• 4 2021-03-21
  • レビューを見て頭皮の状態に効果がありそうだと思い購入しました。あまり痒みはないのですが頭上にプツプツと出来物が出始め気になっていました。使用感はシャンプー、コンディショナーの軋みがかなりあり毛染めしている髪には厳しそうなのでトリートメントをするとずいぶんマシになります。翌日プツプツが少しマシになった気もしました。しばらく続けてみます。(追記)約ひと月使用したところ後頭部にもあった小さな粒々の湿疹が完全になくなりました。 ・・・(続きを読む
  • Chan-bacabonさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,012
  • 3 2020-05-10
  • 頭の痒みが酷く口コミが良かったので試しに購入しました。まだ二日目ですので、これから治ると嬉しいです ・・・(続きを読む

5 2020-06-15

シャンプー&リンス!!!
フケ原因菌の増殖を抑え、フケ・かゆみを防ぐ、薬用頭髪ケアシャンプー です。
特にフケやかゆみがあるわけではないですが、洗いあがりが気にいっていて長年愛用しています。
うるおいなめらかタイプもありますが、私はこちらのすっきりさらさらタイプが気に入っています。

4 2021-03-21

(追記)

5 2020-05-18

もう手離せません笑
長年この商品を使っています。
使ったきっかけは脂漏性皮膚炎でフケや痒みに悩まされた皮膚科を受診しドクターに薦められたのがきっかけでした。
過去にもフケ防止用のシャンプーは安いのから高いのまで本当色々使ってみました。
ですが自分に合わなかったのか改善はしませんでした。
しかし、このシャンプーやリンスが私に合うのか使い始めてそれほど時間が掛からなくかなり改善しました。
勿論100%フケ等無くなったとは言いません、周期的に調子が悪くなる時には頭皮に赤みが出て痒みやフケも出る事も有りますが以前の様な辛さは全く有りません。
調子の良い時(圧倒的にこっちの方が多いが)には痒みやフケ共に有りません。
これはあくまでも私個人の感想ですし私にはこのシャンプーとリンスがバッチリ合いましたが当然個人差は有りますのでその点はご了承頂きたいです。
ただ、脂漏性皮膚炎によるフケや痒みに悩まされていてこのシャンプーやリンスを使った事の無い方には是非オススメします!

4 2021-04-14

頭皮トラブルで皮膚科通院しています。このシャンプーまだしばらく使います。こちらで値段安くて助かります。しっとりより自分にはさっぱりの方が良いみたいです。

5 2021-03-20

少しでも安く買いたくて、、、
他の店より1番安かったので決めました!!

4 2021-03-12

頭皮のかゆみとフケを抑えたくて。
シャンプーを使うと髪がきしむが、しっかりリンスとアウトバストリートメントを行えば問題なし。
しっかりと頭皮が洗えるのでかゆみもおさまり、フケも出なくなりました。
美容師さんに頭皮がきれいに洗えてると褒められます。これのおかげかな。

5 2021-02-01

頭皮トラブルで皮膚科に通いながらこの製品使っています。近所で買うより安く助かります。自分はしっとりと両方つかいましたが、さっぱりの方が合っているようです。

4 2020-12-09

飼育台
組み立ては簡単でした。
カメレオン飼育台になりました。
しっかりして、使い勝手は良いです。
我が家には高さがベストでした。

• sma56さん
  • sma56さん

5 2020-09-20

コラージュフルフルはいつもこちらで購入させていただいてます!店頭で購入するよりお安いので助かってます。

5 2020-09-18

いつも子供用に購入してます。
また利用させていただきます。

5 2020-08-11

娘用
高校生の娘が中学の時から使っています。小学生の時からフケと痒みに悩まされて色々試しましたが最後にたどり着いたのがこれでした。子供には値段が高めなのでそろそろ他のに変えるか悩んでいました。少しでも安く買えるなら続けられそうです。

4 2020-07-29

近くのお店より安くまとめ買いができて助かりました。頭皮の弱い母用にリピート購入です。

• ゆゆ1632さん
  • ゆゆ1632さん

5 2020-05-23

オススメです。
2〜3年前から肌質が変わったのか汗をかく季節似になると頭皮に痒みが出る様になりました。皮膚科に相談したところこちらの商品を勧められました。しっとりタイプもありますが夏なのでさらさらタイプにしました。
髪はさらさらになるし痒みもなくなるし、匂いも爽やかでとても気に入ってます。店舗で購入するよりこちらの方が少し安いので助かります。

• mcoolsさん
  • mcoolsさん

5 2020-04-27

いつものシャンプー・リンス
いつも購入させていただいてます。シャンプー・リンスのセット販売が嬉しいです。

5 2021-04-13

いつも購入させて頂いてます!
値段、梱包、対応、全て満足しています!
送料無料は本当に助かります!!
いつもありがとうございます^_^!