5 2020-05-25

ラベンダー・ワコルダー・ヘイフラワー
ラベンダー・・・・黄色で、ラベンダーそのものの香り。
ワコルダー・・・・薄いオレンジ?黄色?で、スーッとする湿布薬と針葉樹の香り。
ヘイフラワー・・・薄い黄緑色?で、比較的優しい枯れ草?牧草?のホッとする香り。
その時々で香りを選んで入浴を楽しんでしますが、今回3種ではワコルダーが体のコリや痛みを一番緩和してくれる気がします。香りは今のところ、スースーして甘くない柑橘系のライムミントor呼吸器を楽にしてくれるユーカリを気に入っています。

4 2020-10-23

高いけど満足
クナイプは色々使ってきましたがパイン松の香りが1番好きです、森林浴のあの感じがよみがえります、田舎で生まれ育った身には懐かしく安心する香りです
今回初めてサンダルウッドを購入しましたが、アジアの雑貨屋みたいな、それよりちょっと上品な線香の香りかな
どちらも好みが分かれる香りだと思うけどハマると他の入浴剤じゃ物足りなくなりますね
ドラッグストアよりも品揃えがあるし、一本あたり200〜300円安く買える計算になるのでお得感あります

• t___n9691さん
  • t___n9691さん

5 2020-05-08

家族みんなのお気に入り
クナイプは普段からオレンジリンデンバウムを愛用しています。落ち着くオレンジに香りに体がポカポカして湯上りも継続して温かいので冬には欠かせません。祖父母もお気に入りです。
今回は違う香りも試してみたいとのことでいつものオレンジリンデンバウムと合わせてローズマリータイム・ロータスジャスミンを購入しました。
ローズマリータイムはフレッシュでグリーンの香りですっきりリフレッシュします。
ロータスジャスミンは柔らかくジャスミンの香りがたつのでリゾート感が味わえてリラックスできます。ジャスミンの香りが好きな私はお気に入りです。
香りを選んで楽しめるので毎日の楽しみとなっています。次回はまた違う香りにしてみようと思っています!口コミを参考にして選ぼうと思っていますが、購入画面の香りの隣に特徴を少し書いてもらえると選びやすくなるかなと思いました。

5 2020-10-07

リラックス、安眠…最高♪
こちらのショップで何度かリピートしています!
クナイプを知ってしまうと、他の入浴剤は使えなくなります笑。大袈裟ではなく、本当に。
香りが濃厚で、バスタブのお湯が減って、湯増しをしても濃い香りがいつまでも続くので、後から入浴する家族も一番風呂のように楽しめます。
もちろん香りだけではなく、リラックス効果もバッチリ!不思議とクナイプを使った後はぐっすり寝れます。安眠効果には本当にビックリして、クナイプ一筋になった大きな理由です!
今回は、大好きなホップ&バレリアン、ロータス&ジャスミンをリピして、あとはラベンダーを選びました。
サンダルウッドも悩みました、、がまたの機会に。

5 2020-08-23

1回分で試して気に入ったレモングラス&レモンバームとローズマリー&タイム、以前気に入って使っていたホップ&バレリアンを買いました。某口コミでレモングラスやローズマリーが草臭いと書かれていましたが、ハーブだから草の香りがするのは当たり前だし、それが良いのになと。わが家はお気に入りで、先に購入してあるスミレとローテーションして使ってます。暑い日にはレモンバーム&レモングラスを使うとほんのりミントの香りがするのでサッパリします。癒されたいときはローズマリー&タイム、ゆっくり寝たいときはホップ&バレリアンをセレクトしてます。
実店舗に無い商品も多いので、送料込みでお安く購入出来て良かったです。

5 2021-02-06

リピートです。冬はちょっと贅沢と思いつつこちらでクナイプを購入してます。
ドラッグストアで購入するより気持ちお安いです。ドラッグストアだと1つ1980円に消費税がかかるので。
オレンジリンデンバウムと松パイン?のグリーンのボトルがお気に入りです。どちらもとてもいい香りで癒されます。身体もあたたまるし。
ただ色がしっかりつくのでお洗濯に再利用出来ないのが残念です。色が薄いと嬉しいです。

5 2021-01-29

選べるクナイプ3点セット
アソートで好きな香りを調べてから、今回ボトルで購入しました。この安さで好きな香りを選べて大満足です。

5 2020-11-20

買ってよかった。
種類が豊富で、違う種類でも、同じものでも
3つ選べるという売り方がありがたいです。
クナイプは何年も使っていますが温まりますね♪

5 2020-05-30

到着がとても早かった!
ローズマリー 爽やかでスッキリ、夏にぴったり。
バニラハニー 甘くて香りが残るところが良いです。
ホップ イチオシの香りです。癒されます。
到着が本当に早くてびっくりしました。楽しみにしていたので、嬉しいです。

5 2021-04-06

今回は、ホップ&バレリアン、ローズマリー、ロータス&ジャスミンを購入しました。ホップ&バレリアンとローズマリーはレギュラー商品ですが、ロータス&ジャスミンは一度使ってみて気に入ったので購入してみました♪送料込みでこのお値段、ありがたいです。ずっと値上げされないことを願います。
お試しでバニラハニーとサンダルウッドを使ってみました。バニラハニーはコパトーンやハニーハントほど香りは強くなく、ほんのり。でもハーブ系が好きな人には甘く感じてしまう。
サンダルウッドはお線香の香りに近く、和のアロマテラピーのような感じでした。

5 2021-02-14

限定品のさくらとすみれも選べていつも以上に得した気分です。
さくらもすみれも花自体の香りはあまり強くないのでどんなものだろうと興味ありました。
はじめ受け入れがたかったくまのラベルもこれはこれで可愛いと思えてきて。
さくら→桜餅的な香りではないかと不安ありましたが全然違って、ふんわり柔らかくて控えめなやさしい香り。色がワイルドローズに近いピンクで好きでした。
すみれ→奥深い甘さのある香り。土色に近いイエローで色はイメージと合わないかんじでした。
ユーカリ→花粉症が夜少し楽になるようで毎年の定番です。

5 2020-06-14

クナイプシリーズ大好きです。
こちらではクーポン利用で安く買えるのでまた利用したいです。
グーテナハトは、青いお湯の色がとても気に入りました。ただ香りはきつく感じられ神経にさわる気がして時々しか使っていません。
ワイルドローズは香りはそんなに強くないのですが、可愛い赤いお湯に気分があがります。洗濯に使えるところも良く出番は多いです。小学生の娘の一番のお気にいり。
夏用に買ったライムミントは、香りはほぼライムのみで、メントール感を湯上がりに感じられこれはこれで良かったです。
ちなみに今のところ廃盤のミントが1番のお気に入りで復活を願います。

5 2020-05-31

3種類で大満足
ドラッグストアになかなかない種類が購入できたので本当に満足です。
パチュリの香り(ピンクボトル)は、LUSHでよく使われているエキゾチックな香りです。ほんのりお湯はピンク色になります。
見方によってはほぼ変化ありません。
ローズマリー(鮮やかなグリーンボトル)は、フレッシュな香りで、ハーブが好きな方には良いかもしれません。
私は暑くなるとこの香りをよく使います。
ユーカリは、まだこれから!です。
もともとアロマオイルでユーカリ好きなので、たぶん気に入ると思います。
それにしても、3種類選べて、ドラッグストアとほぼ同じ価格なのは嬉しい限りです。
ありがとうございます。

• loki02jpさん
  • loki02jpさん

5 2021-03-21

バスソルトとしては、クナイプが一番好みです。特に、ヘルスケア コヤマさんでは、3種類を選んで送ってもらえるので、苦手な香りの物を除外して頼めるのが有難いです。

5 2021-03-21

いつもの、ポップバレリアンと今回は、バニラ&ローズを購入しました。風呂が、楽しみの一つになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤