★ゆうメール発送・送料無料★コラージュフ...(ヘルスケア コヤマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-14

シャンプーとリンスはコラージュフルフルネクストをリピートしています
以前は別の商品を使っていましたが頭皮のかゆみやフケが出始めたのでこちらに変えました
頭皮が乾燥しすぎても…と思いうるおいなめらかタイプに。
抗真菌成分ミコナゾール硝酸塩と抗酸化抗菌成分がフケの増殖を抑えてフケ、かゆみを防いでくれます
低刺激・無香料・無着色で頭皮に優しいのもいいですね
使ってからフケがなくなりかゆみも気にならくなりました
メール便で届きますよ

4 2020-09-05

小学生の時から、ドライヤーを使用せず自然乾燥が良いと思っていて、
長年塗れたまま寝たり、長時間放置していたせいか
ずーっと頭皮の湿疹に悩まされています。
出産後は特に、産後蕁麻疹が全身に出たり、はたまた円形脱毛症になったり・・・
皮膚科へも通い、novのシャンプーや○〇〇&マスターや、ロクシタン、通販で髪や頭皮に良いとうたわれているもの様々使い倒しましたが、改善せず。。。
2〜3か月に一度は美容院でカラーをしたりもするので、沁みたりすることもしばしばで、常に赤い発疹があります。かさぶたを気になって剥がしてしまったりも。
たまたまこの商品を発見し、一番の安かったのでこちらで購入しました。
発送も早く、さっそく使ってみたところ、刺激もなく使用感もバツグンでした!
連日暑かったせいもあってか、大きな発疹ができてしまっていたのですが、治まりかけています。
リンスも指通りよく、しばらくこのまま使い続けてみようと思っています。
やっと、安心して使用できるシャンプーに出会えた、という気持ちでいっぱいです!!!

5 2020-01-27

フケはでなかったけど、しっかり洗っても翌日にはかゆみと臭いがありました。いろいろ試してるうちに塩浴に手を出したのですが、脂っぽさがとれないのと臭いが強くなったのにおどろき、その後またいろいろなシャンプーを試すように。そしてようやくこのシャンプーにたどり着きました。使ってびっくりです。翌日の臭いが一切ない!指で頭皮なでて確認してもあの臭いがしない。かゆみもでないのです。試しに週末外出の予定がないときに、2日ほど洗わずに過ごしてみたけど、やっぱりかゆみも臭いもほぼなかったです。原因はカビだったと確定しました。ついでに言うとタオルも生乾きで匂うのかと思ってたけど、このシャンプーにしてから臭いがなくなりました。洗濯してもとれないカビがそもそも付かなくなったからかもしれません。
これを使い続けると完治できるのでしょうか?そこが知りたいです。

5 2020-09-12

いつものリピート購入
いつもお安く有難うございます。バーゲンセール時のいつもの定期購入です。また次回宜しくお願いいたします。これ使ってから痒み、フケがほんと減りました。

5 2020-07-23

いつもお世話になってるシャンプーです
脂漏性皮膚炎の私にはこのシャンプーリンスしか使えませんがリンス後もしっとりしていて髪の毛ツヤツヤで気に入ってます

5 2020-07-17

対応が早く、とても助かりました。ありがとうございます。

5 2020-06-27

リピートしています。
ふけの多い娘に再購入しました。また購入したいと思います。

4 2020-06-11

リピート購入です。中学生の子どもが、毎日洗っても頭が臭うので困っていましたが、これを使い始めてからまったく臭わなくなりました。ただ、本当に無臭なので、少し物足りないようで、アウトバストリートメントでほんのり香りを付けています。お値段が良いですが、これだけ効果があるので仕方がないですね。詰め替えがあるのはありがたいです。ちなみにうるおいタイプですが、1日洗わないと少し油っぽくなります(臭いはしません)。新陳代謝が活発なお年頃なので、次はさっぱりの方も試してみたいです。

5 2020-06-05

毎度毎度ありがとうございます。
いつもの実用品でセールでしたので購入しました。コラージュのスカルプシャンプーをこの間までネクストから替えて使ってましたが地肌がカサついたためこちらに戻しました。地肌にはこちらが良いのか、痒みフケはなくなりましたね。いつもお安いのでここで買わせていただいてます。

5 2020-05-12

リピ
アトピーもちです。季節によって痒くなるのでこちらを使用してます。使い心地もよく気に入ってます。

5 2020-04-30

ずっと痒みが続くのと、ここ1ヶ月はフケもすごく出るようになってしまい、ネットでこちらのシャンプーにたどり着きました。
レビューを参考に泡パックで使っています。
初日は洗髪後すでに痒く、自分には効かないのかなとがっかりしましたが、続けて使ううちに1週間ほどでフケは激減、痒みも少しずつですが治りつつあります。
長年の悩みが解消されそうです。

5 2020-03-01

頭皮の匂いと痒みに悩まされて、皮膚科に通っていた時に同じ症状の方に勧められて使う様になってからのリピーターです。半信半疑でしたが、痒み匂いフケが綺麗に治りました。市販の良い香りのシャンプーに変えると再発する事がわかり、またこれにかえると落ちつくので高いですが、これしか使えないです。近くのお店で買うより安く、発送も早いので本当に助かります。最近は家族も洗いあがりを気に入り、使いだしたので減りが早く、また無くなる前に注文したいと思います。

5 2019-10-03

迅速な対応でありがとうございました。
またよろしくお願いします。

• 長0901月さん
  • 長0901月さん

5 2019-09-22

私にはとてもマッチしています
数年前より使用してます。
今後もよろしくお願いいたします

5 2019-09-22

ふけとかゆみ、頭皮湿疹が続いていて、皮膚科に行った際、先生に試供品をいただき使ってみたところ、2〜3回の使用ではるかに楽になり…シャンプーリンスしては私にとってはかなり高いものですが、続けて使おうと、お店で買うよりお値打ちなこちらで購入させていただきました。
半年ほど使用し、ふけかゆみ頭皮湿疹はすっかり良くなりました。