたので、嬉しいです。

5 2020-08-23

1回分で試して気に入ったレモングラス&レモンバームとローズマリー&タイム、以前気に入って使っていたホップ&バレリアンを買いました。某口コミでレモングラスやローズマリーが草臭いと書かれていましたが、ハーブだから草の香りがするのは当たり前だし、それが良いのになと。わが家はお気に入りで、先に購入してあるスミレとローテーションして使ってます。暑い日にはレモンバーム&レモングラスを使うとほんのりミントの香りがするのでサッパリします。癒されたいときはローズマリー&タイム、ゆっくり寝たいときはホップ&バレリアンをセレクトしてます。
実店舗に無い商品も多いので、送料込みでお安く購入出来て良かったです。

5 2020-06-14

クナイプシリーズ大好きです。
こちらではクーポン利用で安く買えるのでまた利用したいです。
グーテナハトは、青いお湯の色がとても気に入りました。ただ香りはきつく感じられ神経にさわる気がして時々しか使っていません。
ワイルドローズは香りはそんなに強くないのですが、可愛い赤いお湯に気分があがります。洗濯に使えるところも良く出番は多いです。小学生の娘の一番のお気にいり。
夏用に買ったライムミントは、香りはほぼライムのみで、メントール感を湯上がりに感じられこれはこれで良かったです。
ちなみに今のところ廃盤のミントが1番のお気に入りで復活を願います。

5 2020-10-07

リラックス、安眠…最高♪
こちらのショップで何度かリピートしています!
クナイプを知ってしまうと、他の入浴剤は使えなくなります笑。大袈裟ではなく、本当に。
香りが濃厚で、バスタブのお湯が減って、湯増しをしても濃い香りがいつまでも続くので、後から入浴する家族も一番風呂のように楽しめます。
もちろん香りだけではなく、リラックス効果もバッチリ!不思議とクナイプを使った後はぐっすり寝れます。安眠効果には本当にビックリして、クナイプ一筋になった大きな理由です!
今回は、大好きなホップ&バレリアン、ロータス&ジャスミンをリピして、あとはラベンダーを選びました。
サンダルウッドも悩みました、、がまたの機会に。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤