★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-21
  • 薬用だが手触りも良い
  • 頭が痒くなり、普通のシャンプーで入念に頭を洗うも改善せず。頭皮につける痒み止めの塗り薬を使用し、なんとか掻かずに過ごせていたが、すぐに薬が終わってしまっていた。量の割に値段はするが、何度も薬を買うよりはマシかも!という軽い気持ちでコラージュフルフルを使用してみたところ、泡立ち良し!きしみも気にならない!リンス後はウルウル!の髪の毛になりました。痒みも段々と改善されていることが実 ・・・(続きを読む
  • フェブラリー☆さん
  • 3 2019-04-02
  • 髪はきしむ…。
  • 数ヶ月前から乾燥なの?か、頭皮が痒くて寝てる間にも無防備に掻いてしまうからフケ?がポロポロ…。慌ててシャンプーから頭皮トリートメントまで色々 試しましたが一向に改善しない…。そんな中で色々 検索していたら こちらを見かけ口コミが良かったので試しに購入。髪はロングなので髪も痛まない潤うものが希望でした。口コミでは良さそうなので試してみました!1回目の使用感想は、髪がキッシキシになる… ・・・(続きを読む
  • SARAN8869さん

4 2019-06-27

コラージュフルフルネクスト
梅雨の季節の必需品。
頭が痒くなった時やフケ予防の為に週一で使用してます。
シャンプー 280mL・リンス 280mL 各1個 <うるおいなめらかタイプ>
私の髪の毛は硬く多くて〜こちらのシャンプーとリンスを使うと、
さらに髪ボリュームがUPして〜すごいことになりますが、頭皮ケアが重要。
髪を染めた後は使用を控えないと色落ちします。普段は使わない。
季節の変わり目、頭皮が痒い時は、こちら連続使用してます。

• 05101121さん
  • 05101121さん

5 2018-12-24

実はフケに気づき、カビに効くフルフルを使ってみたところ、1週間ですっきり。臭いまでとれて、ドライヤーの時の嫌な臭いは菌だったのだと気づき、それから愛用。

5 2019-09-08

かゆみが止まってきました(^^♪
春ごろからずーっとかゆみと頭皮の剥がれ落ちに悩まされていて、皮膚科で塗り薬と飲み薬を処方してもらっていたのですが、まったく効き目がなく。お薬を変えてもらったりもしていたのですが、全然改善が見られなかったところに、たまたまこの商品を見つけて…ダメもとで購入してみました。
最初はかゆみも残っていましたが、今は、ほとんどかゆみを感じることがありません。シャンプーの匂いも特に気になる感じはありません。リンスは、イヤなにおいではないのですが、なんというか昔のリンス?のような不思議なにおいがします。別に嫌いなにおいではありません。
ただ、リンスは伸びが悪く感じます。セミロングの私、シャンプーはポンプでワンプッシュですが、リンスは3プッシュします。そろそろ買わなくちゃ。
もちろん、リピします♪
個人差はあると思うのですが…、かゆみ、フケなどで悩んでいる方、試してみてください。そして、悩みがなくなりますように。。。

• きーv.vさん
  • きーv.vさん

5 2019-01-29

安いです
近くのドラッグストアでも扱ってはいるのですが、こちらのが断然安いのでこちらで購入しました。
秋くらいから頭皮のかゆみがひどくなり、それからこちらの商品を使っています。
かゆみはなくなりはしませんが、ほかのシャンプーを使ったときよりはおさまってますので、私には比較的合っているのだと思います。
乾燥の時期が終わるまではとりあえず使ってみようと思っています。

4 2019-01-19

フケと首元の湿疹で皮膚科に行ったところ、塗り薬の他にこちらを使うように勧められて購入。今まで使っていたシャンプーリンスに比べるとかなり割高なのですが、洗いあがりがスッキリ気持ちよく、フケもすぐに収まりました。髪に優しい、アレルギーや敏感肌用のシャンプーリンスってどうしてもパサパサするイメージだったのですが、こちらは乾かした後もパサパサになりません。もっと早く使えばよかった!

5 2019-10-03

迅速な対応でありがとうございました。
またよろしくお願いします。

• 長0901月さん
  • 長0901月さん

5 2019-09-22

私にはとてもマッチしています
数年前より使用してます。
今後もよろしくお願いいたします

5 2019-09-22

ふけとかゆみ、頭皮湿疹が続いていて、皮膚科に行った際、先生に試供品をいただき使ってみたところ、2〜3回の使用ではるかに楽になり…シャンプーリンスしては私にとってはかなり高いものですが、続けて使おうと、お店で買うよりお値打ちなこちらで購入させていただきました。
半年ほど使用し、ふけかゆみ頭皮湿疹はすっかり良くなりました。

5 2019-09-08

スーパーセール中に日用品を買っておこうと注文しました。
前回はシャンプー2個のセットで、今回はシャンプーとリンスのセットにしました。
またなくなったらリピート予定です。

5 2019-08-21

薬用だが手触りも良い
量の割に値段はするが、何度も薬を買うよりはマシかも!という軽い気持ちでコラージュフルフルを使用してみたところ、泡立ち良し!きしみも気にならない!リンス後はウルウル!の髪の毛になりました。痒みも段々と改善されていることが実感できています。
しばらくはコラージュを使い続けてみようと思います!

• Y.Nomuraさん
  • Y.Nomuraさん

4 2019-06-26

薬局より安価に購入できとても満足しています。

5 2019-11-27

つやつやになりました
とてもよいです。一本目ですが、明らかにつやつやになりました。トリートメントもしていないのに美容師さんにシャンプーがあってるとほめられました。

4 2019-10-02

香りも強くなく、使いやすいです。
別のシャンプーで皮膚が負けてしまい、とてもかゆみが強く出たので、こちらのシャンプー・リンスに変更しました。
私にはあっていたようで、かゆみも退いてきました。
汗をたくさんかくと、まだかゆみが出ることもありますが、平常時は安定していますので、こちらを愛用しています。

• とん8903さん
  • とん8903さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-09-27

ふけかゆみにききます
皮膚科でサンプルとして試してとても効果があり購入 !値段と良い香りがついていれば大満足です。

5 2019-09-23

リピート購入です。安いので助かります。乾燥している時にはこのシャンプーリンスが欠かせません。