5 2021-01-27

髪の健康のため日頃から使用するシャンプーとリンスのセットで店頭より良心的な価格で提供いただきありがたく思います。

5 2021-03-01

フケと痒みに悩んでる人は試して!
冬の時期だけ頭皮の乾燥とかゆみに悩まされること数年。
今年は夏から調子が悪く、美容室でカラーをすると頭皮がただれたりしていました。キュ○ルの頭皮用の液体や、病院にも行っていましたが、治る気配がなく、こちらを試してみました。ここ数年の悩みがなんだったのかと思うほど、1週間もしないうちに、フケも痒みも全くない状態に!
1日洗わないと少しべたつくので、毎日洗うのがおすすめです!
シャンプーは泡立ちが良く、匂いも悪くありません。こういう頭皮に良い系のリンスは期待していなかったのですが、良いです!今まで美容室専売品のマスクやトリートメントを使っていましたが、リンスで全然満足できます!(アウトバストリートメントは別途必須)
またリピートします。

• s12k16さん
  • s12k16さん

5 2020-12-04

リピート購入
冬になると頭皮の乾燥が激しく、市販のシャンプーを使っていたのですが、痒くて掻いてしまうと乾燥フケがぼろぼろでてしまう状態でした。
本当に悩んでいて、口コミを見てこの商品の購入を決めました。
シャンプーにしては割高だし、、と思ってかなり悩みましたが、本当に良いです!
使った日から一度も頭皮を掻いていないですし、痒いと思ったこともありません。鏡で見ても乾燥フケもでていないようです。
毎日気にしていた生活から解放されて本当によかったです!
少し値段は高いですが、それだけ価値のあるものだと感じています。
リピートして、ストックしてしまいました。
私の悩みを解消してくれて本当にありがとうございます!

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2021-02-09

頭皮が少し痒いとの事で息子に購入。軽いアトピー体質で、調子の良くない時はこのシャンプーがいいです。母もアトピー体質で長年、頭皮湿疹に悩まされていましたが、これを愛用するようになってからフケ、痒みは落ち着いています。

5 2020-11-18

リピート買いしています。母親が大変お気に入りです。

5 2020-07-22

フケとかゆみがなくなった!
ずっと頭皮のかゆみとフケに悩まされて皮膚科にもいってステロイドを処方してもらったのですがまったく改善されず困ってました。
しかしコラージュフルフルを買って使用してから数日かゆみがおさまり、使用を続けてみるとフケも全くでなくなりました!皮膚科に行く前にこのシャンプーとリンス使っていればよかったなあとすこし後悔してます…笑

5 2020-06-07

かゆみが治まります
夏になると頭がかゆくなるのですが、これを使うと低刺激でかゆみが治まります。

4 2020-06-05

頭皮湿疹に効果があればと!
子供の頭皮湿疹用に購入しました!
地肌はすっきり痒みも減ったようです

4 2021-04-20

頭皮の乾燥による痒みとフケがひどくてクチコミの良かったこちらを試し中です。
使い始めてから3週間。痒みは少し和らぎましたが乾燥とフケはまだ治りません。
髪がバサバサになるほど酷い状態だったので(美容師さんにびっくりされるくらい)もう少し続けてみようと思います。

4 2021-04-17

花粉症の時期から、頭皮に痒みが出るようになりました(泣)まだかゆみやフケはあります。でも少しづつ治ってきてるような気がするので、しばらく使ってみます。

5 2021-01-21

頭皮がかぶれやすく、私はこれしか使えません。
フケもかゆみも出ないので助かってます。

5 2021-01-09

改善されました!
シャンプーをしても、かゆみ、フケがおさまらず、シャンプーが原因ではないか?と悩んでおり、こちらの商品を半信半疑で使用してみました!すると、一週間、二週間と、だんだん、改善され、かゆみ、ふけなくなりました!
リピートし、ストックしようと思います!

5 2020-12-01

この値段が安いのか市販のをみたことがないのでわかりませんが大容量でいいです。
少しお高いけどフケには効きます!

5 2020-11-03

泡立ちも良くいい香りです
ヘアカラーが急に合わなくなり、脂漏皮膚炎になり皮膚科通い中です。一度目の診察では薬のみの処方でしたが、シャンプーの話をしたらこちらの試供品をいただき、とても良かったので即注文しました。泡立ちも香りも良く髪もサラサラになります。

5 2020-10-23

こちらのサイズはドラッグストアで売ってないので嬉しいです。