5 2021-12-25

頭皮に安心して使えます。ちょっときしむけど問題ないレベルです。

• tom9872さん
  • tom9872さん

4 2021-11-14

このシャンプーとリンスで湿疹やフケがかなり改善されています。
ただ、完全になくなるというわけではありませんが、別のものを使うとすぐに悪化するのでずっと使っています。
お得に購入できて良かったです。

5 2021-02-06

頭皮のかゆみ、フケがひどくなってきたので。
浮気して髪がきれいになるタイプのものを使ってましたが、やっぱりこちらに出戻り。
頭皮をきれいにして髪もきれいに。
使用感は、頭皮をしっかり洗うタイプなので髪がギシギシなりますが、リンスやアウトバストリートメントすれば問題なし。
しっかり頭皮を洗ってるので、かゆみもフケも落ち着いて美容師さんにも頭皮褒められます。

5 2021-12-29

店頭で購入するより、かなりお安いです。詰め替えも安いので、またお世話になります!本当に頭皮の痒みで悩んでる方にオススメ。リンスも使った方がいいですよ!

4 2021-12-06

使いはじめて二日ほどで驚くほどフケの量が減った。一時的かもしれないので継続使用で経過を見ていきたい。

5 2021-12-03

効きます
子供の頭皮が荒れたのでこちらを購入し、使用すると劇的に改善されました!

• lvusmadeさん
  • lvusmadeさん

5 2021-09-29

フケで悩んでいたところ皮膚科で薦められましたが、この製品に変えてピタッと止まりました。

5 2021-06-11

どんなシャンプーを使ってもふけが出ていたので評判がよかったこちらを購入しました。
朝イチの枕の油臭やどんなに頭をかいてもふけが出なくなりました。

• carp2440さん
  • carp2440さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2021-05-30

感謝です。
皮膚科でサンプルを頂きましたが、年金生活者には値段が高くて困っておりましたが、コヤマ様のプライス価格に大変感謝しております。迅速な対応にも感謝です。この製品のシャンプー&リンスは継続使用することとなりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-02-04

もう何度めかわからないですがリピートです。
定期購入で安くなるシステムがあれば嬉しいですね

5 2020-12-11

皮膚科の薬塗っています。今年に入ってから頭皮の痒み、湿疹、フケで。美容師の人からコラージュフルフル を教えてもらいました。しっとりタイプをずっと使っていたのですが、痒みフケは収まってきたのですが
ニキビみたいな湿疹はまだできるのでサッパリタイプに切り替えてみようかと。
最初にコラージュフルフル と皮膚科の薬でフケは早いうちに収まりました。皮膚科の先生も継続してこのシャンプーは使って問題ないですって。
普通のシャンプーみたく香りを楽しむ事はできませんが、早く頭皮トラブルが収まってほしいので。
しっとりとこちらのさっぱり使いましたが、自分には さっぱりの方が合っているみたいです。

4 2020-09-25

期待を込めて
また使って間もないのでコメントは難しいですが、私は長年、どのシャンプーでもフケが止まらなく悩んでいました。市販の薬用シャンプーも全て試し弱酸性も試しましたが、あまり効果がありませんでした。夏場は一日二度洗い冬場も帽子で湿気ったら、やはり二度洗いしていました。そんな時にこちらの商品を知り購入させて頂きました。効果の期待を込めて星4つです。出来れば一週間位は評価も待って頂きたいです。

5 2020-09-10

商品が届くのも早くとても助かりました!
皮膚科で脂漏性皮膚炎と診断され、処方された薬を使っていたのですがあまり効かず病院もとても予約が取りにくく自然とやめてしまっていたのですが、最近悪化し始めたのでその病院でサンプルをもらって気になっていたこちらの商品を購入させていただきました。
使い始めてから、完璧に治ったわけではないのですが、頻繁に頭皮がかゆくなることが減ったので様子を見ていきたいと思います。シャンプーを使った後はきしきしするのですが、リンスを使うと治るので気にはしていないです。
今回はありがとうございました!

• らたかさん
  • らたかさん

4 2020-07-21

洗い方にも工夫が必要かも
以前から頭皮に赤みがあり、アミノ酸系のシャンプーを使用してたんですが、季節の変わり目のせいか掻きむしりたくなるほど痒みがひどくなりこちらを購入しました。
最初の2週間はあまり効果が感じられなくて失敗したかなと思ったんですけど、何処かのコメント欄(Amazonだったかな?)で指を立てずに優しく洗う&シャンプーであわあわにさせた状態で3分放置&シャンプーもリンスもよくすすぐと良いと聞いて試してみた所、ボトルを4分の3ほど使用した辺りでかゆみが収まってきました。
まだ少し痒みは残ってるし赤みもあるので、もう少し続けてみようと思います。

5 2020-10-24

リピートです。ないと困ります。頭皮の悩みや頭の匂いのストレスのある方騙されたとおもって使うことをお勧めします。疲れている方へのプレゼントにも喜ばれます。