• 4 2020-09-05
  • 小学生の時から、ドライヤーを使用せず自然乾燥が良いと思っていて、長年塗れたまま寝たり、長時間放置していたせいかずーっと頭皮の湿疹に悩まされています。出産後は特に、産後蕁麻疹が全身に出たり、はたまた円形脱毛症になったり・・・皮膚科へも通い、novのシャンプーや○〇〇&マスターや、ロクシタン、通販で髪や頭皮に良いとうたわれているもの様々使い倒しましたが、改善せず。。。2〜3か月に一度は美容院でカラーをしたりもするので、沁みたりするこ ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-10
  • 青いバージョンとは全く別物
  • アトピーで青いバージョンを使用していましたがギシギシ感が改善できるかなと思い、赤バージョンを買ってみました。まずシャンプーは乳白でパール剤が入っていてけっこうがっかりしました。そして使い続けると市販のシャンプーと同じく地肌へのぷつぷつやかゆみがあり、この値段で買う価値はないなと思いました。青いバージョンは全くそういったことはなかったため期待しすぎでした。リンスはヌルヌル感がすご ・・・(続きを読む
  • もげー1さん

4 2020-09-05

長年塗れたまま寝たり、長時間放置していたせいか
ずーっと頭皮の湿疹に悩まされています。
2〜3か月に一度は美容院でカラーをしたりもするので、沁みたりすることもしばしばで、常に赤い発疹があります。かさぶたを気になって剥がしてしまったりも。
たまたまこの商品を発見し、一番の安かったのでこちらで購入しました。
発送も早く、さっそく使ってみたところ、刺激もなく使用感もバツグンでした!
連日暑かったせいもあってか、大きな発疹ができてしまっていたのですが、治まりかけています。
リンスも指通りよく、しばらくこのまま使い続けてみようと思っています。
やっと、安心して使用できるシャンプーに出会えた、という気持ちでいっぱいです!!!

5 2021-01-09

乾燥フケ対策にも。
旦那用、リピートです。
本当に乾燥フケに効果を感じた商品です。
お悩みの方、一度お試しください。

5 2021-05-09

手放せません!
小学生息子がフケかゆみにとても悩んでいました。お医者の薬も止めると直ぐに悪化してしまうし、こまっていましたが、これを使い始めたらすっかり良くなり薬も要らなくなりました!本当に感謝!

5 2021-04-18

リピート購入。フケに悩まされていました。美容師さんに相談すると二度洗いが原因かもと言われたのですがそれでも改善せず。髪の毛を乾かした後にもフケが出るのでオーバードライにも気を付けていたのですが改善せずなにをやったらいいのか分からず困っていたところこちらを紹介してる人を見て試しに購入してみました。自分には合っていたみたいでフケが止まりました。もう手放せないかも。試す価値あり。

5 2021-03-25

乾燥肌で頭皮がカサつく為、いつもこのシャンプー、リンスを使っています。
こちらで安く購入出来て良かったです。

4 2021-02-04

ドラッグストアで買うより、安いので、リピートです。
フケ、痒みで悩んでましたが、皮膚科で紹介され使ってみたところ、症状が改善されたので、利用してます。
パサパサ感もキシキシ感もなくいい香りもないけど、気に入ってます。

• maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,719

5 2021-01-14

何度もリピート購入しています。郵便受け投函が有難いです^−^

5 2020-12-09

定期的に
アトピーで定期的に購入しています。季節の変わり目や、乾燥する時期には痒みが強くなるので必需品です。リンスがしっとりするのでお気に入りです。

5 2020-12-04

頭皮の乾燥とかゆみが気になりだし、このシャンプーリンスに変えたところかゆみが無くなった為それからこちらを愛用しています。
以前ボトルタイプも購入しましたが、こちらの詰め替えタイプも安く購入できて良かったです。

5 2020-12-03

いつも使っています。発送も早く、とても助かっています。

4 2020-11-19

何時も使って居ますが、両方とも欲しかったので助かりました。

5 2020-11-16

とてもいいです。続けて使うつもりです!
40歳すぎてから顔の肌荒れ、頭皮の赤み、冬にはフケ、で低刺激のシャンプーリンスを使ったり、化粧品が合わないのかと長年彷徨っていましたが、こちらのジャンプーを使い始めるたら少しづつ改善されました!
髪の毛も何を使ってもパサパサだったのに手触りが滑らかになってきました!シャンプーでこんなにも違いが出るのかと驚きました。
こちらではお安く買えるので助かります!

5 2020-10-31

フケには大変良いです!
アラフォー夫婦で使用してます。私はフケや頭皮湿疹、主人はフケで悩んでました。2人ともフケはほとんどなくなりました!私の湿疹にはは、さらさらタイプの方があってましたが、殺菌力のあるせいなのか、髪がきしむのでしっとりタイプに変更しました。薬局より安く、発送も早くいつも助かります。これからもリピートします。

5 2020-10-15

詰め替え。体調なのかストレスなのか今年になり
シャンプー後すぐでもフケが出て困っていましたが
かなり改善されました。しばらく使っています。

5 2020-10-11

配送が早く、いつも助かっています。
梱包も丁寧です。