★送料無料・本体ペアセット★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-18

ドラッグストアなどを探しても、このサイズは売っていなかったのでネットで注文しました。ふけやかゆみで悩んでいた夫でしたが、使い始めてすぐに効果があり、かゆみが緩和されてよかったです。

• mon8134さん
  • mon8134さん

5 2020-03-20

脂漏性皮膚炎の症状があり皮膚科から推奨された商品です。以前は似たような別の商品を使用していたのですが痒みはあまり治まらず、こちらの商品にしたら悩んでいた痒みがなくなりました!もうこれ以外の商品は使えないと思います。
使用感も全く問題ありません。キシキシすることなく、指通り滑らかになります。香りは無臭?です。
パッケージについては色味やカタカナ表記が正直ダサいのが難点ですが、それを上回るほど中身が良いのでこれからも使い続けたいです。

5 2020-07-22

フケとかゆみがなくなった!
ずっと頭皮のかゆみとフケに悩まされて皮膚科にもいってステロイドを処方してもらったのですがまったく改善されず困ってました。
しかしコラージュフルフルを買って使用してから数日かゆみがおさまり、使用を続けてみるとフケも全くでなくなりました!皮膚科に行く前にこのシャンプーとリンス使っていればよかったなあとすこし後悔してます…笑

5 2020-06-07

かゆみが治まります
夏になると頭がかゆくなるのですが、これを使うと低刺激でかゆみが治まります。

4 2020-06-05

頭皮湿疹に効果があればと!
子供の頭皮湿疹用に購入しました!
地肌はすっきり痒みも減ったようです

5 2020-03-15

母親が使うために購入。まったく頭がかゆくならず快適だそうです

• nagano44さん
  • nagano44さん

5 2020-03-02

夫の頭皮、皮膚トラブルに
使い始めは高齢の母用にトラブル防止のためでしたが、58歳の夫の頭皮などの大人にきびが皮膚科で真菌性のトラブルだとわかり、使いはじめています。薬ではないのですがかなり清潔効果はあります。
足の匂いにも効くようです。枕のおじさんの匂いも少なくなりました。
さっぱりタイプを最初は使いましたが夏以外はぎしぎしするのでうるおいタイプにしました。
トラブル無い私も清潔維持のためにときどき使います

4 2019-11-10

子ども用
アトピー体質の娘が、頭皮のかゆみとフケがひどく、色々なシャンプーを試した結果、この商品に落ち着きました。
最初の2週間は特に効果が見られなかったのですが、使用して1ヶ月経って娘に尋ねると、“そういや、頭痒くなくなってる!”とのこと。頭をよく掻いていたのですが、最近は掻かなくなりました。
フケはまだありますが、しばらく使用してみようと思います。

5 2020-10-23

こちらのサイズはドラッグストアで売ってないので嬉しいです。

5 2020-10-21

長年愛用しています。皮膚科でも推奨の頭皮にやさしいもので家族みんな気に入っています

• triceryさん
  • triceryさん

4 2020-10-13

コスパよい
泡立ちが良すぎるくらい良い。しっとり潤う感じ。湿疹の効果はしばらく使ってから。

• yfukmiatoさん
  • yfukmiatoさん

5 2020-09-16

若干安い
これを使いだしてからフケや痒みが減ったそうなのでリピート購入。
近所のドラッグストアより安かったです。

5 2020-09-08

商品も安いし発送も早い。
楽天スーパーセール中なのに、素早い発送ありがとうございます。

5 2020-08-29

近くのドラッグストアよりも安く購入することが出来てありがたいです
頭皮のかゆみも軽減してきています
使い続けたいです

• ktm226071さん
  • ktm226071さん

5 2020-08-29

薬局で買うよりだいぶ安く買えるので大満足です。
またよろしくお願いします。