5 2024-04-05

手首で計る血圧計だととても低く安心していたら、健診で高血圧だと言われ、腕で計るのを探してこちらのが一番安かったので注文しました。主人と2人分記録ができて、姿勢が正しくないと表示が出て計りやすくて良かったです。血圧が高いので気をつけようと思います。

5 2024-04-05

お値段手頃で
使い方も簡単で便利でいいですね。

5 2024-03-28

従来のベルト式に比べて簡単。
ACアダプターも付属しているので電池交換を気にしなくてよい。

5 2024-03-27

良い感じです☆
とても使いやすく、毎日測る方にはオススメです。

5 2024-03-26

病院からの指示で急遽必要になりました。たくさんの製品があり悩みましたが、使いやすいです。
迅速な発送にも感謝しています。ありがとうございました。

• C.T0361さん
  • C.T0361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
リピートで叔母にプレゼント
3年前から私自身が使用していて大変満足しています。今回、叔母の米寿のお祝いで血圧計の話が出て、カフを巻くのが大変だと聞き、病院と同じタイプで簡単に測れる本商品をプレゼントしました。大変喜んで使ってもらい良かったです。

5 2024-03-14

楽天でおそらく最安値と思います。1台目は祖母に、2台目は両親にリピートしました。

5 2024-03-07

妻が病院から血圧計を貸し出され、しばらく計測を続けていたのですが、返却したので購入をしました。腕に巻くタイプと迷ったのですが、こちらの方がめんどくさくなくて続けられそうなのと、いつも同じ場所、同じ姿勢で測れるので、経過を正確に見れると思い、スポットアームにしました。思ったほど大きくなく、しかも軽いのでも持ち運びも楽です。電池でもDCアダプターでも使用可能でなので、電池がなくなって、そのまま使わなくなってしまうという事もないので続けられそうです。

5 2024-03-06

健康診断でひっかり、血圧計を探していました。
食卓テーブルの隅にいつも出しっぱなしにしていつでも測れるようにしています
場所も取らず、いつでも気軽に測れるので、大変満足しています。

5 2024-02-28

使いやすい血圧計
毎日夫婦で使っています。大変使いやすいです

• KMJ339さん
  • KMJ339さん

5 2024-02-08

測り始めは腕の位置に戸惑いましたが、慣れるとうまく測れるようになりました。表示は見やすく、計測時間も短くて重宝しています。
本体が大きく、置き場所に少し困るのが難点です。

• 船頭021さん
  • 船頭021さん

5 2024-02-04

毎日の日課になりました。
主人が血圧高めで治療中。主治医から毎日血圧測るように言われて購入しました。健康診断並みに大きくて少し場所は取りますが、重宝してます。しっかり血圧測れてるような、安心感があります。

5 2024-02-01

めちゃくちゃでかいです。
今まで手首で計る奴を使っていましたがいまいちなので奮発してこちらを購入。病院で計ってるみたいな感じでいいですね。

5 2024-01-31

思ったよりも大きいサイズですが、簡単で使い心地は良いです。

• tora娘さん
  • tora娘さん

5 2024-01-24

スポットアームは自分自身で使用するには最適です。肘もキッチリ適切な位置に固定でき、測定姿勢が悪いと教えてくれます。医師から毎日測定するように勧められ?高血圧の指導されて購入しました。
同じ注意を受けた家族にもプレゼントしたら、喜ばれています。
日々の健康に気をつけて楽しい毎日を。