★送料無料★オムロンデジタル自動血圧計 H...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-18

記録を残してくれるので助かります
今まで腕に自分で巻くタイプのものを使っていましたが、毎日だとそれだけでもなんだか面倒くさくて
計測もサボりがちになっていました。しかし、お薬をもらうには記録したものを持って行かなくては
ならない為、だったら毎日のことなんだからお金を出してでも楽にはかれるものを買おうと思い
病院にある様な腕を突っ込むだけのものがあればと探しました。
こちらにした一番の決め手は長期にかけて記録を残しておいてくれることでした。
朝の忙しい時はこれがすごく助かります。腕を突っ込んで測ってそのまま出かけられます(笑)
2人分の記録が取れるので今では主人も毎日の計測を始めています。

5 2020-10-10

すぐに届きました!やっぱりこの形が測りやすい。少し大きいですが、わざわざ出してくるよりずっとリビングに置いてあるのですぐ測れて良いです。買ってよかったです。

• kamon28128さん
  • kamon28128さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2020-06-21

可動式スポットアーム
最近健康診断の際に血圧が高いと医師から要診断と指摘され、母所有の血圧器を使用していたが、旧式のためか性格差にかけ新機種を物色しているところ目に留まり即注文しました。
スポットアーム式で腕を通すだけの便利で、しかも電池や電気も使用でき、いつどこでも測定できる優れもので健康管理のための重宝となっております、

5 2020-06-16

満足満足
どこよりもお安く購入出来て満足しています。

5 2020-05-29

嫁の毎日の測定に買いました!
さすがオムロンです

4 2020-11-11

病院にあるものと変わりませんね。
使いやすく便利です。

4 2020-11-06

とてもスムーズに測ることが出来常に見えるところにおいてあるので測るのを忘れることもなくとてもいいです。

5 2020-11-05

アダプターも付いてこの価格‼️
今までの腕に巻くタイプと違って使いやすく簡単‼️
記録も二人まで🉑
買って良かったです

• sora6366さん
  • sora6366さん

5 2020-11-04

かなり古い血圧計を使用していましたが、どうにも使い勝手が悪くなり悩んだ末こちらの商品を購入しました。置き場所はとりますが、腕を差し込むだけなのでとても手軽に測ることができ良かったです!

4 2020-10-11

腕を通すだけなので簡単なので毎日、朝晩ちゃんと使いたいと思います。

• hicks4762さん
  • hicks4762さん

5 2020-09-25

手軽に血圧が測れて、安く買えました。
お安く買えて助かりました。とても気軽に血圧が図れるので重宝しています。

4 2020-09-17

購入品と同製品が故障したので購入しました。
腕を入れてスイッチを押すだけでいいですので
満足です。

4 2020-09-17

嫁さんに買いました。
満足している様です。

• T.K.08さん
  • T.K.08さん

5 2020-08-30

大変満足です
両親の健康管理のために購入しました。
腕帯別の商品もありますが、いちいちセットしなくてもよいこの商品を選びました。
測定が苦にならずに毎日測定しているようです。年を取っているので手軽に測定できることが大切です。
二人分の記録も残せるので、それも含めこの商品を選んで良かったです。

5 2020-08-29

安心できる
型は古いが、とても安くて助かった。これまで手首式を使ってきたけど、こちらの方が体動も少なくなり安心できる。まあ、計測後に腕を抜く時に少し時間がかかるが。